Текущее время: Вт мар 19, 2024 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
ХЛЕБ почти "ЗАВАРНОЙ" из инструкции.
НУ ПОЧЕМУ он у меня трескается так??? И почему раньше не трескался????

Изображение
Изображение


Пт дек 26, 2008 9:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
А так даже очень симпотный. Ну и пусть трескается. Это от избытка чувств. :cool:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пт дек 26, 2008 9:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEKДа, Люсь трещины то как косички прям! А колобок какой был? суховатый или наоборот мокроватый?

_________________
Изображение
Изображение


Пт дек 26, 2008 9:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Ольга
Hellena59
Колобок был вот такой. Я уж не понимаю - это мокрый или сухой??? Ржаной должен быть липким и чуть расползаться или мокреньким но кругленьким???
Изображение


Пт дек 26, 2008 9:29 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
Вообще должен быть чуть липким и чуть расползаться! На мой взгляд чуть суховат. Но прям капельку! Помнишь как у Лены Бо был?

_________________
Изображение
Изображение


Пт дек 26, 2008 9:36 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
у меня тоже частенько трескается ржаной.. от чего это зависит мне установить так и не удалось :(

_________________
Ольга


Пт дек 26, 2008 9:59 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59
cubik
Ну, в принципе, он мне даже нравится: такой ..домашний!! Но причину тож не знаю. Я металась с ложкой сметаны по кухне: добавть-не добавить.. но что-то он на ощупь и так мягенький был, я испугалась, что крыша ввалится потом...


Пт дек 26, 2008 10:01 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
КРАСАВЧЕГ, так и правда более домашний вид...
кст, некоторые виды хлеба надрезают обязательно перед выпечкой, имено чтоб "трещенку" в нужное русло направить :grin:

_________________
Ольга


Пт дек 26, 2008 10:16 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Сегодня испекла хлебушек из диспергированного зерна пшеницы

идея такого хлеба отсюда

Изображение

У меня было:
0,7 ч л дрожжей
200 г зерен пшеницы
300 г муки
7, 5 г соли
10 г сахара
10 г маргарина, забыла положить, но получилось отлично и без...
вода см ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утром замочила зерна пшеницы в воде, они к вечеру разбухли.

Далее, чтобы получить диспергированную зерновую массу надо измельчить это разбухшее зерно в комбайне или блендере, что всухую сделать совершенно невозможно, соответственно загружаем зернышки в комбайн вместе с частью жидкости в которой они набухали. Вот вам и вода, т.е. воду, как таковую в ХП не добавляем, ее и так будет предостаточно.
Я поставила опару: половину пшеничных зерен с частью жидкости смолола в комбайне, масса получилась густоты кефира.. туда же добавляем половину муки и дрожжи, либо закваску. Оставляем выбродить на всю ночь.

Утром остальные зернышки пшеницы (они продолжали разбухать, и некоторые даже проклюнулись за это время) я с небольшим количеством жидкости смолола в комбайне, вылила всю эту массу в ХП. Туда же поместила всю опару, дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку я сразу засыпать не стала, а поставила ведерко в ХП, включила замес (пельмени) и всыпала муку небольшими порциями, пока не сформировался более-менее приличный колобок. Все, дальше включаем режим "Цельнозерновой".

Такой хлеб я еще не пекла!!! Очень душистый, такой густой ХЛЕБНЫЙ запах!

_________________
Ольга


Сб дек 27, 2008 11:16 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль. а какон на вкус? зерна там в каокм виде- целыЕ?

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс дек 28, 2008 11:33 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
На вкус очень прикольно. Вкус простой и в то же время какой-то благородный, хлебный... "к сыру и вину" :shock: .
Зернышки не целые, я ж их в комбайне перемолола :-D , они как в "докторских" булочках их не чуствуется, просто у хлеба вид такой... мраморный.

Мне очень понравился, это конечно не на каждый день заморочка, но вот к каим-либо торжествам думаю самое то.

_________________
Ольга


Последний раз редактировалось cubik Вс дек 28, 2008 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 28, 2008 3:16 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль а вид прикольный!

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 28, 2008 4:27 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Хочу сказать, что бока - это не в муке, это у него такой цвет бежевый :o

_________________
Ольга


Вс дек 28, 2008 5:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Слушай Оль а он и вправду прям мраморный получился!

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 28, 2008 9:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Цитата:
диспергированного зерна


А это чо? А? :shock:

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Пн дек 29, 2008 1:39 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
:umnik: диспергирование - измельчение в какой-либо среде, т.е. зерно разбухает и мы его в остатках жидкости перемалываем, как-то так наверное... это название целой группы хлебов, см.ссылку :D

_________________
Ольга


Пн дек 29, 2008 2:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Я всё мечтаю выпечь красивый ржаной в духовке.
Вот сегодняшний Вестфальский ( рассчёт на 500 гр муки). ЗДЕСЬ

Вес готового хлеба 986 грамм.

Изображение

В тесто добавила три столовые ложки старой сметаны, размешанную с водой. При замесе колобка понадобилось добавить 40мл воды.

Программа Пицца полностью, потом переложила тесто в форму. Пригладила "крышу" смоченной тёплой водой ладонью... Дала расстояться около батарем, при открытой дверце духовки где-то полтора часа. Накрывала пищевой пленкой. Когда тесто поднялось, поставила на третий уровень духовки, температура 250 гр на 15 мин. Потом переключила на 190 градусов и допекала ещё 40 минут.

Изображение

Форму брала силиконовую: для кулича.

Изображение

Вообщем, форма опять оказалась маловата... Надо покупать высокие спец. формы для выпечки хлеба. :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Пн дек 29, 2008 4:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Галя, очень красивый хлеб у тебя! И мякиш такой правильный,качественный ржаной - мелкодырчатый :)

Кстати, вот отличный способ расстаивать тесто:
Изображение

В микроволновке, рядом ставим чашку с горячей водой - тесту и тепло и влажно. Микроволновку не включать! :-D

_________________
Ольга


Пн дек 29, 2008 8:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Ольсупер! А то у меня вечные проблемы! :)
Гаша Галя хлеб :) :grin: :) :grin:

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 29, 2008 11:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Hellena59, спасибо!!! :-o

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вт дек 30, 2008 12:02 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB