Текущее время: Пт ноя 27, 2020 11:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Выбор бытовой техники 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Выбор бытовой техники
Многие из нас прежде, чем купить крупногабаритную технику, рыщут по инету в поисках инфы..
Вот так я и искала по плитам, холодильникам.. ну и что б как-то облегчить этот поиск себе и другим ( мало ли что кто будет покупать) решила сюда скопировать найденное, потому, что ссылочки могут, в один прекрасный момент, просто не работать.

Содержание


Стеклокерамические плиты - достоинства и недостатки
Ссылка на Холодильник ру.- КАК ВЫБРАТЬ

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт фев 02, 2010 5:59 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выбор бытовой техники
Стеклокерамические плиты - достоинства и недостатки


Кухонные плиты со стеклокерамическим покрытием варочной панели поменяли наши представления о плите вообще. Она имеет существенные преимущества перед традиционными плитами. Стеклокера-мическая поверхность имеет большую теплопроводность, что позволяет точнее управлять температурой и процессом приготовления пищи. Конфорки очень быстро нагреваются, поэтому электроэнергии расходуется существенно меньше.

Чистить стеклокерамическую поверхность проще и быстрее. Кроме того, такие плиты обычно имеют множество современных дополнительных функций, которые облегчают работу на кухне. Благодаря стильному дизайну стеклокерамическая плита легко впишется в интерьер современной кухни, а быстрый точечный нагрев и равномерное распределение энергии позволяет готовить быстро и вкусно.
Достоинства стеклокерамики
Для начала, перечислим несколько неоспоримых преимуществ стеклокерамических плит.
Поверхность варочной панели абсолютно ровная на неё удобно ставить и передвигать посуду.
Конфорки быстро разогреваются и быстро остывают. Кроме того, нагревается только рабочая зона, тогда как соседние зоны остаются холодными, благодаря чему можно готовить в посуде любой формы, например, в овальных кастрюлях из термостойкого стекла, утятницах и гусятницах.
Температура нагрева точно регулируется.
Существует, например, функция автоматического приготовления блюд нужно только выбрать номер программы и задать массу исходного продукта.
Стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям и способна вынести большие нагрузки, хотя и боится точечных ударов. При использовании специальной посуды поверхность устойчива к появлению царапин.
Плита безопасна в использовании, так как индикация остаточного нагрева сигнализирует о том, что конфорка горячая. (Даже после выключения конфорки световой индикатор будет гореть до тех пор, пока температура конфорки не упадёт ниже 50 °С).
Кроме того, система безопасности позволяет заблокировать включение конфорок и духовки (например, от случайного включения детьми). Конфорки могут изменять зону нагрева таким образом, что на одну и ту же конфорку можно ставить посуду с разным диаметром дна, что, в свою очередь, ведёт к бережному и оправданному расходу электроэнергии.
Какие бывают конфорки!
Стеклокерамические варочные панели могут комплектоваться конфорками различного вида.
Например, рапидные конфорки представляют собой спираль, накаливающаяся до красна и дающая очень высокую температуру. Скорость нагрева/остывания 1012 секунд.
Галогенные конфорки это когда спиральная конструкция дополнена галогенной лампой (кварцевой трубкой, наполненной газом). Под действием электрического тока эта лампа светиться ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла. Такая конфорка нагревается почти моментально, обладает большей мощностью и меньшей тепловой инерцией, чем рапидная конфорка.
В ультрарапидных конфорках (или High Light) в качестве нагревательного элемента используется лента из специального материала, изогнутая змейкой. По скорости нагрева ультрарапидная конфорка занимает промежуточное положение между рапидной и галогенной (время нагрева 34 секунды).

В индукционных конфорках тепло создаётся непосредственно в толще дна посуды. Под стеклокерамической панелью установлен специальный индукционный блок, с помощью которого генерируется электромагнитное излучение, которое, проникая в дно посуды, нагревает его. Сама конфорка при этом не нагревается. Условием для использования этого вида нагрева является наличие у посуды металлического дна, способного к намагничиванию, то есть изготовленного, например, из чугуна или стали. Индукционные конфорки обеспечивают крайне быстрое закипание воды, регулировать их мощность можно очень точно.
Посуда для стеклокерамических плит
Для стеклокерамических плит необходимо использовать посуду с исключительно ровным днищем, которое должно полностью контактировать "с рабочей поверхностью, при этом дно посуды обрабатывается специальным составом, предотвращающим возникновение царапин на стеклокерамической поверхности. При выборе посуды необходимо обратить внимание на маркировку: солидные производители посуды всегда указывают на своих изделиях возможность их применения на стеклокерамической поверхности. Дно посуды должно быть как можно более толстым и ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности.
Не рекомендуется пользоваться кастрюлями с повреждённым дном, имеющим грубую поверхность или заусеницы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. Нельзя пользоваться посудой, в которой готовили на газовой плите, так как дно этих кастрюль может быть деформировано из-за неравномерного воздействия сильного пламени, поэтому полный контакт с рабочей поверхностью становится невозможен. Эмалированную посуду использовать можно, но не стоит оставлять её пустой на включённых горячих конфорках. Вот в этом случае могут возникнуть повреждения поверхности стеклокерамики, которые невозможно будет устранить. Нежелательно, чтобы оно имело металлический зеркальный блеск, так как такое покрытие отражает тепловое излучение и увеличивает время приготовления.
Лучше всего подходит посуда с матовым или тёмным дном.
Жаропрочная стеклянная посуда долго нагревается, и в ней сложно быстро убавить тепло, поэтому ею тоже пользоваться неудобно.
Если на стеклокерамической поверхности есть индукционные конфорки, то к выбору кастрюль следует отнестись ещё серьёзнее. Для конфорок этого типа подходят стальные, стальные эмалированные, чугунные сковородки и кастрюли. Кастрюли с днищами из металлических сплавов подходят только в том случае, если это указано изготовителем посуды. Это означает, что в состав днища входит ферромагнитный элемент.
Для конфорок с индукционным нагревом нельзя использовать * посуду из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет обозначения), стекла, керамики и фарфора.

Ещё одно небольшое, но важное правило, касающееся всех видов конфорок на стеклокерамике, сначала ставьте посуду на конфорку, а потом уже включайте последнюю.

Недостатки стеклокерамики

При всех своих преимуществах, стеклокерамические плиты имеют следующие недостатки: низкие бортики по краям плиты. Ввиду того, что поверхность плиты абсолютно ровная, при сильном неконтролируемом кипении это может привести к тому, что убежавшая жидкость разольётся не только по поверхности плиты, но и по полу;
убежавшая жидкость может попасть на ещё неостывшую поверхность соседней конфорки, что может, в худшем случае, привести к растрескиванию панели и необходимости её замены; жёсткие требования к посуде, дно которой должно быть идеально ровным и гладким, покрытым специальным составом (такая посуда имеет достаточно высокую стоимость); более низкая устойчивость к механическим воздействием по сравнению с металлическими варочными панелями; достаточно высокая цена (примерно на $150-200 дороже плит с чугунными конфорками).

Уход за плитой
Стеклокерамическая плита требует правильного ухода и любит аккуратных хозяек. Итак, перед началом приготовления пищи на стеклокерамической плите рекомендуется сначала протереть рабочую поверхность влажной тканью, чтобы очистить от пыли и возможных остатков пищи от предыдущей готовки. Жирные загрязнения и особенно загрязнения, содержащие сахар, лучше удалить сразу, пока поверхность ещё горячая, с помощью прилагаемого скребка для чистки стекла. Если пролилась жидкость нужно осторожно удалить её влажной тканью.
Вообще ровную стеклокерамическую поверхность мыть довольно легко нет ни краёв, ни острых углов, где скапливалась бы грязь. Однако нельзя чистить стеклокерамическую панель с помощью абразивных и порошковых чистящих средств. При использовании агрессивных средств или кастрюль с шершавыми днищами со временем может повредиться разметка стеклокерамической панели и появятся царапины. В качестве моющего средства подойдёт жидкость для мытья окон "" или специальные составы для керамики, которые оставляют на поверхности тонкую защитную плёнку.
Все моющие средства должны быть удалены после чистки достаточным количеством чистой воды, так как при последующем нагревании они могут оказать разъедающее действие. Нужно также следить за тем, чтобы поверхность конфорок была всегда сухая, так как солёная вода или мокрые днища кастрюль могут её повредить. Не брызгайте на раскалённую конфорку холодной водой и старайтесь не ставить на ещё не остывшую конфорку холодную и мокрую кастрюлю.

Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол.

текст вот отсюда:тык

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт фев 02, 2010 6:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выбор бытовой техники
Liretta
Свет,какая ты молодец. Очень интересный материал.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср фев 03, 2010 8:26 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: Выбор бытовой техники
Ольга
Спасибо!)))
если чт у тебя етсь.. тоже давай сюда..

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср фев 03, 2010 8:38 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB