|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:43 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
LUSEK
модератор
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ХЛЕБ почти "ЗАВАРНОЙ" из инструкции. НУ ПОЧЕМУ он у меня трескается так??? И почему раньше не трескался????
|
Пт дек 26, 2008 9:14 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEKА так даже очень симпотный. Ну и пусть трескается. Это от избытка чувств.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пт дек 26, 2008 9:18 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEKДа, Люсь трещины то как косички прям! А колобок какой был? суховатый или наоборот мокроватый?
_________________
|
Пт дек 26, 2008 9:20 pm |
|
|
LUSEK
модератор
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
ОльгаHellena59Колобок был вот такой. Я уж не понимаю - это мокрый или сухой??? Ржаной должен быть липким и чуть расползаться или мокреньким но кругленьким???
|
Пт дек 26, 2008 9:29 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEK Вообще должен быть чуть липким и чуть расползаться! На мой взгляд чуть суховат. Но прям капельку! Помнишь как у Лены Бо был?
_________________
|
Пт дек 26, 2008 9:36 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LUSEKу меня тоже частенько трескается ржаной.. от чего это зависит мне установить так и не удалось
_________________ Ольга
|
Пт дек 26, 2008 9:59 pm |
|
|
LUSEK
модератор
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm Сообщений: 58 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 cubik Ну, в принципе, он мне даже нравится: такой ..домашний!! Но причину тож не знаю. Я металась с ложкой сметаны по кухне: добавть-не добавить.. но что-то он на ощупь и так мягенький был, я испугалась, что крыша ввалится потом...
|
Пт дек 26, 2008 10:01 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
КРАСАВЧЕГ, так и правда более домашний вид... кст, некоторые виды хлеба надрезают обязательно перед выпечкой, имено чтоб "трещенку" в нужное русло направить
_________________ Ольга
|
Пт дек 26, 2008 10:16 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Сегодня испекла хлебушек из диспергированного зерна пшеницыидея такого хлеба отсюдаУ меня было: 0,7 ч л дрожжей 200 г зерен пшеницы 300 г муки 7, 5 г соли 10 г сахара 10 г маргарина, забыла положить, но получилось отлично и без... вода см ниже. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Утром замочила зерна пшеницы в воде, они к вечеру разбухли. Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т.е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно. Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжи, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь. Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вылила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок. Все, дальше включаем режим "Цельнозерновой". Такой хлеб я еще не пекла!!! Очень душистый, такой густой ХЛЕБНЫЙ запах!
_________________ Ольга
|
Сб дек 27, 2008 11:16 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Оль. а какон на вкус? зерна там в каокм виде- целыЕ?
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс дек 28, 2008 11:33 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
На вкус очень прикольно. Вкус простой и в то же время какой-то благородный, хлебный... "к сыру и вину" . Зернышки не целые, я ж их в комбайне перемолола , они как в "докторских" булочках их не чуствуется, просто у хлеба вид такой... мраморный. Мне очень понравился, это конечно не на каждый день заморочка, но вот к каим-либо торжествам думаю самое то.
_________________ Ольга
Последний раз редактировалось cubik Вс дек 28, 2008 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс дек 28, 2008 3:16 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Оль а вид прикольный!
_________________
|
Вс дек 28, 2008 4:27 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Хочу сказать, что бока - это не в муке, это у него такой цвет бежевый
_________________ Ольга
|
Вс дек 28, 2008 5:12 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Слушай Оль а он и вправду прям мраморный получился!
_________________
|
Вс дек 28, 2008 9:45 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
Цитата: диспергированного зерна А это чо? А?
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Пн дек 29, 2008 1:39 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
диспергирование - измельчение в какой-либо среде, т.е. зерно разбухает и мы его в остатках жидкости перемалываем, как-то так наверное... это название целой группы хлебов, см.ссылку
_________________ Ольга
|
Пн дек 29, 2008 2:44 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке. Вот сегодняшний Вестфальский ( рассчёт на 500 гр муки). ЗДЕСЬВес готового хлеба 986 грамм. В тесто добавила три столовые ложки старой сметаны, размешанную с водой. При замесе колобка понадобилось добавить 40мл воды. Программа Пицца полностью, потом переложила тесто в форму. Пригладила "крышу" смоченной тёплой водой ладонью... Дала расстояться около батарем, при открытой дверце духовки где-то полтора часа. Накрывала пищевой пленкой. Когда тесто поднялось, поставила на третий уровень духовки, температура 250 гр на 15 мин. Потом переключила на 190 градусов и допекала ещё 40 минут. Форму брала силиконовую: для кулича. Вообщем, форма опять оказалась маловата... Надо покупать высокие спец. формы для выпечки хлеба.
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Пн дек 29, 2008 4:45 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Галя, очень красивый хлеб у тебя! И мякиш такой правильный,качественный ржаной - мелкодырчатый Кстати, вот отличный способ расстаивать тесто: В микроволновке, рядом ставим чашку с горячей водой - тесту и тепло и влажно. Микроволновку не включать!
_________________ Ольга
|
Пн дек 29, 2008 8:15 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
|
Пн дек 29, 2008 11:06 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Выпечка
cubikHellena59, спасибо!!!
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вт дек 30, 2008 12:02 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|