- Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером. Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным. Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем.
В кастрюльке смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Промазываем шоколадные коржи заварным кремом, украшаем торт по вкусу. Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
0 Комментировать Класс! 3 Поделиться 1 фото то же с Ок
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
Ср ноя 12, 2014 3:47 pm
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
Re: В гостях у Админа!
Ну вот по составу и по картинке мне он приглянулся хочу попробовать спечь что получится, а то может кто вперед меня испечет?
_________________
Ср ноя 12, 2014 7:11 pm
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
Re: В гостях у Админа!
--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---
_________________
Чт фев 12, 2015 10:12 pm
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
Re: В гостях у Админа!
Этот крем от Марты Стюарт. Называется он Swiss Meringue Buttercream. Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру. Кто любит масляные кремы - этот крем для вас. С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать. 8 белков немного размешать, положив щепотку соли. Добавить 450 гр сахара, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до растворения сахара. Как только сахар растворится, снять с огня. Масло (600г) взбить до пышности и посветления. (На видео масло добавляют прямо кусками.) Взбить белки, добавляя по частям масло, до плотных пиков. Сначала масло может отделиться, - это не страшно. Продолжать взбивать на высокой скорости до блеска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения