|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 11:28 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
Рецепт для ХП: 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца (150гр.) 120 мл. теплого молока Режим Основной. Тесто. Я добавила в тесто ещё полстакана разноцветных цукатов. По окончании режима Тесто, выложила тесто в форму, прикрыла пищевой плёнкой и поставила доходить к батарее. Духовку установила на 180 градусов. Когда тесто поднялось почти до краёв формы, поставила в духовку. Баба выпекалась 35 минут. Палочкой проверила готовность. Пропитала, поливая сверхк из ложки заранее сваренным сиропом. Сироп:200 мл воды 100 гр сахара Всё проварить 5 минут. Снять с огня и добавить алкоголь. Я добавила две ст. л ликёра и 2 ст. л конька. Полить глазурью. Глазурь:140 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла соедините в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь сверху "бабы" и распределите так, чтобы она стекала по бокам.
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вт дек 30, 2008 9:03 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ГашаГаля вот это баба! Суперская!
_________________
|
Вт дек 30, 2008 9:19 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Вид превосходный! А на вкус как? Когда резать -то будете??
_________________ Ольга
|
Вт дек 30, 2008 9:21 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
cubik, попробовали... снизу и сверху - ну ооочень вкусноооо... В серединке суховато и, вправду, на кулич похоже... Так что пропитки можно больше...
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вт дек 30, 2008 11:05 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Я уже думаю, мож мне ее вместо рождественского кулича спечь? Вот набрала рецептов, все вкусные, думай теперь ...
_________________ Ольга
|
Ср дек 31, 2008 4:18 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Гаша Ай, да баба! Ай, да Галя!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср дек 31, 2008 4:56 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Гаша я почему-то никак не соберусь испечь ВЕСТФАЛЬСКИЙ хлеб. Не могу представить себе его вкус, вдруг его дома есть не будут?? Мои 100% ржаной (типа крестьянского, без добавок) забраковали.. Я обычно пеку такой простенький ржаной, типа дарницкого, но с более ярким вкусом: 300 г ржаной закваски (1:1) 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. патоки (можно заменить коричневым сахаром) 2 ст. л. растительного масла 150 мл = воды комн. темп. +квасное сусло около 1 ст л 0,5 ч л смеси перемолотых зерен кориандра и тмина Замес на "пельменях", затем мажу руки растительным маслом, вынимаю мешалку и включаю "ржаной". Получается очень вкусно и не черствеет неделю.
_________________ Ольга
|
Вс янв 18, 2009 6:06 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
cubik, Оль, ну если ты уже пекла 100% ржаной, то вкус должна себе представлять... В моей семье, как раз серые хлеба не в ходу... Либо полностью (или почти) ржаной, либо чисто пшеничной... Мои и добавки не любят.
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вс янв 18, 2009 8:43 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Гаша я офигела..............
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс янв 18, 2009 8:44 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
ОльгаЦитата: Гаша Ай, да баба! Ай, да Галя! LirettaЦитата: Гаша я офигела.............. Точно!!! Офигенная баба...
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вс янв 18, 2009 8:50 pm |
|
|
LUSEK
модератор
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
А у меня сегодня тоже хлеб новый. За основу взяла "Чёрный барон" (Хлеб "Чёрный барон" от Lola) Но я изменила в рецепте практически всё. Т.к. по рецепту пшеничной муки вдвое больше, а я не люблю серый хлеб, то я взяла ржаной муки вдвое больше. Получился очень вкусный и ароматный!!! Буду делать ещё!!! Вот разрез. А это - всё, что от него осталось!!! Рецепт: 2 ч.л. дрожжей 1 стакан ржаной муки ( я взяла 2 стакана, т.е. 300 гр)2 стакана пшеничной муки ( я взяла 1 стакан, т.е. 150 гр)2 ч.л. соли (2,5 ч.л.)2 ст.л. сахара ( я взяла 3 ст. ложки патоки с верхом) 1-2 ст. л. РМ (около 3 ложек ОМ)3 ст.л. солода + 70 мл. кипятка (4 полных ст.ложки)3-4 ст.л. отрубей 0,5 стакана семечек подсолн. 0,5 стакана семечек тыквы 0,5 стакана ломаных грец. орехов 4-5 ст.л. кунжута (взяла 0,5 стакана смеси "Фитнес-микс")(Я ещё добавила Изюм чёрный)3 ч.л. панифарина 1 ст.л. Экстра-Р 1 стакан воды. ( взяла какой-то домашний деревенский сок, возможно яблочно-сливовый... Ну не знаю я, что за сок передали, по вкусу не поняла вообще) Почему-то не стала делать "как люди" на программе "ржаной". Как оказалось - и правильно! Включила "пиццу". Заглядываю - а там ужас полный, всё тесто спрессовалось в тугой пластилин и как клей "Момент" прилипло к стенам ведра, лопатка не входит и не соскребает.. Я была в недоумении до тех пор пока не поняла, что Я ЗАБЫЛА ВЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО! Когда меня "осенило" я прям из бутылки влила "сколько-то" масла в ведро. С большим трудом тесто начало становиться эластичным и потихоньку начало отличаться от плотного пластилина.. Вобщем потом я его ещё минут 40 то водой разводила, то мукой присыпала...то "пиццу" включала, то выключала... и поэтому предупреждаю вас : НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЛИВАТЬ МАСЛО!!! :rolleyes: :D В итоге добилась вот такого колобка, хотя нужно было ещё чуточку муки. Хлеб получился у меня с очень ровной прямой крышей, а хотелось бы чуток с выпуклой! :
|
Вт янв 20, 2009 12:30 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEK хлебушек то в рот сам просится!!! на вкус как?
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт янв 20, 2009 12:57 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEKОчень аппетитный хлеб!!! Душистый наверное... Гаша я сама люблю чтоб именно ржаной был... но одной хлеб жевать как-то неохота Выберу как-нить момент, спеку такой. Может скормлю кому из знакомых излишки
_________________ Ольга
|
Вт янв 20, 2009 5:47 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEKЛюсь хлеб фантастический ! Вкус опиши! Ждем ведь
_________________
|
Ср янв 21, 2009 12:18 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ну вот мои страшилки..... хотя ребенок ту, что поярче- скушал быстро!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс янв 25, 2009 6:40 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Эээхх... была-небыла, и я свою народу покажу Свет, ты не знаешь почему они у нас неровные? Что надо для ровности сделать?
_________________ Ольга
|
Вс янв 25, 2009 7:07 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LirettaСвет ну какие такие страшилки! Оч даже хорошие батончики cubikОль ну че все нормал! Для ровности надо тока навык и усе и резать косы поменьше в длину. Тада они катаются легче. Када катаете начинайте с середины и растягивайте к краям. Здесь хорошо видно как он катает
_________________
|
Вс янв 25, 2009 8:33 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik И ничего они не кривые! Просто изящно изогнутые.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс янв 25, 2009 9:00 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59Ольга спасибо девочки, я не сильно расстраиваюсь, все равно съедаются быстро!!! Hellena59, Лен - ссылка супер, в избранное!!! Там такой мужчина симпатичный, он так эротично тесто раскатывает
_________________ Ольга
|
Вс янв 25, 2009 9:24 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Оль, главное что они вкусные и пропеклись.. не знаю как твоя духовка, а моя отличается тем, что она(духовка), сволочь, даже иногда слоеное тесто не пропекает....я очень перживала что не пропекутся.. а насчет укладки.. да.. тут нужна ловкость рук. а это дело практики.. У меня получились не очень большие!!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн янв 26, 2009 11:07 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|