Текущее время: Вт мар 19, 2024 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Северный норвежский с орехами...


Делала так:

1,8 ч. л. сухих дрожжей( Для Французского режима 1,5 - 1,7)
200 г цельной муки
135 г муки высшего сорта( брала 85 г пшен.муки + 50 г манки)
65 г ржаной обдирной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. ложка фруктозы
1 ст. ложка панифарина
1, 8 ч.л. солода
1 ст.ложка арахисового раст. масла
300 мл Нарзана ( если нет минералки, можно брать тёплую, но не кипячённую!!! простую воду)( Для Французского режима 280-290 мл воды)
50 г рубленных грецких орехов в тесто и 30 г целых ядрышек для украшения.

Для пущей пышности можно добавить 2 ст. ложки картофельных хлопьев+ 2 ст. ложки воды(равноценно 60 г картофельного пюре) или заменить воду картофельным отваром.

Растительное масло можно взять любое, орехи можно не добавлять или заменить семечками.

Поставила на Французский режим, лопатка ржаная. В середине замеса добавила рубленные грецкие орехи, помогала вмешивать силиконовой лопаткой. После окончания замеса, смазала руки оливковым маслом, достала колобок. Очень нежно, стараясь не надавливать, придала ему гладкую форму шарика. Вынула лопатку, и вернула колобок в ведёрко. Время расстойки по программе 4 часа 5 минут, время Выпечки 55 минут... Ждёмс...

За пять минут до начала Выпечки смазала яйцом и уложила сверху ядра орехов...

Изображение

Изображение


Девочки, хлеб пекла не однократно... Добавьте сразу в тесто 280 мл воду, а 20 мл приготовьте на всякий случай, если возникнет необходимость добавить к колобку... От правильного кол-ва воды зависит выпуклость крыши... Это фотка давняя... Сейчас я уже научилась корректировать колобок...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 7:04 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ полусдобный

Дрожжи 1,75 ч.л.
Пшеничная мука 345 гр
Хлопья Геркулеса 80 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л. коричневого
Раст. масло - 1,5 ст.л. арахисового
Яйца 2 шт.
Молоко топл. 220 гр.

Основной режим, размер М, корочка средняя.

Можно было бы добавить подсушенных на сковородке семечек (половину диспенсера), можно было б перед Выпечкой смазать яичком и посыпать Геркулесом, но мои изощрения не любят...

Изображение

Хлеб вкуснючий неимоверно, с очень вкусной корочкой, и очень пышный... Единственно , поленилась пригладить хохолок, и, хотя хлебушек хорошо поднялся, но сверху поверхность не гладкая вышла... :-?

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 7:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
ХЛЕБ « С ДОБРЫМ УТРОМ!!!»


(Рецепт из Большой книги выпечки)

Для духовки:

100 гр. цельных пшеничных зёрен
15 мл экстракта солода
450 мл тёплой воды
25 гр. свежих дрожжей
2 ст. ложки прозрачного мёда
25 гр. растительного жира
675 гр. пшеничной муки
25 гр. сухого молока
1 ч.л. соли

Замочите на ночь в тёплой воде зёрна пшеницы с экстрактом солода.
Смешайте дрожжи и одну ч.л. мёда с небольшим кол-вом тёплой воды.
Оставьте на 20 мин. Подходить в тёплом месте. Разотрите жир с мукой,
сухим молоком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте
подошедшие дрожжи, оставшийся мёд и смесь с пшеницей. Замесите
тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом
посуду. Накройте промасленной плёнкой и оставьте в тёплом месте на
один час подходить.
Тесто снова немного помесите и уложите в две, смазанные жиром,
хлебные формы ёмкостью по 450 гр. Накройте формы с тестом
промасленной плёнкой и поставьте на 40 минут в тёплое место. Тесто должно приподняться над краем формы.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Хлеб должен
Хорошо подняться и при постукивании по дну буханки звук должен быть глухой.

Мой облегчённый вариант для хлебопечки
:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Мука пшен. – 400 гр.
Цельнозёрная мука – 60 гр. (ну нету у меня зёрен)
Солод – 1 чайная ложка (не клала)
Мёд – 1 и 2/3 ст. л.
Раст. масло – 1,5 ст. л. (арахисовое)
Сухое молоко – 2 с. л.
Соль – 1,25 ч. л.
Вода – 270 мл (нарзан).

Режим – основной. Размер М. Корочка – средняя. (размер надо было L ставить)

Если будете использовать солод, то не забудьте взять воду - прибл. 10 мл
из общего кол-ва в рецепте. Заварить солод кипятком и дать остыть.

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 7:10 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Выпекала "Хлеб с яблочным пюре и грецкими орехами"

Изображение

Изображение

Вот рецепт:

1 ч.л.дрожжей
500 г муки ( из них 100 гр. я взяла Беловодье)
2 ст.л.сахара (я взяла 2 ч.ложки ксилита + 1 ч.ложку сахара)¾ ч.л.соли ( я взяла 1 ч. ложку)
2 ст.л. мягкого слив.масла (4 ст. ложки)1 яйцо
100 мл пюре + 140 мл газированной воды (пришлось добавить около 70 мл воды)
½ чашки измельчённых грецких орехов (всыпать постепенно во время замеса)
Основной, р-р средний, корочка средняя.
Вместо пюре я взяла детское питание "Пюре из яблок, персика и сливок" - 180 мл по мерному стакану.
Вывод: для меня маловато сахара и соли. И орехов.. Вобщем пышный, красивейший, но для меня пресноватый, я его ела с сыром, чувствовался только сыр. :cool: А я люблю, когда у хлебы выраженный вкус специй, сахара, добавок. В следующий раз увеличу чего-нибудь.


Ср дек 17, 2008 11:51 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK Люсь ну че супер хлеб получился. Соли все ж маловато? :shock: а вот как пюре не чувствовалось? я как то все не решусь с пюрешками попробовать испечь. :o

_________________
Изображение
Изображение


Чт дек 18, 2008 12:37 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ
( корка есть, но она не толстая и вкусная!)

Сухие дрожжи-1,5 ст.л.
Пшеничная мука -600 г
Сахар -2 ч.л
соль-2ч.л.
Подсолнечное масло- 2ст.л ( я использую оливковое - и брала 3 ст.л.)
Молоко 115 мл
Вода 245 мл

Выложить в ведерко в порядке как в рецепте, и программу основную (3- 4 часа)
в мулинексе это 3ч20 мин, но у мулика нету вывравнивания температуры!


ХЛЕБ ЭТОТ-ВКУСНОТА!!!
Я вчера его сделала, утром себе отрезала 2 кусока, вечером пришла с работы- осталось на пару бутеров-мужики , а точне сынок..умяли и заказали еще, на фото дырка- это от мешалки- плохо вытащилась и сделал дыру в хлебе( это минус в конструкции мулинекса)

Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 18, 2008 10:54 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Нью-Йоркский ржаной хлеб
взят отсюда
Состав:
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Мука ржаная-150 гр
Мука пшеничная-350 гр.
Соль-1 ч.л.
Йогурт-1 ст.л.(заменила на 1 ст.л. сметаны)
Вода- 230+105 воды (был 1% кефир( просто оставался, причем открытый несколько дней назад!) остальное до 300 грамм добавила воды,но когда шел замес- мне показалось что слишком крутой колобок и добавила еще примерно 25 мл воды.Кто будет делать- сморите за колобком и там решаете-надо ли чего добавлять.

и еще: даже в мулик выкладывала продукты в том порядке,как перечислены в рецепте! эффект всегда лучше, чем когда наоборот( ну когда сначала вода.. а в конце дрожжи)
и ржаную муку всегда провеиваю первой!

вид сверху- поверхность куполом, но слегка волнистая!

Изображение


а это сбоку вид, как видно- невысоким получился..

Изображение
ну вот и разрез:
Изображение

Вполне приличный вкус, ниче особенного-хлеб как хлеб, раз много пшеничной муки- то он получается более светлым, ну его можно отнести к разряду серого хлеба.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 18, 2008 1:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Хлеб "Молочный"
Хлеб из книжки к мулинексу 5004 ,называется !Молочный".
Но он скорее сладкий, то есть подходит к чаю( например намазать маслом и вкушать с чаем...)
Хотя ребенок сказал, что и с колбаской тоже ничего))
Хочу его в след. раз в панасе сделать.
Тут кривоват получился- видимо 2 мешалки в хлебопечке - это не очень классно)))
РЕЦЕПТ:
Молоко : 315 мл •
Сливочное масло : 70 гр •
Соль : 2 ч.л. •
Сахар : 3 ст.л. •
Пшеничная мука : 555 гр •
Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л.
Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Изюм : 70 гр • Цукаты : 70 гр
Слив. масло размягчть- я ставила в свч на 30 сек. Все ингридиенты сложить в печку в соответствии с инструкцией вашей печки , программа - основной хлеб.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 18, 2008 1:09 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Хлеб из ржаной обойной муки
пекла в панасонике 255 ( пекла давно)
Это хлеб их ржаной обойной муки.


дрожжи сухие - 2,5 ч.л
мука пшеничная - 180г,
мука ржаная обдирная - 260г
Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
ПАНИФАРИН - 3 ч.л ( отмеряю обыкновенными ложкой)
масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л ( обычной ложкой отмеряю)
соль - 2 ч.л
сахар - 2 ч.л
солод - 2стл (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл

Обязательно дожидаюсь замеса: и помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым

Это крыша, такая ровная и красивая, просто загляденье!

Изображение

А это он в разрезе.и на вкус очень вкусный! очень похож на ХОРОШИЙ Дарницкий хлеб!
Изображение

Это вот мука обойная ржаная
Изображение
Мука ржаная хлебопекарная ОБОЙНАЯ. Выход муки из зерна – 96-96,5%. Цвет муки – серый с сероватым или коричневатым оттенком и с частицами оболочек зерна. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, является самой распространенной. Обойная мука вырабатывается из всего зерна, при грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби. Самый полезный для здоровья хлеб – это хлеб из муки грубого помола (обойной), то есть содержащий три основные компонента: отруби, эндосперм, и зародыш. Такой хлеб содержит в 2-3, а иногда и в 4 раза больше питательных веществ, чем изделия из рафинированной белой муки
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 18, 2008 1:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Дарницкий
(мой первый) (хлебопечка панасоник 255)
Это мой первый Дарницкий ( пекла давно)..
рецепт отсюда: Дарницкий от Фугаски

Изображение
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 18, 2008 1:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Кекс по рецепту из книжки к хлебопечке ( панасоник 255)
Изображение

Выпекался в печке
Кекс в разрезе.Что-то он не очень поднялся.
Изображение

Кекс (Выпечка)
Пшеничная мука 175 г (11⁄6 чашки)
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйца 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
1 Размягченное масло и сахар взбейте миксером.
2 Добавьте 3 яйца и снова взбейте.
3 Постепенно в эту смесь добавьте муку и
разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто.
4 Отложите 1⁄3 часть получившейся массы в другую
миску.
5 Разведите какао в небольшом количестве воды.
6 Добавьте какао в 1⁄3 часть теста и хорошо
размешайте.
7 Выкладывайте в форму поочередно 2 ложки
светлого теста и 1 ложку темного.
8 Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в форме на
7-10 мин, затем остудите на подставке.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 18, 2008 2:25 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Свет ну стока вкусняшек. А кекс у меня в Хп то же не высокий получается почемуть. Ну утебя то он хоть крышу поднял а у мну корявый получается :eek:

_________________
Изображение
Изображение


Пт дек 19, 2008 1:05 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: Выпечка
Добрый день. :-? Милые дамы не могли бы вы указывать в своих рецептах вес хлеба и время приготовления. Мне очень хочется попробовать приготовить хлеб по вашим рецептам, но ХП у всех разные и режимы у ХП тоже у всех разные, а зная вес и время, можно любой рецепт подогнать на свою хп. :-)

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Пн дек 22, 2008 1:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Helene
Лен у меня хлеба на 680г и маленькие на 450г.
и Печка LG

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 22, 2008 5:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Helene, Лен, а я никогда и не взвешивала готовый хлеб... В следующий раз - обязательно... А разве по кол-ву муки в рецепте нельзя ориентироваться?

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Пн дек 22, 2008 10:39 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59
Галь вот я например вообще никак не ориентируюсь :cool: . Мне б дали рецепт и усе! Я его сыпанула и не парюсь :lol:, и жду ЧИВО ПОЛУЧИЦА! :cool: :cool: :cool:

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 22, 2008 11:19 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Helene, спецом вернулась спросить: а какая у тебя печка? У Светика, н-р, их две... Может она поможет?

Hellena59, ага... а потом диву даёшься: чиво тако вылезло??? :-D

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вт дек 23, 2008 12:08 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: Выпечка
Гаша
У меня Мулинекс xxl багет и в книжке в рецептах написано сколько вес хлеба устанавливать (у меня можно печь 3 веса), а у других печек вес выставлять не надо? :-? У вас автоматом всё делает да? :shock:

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Вт дек 23, 2008 11:19 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Helene, Лен, у нас в большинстве своём Панасоник... вес хлеба мы не устанавливаем... Мулинекс есть у Лиры70. Но ведь ты уже пекла, приблизительно знаешь какой вес получается из какого кол-ва муки... По-моему, можно примерно прикинуть...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вт дек 23, 2008 11:51 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Helene
Лен, я совершенно не заморачиваюсь какой вес хлеба ставить. а нифга..? ставлю побольше, тогда печка чуть дольше его месит и поднимет, вся то фишка именно в этом.В мулике что хорошо- можно брать любой рецепт где мука не выше 800 г, такое кол-во она вымесит точно, больше незя.. - сломается. А в панасе максимально может вымесить 600 г муки.Так что не мучайся и ставь на глаз- больше муки- больше вес, а готовый хлеб я тоже не взвешиваю, не принципиально это все.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт дек 25, 2008 10:19 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB