Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
 В гостях у Админа! 
Автор Сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Все хороши...если прям надо выбирать, то по мне так последняя...

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Вс окт 23, 2011 9:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
ниче не убирай, пусть все останутся!
очень интеллигентные сиськи! :grin:

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт окт 25, 2011 11:58 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Так ну я с пополнением к вам!!!
Продолжу тему тортов)))

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Пн ноя 28, 2011 10:22 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Hellena59
И это все? А дальше? :-X

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср ноя 30, 2011 7:13 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Венгерский гуляш



Изображение

Что нужно:
600 г Телятины
2 Луковицы
3 Зубчика чеснока
1 Морковь
5 Картофелин
4 помидора
1ч.л. молотой паприки
2ст. л. свиного жира( я не клала)
Лавровый лист
Щепотка тмина
Соль и перец
Порций 4
Приготовление:

Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук,чеснок,морковь очистить ,измельчить и обжарить в Мв на программе выпечка в растопленном жире 6-7 минут. Я обжаривала на растит масле.
Добавить мясо, готовить еще 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить минут 25 постепенно подливая воду до 1 литра. Программа выпечка.
Помидоры ошпарить кипятком,обдать ледяной водой и очистить. Мякоть нарезать средними кусочками, добавить картофель кусочками. Гуляш посолить ,поперчить добавить лавровый лист и варить еще 20 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита Всем!

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 29, 2012 8:37 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Аппетитно! :yes: :yes: :yes: :yes:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс янв 29, 2012 8:39 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Вкусно зараза))
:-D :)

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 29, 2012 8:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Hellena59
Кстати, а почему венгерский?

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс янв 29, 2012 8:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение. Слово "гуляш" (по-венгерски произносится как "гуйяш") означает "пастух". Уже это указывает на немаловажную деталь: многочисленные рецепты венгерского супа родились не на светских пирах. И если венгерские хозяйки гордятся своим супом, приготовленным на плите, то настоящие ценители гуляша знают, что истинный шедевр можно создать лишь под открытым небом в котлах, чтобы он впитал в себя не только гармонию венгерских специй, но и аромат воздуха: ведь в каждом регионе страны он особый.
Только в XVIII веке в венгерскую кухню вторглась новая приправа - паприка, и тогда, чтобы различать разновидности блюд из котла, потребовалось дать им новые названия, а также изобрести новые правила готовки и распределить блюда по группам. Это был час рождения всех разновидностей гуляша, перкельта, токани и паприкаша, в которых иностранец всегда несколько путается.

Гуляш – густой мясной суп, готовится как из одного мяса, так и с добавками в виде картофеля, грибов, мучных клецек. "Настоящий гуляш варят только в котле",- диктуют поколения венгерских поваренных книг. Однако в домашних условиях в наши дни его готовят не в котле, а в кастрюле. Собственно говоря, в котле гуляш варят только для туристов, чтобы наглядно представить или создать видимость былой пастушьей романтики. Гуляш предположительно был сначала едой пастухов. Сегодняшний бограч на ресторанном столе не более чем уменьшенная копия оригинала, причем чаще всего изготовленная из листовой меди, этакая изящная столовая посуда, а отнюдь не кухонная утварь.

А перкельт разновидность гуляша. Слово происходит от венгерского "жарить", т.е. кусочки мяса для этого блюда предварительно обжариваются. Для жарения всегда используется свиной жир. Перкельт готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой. Его прекрасный темно-красный соус весьма густой, что делает его уже не супом, а основным блюдом. Настоящих венгров оскорбляет, что во всем мире перкельт значится в ресторанных меню как гуляш. Но постепенно это общемировое заблуждение искореняется. Из всего вышесказанного следует, что неуместно и широко распространенное название суп-гуляш, ибо суп не называют супом дважды. Для перкельта не имеет значения, если мясо чуть жирнее, чем надо, или если оно, подобно телятине, теряет свой вкус при варке в котле для гуляша. Для перкельта подходит все: телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д. Есть даже рыбный и крабовый перкельт, а также овощной и грибной. Собственно, перкельтом можно назвать все, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой, тушится и подается на стол под вкусным красным соусом. Токань имеет довольно близкое сходство с пёркёльтом. Но в то время, как перкельт обязательно предписывает использование паприки, есть ряд рецептов токани, где вместо паприки специями служат перец и майоран. Токань не ограничивается одним сортом мяса, птицы, рыбы, дичи или овощей, в этом блюде используется различное мясо, и оно часто тушится вместе с грибами или овощами. И уж в полное замешательство приводят рецепты, допускающие сметану. Что касается гуляша, то тут сметана в виде исключения используется при приготовлении гуляша по-чекледски, но ни в коем случае для пёркёльта. А вот для токани сметана иногда добавляется, и поэтому токань, приготовленную с паприкой и сметаной, почти невозможно отличить от паприкаша, разве что по сортам мяса.
Вернемся к гуляшу. К национальному блюду были неравнодушны известные личности. Так, некоторые историки утверждают, что аромат ярко-красного супа обожал князь Ференц Ракоци II. Суп-гуляш нередко подавали на стол императора Франца Иосифа. А его супруга - самая красивая в свое время царственная особа Елизавета, которая отличалась безупречной фигурой и придерживалась самой строгой диеты, при каждом посещении своего замка в Геделле близ Будапешта просила слуг не соблазнять ее шедевром венгерской кухни и подавать на стол что-то более диетическое.

На первый взгляд гуляш готовить просто. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное мясо в соусе, а не настоящий гуляш. Это равносильно тому, как мы беремся готовить плов, не обращая внимания на тонкости, а в итоге получаем рисовую кашу с мясом. Никогда не готовьте гуляш из некачественного мяса, только мякоть телятины или вырезка говяжья годятся. Обжаривается лук в томленом жире, это первое правило приготовления гуляша. Далее мясо нарезается небольшими кусочками, кладется к луку и жарится. Далее добавляется немного воды и припускается все под крышкой в течение 10-15 минут. Затем добавляются помидоры, или томатная паста, тмин, сахар, паприка, подливается вода, блюдо солится по вкусу, перчится и тушится до готовности мяса, в середине процесса добавляется картофель и подливается еще немного воды. В итоге мы получаем вкусный, густой суп, к которому не плохо подать стопку холодной палинки (венгерская водка).

Гуляш это не высокое искусство. Гуляш – прежде всего сытная еда, а для человека, любящего от души поесть и насладится сытной едой он вполне может стать любимым блюдом.

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 29, 2012 9:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Hellena59
Попроще нельзя было?

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс янв 29, 2012 9:54 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Надо будет попробовать...на вид вкуснота!!!

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Ср фев 01, 2012 11:59 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Yanina
Вкусно, только помидорки поярче надо)) а то у меня бледненькие были.

_________________
Изображение
Изображение


Пн фев 13, 2012 9:43 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Мясные тефтели по шведски


Изображение

Что нужно:
Болгарский перец -2 шт.
Гвяжий фарш -450г
Лук шалот -2 шт
Молоко-150ммл
Яйцо -2 шт
Толченые сухари -50гр
Петрушка
Соль
Брусничное варенье
ОМ Борхес Светлое
Молотая корица
Томаты POMI с кусочками( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫМИ ТОМАТАМИ ПОРЕЗАННЫМИ, БЕЗ КОЖИЦЫ.)
Перец
Мука

Приготовление.
В говяжий фарш добавляем белок из яиц и перемешиваем. Почему только белок? Наш фарш говяжий относится к Жестким фаршам поэтому туда идут только белки для связки и его смягчения. В птичий же фарш добавляем только желтки- они делают птичий фарш более жестким и лучше связывающимся. Затем Заливаем сухари молоком и оставляем их пропитываться на 5-7 минут.
Нарезаем мелко петрушку и лук шалот. Лук практически в пыль. На программе выпечка обжариваем лук шалот до золотистости в масле Борхес..
Добавляем нашу мелкопорубленную петрушку в фарш.Туда же на кончике чайной ложки корицу. как определить достаточно корицы или нет?. После того как перемешали фарш пробуем на вкус. Если корица чувствуется значит достаточно её , если нет следует добавить. Этот ингридиент и отличает Шведские тефтели от Всех остальных.
. Отжимаем наши сухарики и отправляем в фарш. Опять все перемешиваем. Затем солим перчим и кладем обжаренный лук шалот в наш фарш. Масло от лука то же вливаем в фарш. Перемешиваем и начинаем катать шарики среднего размера. Если вдруг у вас тефтели начинают разваливаться добавьте туда немного муки.
В Мв доливаенм масло Борхес , обвалваем немногго наши тефтельки в муке и обжариваем их на программе выпечка со всех сторон. Режем лук средними кусочками, перец болгарский большими дольками, петрушку можно не мелко и все это отправляем к нашим тефтелькам. Затем заливаем их томатами POMI. Добавляем воды что бы покрыть тефтельки остатки лука и петрушки все туда же и переводим МВ в режим тушение и тушим до готовности . У меня получилось минут 40 .
Приятного всем аппетита

_________________
Изображение
Изображение


Пн фев 13, 2012 12:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Hellena59
А я знаю что в говяжий фарш наоборот добавляют только желтки, чтобы не было жестко.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пн фев 13, 2012 7:28 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Ольга

вот и не правильно знаешь)) :o . Желток не смягчает, а наоборот корочку дает если ты смазываешь им пирожки. А вот белок смягчает. Ну и потом это не я придумала этому учит на курсах кулинар Михаил Плотников. А вообще можно провести эксперимент. Но эти тефтели у меня были нежнейшие. Даже нежнее обычных котлет ,когда я туда вколачивала просто яйцо.

_________________
Изображение
Изображение


Пн фев 13, 2012 7:36 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
На просторах инета нашла рецептик и что бы не забыть скопирую его сюда
Кокосовый сметанник

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 400 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 6 ст.л.
Разрыхлитель — 2 пакетика
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 5-7 стак.
Крем:
Сметана 20-30% - 1500 гр
Сахар - 300 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Приготовление коржей для торта:
1. В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (гасим разрыхлитель).
2. Добавляем яйца, растительное и топлёное масло, перемешиваем и засыпаем сахар. Массу вымешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, чтобы можно было раскатать тонкие коржи. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30.
3. После отдыха делим тесто на части 8 частей. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий корж примерно 5-7 мм. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до светло бежевого цвета, не пересушите, пекутся недолго.
4. Как только вытащили готовый корж из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу с коржа. Вес готовых коржей составляет 2000-2200 гр
Приготовление крема:
Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, в конце добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.
Собираем торт:
Кладем корж, щедро обмазываем кремом, кладем следующий корж - обмазываем, и так пока все коржи не будут смазаны. Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий (получился 4 кг). Готовые коржи (без крема) отлично хранятся в морозильной камере.
Украшение торта:
1. Можно обсыпать крошкой от коржей (если обрезать коржи по шаблону после выпекания) с добавлением кокосовой стружки.
2. Можно облить теплым ганашем (жирные сливки с шоколадом в соотношении 1:1 подогреть на водяной бане, дать немного остыть и залить торт) Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!

_________________
Изображение
Изображение


Ср янв 09, 2013 10:32 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

_________________
Изображение
Изображение


Ср янв 09, 2013 10:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Девочки всем приветик!!! Вот и я попала неожиданно для себя в модели)) А всего то просто ходила и покупала повседневную и праздничную одежду. И вот 4 декабря звонок. Елена это менеджер магазина Glance. Мы приглашаем вас 7 го на дефиле в качестве модели. Я конечно посмеялась какая из меня модель. Но в ответ сказали приходите на репетицию и подбор нарядов , а там уже решим стоит или нет быть моделью)) Ну вот результат)) Я все таки согласилась))


_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 13, 2013 7:55 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
Hellena59
Молодец, что согласилась. :) :) :) Как много оказывается в тебе скрытых талантов! =-O :grin: :grin: :grin:
Надеемся на продолжение "карьеры модели". :yahoo: :yahoo: :yahoo:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пт янв 18, 2013 8:15 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Админа!
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
супер!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 19, 2013 11:06 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB