Текущее время: Вт мар 19, 2024 6:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка


Изображение

Рецепт для ХП:
2 ч.л. дрожжей
420гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. сливочного масла
3 яйца (150гр.)
120 мл. теплого молока

Режим Основной. Тесто.

Я добавила в тесто ещё полстакана разноцветных цукатов.

По окончании режима Тесто, выложила тесто в форму, прикрыла пищевой плёнкой и поставила доходить к батарее. Духовку установила на 180 градусов.

Когда тесто поднялось почти до краёв формы, поставила в духовку. Баба выпекалась 35 минут. Палочкой проверила готовность.

Пропитала, поливая сверхк из ложки заранее сваренным сиропом.

Сироп:

200 мл воды
100 гр сахара

Всё проварить 5 минут. Снять с огня и добавить алкоголь. Я добавила две ст. л ликёра и 2 ст. л конька.

Полить глазурью.

Глазурь:


140 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла соедините в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь сверху "бабы" и распределите так, чтобы она стекала по бокам.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вт дек 30, 2008 9:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Гаша
Галя вот это баба! Суперская! :)

_________________
Изображение
Изображение


Вт дек 30, 2008 9:19 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Вид превосходный! А на вкус как? Когда резать -то будете??

_________________
Ольга


Вт дек 30, 2008 9:21 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
cubik, попробовали... снизу и сверху - ну ооочень вкусноооо... :) В серединке суховато и, вправду, на кулич похоже... Так что пропитки можно больше... :o

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вт дек 30, 2008 11:05 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Я уже думаю, мож мне ее вместо рождественского кулича спечь? Вот набрала рецептов, все вкусные, думай теперь :shock: ...

_________________
Ольга


Ср дек 31, 2008 4:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Гаша
Ай, да баба! Ай, да Галя!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср дек 31, 2008 4:56 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Гаша я почему-то никак не соберусь испечь ВЕСТФАЛЬСКИЙ хлеб. Не могу представить себе его вкус, вдруг его дома есть не будут?? Мои 100% ржаной (типа крестьянского, без добавок) забраковали..

Я обычно пеку такой простенький ржаной, типа дарницкого, но с более ярким вкусом:
300 г ржаной закваски (1:1)
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. патоки (можно заменить коричневым сахаром)
2 ст. л. растительного масла
150 мл = воды комн. темп. +квасное сусло около 1 ст л
0,5 ч л смеси перемолотых зерен кориандра и тмина

Замес на "пельменях", затем мажу руки растительным маслом, вынимаю мешалку и включаю "ржаной".

Получается очень вкусно и не черствеет неделю.
Изображение

_________________
Ольга


Вс янв 18, 2009 6:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
cubik, Оль, ну если ты уже пекла 100% ржаной, то вкус должна себе представлять... В моей семье, как раз серые хлеба не в ходу... Либо полностью (или почти) ржаной, либо чисто пшеничной... Мои и добавки не любят.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вс янв 18, 2009 8:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Гаша
я офигела..............

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 18, 2009 8:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Ольга

Цитата:
Гаша
Ай, да баба! Ай, да Галя!


Liretta

Цитата:
Гаша
я офигела..............


Точно!!! Офигенная баба... :yahoo: :o

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Вс янв 18, 2009 8:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
А у меня сегодня тоже хлеб новый. За основу взяла "Чёрный барон"
(Хлеб "Чёрный барон" от Lola)

Но я изменила в рецепте практически всё. Т.к. по рецепту пшеничной муки вдвое больше, а я не люблю серый хлеб, то я взяла ржаной муки вдвое больше. Получился очень вкусный и ароматный!!! Буду делать ещё!!! Вот разрез.

Изображение

А это - всё, что от него осталось!!!

Изображение

Рецепт:
2 ч.л. дрожжей
1 стакан ржаной муки ( я взяла 2 стакана, т.е. 300 гр)
2 стакана пшеничной муки ( я взяла 1 стакан, т.е. 150 гр)
2 ч.л. соли (2,5 ч.л.)
2 ст.л. сахара ( я взяла 3 ст. ложки патоки с верхом)
1-2 ст. л. РМ (около 3 ложек ОМ)
3 ст.л. солода + 70 мл. кипятка (4 полных ст.ложки)
3-4 ст.л. отрубей
0,5 стакана семечек подсолн.
0,5 стакана семечек тыквы
0,5 стакана ломаных грец. орехов
4-5 ст.л. кунжута (взяла 0,5 стакана смеси "Фитнес-микс")(Я ещё добавила Изюм чёрный)
3 ч.л. панифарина
1 ст.л. Экстра-Р
1 стакан воды. ( взяла какой-то домашний деревенский сок, возможно яблочно-сливовый... Ну не знаю я, что за сок передали, по вкусу не поняла вообще)

Почему-то не стала делать "как люди" на программе "ржаной". Как оказалось - и правильно! Включила "пиццу". Заглядываю - а там ужас полный, всё тесто спрессовалось в тугой пластилин и как клей "Момент" прилипло к стенам ведра, лопатка не входит и не соскребает.. Я была в недоумении до тех пор пока не поняла, что Я ЗАБЫЛА ВЛИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО! Когда меня "осенило" я прям из бутылки влила "сколько-то" масла в ведро. С большим трудом тесто начало становиться эластичным и потихоньку начало отличаться от плотного пластилина.. Вобщем потом я его ещё минут 40 то водой разводила, то мукой присыпала...то "пиццу" включала, то выключала... и поэтому предупреждаю вас : НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЛИВАТЬ МАСЛО!!! :) :rolleyes: :D
В итоге добилась вот такого колобка, хотя нужно было ещё чуточку муки. Хлеб получился у меня с очень ровной прямой крышей, а хотелось бы чуток с выпуклой! :

Изображение


Вт янв 20, 2009 12:30 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
хлебушек то в рот сам просится!!! на вкус как?

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт янв 20, 2009 12:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
Очень аппетитный хлеб!!! Душистый наверное...

Гаша я сама люблю чтоб именно ржаной был... но одной хлеб жевать как-то неохота :(
Выберу как-нить момент, спеку такой. Может скормлю кому из знакомых излишки :-)

_________________
Ольга


Вт янв 20, 2009 5:47 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
Люсь хлеб фантастический ! :grin: Вкус опиши! Ждем ведь connie_skilletgirl.gif

_________________
Изображение
Изображение


Ср янв 21, 2009 12:18 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
ну вот мои страшилки..... хотя ребенок ту, что поярче- скушал быстро!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 25, 2009 6:40 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Эээхх... была-небыла, и я свою народу покажу :-?

Изображение

Свет, ты не знаешь почему они у нас неровные? Что надо для ровности сделать?

_________________
Ольга


Вс янв 25, 2009 7:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
Свет ну какие такие страшилки! Оч даже хорошие батончики :)
cubik
Оль ну че все нормал! :grin:
Для ровности надо тока навык и усе и резать косы поменьше в длину. Тада они катаются легче. Када катаете начинайте с середины и растягивайте к краям.
Здесь хорошо видно как он катает

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 25, 2009 8:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
И ничего они не кривые! Просто изящно изогнутые.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс янв 25, 2009 9:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59
Ольга
спасибо девочки, я не сильно расстраиваюсь, все равно съедаются быстро!!!

Hellena59, Лен - ссылка супер, в избранное!!! Там такой мужчина симпатичный, он так эротично тесто раскатывает :-?

_________________
Ольга


Вс янв 25, 2009 9:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль, главное что они вкусные и пропеклись.. не знаю как твоя духовка, а моя отличается тем, что она(духовка), сволочь, даже иногда слоеное тесто не пропекает....я очень перживала что не пропекутся..
а насчет укладки.. да.. тут нужна ловкость рук. а это дело практики..
У меня получились не очень большие!!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн янв 26, 2009 11:07 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB