Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Сметанные лепешки мука пшеничная 500гр дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих) соль 5гр сахар 75гр масло сливочное 75гр сметана 100гр вода 140мл яйца на смазку 1шт Ингредиенты складываем в ХПв обычном порядке (масло порезала) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.выравнивание температуры-25-50 мин.,замес-15-30мин.,подъем-1ч.10мин-1ч25мин.). Тесто получилось отличное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто поделила на кусочки и каждый раскатала в лепешку скалкой до толщины порядка 1 см. Дала расстояться около 30 минут под пищевой пленкой, сделала наколы овощечисткой Бернер, смазала взбитым яйцом и выпекала в духовке 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. Приятного аппетита. Оригинальный рецепт на сайте ХП(автор ЧУЧЕЛКА)
_________________
|
Чт июл 02, 2009 11:38 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59нефига себе ... ножки!!!! я аж поперхнулась..... голодная сижу.. они точно куриные??? может страусиные.. такие огромные? ну а про лепешечки мовчу... вкусно небось...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июл 04, 2009 6:41 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
LirettaСвет ,точняк Куриные
_________________
|
Пн июл 06, 2009 10:38 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Жареная картошка с сыром и зирой! Рецепт очень простой. Порезать картошку на дольки не дорезая до конца. Посолить,посыпать приправой для картошки и любимыми специями. У меня зира как обычно .В кастрюльку Мв налить немного масла ОМ. Сверху присыпать картошку тертым сыром. Я брала Пармезан. Программа Выпечка. Обжарить до готовности с двух сторон. Легко,просто и очень вкусно. В оригинальном рецепте,картошку еще присыпают перцем .поливают майонезом и вместо ОМ сверху на каждый клубень кладут кусочек сливочного масла. Но поскольку мне это нельзя у меня получилась почти что постная картошка. Идею подсмотрела на сайте Мультиварка
_________________
|
Пт июл 10, 2009 10:22 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59Как здорово и просто. Надо попробовать.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб июл 11, 2009 11:29 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Ольга Оль ,попробуй и правда просто и вкусно.
_________________
|
Пн июл 13, 2009 9:23 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Девочки ,я вернулась и принесла вам покушать . Куриные грудки с пармезаном и пореем в лепестках миндаля.Куриную грудку моем и очищаем от пленок и жира. С толстой стороны делаем разрез,как кармашек,аккуратно стараясь не повредить стенки грудки. Смесью соли ,перца и чеснока натираем грудку внутри кармашка и снаружи саму грудку. Откладываем грудку чтобы она пропиталась этой смесью. Готовим панировку в это время. Для панировки берем 1 яйцо,взбиваем его венчиком. Крахмал,что бы грудка связалась и не расползалась и лепестки миндаля. Вместо миндаля можно использовать измельченный в блендере грецкий орех. В кармашек грудки кладем нарезанный пластами сыр и зеленый стебель порея,прижимаем край разреза ,так чтобы он соединился Пропитавшиеся и наполненные грудки обмакнуть в яйце ,затем обвалять в крахмале и запанировать орехами. В мультиварку кладем сливочное масло грамм 50 и включаем программу Выпечка. Как только масло растопилось укладываем туда наши грудки. Обжариваем их с 2х сторон по 2 минуты и дожариваем до готовности,периодически переворачивая не закрывая крышки МВ. Я готовила их 40 минут. На обычной сковороде можно обжарить и за 15 минут. Но сам процесс брызг масла и вероятности подгорания , меня не устраивает . Поэтому все жарю в МВ Готовые грудки выкладываем на украшенную тарелку и наслаждаемся. Так же можно грудки начинить любым наполнителем,ананасами например,но это у меня в плане стоит на день варенья К грудкам с ананасами готовится соус из белого вина и сока ананаса. Соус0,5 стакана белого вина выпарить на сковороде до половины,влить в вино(не снимая сковороды с огня) стакан сока ,ананасового,смешанного с 1 ст. л крахмала.Дать затянуться соусу до полугустого состояния и перелить его в соусник. Прятного аппетита всем.
_________________
|
Чт июл 16, 2009 12:52 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59ну тебя Ленуль.... такую вкусноту показываешь... а я ж все равно таоке не сделаю...тока глазами буду кушать..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт июл 16, 2009 7:55 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
LirettaТакс, все оч просто, делаеца еще быстрей чем пишется. Так что ждю твоих грудок!
_________________
|
Чт июл 16, 2009 9:14 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59Гурманка!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пт июл 17, 2009 12:35 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
ОльгаОль,стараимси
_________________
|
Пт июл 17, 2009 11:40 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Кабачки фаршированные Ингредиенты: Фарш свино-говяжий-500г Рис длинный-2горсти кабачки-2шт лук репка-1шт соль ,перец по вкусу Лечо-400г Сливки30%-2ст.л. Томатный кетчуп Дон специо-1ст.л. Приготовление: Кабачки помыть и очистить от кожуры, порезать на дольки. Рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем. Вынуть серединку и начинить фаршем! Уложить в Мв и залить все это готовым лечо. Серединки от кабачков ,если они молодые ,о же можно положить туда же. Программа Тушение20мин. В это время порезать лук полукольцами. Перевести МВ на выпечку заложить лук , добавитьсливки и томат. Готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости. Приблизительно15-20 мин. Приятного аппетита
_________________
|
Пт июл 17, 2009 11:41 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 вот мне под винцо сегодня самое то!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июл 18, 2009 12:02 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59Вкуснятина!Тоже хочу.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб июл 18, 2009 10:31 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
ОльгаLirettaНе вопрос угощайтесь!
_________________
|
Вс июл 19, 2009 9:59 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Сыр домашний! Ингредиенты :: 1 литр молока 1 ст.лож. крупной соли 1 баночка сметаны (200грамм) 3 яйца ПриготовлениеВ молоко добавить соль и закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая варить 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда мелко порезанный укроп и затем сыр надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, поставить на ночь под груз и отправить в холодильник. Сыр получился очень вкусный , меняя добавки он каждый раз будет иметь новый вкус. Приятного аппетита!
_________________
|
Вт июл 21, 2009 10:29 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Hellena59 офигеть.. Лен и когда успеваешь?....
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт июл 21, 2009 11:01 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вт июл 21, 2009 11:35 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
LirettaОльгаДевочки вчера за 30мин все сделала. Налила млеко пока оно закипало взбила яйца и сметану порезала укроп и все. Потом в марлю бух и гнета, утром готово ели
_________________
|
Вт июл 21, 2009 5:48 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Админа!
Принесла вам угощенье, праздничный стол.Заливное из языка в форме рыбкиКуриные грудки с ананасами и сыром с пореем в лепестках миндаляПомидоры чери с сыром и чеснокомБаклажанный тортпоближе он жеСалат ОливьеСалат весенний с сырными шариками и ЛечоЗаливное из языкаКокосово шоколадный мусс в фужерахНу и наконец я сама
_________________
|
Вс июл 26, 2009 7:36 pm |
|
|
|