Текущее время: Чт авг 17, 2017 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение Выпечка
Оглавление!


Пшеничный

Апельсиновая роща, на основе булочек (от Гаша)
Белый на топленом молоке (от Hellena59)
Батоны времен застоя (от Liretta)
Батоны по рецепту "хлеб без корки" (от Liretta)
Батон с семечками и маком (от Cubik) Изображение
Белый из инструкции к муле 5004 (от Liretta)
Белый на кефире, с медом (по рецепту Лолы) (от Liretta)
Гастрономический хлеб(или хлеб для бутербродов) от Гаша
Горчичный батон(от Гаша)
Итальянский хлебушек(от Alexa)
Маковая завитушка(от Гаша)
Овсянный хлеб(от Гаша)
Пину-Коладу(от Гаша)
Пшеничные каравайчики(от Cubik)
Пшеничный с семечками (от Люси)
Пшеничный с медом и тимьяном(от Люсек)
Просто сдоба(от Гаша)
Ромовая баба "Зимний дворец"(от Гаша)
Сметанный хлеб(от Лиретты)
Хлебушек из диспергированного зерна пшеницы(от cubik)
Хлеб "Батон-косичка" в ХП(от Hellena59)
Хлеб без корки(от Лиретта)
Хлеб "Молочный" (от Лиретта)
Хлеб с добрым утром(от Гаша)
Хлеб с отрубями(от Alexa)
Хлеб с семечкамии жареной копченой грудинкой(от Alexa)
Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами(от Lusek)
Хлеб "Цопф" Швейцария(от Гаша)
Цельнозерновой с тыквой(от Cubik)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ЛУКОМ НА ТВОРОГЕ( от Cubik)
Яичный белый (от Hellena59)
Pan carrè(белый хлеб)(от Yanina)
Диетический (от Ольга)Изображение

Ржаной

Бородинский для ленивых в ХП(от Гаша)
Бородинский (от Liretta)
Вестфальский в ХП(от Гаша)
Вестфальский формовой в духовке (от Гаша)
Дарницкий для мужа(от Гаша)
Дарницкий от Фугаски(от Лиретта)
"Дарницкий" ароматный, на закваске(от Cubik)
Маленький ржаной (от Hellena59)
Ржаной от Ксении Лопез( от Лиретты)
Ржаной на закваске из обойной муки Беловодье (Hellena59)
Ржаной (от Люси)
Ржаной батончик(в духовке)(от Гаша)
Ржаной хлеб по мотивамот Елены Бо(от Гаша)
Ржаной с творогом и картофельными хлопьями (от Гаша)
Северный норвежский с орехами(от Гаша)
Хлеб Нью-Йоркский ржано-пшеничный (от Лиретта)
Хлеб из ржаной обойной муки Беловодье (от Лиретта)
Хлеб почти заварной(от Люсек)
Хлеб из 3-видов муки (от Cubik)
Черный барон (от Люсек)
Черный хлеб с тмином (от Гаша)
Черный ржаной (от Ольга)Изображение

Кексы из ХП

Кекс(от Лиретта)
Лимонный пирог.(от Helene)
Кулич Пасхальный(в исполнении Люси)

Другие изделия из теста (тесто в ХП)
Жаворонки(от Cubik)
Жареные лепешки с начинкой(от Cubiк)
Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков( от Cubik)
Пирожки постные(от Cubik)
Плюшки с маком, из тыквенного теста (постные).(от Cubik)
Как лепить плюшки
Сметанные лепешки (от Hellena59) Изображение

Варенье

Виноградное варенье в ХП (от Ольга)Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пт дек 05, 2008 11:47 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

Вт окт 21, 2008 11:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
Ржаной на закваске из муки Беловодье!


Изображение

Рецепт
Дрожжи 1 ч.л. (ложка ХП)
Мука ржаная обойная Беловодье 165 гр.
Мука пшеничная 200гр.
Закваска ржаная жидкая 250гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л. (на свой вкус) (не изменяла)
Аграм 0,5 ч.л.
Панифарин 2 ст.л. ( 3 ч.л. обычных, с горкой, не ХП)
Концентрат квасного сусла 40 гр. (2 ст.л. обычных солода, не заваривала!) довести тёплой водой до 185 гр. ( 1 ч.л. кориандра и 2 ст.л оливкового масла)

Дрожжей взяла 0,75ч.л. от ХП потому как закваска вторая была уже.

Получился он по плотнее на этой муке!

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пт дек 05, 2008 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 12, 2008 1:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ


Изображение

Рецепт
Молоко -200мл и 2 ст.л.
Пшеничная мука-600мл
Соль-1ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Масло-2ст.л.
Дрожжи-2ч.л
Режим базовый(3,40)
В этот раз взяла холодное молоко(топленое можайское) и на колобок при первом замесе долила еще 0,5 ст. л.
Муку брала Нордик.
Дрожжей обычных не хватило добавила 0,5ч.л. для кексов.
Вышел высокий а до этого получался на четверть меньше!

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пт дек 05, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт дек 05, 2008 11:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
Черный ржаной и белый яичный!


Изображение

Рецепт белого брала из инструкции:

яйцо-2шт. (Довести водой до 200 мл + 2 ст.ложки)
Пшеничная мука-600мл
соль-1ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-3ст.л.
Сливочное масло-2ст. л.
Дрожжи-2,5ч.л.

Изменила воду заменила на молоко.На вкус понравился больше чем все предыдущие.Вот такой он внутри!

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пт дек 05, 2008 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт дек 05, 2008 11:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
Маленький ржаной


Изображение

Рецепт
Пшеничная мука-300мл
Ржаная мука-100мл
Сухое молоко-2ст.л.ХП
Сахар коричневый-3ст.л.ХП
Соль-1ч.л.ХП
ОМ(оливковое масло)-2ст.л.ХП
Панифарин-3ч.л. обычные
Аграм-0,5ч.л.ХП
Солод-2ст.л. обычные
Дрожжи-1,75ч.л.ХП
Солод не заваривала,просто довела теплой водой до 185мл.
Режим ржаной.

_________________
Изображение
Изображение


Пт дек 05, 2008 11:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение 
ХЛЕБ РЖАНОЙ


Изображение

Короче!!! Основа - РЖАНОЙ С ТМИНОМ от ГАЛИ.

Но я из каждой купленной банки туда всего насыпала!! (Даж лука жареного..). Думаю - а чего их хранить-то долго.... ну и прошлась по банкам!!!! Потом вместо молока ряженка... Вот 5 минут осталось!!!!! ЖДУ С НАДЕЖДОЙ!!!

Вот он - КРАСАВЧИК!!!!! Теперь интересно какой он в разрезе и на вкус...?????!!!

СПАСИБО ГАЛЕ ЗА ДОЛГИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ!!!

Изображение

Вот высота, в принципе чуть выше середины ведра... Так и надоть???? Но такой тяжёленький!!! (Заглянула в дырку от лопатки - вроде пористый как надо...) :) :lol: :rolleyes:

Изображение

Рецепт этого хлеба здесь:

РЖАНОЙ С ТМИНОМ ОТ ГАЛИ-МАКАР

МОИ изменения:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Ржаная мука – 300 гр.
Пшеничная мука – 75 гр.
Молоко тёплое – 260 мл (ряженка 180 мл + газ. вода 80 мл)
Вода – 20 мл ( я брала Нарзан)
Соль – 1,5 ч. л. (2 ч. ложки)
Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу) ( 1 ст. ложка белого +1 ст.ложка коричневого)
Раст. масло - 1,5 ст. л.

А это отсебятина...:

Аграм – 1 ст. л. (Я взяла ЭКСТРА-Р 1 ст.л. чтоб послаще!)
Панифарин – 2 ст. л.
Солод (1 ст. ложка, тож чтоб послаще!)
Тмин (2 ст. ложки)
Лук жареный (1 ст.ложка)



Сначала поставила на режим Французский. Два часа ничего вообще не происходило. Потом начался замес, но он закончился за 8-10 минут, а я не успела выправить колобок, воды не хватало. Выключила этот режим. Включила "Пельмени". Там замес 20 минут. Добавила примерно 30 мл воды. Потом оставила на расстойку на 2 часа. Потом открыла, колобок был на 2/3 ведра с кругленьким куполом. Я его аккуратно смазала желтком с маслом, посыпала семечками с тмином. Включила выпечку на 1час 10 минут.
Когда ХП пропикала - хлеб был с менее куполообразной крышей и чуть ниже чем до выпечки.
Сейчас попробовала - вкус ОЧЕНЬ хороший!! Можно было бы побольше сахара, а то его почти не чувствуется. Лук тож не чувствуется, можно больше класть. :) Хотя .. я пока только корочку отгрызла!!!


ВОТ РАЗРЕЗИК!!!!

Изображение


Вт дек 09, 2008 12:32 am
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение 
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С СЕМЕЧКАМИ


Изображение
Изображение


Основа - Рецепт из инструкции "Молочный". Изменения : часть от Гали-Макар (гастрономический), часть - отсебятиины.

Дрожжи-1 ч.л. (у меня 1,6 ч.л.)
Соль-1 ч.л. (1,5 ч.л.)
Сахар- 1 ст.л. (4 ст.л: белый, коричневый мокрый, ванильный и ксилит. )
Мука пшен- 400 гр
Молоко - 260 мл (Можайское топлёное)
Сливочное масло - 1,5 ст.л. (65 гр.)
Сухое молоко - 2 ст.ложки.
Семечки подсолнуха - 2 ст. ложки

Мои наблюдения - семечек мало, нужно хотя бы 3-4 ложки, т.к. на разрезе - в двух-трёх местах видна семечка.. Хотя может в этом тоже что-то есть, например, нет лишнего!!!
Корочка светлая - ОЧЕНЬ нежная,как на булочках, если любишь именно корку, то ставь среднюю.
Про сахар ( мокрый коричневый для пряников не очень сладкий, поэтому я помимо него бухнула две ложки другого. Потом увидела в шкафу ванилин и радостно засыпала примерно ложку! Не ошиблась - запах даже сегодня)
Колобок был сразу мягкий,эластичный и очень приятный, не растекался, но и не был плотным шаром.


Вт дек 09, 2008 12:41 am
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ (или хлеб для бутербродов).


(Из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях)


Пересчёт на 400 гр. для ХП.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. (чуть больше, с горкой, прибл. 1,6)
Мука пшен. – 400 гр.
Сахар 40 гр. (2 ст. л.)
Соль – 8 гр. (1,5 ч. л.)
Слив. масло размягчённое – 80 гр.
Вода – 220 мл (Нарзан).

Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом.
Режим Основной. Размер М. Корочка светлая.

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 5:54 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Предупреждаю сразу... Мой сегодняшний хлеб простой, без изысков, для утренних бутербродов... Он более плотный и мелкопористый... как раз такой, чтобы с маслицем... На вкус - обыкновенный батон... :D

За основу взяла Хлеб для тостов от Schapirinka.

Немного изменила под себя и получился такой рецепт:

Горчичный батон


Сух. дрожжи - 1 ч.л. (в рецепте - 1,5 ч.л.)
Мука пш. - 380 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 2 ст.л. горчичного раст. масла( в рецепте 30 г сливочного)
Топленое молоко - 250 мл ( в рецепте 250 мл воды)

Ирина пекла на 5-часовом режиме, я - на Основном. Размер М. Корочка средняя.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 5:56 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Хлеб Цопф (Швейцария)


( из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях»)

Что нужно:
на 1 косичку

600 гр муки высшего сорта150 мл сливок
Сок половины лимона
110 гр размягченного сливочного масла
150 мл теплого молока

30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
2 яйца
12 гр соли
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)

Приготовление 30 минут, плюс 2 часа для расстойки теста
Выпекание 40 минут


Что делать:
В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.


Пересчёт на 400 гр муки для ХП

Что нужно:
150 мл (молоко + сливки) тёплоё
75 г сливочного масла , размягчённое
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей ( 7гр)
2 - 2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1,5-2 ст. л. лим. сока
Можно добавить панифарина для большей пышности.

В книге не говорится про процент используемых сливок. Я решила, что коли их разбавляют пополам с молоком, то не ниже 30 процентов. Но дома у меня были сливки Домик в деревне 10 процентные,поэтому я не мешала их с молоком, а брала полностью сливки.

Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Заложить продукты в ведёрко согласно порядку в вашей ХП.
Режим Основной. Размер М. Корочка Светлая. ( Я ставила среднюю, и хлеб получился темноватым.)

После замеса, не выключая программы, достать тесто из печки, вытащить лопатку - мешалку. Тесто разделить на три жгута( длина жгута должна превышать длину ведерка в полтора-два раза). Один вывалять в кугжуте, сплести косичку. Выложить косичку в ведерко, подогнув концы под низ.

Предоставить печке делать своё дело самой дальше... :D :P


Изображение

Попробуйте, у хлеба - сливочный вкус... :D

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Продолжаем обезьянничать… :D

Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк. Сайт ХП.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА


Изображение

Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)

Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.

Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.

П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.

Нате, ешьте!!! :P

Изображение

А эту уже я ем... :lol:

Изображение

Это вид сверху

Изображение

Жаль. что не могу сфотографировать вам запах... :D

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА


тесто опять брала обалденное, но с пересчётом на 400 грамм муки:



Изображение

Закладываем в ведерко ингредиенты обалденного теста в пересчёте на 400 грамм муки:

2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды

Запускаем режим Тесто. Полностью. с расстойкой.. 2 часа 20 минут. В это время готовим маковую начинку: (комментарии от Люси)

Вскипятить 250 мл. молока, добавить 100 гр. сахара. Добавить 250 гр. мака и помешивать пока не загустеет. НО я сахара побольше вбухала, а то мне казалось, что должно быть более тянуче... Минут 20 помешивала и выключила, оставила на час. Она была густая, но если мак к стенке прижать, то жидкость подтекала.. Я потом старалась только густую брать раскладывать..Думаю, что можно и дольше варить.

Готовое тесто достаем из ХП, и делим на пять частей. Четыре одинакового размера, и пятую, как половинка от одной части из четырех. Пятая - это для косички.
Раскатываем каждую из частей приблизительно до размера альбомного листа А-4. Толщина должна быть не меньше 0,5-1 см. Длина листа чуть больше длины дна ведра. Размазываем начинку, оставляя незамазанными полоски по периметру. Сворачиваем рулетики. Защипляем концы и края, чтобы не вытек мак.
Вынуть лопатку из ведра. Уложить рулетики так, чтобы все края были направлены в центр булочки. Т. е. два нижних укладываем на дно срезами к друг другу, а на них два верхних тоже срезами друг другу, но в зеркальном отношении к нижним... Попробуйте взять четыре листочка бумаги , сверните из них трубочки, и поймёте сразу как и что. Вот как у Люси. Здесь
Из пятой части сплести косичку и уложить её сверху, в зазор между верхними рулетами.
Закрыть крышку ХП, и засечь время расстойки 30-40 минут. Мы не включаем ничего!!! Сформированная завитушка просто расстаивается в закрытой ХП самостоятельно. Через полчаса открываем крышку и нежненько силиконовой кисточкой смазываем верх завитушки тёплым молоком (предварительно подогретым). Именно тёпленьким, не горячим!!! Закрываем крышку, и с помощью кнопки Таймера устанавливаем на Час на Выпечку. Как пропипикает, достаем и укладываем на решетку для остывания. Сдобные хлеба лучше первые полчаса остывания ничем не накрывать, а через полчаса накрыть тонкой полотняной салфеткой. Дать остыть полностью.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Сегодня пекла для подруги
Пину - Коладу...



Хлеб получился роскошным: пышным, нежным, красивым... Добрая подруга отрезала кусочек для фотки... :wub:

Изображение


Пекла по сдобному варианту от MariV с сайта ХП:

Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 400 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Коньяк 1 ст.л.
Ванильный сахар 1,5 ч. л.( 1 пакетик)
1 яйцо
Раст . масло 1 ст. л. ( брала арахисовое)
Сухое молоко 2 ч. л.
Вода 260 мл Нарзана
Цукаты 100 гр. в диспенсер (цукаты нарезала помельче, не заваривала, и не обсыпала мукой, просто подталкивала лопаткой, чтобы помочь вмешаться).

Режим основной с изюмом, размер средний, корочка средняя ( в след. раз поставлю светлую: из-за большого кол-ва сахара он темноват получился).

Колобка как такового не было... Т. е. было что-то отдалённо похожее, но уж больно жидкое... Но муки добавлять не стала... И не прогадала... Хлеб поднялся высоченным... Кусочек отрезан с краю, это корочка, поэтому - и не видно высоты...

Всем, кому нравятся сдобные булочки к чаю - должно понравиться!!! Мы - так просто в восторге!!! :P ;)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:13 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Я вкусный хлебушек испекла... сдобный...



Ингредиенты:


Молоко-60 мл.

Яйца-3 шт.

Сливочное масло-140 гр.

Соль-1,5 ч.л.

Сахар-50 гр.

Мука-430 гр.

Дрожжи-2,5 ч.л.

Это раскладка на 750-граммовую буханку

Основнная программа, размер М

Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается)


Вот он... ПРОСТО СДОБА от Кроши с сайта ХП ОТСЮДА


Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
.


Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1,5 ст. л.)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. ( 2 ст.л.+ 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (Нарзан)

Двойной замес на Пицце. Лопатка для ржаного хлеба. ХП отключить.
Засечь полтора часа для подъёма теста.
За пять минут до Выпечки смазать крышу хлеба тёплым молоком с крахмалом(Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.) и
посыпать кориандром. Выпечка 1 час 15 мин.

По ГОСТу в Бородинском используется ржаная мука обойная. Но поскольку,
я и не замешивала тесто, как положено, в три этапа, а делала без закваски
и опары, то пришлось пойти на хитрость: заменить часть обдирной муки
на сеянную для большей лёгкости теста. Вторая хитрость – замена сахара на
фруктозу. И третья – использование Нарзана. Вместо мучной закваски, я взяла смесь сухих заквасок. Аграм добавила для кислинки. Кориандр у меня был только молотый, тогда как по ГОСТу – молотый добавляется в тесто. А сверху хлеб посыпается целыми зёрнами. Я же и в тесто и сверху использовала молотый.

Мои ошибки:

1.Я вытащила лопатку после замеса, а этого делать было на надо, т. к. тесто оказалось очень липким, и я долго мучилась, водворяя его обратно. Потом ладошкой, смоченной тёплой водой приглаживала поверхность. А до моих «издевательств» - колобок был – загляденье.

2.Оказывается крахмал не добавляется в тесто, как это по неграмотности сделала я :wub: , а «Чтобы придать поверхности корки глянец, горячие батоны смазывают крахмальным клейстером.» - Цитата с сайта Бородинского хлеба. :o

Изображение

Изображение

Я уже попробовала... ОООчень вкусно!!! :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Дарницкий для мужа



Этот хлеб я пеку часто, ибо только он допускается к столу моим мужем...

Обычно я изгаляюсь, видоизменяя составляющие: жидкость, сахар... Правда, в прошлый раз высокочувствительные сосочки на языке моего мужа обнаружили замену сахара на мёд!!! Мне ещё раз было строго настрого запрещено, что-либо менять, но поскольку ничо другого он не заметил, сегодня я пекла так...

Дрожжи 1,8
Мука ржаная обдирная 290 г
Мука пшеничная 200 г
Коричневый сахар 1,5 ст. ложки
Солод 1 ч. л + 30 мл кипятка
Соль 1,4 ч.л.
Горчичное масло 2 ст. ложки
Экстра-Р 1,2 ч.л.
Панифарин 4 ч.л.
200 мл старой ряженки + 120 мл Нарзана (Смешать в стакане) + 20 мл Нарзана добавила в колобок.

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:28 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Испекла сегодня новый хлеб, поскольку зятёк объявил бойкот Дарницкому...
( представляете, в магазине полбуханки купил... как я это пережила - не знаю... :D )

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
(Германия)


( Из книги Булочки и хлеб в домашних условиях, переработан для ХП)
Такой типично северный хлеб подают к острой пище. Сыром, копчёным колбасам и копчёной рыбе.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Ржаная мука – 300 гр.
Пшеничная мука – 75 гр.
Молоко тёплое – 260 мл.
Вода – 20 мл ( я брала Нарзан)
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу)
Раст. масло - 1,5 ст. л.

А это отсебятина...:
Аграм – 1 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.

В рецепте рекомендуется добавить в тесто семена тмина... и для усиления вкуса можно добавить в тесто сушёный инжир и изюм... Но это уже на любителя... :)

Приготовление:

30 минут замеса + 4 часа расстойки теста (поэтому я сочла наиболее подходящим такой вариант : один замес на Пицце, стоп, и Французский режим)
Лопатка ржаная.

По доставании обнаружила невысокий кирпичик с плоской, но не с проваленной крышей... Я расстроилась, и решила, что больше вААще ничего печь не буду... :(

Но хлеб остыл, я отрезала кусок, и сразу слопала... Он такоой вкуусныый... :D Я бы сказала даже - неожиданно вкусный!!! :D

Мякиш очень хороший, пористый... А невысокий потому, что я кол-во уменьшила до минимума... Ну и с крышей понятно... Он же почти из одной ржаной муки состоит... На вкус получился кисленьким... На мой вкус аграма надо поменьше, приблизительно 3/4 ст. ложки... Ну это дело поправимое... :)

Мне кажется, что и просто на Ржаном режиме хлеб получится... Просто мне нравится корочка, которая получается на Французском...

Попробуйте...Если понравится, то можно испечь хлебушек и большего объёма...как в рецепте : на 400 гр ржаной+100 гр пшеничной... :)

Изображение

П.С. Зятю понравилось... :lol: УФ!!! :wacko:

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Ну вот показываю мою первую выпечку в новой духовке... :)

Изображение

Изображение

Ржаной батончик... Рецепт ЗДЕСЬ (Чёрный хлеб с тмином), но я без тмина... :)

Только в этот раз я брала 200 гр. обдирной ржаной муки, 100 грамм - обойной ржаной муки и 75 грамм пшеничной.
Всё остальное по рецепту. Режим тесто полностью с расстойкой... Достала, сформировала,присыпала мукой, накрыла льняной салфеткой и поставила в самое тёплое место на кухне. Расстойка - два часа. Выпечка на втором уровне духовки - 40 минут при 200 градусах... Дать остыть на решётке.

П.С. Духовкой я довольна... Печёт отлично... :D А вот собой не очень довольна... Забыла поставить сковороду с водой. И, когда резала ножом, резанула в ненужных местах... Вообщем, будем тренироваться... :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Люди!!! Я испекла свой хлеб в мульте... СУПЕРРР!!!! Настоящий каравай , высокий. пушистый, красивый, вкууусныый!!!

Ржаной хлеб (по мотивам рецепта от ЕленыБо )


Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л. (взяла 2,5 ч. л. дрожжей)
Мука ржаная обдирная 360г.
Мука пшеничная хлебопекарная 210гр.
Хлопья ржаные 30гр.
Соль 2,5 ч.л. ( 2 ч.л.)

Сахар 2 стол. л. ( взяла коричневый)
Панифарин 2 ст. л.
Аграм 2 ст. л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст. л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды) ( положила 2/3 ст. ложки Экстра-Р)
Масло растительное (горчичное) 30г.
Концентрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл. (я добавила 1,5 ст. ложки солода вместо сусла) Кориандр 1 стол. л. ( не клала)


Всё положила по рецепту!!! Поставила на 10 мин на режим Пельмени в хлебопечку.... Судорожно следила за таймером, чтобы не прогадать момент выключения... Машина работала с трудом... Я даже зятя позвала, говорю, послушай, как она мучается, как ей трудно... Через 10 мин выключила, открываю... Мама дорогая!!! А воды -то я не налила...!!! 8O Моя бедная ХП 10 мин месила сухую муку!!! Мало того - солод - то я тоже кипятком не заварила!!! Вот спрашивается, где у бабы мозги???!!!

Я взяла 440 мл воды комнатной температуры, побольше, чтобы солод схватился... Залила сверху - опять на Пельмени на 10 мин... Переключила... Программа Ржаной, режим - круассанчик, старт!!! Потом достала, переложила в мультю и поставила на подогрев 20мин,(подогрев в мульте вкл. кнопкой Подогрев. 20 мин. засечь на часах и выкл. когда время подойдёт) выкл и на полтора-два часа расстойки, потом выпечка в мульте... 65 мин+ 30, переворот, и еще 20 мин... И вышел чудо-каравай!!!


Изображение


ПОПРОБУЙТЕ!!! РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТЕ ВЫПЕКАЕТСЯ ЛУЧШЕ!!!

Я теперь ржаной только в мульте печь буду...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 6:58 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Испекла опять Вестфальский...

Вот так я его пекла раньше..

Мои изменения - в скобках .

дрожжи - 2 ч.л.

мука ржаная обдирная - 400 гр. ( 300 гр.обдирной, 100 гр. обойной)

соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.)

сахар - 2 ст.л.

солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)( солод не клала вообще)

Экстра-Р - 1 ст.л. ( Аграм - неполная столовая ложка, приблизительно две трети)

Вода - 260 мл. ( 180 мл кефира + 180 мл Нарзана)

Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) (не клала)

Растит.масло - я брала горчичное - 2 ст. л.

Панифарин - 2 ст. л.

Лопатку я ставила для ржаного хлеба.
Режим - Пицца полностью, т.е. двойной замес( помогала лопаткой) и расстойка с подогревом. После окончания программы Пицца, оставила печку включенной на подогреве на полтора часа, чтобы тесто поднялось... После замеса пригладила хохолок смазанными раст. маслом руками. Очень нежно, не надавливая... По окончании подъёма, с помощью кнопки таймера поставила на Выпечку на 1 час 15 минут.


Изображение

Изображение

Изображение

В этот раз положила

соли 2,5 ч.л.

сахара 1 ст. л. с горкой

Аграма 1 ст. л.

Жидкости 170 мл кефира + 180 мл Нарзана = 350 мл

Режим Ржаной, лопатка Ржаная. Перед выпечкой смазала взбитым желтком...
Всё остальное - без изменений.

Результат: хлеб еще ниже, чем был, крыша потрескалась, но при этом появилась округлость крыши, да и цвет хлеба, после смазывания желтком - очень красивый...

Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь :
1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов
2. На французском - 6 часов.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 7:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB