|
Текущее время: Сб дек 02, 2023 7:33 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
 В гостях у Verochki

|
Ср янв 27, 2010 9:23 am |
|
 |
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
 Любовь приходит, и уходит,... а кушать хочется всегда.
Девочки- кухарочки, решилась я открыть свою темку.Очень хочется воспользоваться вашими чудесными рецептами, а так же поделиться своими. Заходите ко мне, буду очень- очень рада видеть вас у себя в гостях!! КАТАЛОГ Салаты и закуски. Салат " Беловежский"Грибы в сметанеЗакуска "Тюльпаны"Coleslaw -cалат из капустыСалат с сельдью "Ричи"Селёдка под шубойЧим-Ча ( капуста по-корейски)Cупы, борщи Борщ с пампушкамиГороховый суп РассольникЧихиртмаМясные блюда. Домашняя колбасаИспанская паэльяКорзиночки из фаршаКуриная грудка "San jacobo"Куриные окорочка, фаршированные грибамиКурица с картошкой в рукаве для запеканияКурочка в банкеМясо в огуречном рассолеМясо "Вулкан"Мясо-овощи-картофель "Три-в-одном"Блины, блинчики, оладьи Блинчики гармошкойНалистники украинскиеНесладкая выпечка Аджарские хачапуриКитайские лепёшки с мясом "Rou bing"КурникРасстегай московский с мясом и яйцамиРулетики - тортилкиХлеб и булочки Кухаркин хлебПолосатые КИФЛЕCлойка " Свердловская"Хлеб на пивном poolish по БертинетуХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ"Хлеб с жареным лукомХлеб "FOUGASSE"Пироги, кексы, печенье КУЛИЧИТёртый пирог с вишнейТорты, пирожные, бисквиты Торт "Джазовый"Торт "Наполеон"Торт " Северное сияние"Торт "Торонто"Торт " Шоколадное наслаждение"Консервирование Соленые помидоры,фаршированные аджикой

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Последний раз редактировалось Verochka Чт янв 28, 2010 2:47 am, всего редактировалось 5 раз(а).
|
Чт янв 28, 2010 1:31 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
 Re: В гостях у Verochki
Грибы в сметане.  500-600 гр свежих грибов 2-3 крупные луковицы сметана - 150 грамм соль, перец, зелень Грибы промыть, нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла, затем добавить к ним мелко порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу и продолжать жарить. Когда грибы будут готовы, влить сметану и потушить ещё 5 мин., обязательно помешивая. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Последний раз редактировалось Verochka Сб янв 30, 2010 2:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт янв 28, 2010 1:40 am |
|
 |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Verochka С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!! И пусть твои блюда будут еще вкуснее!!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт янв 28, 2010 10:58 am |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Verochka Какие аппетитные грибочки в сметанке! Ням-ням!
Чт янв 28, 2010 11:15 pm |
|
 |
Verochka
Повар
|
LirettaОльгаCпасибо, девочки!

|
Пт янв 29, 2010 1:30 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Закуска "Тюльпаны"  Этот рецепт я увидела на форуме "Огонёк", автор - Polinad2007, очень талантливая кулинарка, у неё всегда масса интересных идей! Слова автора, фото моё. Удлиненные помидоры надрезать крест на крест,но не до конца, аккуратно вынуть мякоть. Начинка - на 5 штук больших удлиненных помидор 200гр плотного творога, 2-4 больших зубка чеснока, 2столовых ложки майонеза или сметаны 0,5 стакана мелко порезанной зелени, соль,перец по вкусу всё хорошо перемешать. ( Начинка может быть совершенно разная - по желанию) Из одной столовой ложки начинки (в зависимости от размера помидора),сформовать конус и вставить в помидор. Стебель - стрелка зеленого лука, листья - листики щавеля или любая зелень, которая есть в наличии.

|
Пт янв 29, 2010 1:39 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Торт Джазовый  1-й корж6 яиц,белки отделить от желтков в разные миски 1 ст. сахара 1 п. разрыхлителя 1 1/2 ст. муки Белки взбить с сахаром. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20, температура духовки 175 -180Ц (350Ф). Остудить. 2- корж Все тоже самое что и в первом, но добавить 1 – 1 ½ ст.л. какао. Желе2 упаковки желе, разных цветов. Приготовить согласно инструкции и поставить в холодильник застывать. Можно облегчить труд, купив уже готовое желе, разных цветов, вам останется лишь нарезать его кусочками. Пропитка для коржей2 ст. кипятка сок 1 лимона выжать 2 ст.л. сахара 1 бутылочка любой эссенции Размешать до растворения сахара.Остудить. Крем2 пачки маргарина(по 250гр.)слегка размягченного 1 упаковка пудинга 1 ст. сахара(или сахарной пудры) 1 бутылочка эссенции Сначала приготовим пудинг. ¾ ст. молока нагреть в кастрюльке. В остатке молока(1/4 ст.) развести 2 полных ложки пудинга. Добавить к горячему молоку и хорошо размешать, слегка проварить до загустения. Остудить. Если вы используете пудинг быстрого приготовления, то половину упаковки пудинга залейте 1 ст. холодного молока и размешайте. Взбиваем маргарин, пудинг, сахар и эссенцию, миксером до пышной массы. Каждый из коржей разрезать на 3 части. Пропитать пропиткой, хорошо поливая все коржи, должна уйти вся заготовленная пропитка. Не пугайтесь, торт не раползётся в стороны. Каждый корж промазывать кремом. Поверх крема можно сделать фруктовую прослойку, для этой цели подойдут любые консервированные фрукты. Верх и бока торта покрыть кремом. Украшение тортаУпаковка вафельных листов Сливочное масло Кокосовая стружка Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам. Масло слегка растопить. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и в кокос, украшаем по всей окружности торта, на расстоянии 1 см друг от друга. В зависимости от того, какая окружность используется для вырезания кружков, у вас может получиться 1 или 2 ряда. Сверху наметим ножом 4 части и положим на них попеременно желе, порезанное кубиками, чередуя цвета. Торту можно приделать ручку, у вас получится своеобразная корзинка. Для изготовления ручки потребуется: Горка муки, 1 яйцо, соль. Постепенно добавляя воду (1/2 ст.), замесить твердое тесто. Разделить на 3 части. Из каждой раскатать жгут, соединить жгуты с одной стороны и заплести косичку. Согнуть в полукруг и выпекать на листе, смазав косу яйцом. Испеченную косу водрузить сверху на торт. рецепт от jazzinituр - Иры

Последний раз редактировалось Verochka Сб янв 30, 2010 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт янв 29, 2010 1:48 am |
|
 |
Hellena59
Site Admin
|

|
Пт янв 29, 2010 2:03 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Этот торт совсем не сложный, он с первого раза у меня получился. Пробуй, потом похвастаешься!

|
Пт янв 29, 2010 2:05 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Кухаркин хлеб.   (Этим рецептом поделилась с народом Марина с форума "кухарка", за что ей большое спасибо!) 900 гр. муки ( 4 мерные чашки) 3 столовые ложки сахарного песка 2 чайн. ложки дрожжей 2,5 ч.ложки соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 125 гр. сливочного масла 5 стол. ложек растительного масла Смешайте теплое молоко с теплой водой, добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок, дайте постоять минут 10-15. Затем добавьте мягкое масло, соль и муку. Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи растительного масла. Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа. Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик. Затем разделила тесто на 9 частей - колобков, одну из которых раскатала в тонкий круглый пласт. Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом, укладываем в середину формы миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы. Сверху ( на миску)кладем раскатанное тесто. Остальные восемь частей скатываем в шарики и укладываем вокруг. Тесто, которое оказалось у нас сверху миски, разрезаем на 8 частей( как при выпечке рогаликов). И полученные треугольнички - лепестки раскрываем и накрываем каждый шар теста.Миску осторожно вынимаем. Выпекать при темп. 180 градусов 30 минут.Готовый хлеб смазать раст. маслом и остудить на решётке.

|
Пт янв 29, 2010 2:09 am |
|
 |
Hellena59
Site Admin
|
Verochka Вот у тебя какая кухаркина корона знатная получилась то. А у меня не вышла такая,получилась кривоватая)))

|
Пт янв 29, 2010 2:14 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Hellena59
Спасибо, Лена!

|
Пт янв 29, 2010 2:23 am |
|
 |
Liretta
Консультант
|
Verochka ТЮЛЬТАНЫ УБИЛИ.. ТОРТ ТО ВИДЕЛА.. А ВОТ ТЮЛЬПАШКИ.. а хлеб, на самом деле, весь ладненький такой!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пт янв 29, 2010 5:59 pm |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Пт янв 29, 2010 8:43 pm |
|
 |
Verochka
Повар
|
Liretta Cвета, тюльпаны очень просто делаются, начинка может быть любая, которую вы любите, остаётся только красиво уложить на тарелке. Ольга Оля, ты сможешь, там ничего сложного нет. И мне кажется, что я подробно написала что и как. Поверь, что написано гораздо сложнее, чем его делать.Только пропитывать надо очень обильно, я использовала всё точно, как по рецепту и мне кажется, что было суховато.

|
Сб янв 30, 2010 1:05 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Селёдка под шубой  3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 гр майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец на 6-8 порций Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. 1. картофель 2. морковь 3. сельдь с луком 4. свёкла 5. картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. рецепт от Милены с ГК

|
Сб янв 30, 2010 2:17 am |
|
 |
Verochka
Повар
|
Гороховый суп  500 г сухого гороха 1 луковица 1 морковка 5-6 картофелин 1 ст. л. растительного масла 500 г копченых свиных ребер 100 г бекона 3 зубчика чеснока 3-4 ст. л. горчицы по 1 пучку укропа и петрушки соль, перец 1.Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2.Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными. 3.Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин. 4.В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. 5.3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец. 6.Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин. с сайта intesto.com

|
Сб янв 30, 2010 2:24 am |
|
 |
Liretta
Консультант
|
Verochka вкусссснооо фсЁ!!!!!продолжай в том же духе! тортикив поболее!!плиз!!
|
Сб янв 30, 2010 1:12 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
|
VerochkaВера,селедка под шубой красавица, а супчик сам в рот просится. Давно хочу горохового,только вот не скем мне его есть.а по малу готовить не умею( супы)  .Мой все отказыается от горохового  . Но чует мое сердце,что я разозлюсь и сварю таки его .  Придется ему тогда лопать супчик всю неделю))) 

|
Сб янв 30, 2010 1:50 pm |
|
 |
|