Текущее время: Вт мар 19, 2024 12:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 Выпечка 
Автор Сообщение
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 12:34 pm
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Итальянский хлебушек

Изображение
Состав

Дрожжи - 1ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло оливковое - 2ст.л.
Сыр порезанный - примерно 50г.
Приправа"Камис"с сушенными помидорами
чесноком и базиликом - 1ст.л.
Сметана 50мл +вода 200мл =250мл
Все заложить согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Программа Итальянский (4часа30минут).
В этой программе подъем на 1/2 часа больше, чем в основном режиме. Если ваша хлебопечь не имеет такого режима, то можно печь на основном, 4 часа.

_________________
Я -Саша


Пн янв 26, 2009 12:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 12:34 pm
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ И ЖАРЕНОЙ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Изображение

Состав:
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л
Мука пшеничная - 525 г
Перец горький свежемолотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 1 1/2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Жидкость -320мл (молоко +вода - в равных пропорциях)
На сковороде обжарить копченую грудинку (1см х 1см) - около 80г
Выложить на бумажное полотенце, просушить. Обжарить семечки.
Семечки и грудинку сложить в диспенсер (почти полный)
Программа: Основной с добавками - 4 часа. Размер - L. Корочка средняя

_________________
Я -Саша


Пн янв 26, 2009 1:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 12:34 pm
Сообщений: 10
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Хлеб с отрубями

Изображение
Состав
- дрожжи - 1 ч.л.
- мука пшеничная в\с - 325 гр
- хлопья зародышевые пшеничные - 1 ст.л.
- пшеничные отруби - 75 гр
- соль морская - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л (или оливковое)
- вода - 280 мл (см. колобок)

Основной режим 4 часа, размер М, корочка средняя
Но следите за колобком, разные отруби по разному впитывают воду!

P.S. Вот как выглядят "Хлопья зародышевые пшеничные", они видны на переднем плане, рядышком с отрубями стоят:
Изображение

_________________
Я -Саша


Пн янв 26, 2009 1:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Liretta
духовка у меня нормальная.. а вот напряжение в сети скачет, и соответственно вечером печь что-либо гораздо дольше получается, чем, скажем утром в будний день.. когда народ на работе и у соседей нгичего не включено.

_________________
Ольга


Пн янв 26, 2009 3:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
у тебя электрическая плита?

Alexa
хлеб аж сюда пахнет! честное слово!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн янв 26, 2009 5:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями.

Сухие дрожжи 1,8 ч.л.
Ржаная мука 350 гр.
Пшеничная мука 150 гр.
Картофельные хлопья сухие - 5 ст.ложек ( Я сыпала с горкой Распак)
Творог 60-70 гр (крупинчатый, тронутый)
Сахар - 2 ст.л. (можно патоку, можно коричневый, можно мёд) Я клала патоку.
Соль 1,5 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Кефир+вода в "пополаме" - 360-380 мл (зависит от творога и густоты кефира, смотреть по колобку). Я растёрла творог, и в него долила не совсем кефир, а скорее сыворотку с него...Кефир старый, пакет не взбалтывала... :) , так чтобы в мерном стакане было 180 мл. Остальное - вода.
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
0,5 ст.л. аграма
0,5 ст.л. Экстра-Р
1 ст.л. цикория(порошок). (Ну куда-то надо его девать? :D )
2 ст.л. панифарина

Включила Режим Пицца, когда через 15 минут закончился замес, нажала на Стоп, и опять включила Пиццу - теперь уже до конца программы. После окончания режима, засекла 1 час 20 минут. и дала расстояться хлебу в ведерке. Крышку не открывать и не подглядывать. По истечении времени, нежно и быстро силиконовой кисточкой смазать "крышу" хлеба слегка подогретым молоком. С помощью кнопки таймера установить режим Выпечки на 1 час 10 минут.

Крыша слегка потрескалась, но мне всё равно хлеб понравился по внешнему виду. Букву "Г" на крыше считайте шуткой автора... :-? :lol:

Изображение

Изображение

Я это всё к чему? :acute: Просто мешайте в разных вариантах кисломолочные продукты и разбавляйте с водой в пополамной пропорции... Т.е. творога могло быть и больше, а могло и не быть совсем, а к примеру, будет сметана. Нет сухой картошки, бухните 100-150 картофельного пюре. Не забудьте про лимонный сок. Вместо цикория для цвета можно ливануть немного заварки. Любители солода, тмина и т.д. могут бухать всё, как привыкли. Можно сделать послаще или посолонее - всё это дело вкуса.... Все эти добавки типа Аграма и Экстры-Р можно класть, а можно не класть... А можно - в другой пропорции... Фантазируйте, на здоровье!!! :) Но, при этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, присмотрите за колобком!!! Воды может понадобиться меньше или больше, в зависимости от состава... Я всегда на всякий случай подготавливаю в стакане 20 мл...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Пн янв 26, 2009 5:36 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Alexa, Саша, супер хлеба, обязательно сделаю с копченой грудинкой. А еще мне приправка понравилась.. такую наверное самостоятельно собрать можно (я иногда занимаюсь) :-?


Liretta
Да, Свет, плита полностью электрическая.

Гаша а сверху на хлебушке - монограмма?

_________________
Ольга


Ср янв 28, 2009 7:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Выпечка
cubik, аха... :yahoo: :-D

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Чт янв 29, 2009 12:57 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Гаша
Alexa
Девы, хлеба супер просто! :)

_________________
Изображение
Изображение


Чт янв 29, 2009 1:19 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
А я вот не с хлебом сегодня.. я с лепешками. Не знаю, может их в другую тему надо? Но тесто я месила в ХП, поэтому и принесла их сюда:
жареные лепешки с начинкой
Это не только просто и вкусно, это очень экономично :-D

Изображение

Состав
тесто как на пельмени, только вместо воды - кефир:
450г муки
1 яйцо
1 ч л соли
260 мл кефира
Приготовление
замесить тесто в ХП на "Пельменях", разделить на 4 части, каждую раскатать в круг, положить не слишком много начинки (это все-же лепешка). Защепить сверху края (лишнее тесто можно оторвать, чтобы верхний его слой не получился слишком толстым). Обжарить в масле на горячей сковороде с двух сторон, после чего немного потушить под крышкой на небольшом огне.

В начинку идет все что угодно: капуста (у меня на фото), творог с зеленью, картофельное пюре..
Примечание
Эти лепешки лучше делать по несколько штук и замораживать, а потом к завтраку просто разогревать в микроволновке..

_________________
Ольга


Вс фев 08, 2009 10:01 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Оль лепешки фантастика! :) Слушай ,а как их замораживать то? Уже обжаренными или сырыми! =-O

_________________
Изображение
Изображение


Пн фев 09, 2009 12:38 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Hellena59 Лен,замораживаю уже обжареными, хотя наверное можно и сырыми.

Хотя из этой порции теста (в ХП) выходит 4 шт., (нам на семью надо 2 ), а сутки они спокойно лежат просто в холодильнике.. я же сейчас дома сижу, мне не обязательно на всю неделю вперед еду готовить :-D

_________________
Ольга


Пн фев 09, 2009 9:37 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Ок . усе понял :-D

_________________
Изображение
Изображение


Пн фев 09, 2009 2:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Прелесть,Оль.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пн фев 09, 2009 8:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Вот мой сегодняшний хлебушек по рецепту Ани С. "С МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ" :

Изображение

Получился очень гладким, пря блестит и из рук выскальзывает, как полированный. Впервые у меня такой. Рецепт Ани Севашовой, т.е. из инструкции "основной", но с мёдом и травкой.

Изображение

А вот разрезик!!!!
Рецепт:
Рецепт прост.
ОТ Панасоник 255 , размер M
1ч.л. дрожжей
3ст.л. меда разнотравье
400гр. пш. муки
1ч.л. соли
2 ст.л. сл.масла (я в этот раз влила ОМ)
260 гр воды

Тимьян ( Аня клала шафран)- 2 ч.л.
Все ингридиенты сложить в ХП в той очередности, которая у вас указана в инструкции. Режим - Основной
Размер М
После окончательного подъема смазала молоком. Для красоты
Приятного всем!



Изображение


Ср фев 11, 2009 11:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
Хлеб по рецепту Батон косичка от Alexa- Сашеньки в ХП


Изображение

Изображение

Рецепт
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1,2 ст.л.
Масло сливочное мягкое -35г (не топить!)
Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл
Вода - 60мл
Программа Основная. Корочка средняя. При замесе смотреть за колобком!
Приятного аппетита! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Чт фев 12, 2009 2:52 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK гладенький!! И ароматный O:-) , корка из-за меда такая наверное?

Hellena59
пышнющий какой!!!

_________________
Ольга


Чт фев 12, 2009 9:40 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
LUSEK
Hellena59
Как красиво! И вкусно!Так и хочется кусочек свеженького хлебушка с молочком парным!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Чт фев 12, 2009 12:36 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
cubik
Ольга
Ага девушки прикольный получился,но все таки вкус у него немного другой .Из духовки вкуснее!
Эх ,жальчто низя по Майлу пересылать :lol: Я бы Вам выслала :cool:

_________________
Изображение
Изображение


Чт фев 12, 2009 4:47 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 58
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выпечка
А я! А я КУЛИЧ ИСПЕКЛА!!!! САМА!!!! :-D С ХП конечно, но мозг-то мой!!! :-? O:-) Куличик с изюмом, цукатами, корицей, ванилином...
Он сверху так красиво ровным крестиком треснул! :lol:
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ КУЛИЧИК!

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ от fugaska
Изображение

Изображение

Изображение

Текст автора :

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Приятного аппетита!


Чт фев 19, 2009 10:35 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB