Мультиварка http://coochel.ru/ |
|
Готовим в аэрогриле http://coochel.ru/viewtopic.php?f=12&t=40 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Liretta [ Пн ноя 24, 2008 4:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Буженинка(говядина) Кусок был большой вроде бы на 3 кг, а усох.. наверно стал 1-1,5кг. Как делали: намазали травами,потом в кастрюлю, куда налили ябл. уксус 1:1 с водой и часов на 5 или 7 оставили мариноваться-если это можно так назвать. Потом я его уложила в рукав для запекания и в аэрогиль на 2 часа на 235 градусов на высокой скорости. Но так как у нас сгорела пробка и мы оказались на 2 часа без электричества,пришлось по новой включать гриль,но уже на 1 час,поэтому сколько мясо было в гриле до этого момента точно сказать не могу, но где-то минут 25-30. |
Автор: | Liretta [ Пн ноя 24, 2008 9:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Грудинка,копченая по-домашнему Свежая грудинка средней жирности,соль,перец,чеснок,препарат для копчения. Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата,закрыть крышкой. Выдержать 12-15 часов темном прохладном месте.После с грудинки счистить соль и перец,протереть ее салфеткой,нанести небольшое количество коптильного препарата. Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 мин при температуре 235 градусов на средней скорости, потом еще 20 мин.при темп.150 градусов на средней скорости . После окончания готовки- завернуть в фольгу- дать ей дойти до нужной кондиции, когда остынет- убрать в холодильник. |
Автор: | Hellena59 [ Пн ноя 24, 2008 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
LirettaСветик ! Ну как все аппетитно! У меня пока нет аэроглиля,хоть беги и покупай! |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:17 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Баранина Сначала мы ее на 12 часов в маринад, а потом я просто запекла ее (на средней решетке,235 градусов,так как куски все сразу не влезали, то и время было разным ,первые 2 куска- 30-35 мин,вторые 2 куска 25 мин.,а третий ок.15-20).Вкусно получилось. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Свиные копченые ребрышки поперчила, посолила, сбрызнула жидким дымом. На 205 и на 235 градусов, на средней скорости, до готовности, минут 30. 1 вариант вариант 2, чуть зажаристей |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Кекс Кекс- вкусный ,но очень рассыпчатый у нас получился(делал практически все сын-12 лет,я только корректировала.) Кекс сильно поднялся и уперся в решетку закрывающую вентилятор, стоял на средней решетке. Рецепт: 3 яйца, 1 ст. сх песка, 1\2 ч. ложки соды, 3ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст.муки, 125 г маргарина. Взбить яйца с сахаром,добавить муку ,какао,сметану,соду,погашенную уксусов( а я не погасила- плохо прочитала рецепт).Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах,скорость вентилятора-средняя. Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак. в разрезе |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Копченое сало. Кусочки сала толщиной примерно 1-1,5 см.Смотрятся толще)))Копченое сало- тоненькие кусочки. небольших кусочка с небольшой прослойкой мяса.Намазала перцем, кусочки чеснока немного нашпиговала, оставила на час.Потом чеснок вытащила , намазала жидким дымом и в аэрогриль, шкуркой вниз, на 30 мин. на 120 градусов на средней скорости. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Купили свеженачиненные колбаски и забацали в гриле.Аналогично делаю и купаты решетки сбрызнуть маслом, уложить колбаски что б между ними было небольшое расстояние, аккуратно в некоторых местах проткнуть тонким ножом или вилкой, что б они не лопнули во время готовки, потом их сбрызнуть маслом и жидким дымом. фото чуть позже |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Свинина,запеченая в фольге. Кусок 2кг100г.Натерли разными пряностями,замотали в фольгу,постояло минут 15,потом в аэрогриль на 40 мин. на 235градусов высокая скрость.Потом 60 минут на 180 гардусов средняя скорость. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Курочка Курочка.Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких темпеатурах и скоростях,но этого мало.Лучше ,конечно,заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:54 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Камбала Почти разморозили ,почистила ее ,Серега успел 1 разрезать на части- остальные уже целиком готовились. Натерли солью, полили лим. соком и в аэрогриль на 40 минут на 180 гардусов на средней скорости) было 2 ряда( решетки было 2 - то есть средняя и высокая). Рыбка отлично приготовилась!!! |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Свинина с ребрами. Кусок был большой, и мяса было много.Натерли солью, перцем, приправами, разрезав не до конца между ребрышками, и туда еще и чесночку кусочками.Постоял 1 час, потом в аэрогриль на среднюю решетку, но перевернутую ( там тоже ножки есть)))и на 1 час на 180 градусов на низкой скорости вентилятора.Получилось очень здорово, хотя я боялась, что мясо либо не прожарится, либо усохнет, а оказалось- впакала с установкой всех программ. На фото- куски, что не успели слопать, пока я вспомнила про фотоаппарат))) |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Меренги Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился,потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись..... |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофель с грибами в горшочке Картофель порезать кубиками, поджарить в сковородке( можно и сразу в горшочки положить), грибы пожджарить с луком на слив. масле.Но я сначал на подсолнечном жарилда( забыла про сливочное), а потом уже и слив. добавила.Сложить все по горшочкам, туда же соль, перец( или приправы ), сметану( пару ложек) и немного воды, и все перемешать.В аэрогриль на 40-50 минут, нижняя решетка,180 градусов, скорость средняя.Когда время выщло, я сняла крышки и посыпала тертым сыром и поставила на 10 минут (та же программа). Можно сделать крышки из теста, но я не нашла рецепт, поэтому закрывала обычными крышками от горшочков.И еще, так как картошку я поджарила немного, то в горшочке она была готовая, не знаю, как будет с сырой картошкой, но по рецепту- она не жарится. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 12:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Филе судака филе поперчить, блюдо для запекания смазать жиром, твердый сыр натереть и взбить с яичными белками( я использовала 3).Филе выложить в блюдо, залить сырной массой и поставить запекаться.180 градусов, средняя решетка, снизкая скорость, 45 мин.Солить не надо- потому как твердый сыр достаточно посолен сам по себе. фото увы.. нет..не успела.. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Курочка простая Просто натерла давленным чесноком и солью и намазала олив. маслом .В аэрогриле была она 1 час на средней скорости при температуре 260 градусов |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 12:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофельная запеканка Сначала отварили картошку, помяла ее и добавила 100 г сметаны, 2 яйца, все смешала.А, тем временем, грибы ( были готовые куплены: для жарки (из банки) порезала мелко и с луком на СЛИВОЧНОМ масле надо было, а я на сначала на растит. а потом увидела, что надо слив и слив-ное. добавила,и в конце посолила.Взяла форму, выложила одним слоем пюре, потом грибы, и у нас хватило еще на слой грибов и слой пюре, помазала яйцом и в аэрогриль, минут на 20 на 200 градусов(примерно).Было настолько вкусно, что я даже не ожидала. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 12:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Шашлыки из свинины. В маринаде полежали долго(ок. 15 часов-так получилось).Потом на шампурчики в аэрогриль на 260 градусов на высокой скорости,использовала 2 решетки -среднюю и высокую,готовилось 30 мин,так как расстояние между шампурами практичекси не было. |
Автор: | Liretta [ Вт ноя 25, 2008 12:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ватрушки с творогом Это мои кривые ватрушки Не судите строго, первый раз вообще делала их, но рецепт и тесто просто отличное! . 1)Для теста: 450 г муки, 1 стакан молока, 30 грамм дрожжей, 2ст.л. сахара, 75 грамм слив.масла, 0,5 ч.л. соли. 2)Для начинки: 500 г творога, 3ст.л.сметаны, 2ст.л. слив. масла, 1 ст.л.муки, 1ч.л.ванильного сахара. Приготовление: 1.Дрожи,сахар развести в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста и замесить. 2) Яйца,сахар взбить,добавить остальные компоненты,преремешать. Сформовать булочки,сверху сделать ямку,выложить начинку.Печь 25 мин. при 180градусах. Это рецепт в том виде,в каком он был в журнале. От меня: 1)500 грамм творога-очень много, пришлось тесто делать 2 раза.Или может просто булки у меня были большие. 2) когда делала тесто второй раз, вместо слив. масла взяла маргарин Пышка- и нормально. 3) Когда тесто замесила все же поставила его подойти (в рецепте не написано), ну где-то от 30 мин. до часа. 4)И перед выпечкой, неплохо бы смазать яйцом. 5)делайте булочки не очень большими, так как тесто очень сильно при выпечке поднимается!!! И еще: у нас в первом заходе было 2 партии: одна пеклась в духовке, а вторая в аэрогриле: сын сказал ( я просто не ем с творогом ничего), что из гриля они более вкусные! Когда пришлось замешивать тесто второй раз- уж очень много осталось начинки, то уже все пекли в гриле, на 180 градусах и вполне хватило 15-20 мин. причем скорость была и средняя и низкая. Мне очень понравилось это тесто, делать его просто, без напряга, и оно вкусное- муж тже оценил, Это тесто хорошо подойдет и для пирожков! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |