|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 5:25 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн июл 27, 2009 10:55 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 эх.. проворонила я такой стол... сейчас бы рвванула... и пошли бы все домашние.. точнее один.. нафиг.... вкуснотищу такую бы не упупстла бы
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт июл 28, 2009 7:59 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Liretta Свет, я тоже этот стол только на картинке видела. Давай напросимся с Лене?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср июл 29, 2009 4:27 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
LirettaОльгаПРиезжайте ждус! Тока вам ведь все далеко до меня)))
_________________
|
Чт июл 30, 2009 12:40 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Чт июл 30, 2009 2:15 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Куриные ножки запеченные с корнем сельдереяИнгридиентыКуриные ножки-4шт. Соль,перец Карри-1ч.л. Лимон-0,5 Готовые специи для курицы Чеснок-4 зубчика Корень сельдерея-1шт. Розмарин-1ч.л. Зира-1ч.л Смесь перцев-по вкусу Бальзамический уксус-2ст.л. Оливковое масло-2ст.л. ПриготовлениеКуриные ножки нашпиговать чесноком и натереть специями. Полить соком лимона и оставить мариноваться на 1,5-2часа. Корень сельдерея порезать на кусочки. Посолить,поперчить,приправить розмарином и зирой. Залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться на 1,5-2часа. Выложить курицу и кусочки сельдерея в форму с высокими бортиками. Выпекать в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки. Пы.Сы. Я все мариновала в маринаторе по 9 минут. Приятного аппетита
_________________
|
Пт июл 31, 2009 1:41 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Макароны с сыром и помидорами Ингридиенты:Макароны-250г Масло подсолнечное-1ст.л. Соль Помидор-1шт. Сыр-150гр Сосиски -4шт малышки Чеснок -2-3 зубчика. ПРиготовление:Отварить макароны до готовности с подсолнечным маслом,выложить из в сковороду или на маленький противень. Уложить на них помидоры ,порезанные дольками. Выдавить через прес чеснок на помидоры и присыпать тертым сыром. По бокам и центру разложить сосиски порезанные пополам. Завепакть в духовке при t200-250гр. до готовности сосисек. Приятного аппетита!
_________________
|
Пт июл 31, 2009 3:05 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59Оболдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто и вкусно!!!!!!!!!!!111
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пт июл 31, 2009 7:58 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Тортик Делу время, потехе час Бисквит:Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик МуссСливки -11%-250мл Черника перетертая с схаром-100-150г Желатин-10г Марципан молочныйСухое молоко-2ст.л. Сахарная пудра-2ст.л. Сгущенное молоко-2ст.л. Шоколад для украшения-100г ПриготовлениеБисквитЯйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто. Программа выпечка 50-65 мин. Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его чаем и коньяком. Мусс- Сливки довести до кипения,но не кипятить. Снять с огня и влить туда чернику перетертую с сахаром. Чернику предварительно промять и протереть через сито. Смешать с сахаром. Остудить смесь и влить туда тонкой струйкой подготовленный желатин. Марципан Смешать все ингридиенты в миске и добавляя сахарную пудру довести марципан до состояния мягкого пластилина. СборкаНа нижний корж выложить охлажденный мусс и поставить торт в холодильник минут на30. До застывания мусса. Вынуть торт и сверху положить второй корж. Убрать торт в холодильник на ночь. Одну часть марципана оставить белой ,в другую добавить какао порошок. Белой частью покрываем верх торта ,колокольчики и ножки. Бока закрываем темным марципаном. Шоколад растопить на водяной бане и из корнетика расписать торт. Приятного апппетита!
_________________
|
Вт авг 11, 2009 12:07 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59ОБАЛДЕТЬ!!!!!Вот это красота!!!!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вт авг 11, 2009 9:47 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Helene не падай лучше приезжай уже порезали
_________________
|
Вт авг 11, 2009 9:57 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср авг 12, 2009 8:25 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Такс девушки на форуме" кук толк" нашла рецепт топленого домашнего масла. Привожу рецепт в оригинале. Название :: Домашнее топлёное маслоАвтор :: Ginger Cat
Ингредиенты :: Несолёное сливочное масло ( с предпочтительной жирностью 80-82% ) Описание :: Лучшее масло для приготовления пищи! Способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате.
Сливочное масло нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока оно не растает. Затем уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой ( Я обычно провожу всю процедуру вытапливания масла от начала до конца на минимальном огне). Через некоторое время оно закипит и будет шипеть. Время от времени нужно снимать пену с поверхности масла и следить, чтобы оно не подгорело - можно потихоньку его мешать, чтобы частицы, оседающие на дно кастрюли, не пригорали. Масло будет готово, когда приобретёт золотистый цвет и станет прозрачным настолько, что через него можно будет увидеть дно кастрюли.
Готовое масло снять с огня и дать ему немного остыть. Затем аккуратно процедить масло в банку или горшочек через плотно сложенную марлю и остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. Свежеее масло - прозрачное и тёмно-золотистое. А после остывания оно может застыть (загустеть) и приобрести жёлтый -"солнечный" - оттенок. На фото именно такое, застывшее, масло.
Топлёное масло может храниться в закрытой посуде сколь угодно долго!
Время приготовления топлёного масла зависит от количества и качества исходного сливочного масла.
1 кг. сливочного масла перетапливается примерно от 1 до 1.5 часов. Выход чистого топлёного масла - примерно 800 грамм.
Можно приготовить ароматизированное топлёное масло. Для этого в кастрюлю,где топится масло, кладут определённое количество специй, завязанных в марлевый мешочек. Подобным образом можно сделать имбирное и гвоздичное топлёное масло, а также - топлёное масло, ароматизированное чёрным перцем или тмином.
Масло можно вытопить и в духовке. Для этого необходимо прогреть её до 150 С, точно так же нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю без крышки. Но перетапливаться оно будет дольше. 500 гр, сливочного масла перетапливается в духовке примерно полтора часа.
Топлёное масло идеально для жарения и тушения! Его можно нагревать до высоких температур. Оно не пенится, не дымится и может использовать вторично. Например, обжаривать продукты в одном и то же масле можно несколько раз. Но прежде, чем снова им пользоваться, его необходимо профильтровать. А если оно горчит после использования, обретает тёмный цвет или едкий запах - выбросить.
Топлёное масло полезно добавлять вместо обычного сливочного масла в каши, пюре, супы, сваренные овощи. А блюда, приготовленные на нём, очень вкусны и ароматны!Фото мое.
_________________
|
Ср авг 12, 2009 10:44 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 возьни то много довольно таки...я пока не готова 1,5 часа стоять у моей кривой плиты..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт авг 13, 2009 10:25 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Liretta Свет,зато пользы скока и свое все ж не магазинное.
_________________
|
Пт авг 14, 2009 8:09 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 но делать ты его с магазинного будешь.. сегодня книгу по АГ взяла.. в нем тоже можно молоко топленое делать
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пт авг 14, 2009 8:37 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 писал(а): Helene не падай лучше приезжай уже порезали И не жалко было такую красоту резать?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб авг 15, 2009 2:49 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
ОльгаОЛь а что делать то, Есть то надо было
_________________
|
Вс авг 16, 2009 8:55 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 Лен, ну я сама себя наказала.. такой праздник прошляпила Неприлично наверное спустя месяц, но я все равно скажу: Как здорово что 30 лет назад родился на свет такой замечательный, обаятельный, веселый и интересный человек - ты ЛЕНОЧКА!!
Тут конечно шедевр на шедевре, в этом мне еще предстоит внимательно (с конспектированием) разобраться. Но торт - это выше моего понимания!! Это невозможно какая красота и вкуснота!
_________________ Ольга
|
Чт авг 20, 2009 10:47 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
cubikОль ,блин конечно приятно,спасибо большое .Но шопотом и ни кому не говори не 30 а 50 лет
_________________
|
Пт авг 21, 2009 10:46 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|