|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 8:18 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
SergauО,спасибо за информацию!
_________________
|
Чт сен 17, 2009 10:57 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Маковые булочки тесто делала вхлебопечке, поэтому вот ссылочка на рецептик булочки
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс окт 11, 2009 2:06 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59 Лена, лучше брать или на ВДНХ, или в "Индийских специях". На вднх дешевле НАМНОГО, а в "специях" - по кг завешивают, можно чуть-чуть купить.
_________________ Ольга
|
Вс окт 11, 2009 2:43 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LirettaА булки твои очень хороши, все что с маком - обажаю
_________________ Ольга
|
Вс окт 11, 2009 2:46 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс окт 11, 2009 5:33 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
LirettaСвет,булки с героином эт я уважаю
_________________
|
Вс окт 11, 2009 10:34 pm |
|
|
Panasonic
Поваренок
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 12:42 pm Сообщений: 15
|
Re: Выпечка
Девочки, я сегодня пекла французский хлеб. Вообще я его часто делаю. То с простой водой, то с минеральной.
_________________ ОЛЬГА
|
Чт окт 15, 2009 6:44 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Panasonic Оля, молодчина, какой хлеб правильный!!!!!!!!
_________________ Ольга
|
Чт окт 15, 2009 7:16 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
|
Чт окт 15, 2009 8:12 pm |
|
|
Panasonic
Поваренок
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 12:42 pm Сообщений: 15
|
Re: Выпечка
ХП у меня Панасоник SD 255. А делала все по рецепту из книжки, которая прилагается к ХП
_________________ ОЛЬГА
|
Пт окт 16, 2009 10:38 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
PanasonicВсе таки Панасоник это весч. У меня LG. Не такой мякиш все же получается
_________________
|
Пт окт 16, 2009 10:35 pm |
|
|
Panasonic
Поваренок
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 12:42 pm Сообщений: 15
|
Re: Выпечка
Я сегодня пекла Солодовый хлеб "Заварной"дрожжи-2ч.л пшеничная мука-225 гр ржаная мука 325 гр соль-1.5 ч.л растительное масло-2 ст.л ржаной солод-4 ст.л панифарин-1.ч.л кипяток для солода-80мл мед-2 ст.л кориандр- 1 ч.л вода-330 мл Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Программа "Ржаной" Солод, Панифарин и другие добавки для выпечки хлеба покупаю на ВВЦ в Центральном павильоне в фирме "Дома хлеб" 8(499) 760-27-54 8(499) 868-88-17 Работают они ежедневно с 10 до 18 без обеда
_________________ ОЛЬГА
|
Сб окт 17, 2009 6:14 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
какой черный!!! супер
_________________ Ольга
|
Сб окт 17, 2009 7:06 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
PanasonicОль,про черный я вообще молчу,у нашей Люси он получается такой же черный как у тебя. А запах какой. Просто ням.
_________________
|
Сб окт 17, 2009 11:48 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Перенесла свои кексы в "духовку", все туда!
_________________ Ольга
|
Пн окт 19, 2009 3:11 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubikУ же бегу))))или скачу
_________________
|
Пн окт 19, 2009 8:12 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Золотые орешки Оригинальный рецепт!ТЕСТО- 400 г муки - 100 г слив. масла (маргарина) - 100 г сахарной пудры - 3 желтка - половина маленького пакетика сухих дрожжей или 12:2=6 гр. - 1/4 л молока - пакетик ванильного сахара - щепотка соли НАЧИНКА - пол-стакана цукатов - пол-стакана изюма можно добавить орехи, курагу и т.д. Готовим:в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке. Как делала я!Тесто месила хп все ингридиенты положила как в оригинальном рецепте. Программа тесто. Затем обмяла тесто и оставила его подходить еще раз,но поскольку надо было уезжать не выдержала положенного времени. Вынула тесто и начала катать шарики! В рецепте указано Лесной орех! Ну не знаю уж очень они маленькие шарики то. Все таки надо делать не меньше грецкого или размер редиски. Скатав шарики стала их макать в масло а они начали расползаться! Тогда я окунала руку в масло и обмазывала шарики попутно катая их. Вынула лопатку из ведерка и на дно стала укладывать шарики.Затем посыпала сахарной пудрой и изюмом. Изюма надо больше или все таки добавлять цукаты или еще что нибудь,что бы булочки потом все таки побольше разделялись друг от друга. После этого выложила второй слой и свеху присыпала изюмом. Оставила расстояться на час. Смазать Яйцом. Выпекала на программе кекс. Думаю в ваших печках можно и на другой программе печь. Вкус напоминает московскую плюшку! Приятного аппетита!
_________________
|
Пн окт 26, 2009 12:49 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
Hellena59Суперски... это типа обезьянего хлеба, только плюшка
_________________ Ольга
|
Пн окт 26, 2009 5:45 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
cubik Да Оль,типа обезьяньего.
_________________
|
Пн окт 26, 2009 8:24 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: Выпечка
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн окт 26, 2009 8:30 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|