Текущее время: Пт мар 29, 2024 8:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Sergau
О,спасибо за информацию! :grin:

_________________
Изображение
Изображение


Чт сен 17, 2009 10:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Маковые булочки

тесто делала вхлебопечке, поэтому вот ссылочка на рецептик
булочки


Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс окт 11, 2009 2:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59
Лена, лучше брать или на ВДНХ, или в "Индийских специях". На вднх дешевле НАМНОГО, а в "специях" - по кг завешивают, можно чуть-чуть купить.

_________________
Ольга


Вс окт 11, 2009 2:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
А булки твои очень хороши, все что с маком - обажаю :dance2:

_________________
Ольга


Вс окт 11, 2009 2:46 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
:grin: :grin: :grin:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс окт 11, 2009 5:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Свет,булки с героином эт я уважаю :cool:

_________________
Изображение
Изображение


Вс окт 11, 2009 10:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Поваренок
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 12:42 pm
Сообщений: 15
Сообщение Re: Выпечка
Девочки, я сегодня пекла французский хлеб. Вообще я его часто делаю. То с простой водой, то с минеральной.

Изображение

Изображение

_________________
ОЛЬГА


Чт окт 15, 2009 6:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Panasonic Оля, молодчина, какой хлеб правильный!!!!!!!!

_________________
Ольга


Чт окт 15, 2009 7:16 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Panasonic
Оль у тебя такой хлеб шикарный! :) Какая у тебя Хп? И напиши как ты его делала? Мякиш гладенький такой и блестящий аж! :grin: :grin: :grin:

_________________
Изображение
Изображение


Чт окт 15, 2009 8:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Поваренок
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 12:42 pm
Сообщений: 15
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59 писал(а):
Panasonic
Оль у тебя такой хлеб шикарный! :) Какая у тебя Хп? И напиши как ты его делала? Мякиш гладенький такой и блестящий аж! :grin: :grin: :grin:

ХП у меня Панасоник SD 255. А делала все по рецепту из книжки, которая прилагается к ХП

_________________
ОЛЬГА


Пт окт 16, 2009 10:38 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Panasonic
Все таки Панасоник это весч. У меня LG. Не такой мякиш все же получается :shock:

_________________
Изображение
Изображение


Пт окт 16, 2009 10:35 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Поваренок
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 12:42 pm
Сообщений: 15
Сообщение Re: Выпечка
Я сегодня пекла Солодовый хлеб "Заварной"

Изображение
Изображение
дрожжи-2ч.л
пшеничная мука-225 гр
ржаная мука 325 гр
соль-1.5 ч.л
растительное масло-2 ст.л
ржаной солод-4 ст.л
панифарин-1.ч.л
кипяток для солода-80мл
мед-2 ст.л
кориандр- 1 ч.л
вода-330 мл
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Программа "Ржаной"

Солод, Панифарин и другие добавки для выпечки хлеба покупаю на ВВЦ в Центральном павильоне в фирме "Дома хлеб"
8(499) 760-27-54
8(499) 868-88-17
Работают они ежедневно с 10 до 18 без обеда

_________________
ОЛЬГА


Сб окт 17, 2009 6:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
какой черный!!! супер :)

_________________
Ольга


Сб окт 17, 2009 7:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Panasonic
Оль,про черный я вообще молчу,у нашей Люси он получается такой же черный как у тебя. А запах какой. Просто ням. :)

_________________
Изображение
Изображение


Сб окт 17, 2009 11:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Перенесла свои кексы в "духовку", все туда!

_________________
Ольга


Пн окт 19, 2009 3:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
У же бегу))))или скачу :Knight: :-D

_________________
Изображение
Изображение


Пн окт 19, 2009 8:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Золотые орешки


Изображение


Оригинальный рецепт!

ТЕСТО
- 400 г муки
- 100 г слив. масла (маргарина)
- 100 г сахарной пудры
- 3 желтка
- половина маленького пакетика сухих дрожжей или 12:2=6 гр.
- 1/4 л молока
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
НАЧИНКА
- пол-стакана цукатов
- пол-стакана изюма
можно добавить орехи, курагу и т.д.

Готовим:
в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке.
Как делала я!
Тесто месила хп все ингридиенты положила как в оригинальном рецепте.
Программа тесто. Затем обмяла тесто и оставила его подходить еще раз,но поскольку надо было уезжать не выдержала положенного времени.
Вынула тесто и начала катать шарики! В рецепте указано Лесной орех! Ну не знаю уж очень они маленькие шарики то. Все таки надо делать не меньше грецкого или размер редиски.
Скатав шарики стала их макать в масло а они начали расползаться!
Тогда я окунала руку в масло и обмазывала шарики попутно катая их.
Вынула лопатку из ведерка и на дно стала укладывать шарики.Затем посыпала сахарной пудрой и изюмом. Изюма надо больше или все таки добавлять цукаты или еще что нибудь,что бы булочки потом все таки побольше разделялись друг от друга.
После этого выложила второй слой и свеху присыпала изюмом.
Оставила расстояться на час.
Смазать Яйцом.
Выпекала на программе кекс.
Думаю в ваших печках можно и на другой программе печь.
Вкус напоминает московскую плюшку!
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Пн окт 26, 2009 12:49 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59
Суперски... это типа обезьянего хлеба, только плюшка :grin:

_________________
Ольга


Пн окт 26, 2009 5:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Да Оль,типа обезьяньего.

_________________
Изображение
Изображение


Пн окт 26, 2009 8:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пн окт 26, 2009 8:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB