Мультиварка http://coochel.ru/ |
|
Выпечка http://coochel.ru/viewtopic.php?f=10&t=22 |
Страница 1 из 14 |
Автор: | Hellena59 [ Ср ноя 12, 2008 1:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ржаной на закваске из муки Беловодье! Рецепт Дрожжи 1 ч.л. (ложка ХП) Мука ржаная обойная Беловодье 165 гр. Мука пшеничная 200гр. Закваска ржаная жидкая 250гр. Сахар 1,5 ст.л. Соль 2 ч.л. (на свой вкус) (не изменяла) Аграм 0,5 ч.л. Панифарин 2 ст.л. ( 3 ч.л. обычных, с горкой, не ХП) Концентрат квасного сусла 40 гр. (2 ст.л. обычных солода, не заваривала!) довести тёплой водой до 185 гр. ( 1 ч.л. кориандра и 2 ст.л оливкового масла) Дрожжей взяла 0,75ч.л. от ХП потому как закваска вторая была уже. Получился он по плотнее на этой муке! |
Автор: | Hellena59 [ Пт дек 05, 2008 11:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Рецепт Молоко -200мл и 2 ст.л. Пшеничная мука-600мл Соль-1ч.л. Сахар-2ст.л. Сухое молоко-2ст.л. Масло-2ст.л. Дрожжи-2ч.л Режим базовый(3,40) В этот раз взяла холодное молоко(топленое можайское) и на колобок при первом замесе долила еще 0,5 ст. л. Муку брала Нордик. Дрожжей обычных не хватило добавила 0,5ч.л. для кексов. Вышел высокий а до этого получался на четверть меньше! |
Автор: | Hellena59 [ Пт дек 05, 2008 11:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Черный ржаной и белый яичный! Рецепт белого брала из инструкции: яйцо-2шт. (Довести водой до 200 мл + 2 ст.ложки) Пшеничная мука-600мл соль-1ч.л. Сахар-2ст.л. Сухое молоко-3ст.л. Сливочное масло-2ст. л. Дрожжи-2,5ч.л. Изменила воду заменила на молоко.На вкус понравился больше чем все предыдущие.Вот такой он внутри! |
Автор: | Hellena59 [ Пт дек 05, 2008 11:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Маленький ржаной Рецепт Пшеничная мука-300мл Ржаная мука-100мл Сухое молоко-2ст.л.ХП Сахар коричневый-3ст.л.ХП Соль-1ч.л.ХП ОМ(оливковое масло)-2ст.л.ХП Панифарин-3ч.л. обычные Аграм-0,5ч.л.ХП Солод-2ст.л. обычные Дрожжи-1,75ч.л.ХП Солод не заваривала,просто довела теплой водой до 185мл. Режим ржаной. |
Автор: | LUSEK [ Вт дек 09, 2008 12:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ХЛЕБ РЖАНОЙ Короче!!! Основа - РЖАНОЙ С ТМИНОМ от ГАЛИ. Но я из каждой купленной банки туда всего насыпала!! (Даж лука жареного..). Думаю - а чего их хранить-то долго.... ну и прошлась по банкам!!!! Потом вместо молока ряженка... Вот 5 минут осталось!!!!! ЖДУ С НАДЕЖДОЙ!!! Вот он - КРАСАВЧИК!!!!! Теперь интересно какой он в разрезе и на вкус...?????!!! СПАСИБО ГАЛЕ ЗА ДОЛГИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ!!! Вот высота, в принципе чуть выше середины ведра... Так и надоть???? Но такой тяжёленький!!! (Заглянула в дырку от лопатки - вроде пористый как надо...) :rolleyes: Рецепт этого хлеба здесь: РЖАНОЙ С ТМИНОМ ОТ ГАЛИ-МАКАР МОИ изменения: Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Ржаная мука – 300 гр. Пшеничная мука – 75 гр. Молоко тёплое – 260 мл (ряженка 180 мл + газ. вода 80 мл) Вода – 20 мл ( я брала Нарзан) Соль – 1,5 ч. л. (2 ч. ложки) Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу) ( 1 ст. ложка белого +1 ст.ложка коричневого) Раст. масло - 1,5 ст. л. А это отсебятина...: Аграм – 1 ст. л. (Я взяла ЭКСТРА-Р 1 ст.л. чтоб послаще!) Панифарин – 2 ст. л. Солод (1 ст. ложка, тож чтоб послаще!) Тмин (2 ст. ложки) Лук жареный (1 ст.ложка) Сначала поставила на режим Французский. Два часа ничего вообще не происходило. Потом начался замес, но он закончился за 8-10 минут, а я не успела выправить колобок, воды не хватало. Выключила этот режим. Включила "Пельмени". Там замес 20 минут. Добавила примерно 30 мл воды. Потом оставила на расстойку на 2 часа. Потом открыла, колобок был на 2/3 ведра с кругленьким куполом. Я его аккуратно смазала желтком с маслом, посыпала семечками с тмином. Включила выпечку на 1час 10 минут. Когда ХП пропикала - хлеб был с менее куполообразной крышей и чуть ниже чем до выпечки. Сейчас попробовала - вкус ОЧЕНЬ хороший!! Можно было бы побольше сахара, а то его почти не чувствуется. Лук тож не чувствуется, можно больше класть. Хотя .. я пока только корочку отгрызла!!! ВОТ РАЗРЕЗИК!!!! |
Автор: | LUSEK [ Вт дек 09, 2008 12:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С СЕМЕЧКАМИ Основа - Рецепт из инструкции "Молочный". Изменения : часть от Гали-Макар (гастрономический), часть - отсебятиины. Дрожжи-1 ч.л. (у меня 1,6 ч.л.) Соль-1 ч.л. (1,5 ч.л.) Сахар- 1 ст.л. (4 ст.л: белый, коричневый мокрый, ванильный и ксилит. ) Мука пшен- 400 гр Молоко - 260 мл (Можайское топлёное) Сливочное масло - 1,5 ст.л. (65 гр.) Сухое молоко - 2 ст.ложки. Семечки подсолнуха - 2 ст. ложки Мои наблюдения - семечек мало, нужно хотя бы 3-4 ложки, т.к. на разрезе - в двух-трёх местах видна семечка.. Хотя может в этом тоже что-то есть, например, нет лишнего!!! Корочка светлая - ОЧЕНЬ нежная,как на булочках, если любишь именно корку, то ставь среднюю. Про сахар ( мокрый коричневый для пряников не очень сладкий, поэтому я помимо него бухнула две ложки другого. Потом увидела в шкафу ванилин и радостно засыпала примерно ложку! Не ошиблась - запах даже сегодня) Колобок был сразу мягкий,эластичный и очень приятный, не растекался, но и не был плотным шаром. |
Автор: | Гаша [ Ср дек 17, 2008 5:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Предупреждаю сразу... Мой сегодняшний хлеб простой, без изысков, для утренних бутербродов... Он более плотный и мелкопористый... как раз такой, чтобы с маслицем... На вкус - обыкновенный батон... За основу взяла Хлеб для тостов от Schapirinka. Немного изменила под себя и получился такой рецепт: Горчичный батон Сух. дрожжи - 1 ч.л. (в рецепте - 1,5 ч.л.) Мука пш. - 380 гр. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло - 2 ст.л. горчичного раст. масла( в рецепте 30 г сливочного) Топленое молоко - 250 мл ( в рецепте 250 мл воды) Ирина пекла на 5-часовом режиме, я - на Основном. Размер М. Корочка средняя. |
Автор: | Гаша [ Ср дек 17, 2008 6:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Продолжаем обезьянничать… Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк. Сайт ХП. АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА Пересчёт для ХП на 400 грамм муки: Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином) Мука пшен. – 400 грамм Масло слив. – 40 грамм Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке) Сухое молоко – 2 ст. л. Сахар – 3 ст.л. Соль – 2/3 ч.л. Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко) Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури. Глазурь: 80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара. Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час. П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов. Нате, ешьте!!! А эту уже я ем... Это вид сверху Жаль. что не могу сфотографировать вам запах... |
Автор: | Гаша [ Ср дек 17, 2008 6:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА тесто опять брала обалденное, но с пересчётом на 400 грамм муки: Закладываем в ведерко ингредиенты обалденного теста в пересчёте на 400 грамм муки: 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды Запускаем режим Тесто. Полностью. с расстойкой.. 2 часа 20 минут. В это время готовим маковую начинку: (комментарии от Люси) Вскипятить 250 мл. молока, добавить 100 гр. сахара. Добавить 250 гр. мака и помешивать пока не загустеет. НО я сахара побольше вбухала, а то мне казалось, что должно быть более тянуче... Минут 20 помешивала и выключила, оставила на час. Она была густая, но если мак к стенке прижать, то жидкость подтекала.. Я потом старалась только густую брать раскладывать..Думаю, что можно и дольше варить. Готовое тесто достаем из ХП, и делим на пять частей. Четыре одинакового размера, и пятую, как половинка от одной части из четырех. Пятая - это для косички. Раскатываем каждую из частей приблизительно до размера альбомного листа А-4. Толщина должна быть не меньше 0,5-1 см. Длина листа чуть больше длины дна ведра. Размазываем начинку, оставляя незамазанными полоски по периметру. Сворачиваем рулетики. Защипляем концы и края, чтобы не вытек мак. Вынуть лопатку из ведра. Уложить рулетики так, чтобы все края были направлены в центр булочки. Т. е. два нижних укладываем на дно срезами к друг другу, а на них два верхних тоже срезами друг другу, но в зеркальном отношении к нижним... Попробуйте взять четыре листочка бумаги , сверните из них трубочки, и поймёте сразу как и что. Вот как у Люси. Здесь Из пятой части сплести косичку и уложить её сверху, в зазор между верхними рулетами. Закрыть крышку ХП, и засечь время расстойки 30-40 минут. Мы не включаем ничего!!! Сформированная завитушка просто расстаивается в закрытой ХП самостоятельно. Через полчаса открываем крышку и нежненько силиконовой кисточкой смазываем верх завитушки тёплым молоком (предварительно подогретым). Именно тёпленьким, не горячим!!! Закрываем крышку, и с помощью кнопки Таймера устанавливаем на Час на Выпечку. Как пропипикает, достаем и укладываем на решетку для остывания. Сдобные хлеба лучше первые полчаса остывания ничем не накрывать, а через полчаса накрыть тонкой полотняной салфеткой. Дать остыть полностью. |
Автор: | Гаша [ Ср дек 17, 2008 6:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Я вкусный хлебушек испекла... сдобный... Ингредиенты: Молоко-60 мл. Яйца-3 шт. Сливочное масло-140 гр. Соль-1,5 ч.л. Сахар-50 гр. Мука-430 гр. Дрожжи-2,5 ч.л. Это раскладка на 750-граммовую буханку Основнная программа, размер М Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается) Вот он... ПРОСТО СДОБА от Кроши с сайта ХП ОТСЮДА |
Автор: | Гаша [ Ср дек 17, 2008 6:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Дарницкий для мужа Этот хлеб я пеку часто, ибо только он допускается к столу моим мужем... Обычно я изгаляюсь, видоизменяя составляющие: жидкость, сахар... Правда, в прошлый раз высокочувствительные сосочки на языке моего мужа обнаружили замену сахара на мёд!!! Мне ещё раз было строго настрого запрещено, что-либо менять, но поскольку ничо другого он не заметил, сегодня я пекла так... Дрожжи 1,8 Мука ржаная обдирная 290 г Мука пшеничная 200 г Коричневый сахар 1,5 ст. ложки Солод 1 ч. л + 30 мл кипятка Соль 1,4 ч.л. Горчичное масло 2 ст. ложки Экстра-Р 1,2 ч.л. Панифарин 4 ч.л. 200 мл старой ряженки + 120 мл Нарзана (Смешать в стакане) + 20 мл Нарзана добавила в колобок. |
Автор: | Гаша [ Ср дек 17, 2008 6:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Ну вот показываю мою первую выпечку в новой духовке... Ржаной батончик... Рецепт ЗДЕСЬ (Чёрный хлеб с тмином), но я без тмина... Только в этот раз я брала 200 гр. обдирной ржаной муки, 100 грамм - обойной ржаной муки и 75 грамм пшеничной. Всё остальное по рецепту. Режим тесто полностью с расстойкой... Достала, сформировала,присыпала мукой, накрыла льняной салфеткой и поставила в самое тёплое место на кухне. Расстойка - два часа. Выпечка на втором уровне духовки - 40 минут при 200 градусах... Дать остыть на решётке. П.С. Духовкой я довольна... Печёт отлично... А вот собой не очень довольна... Забыла поставить сковороду с водой. И, когда резала ножом, резанула в ненужных местах... Вообщем, будем тренироваться... |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |