|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 10:32 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alexa
Новичек
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 12:34 pm Сообщений: 10 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Итальянский хлебушек СоставДрожжи - 1ч.л. Мука - 400г Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Масло оливковое - 2ст.л. Сыр порезанный - примерно 50г. Приправа"Камис"с сушенными помидорами чесноком и базиликом - 1ст.л. Сметана 50мл +вода 200мл =250мл Все заложить согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа Итальянский (4часа30минут). В этой программе подъем на 1/2 часа больше, чем в основном режиме. Если ваша хлебопечь не имеет такого режима, то можно печь на основном, 4 часа.
_________________ Я -Саша
|
Пн янв 26, 2009 12:14 pm |
|
|
Alexa
Новичек
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 12:34 pm Сообщений: 10 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ЖАРЕНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Состав: Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л Мука пшеничная - 525 г Перец горький свежемолотый - 1/2 ч. л. Соль - 1 1/2 ч. л. Сахар - 1 1/2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Жидкость -320мл (молоко +вода - в равных пропорциях) На сковороде обжарить копченую грудинку (1см х 1см) - около 80г Выложить на бумажное полотенце, просушить. Обжарить семечки. Семечки и грудинку сложить в диспенсер (почти полный) Программа: Основной с добавками - 4 часа. Размер - L. Корочка средняя
_________________ Я -Саша
|
Пн янв 26, 2009 1:00 pm |
|
|
Alexa
Новичек
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 12:34 pm Сообщений: 10 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Хлеб с отрубями Состав- дрожжи - 1 ч.л. - мука пшеничная в\с - 325 гр - хлопья зародышевые пшеничные - 1 ст.л. - пшеничные отруби - 75 гр - соль морская - 1 ч.л. - сахар - 0,5 ст.л. - подсолнечное масло - 1 ст.л (или оливковое) - вода - 280 мл (см. колобок) Основной режим 4 часа, размер М, корочка средняя Но следите за колобком, разные отруби по разному впитывают воду! P.S. Вот как выглядят "Хлопья зародышевые пшеничные", они видны на переднем плане, рядышком с отрубями стоят:
_________________ Я -Саша
|
Пн янв 26, 2009 1:06 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Liretta духовка у меня нормальная.. а вот напряжение в сети скачет, и соответственно вечером печь что-либо гораздо дольше получается, чем, скажем утром в будний день.. когда народ на работе и у соседей нгичего не включено.
_________________ Ольга
|
Пн янв 26, 2009 3:33 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik у тебя электрическая плита?
Alexa хлеб аж сюда пахнет! честное слово!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн янв 26, 2009 5:03 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями.Сухие дрожжи 1,8 ч.л. Ржаная мука 350 гр. Пшеничная мука 150 гр. Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак) Творог 60-70 гр (крупинчатый, тронутый) Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый, можно мёд) Я клала патоку. Соль 1,5 ч.л. Раст. масло 2 ст.л. Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода. 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса 0,5 ст.л. аграма 0,5 ст.л. Экстра-Р 1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? :D ) 2 ст.л. панифарина Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. Крышку не открывать и не подглядывать. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут. Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора... Я это всё к чему? Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от состава... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл...
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Пн янв 26, 2009 5:36 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Alexa, Саша, супер хлеба, обязательно сделаю с копченой грудинкой. А еще мне приправка понравилась.. такую наверное самостоятельно собрать можно (я иногда занимаюсь) LirettaДа, Свет, плита полностью электрическая. Гаша а сверху на хлебушке - монограмма?
_________________ Ольга
|
Ср янв 28, 2009 7:57 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
cubik, аха...
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Чт янв 29, 2009 12:57 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ГашаAlexaДевы, хлеба супер просто!
_________________
|
Чт янв 29, 2009 1:19 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
А я вот не с хлебом сегодня.. я с лепешками. Не знаю, может их в другую тему надо? Но тесто я месила в ХП, поэтому и принесла их сюда: жареные лепешки с начинкойЭто не только просто и вкусно, это очень экономично Составтесто как на пельмени, только вместо воды - кефир: 450г муки 1 яйцо 1 ч л соли 260 мл кефира Приготовлениезамесить тесто в ХП на "Пельменях", разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить не слишком много начинки (это все-же лепешка). Защепить сверху края (лишнее тесто можно оторвать, чтобы верхний его слой не получился слишком толстым). Обжарить в масле на горячей сковороде с двух сторон, после чего немного потушить под крышкой на небольшом огне. В начинку идет все что угодно: капуста (у меня на фото), творог с зеленью, картофельное пюре.. Примечание Эти лепешки лучше делать по несколько штук и замораживать, а потом к завтраку просто разогревать в микроволновке..
_________________ Ольга
|
Вс фев 08, 2009 10:01 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikОль лепешки фантастика! Слушай ,а как их замораживать то? Уже обжаренными или сырыми!
_________________
|
Пн фев 09, 2009 12:38 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 Лен,замораживаю уже обжареными, хотя наверное можно и сырыми. Хотя из этой порции теста (в ХП) выходит 4 шт., (нам на семью надо 2 ), а сутки они спокойно лежат просто в холодильнике.. я же сейчас дома сижу, мне не обязательно на всю неделю вперед еду готовить
_________________ Ольга
|
Пн фев 09, 2009 9:37 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikОк . усе понял
_________________
|
Пн фев 09, 2009 2:31 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Прелесть,Оль.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн фев 09, 2009 8:31 pm |
|
|
LUSEK
модератор
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Вот мой сегодняшний хлебушек по рецепту Ани С. "С МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ" : Получился очень гладким, пря блестит и из рук выскальзывает, как полированный. Впервые у меня такой. Рецепт Ани Севашовой, т.е. из инструкции "основной", но с мёдом и травкой. А вот разрезик!!!! Рецепт: Рецепт прост. ОТ Панасоник 255 , размер M 1ч.л. дрожжей 3ст.л. меда разнотравье 400гр. пш. муки 1ч.л. соли 2 ст.л. сл.масла (я в этот раз влила ОМ) 260 гр воды Тимьян ( Аня клала шафран)- 2 ч.л. Все ингридиенты сложить в ХП в той очередности, которая у вас указана в инструкции. Режим - Основной Размер М После окончательного подъема смазала молоком. Для красоты Приятного всем!
|
Ср фев 11, 2009 11:20 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Хлеб по рецепту Батон косичка от Alexa- Сашеньки в ХП Рецепт Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 400г Соль - 1ч.л. Сахар - 1,2 ст.л. Масло сливочное мягкое -35г (не топить!) Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл Вода - 60мл Программа Основная. Корочка средняя. При замесе смотреть за колобком! Приятного аппетита!
_________________
|
Чт фев 12, 2009 2:52 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEK гладенький!! И ароматный , корка из-за меда такая наверное?
Hellena59 пышнющий какой!!!
_________________ Ольга
|
Чт фев 12, 2009 9:40 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEK Hellena59 Как красиво! И вкусно!Так и хочется кусочек свеженького хлебушка с молочком парным!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Чт фев 12, 2009 12:36 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikОльгаАга девушки прикольный получился,но все таки вкус у него немного другой .Из духовки вкуснее! Эх ,жальчто низя по Майлу пересылать Я бы Вам выслала
_________________
|
Чт фев 12, 2009 4:47 pm |
|
|
LUSEK
модератор
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
А я! А я КУЛИЧ ИСПЕКЛА!!!! САМА!!!! С ХП конечно, но мозг-то мой!!! Куличик с изюмом, цукатами, корицей, ванилином... Он сверху так красиво ровным крестиком треснул! ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ КУЛИЧИК! КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от fugaska Текст автора :мука - 500-550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом Приятного аппетита!
|
Чт фев 19, 2009 10:35 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|