Текущее время: Сб окт 21, 2017 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 В гостях у Verochki 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение В гостях у Verochki
В гостях у Верочки.


Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Ср янв 27, 2010 9:23 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Любовь приходит, и уходит,... а кушать хочется всегда.
Изображение


Изображение


Девочки- кухарочки, решилась я открыть свою темку.Очень хочется воспользоваться вашими чудесными рецептами, а так же поделиться своими. Заходите ко мне, буду очень- очень рада видеть вас у себя в гостях!!

КАТАЛОГ





Салаты и закуски.


Салат " Беловежский"
Грибы в сметане
Закуска "Тюльпаны"
Coleslaw -cалат из капусты
Салат с сельдью "Ричи"
Селёдка под шубой
Чим-Ча ( капуста по-корейски)Изображение


Cупы, борщи



Борщ с пампушками
Гороховый суп
РассольникИзображение
Чихиртма

Мясные блюда.



Домашняя колбаса
Испанская паэлья
Корзиночки из фарша
Куриная грудка "San jacobo"
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Курочка в банке
Мясо в огуречном рассолеИзображение
Мясо "Вулкан"
Мясо-овощи-картофель "Три-в-одном"

Блины, блинчики, оладьи


Блинчики гармошкой
Налистники украинские

Несладкая выпечка


Аджарские хачапури
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Курник
Расстегай московский с мясом и яйцами
Рулетики - тортилки

Хлеб и булочки



Кухаркин хлеб
Полосатые КИФЛЕ
Cлойка " Свердловская"Изображение
Хлеб на пивном poolish по Бертинету
ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ"
Хлеб с жареным луком
Хлеб "FOUGASSE"

Пироги, кексы, печенье


КУЛИЧИ
Тёртый пирог с вишней

Торты, пирожные, бисквиты


Торт "Джазовый"
Торт "Наполеон"Изображение
Торт " Северное сияние"
Торт "Торонто"Изображение
Торт " Шоколадное наслаждение"

Консервирование


Соленые помидоры,фаршированные аджикой

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Последний раз редактировалось Verochka Чт янв 28, 2010 2:47 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Чт янв 28, 2010 1:31 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Грибы в сметане.


Изображение

500-600 гр свежих грибов

2-3 крупные луковицы

сметана - 150 грамм

соль, перец, зелень

Грибы промыть, нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла, затем добавить к ним мелко порезанный лук, посолить, поперчить по вкусу и продолжать жарить. Когда грибы будут готовы, влить сметану и потушить ещё 5 мин., обязательно помешивая. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Последний раз редактировалось Verochka Сб янв 30, 2010 2:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт янв 28, 2010 1:40 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!
И пусть твои блюда будут еще вкуснее!!!!


Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт янв 28, 2010 10:58 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Какие аппетитные грибочки в сметанке! Ням-ням!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Чт янв 28, 2010 11:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Liretta
Ольга

Cпасибо, девочки!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Пт янв 29, 2010 1:30 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Закуска "Тюльпаны"


Изображение

Этот рецепт я увидела на форуме "Огонёк", автор - Polinad2007, очень талантливая кулинарка, у неё всегда масса интересных идей!
Слова автора, фото моё.
Удлиненные помидоры надрезать крест на крест,но не до конца, аккуратно вынуть мякоть.
Начинка - на 5 штук больших удлиненных помидор

200гр плотного творога,
2-4 больших зубка чеснока,
2столовых ложки майонеза или сметаны
0,5 стакана мелко порезанной зелени,
соль,перец по вкусу
всё хорошо перемешать. ( Начинка может быть совершенно разная - по желанию)
Из одной столовой ложки начинки (в зависимости от размера помидора),сформовать конус и вставить в помидор. Стебель - стрелка зеленого лука, листья - листики щавеля или любая зелень, которая есть в наличии.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Пт янв 29, 2010 1:39 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Торт Джазовый


Изображение

Изображение

1-й корж

6 яиц,белки отделить от желтков в разные миски
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
1 1/2 ст. муки
Белки взбить с сахаром. По одному добавить желтки. Затем добавить разрыхлитель и муку.

Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме минут 20, температура духовки 175 -180Ц (350Ф). Остудить.

2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить 1 – 1 ½ ст.л. какао.

Желе
2 упаковки желе, разных цветов. Приготовить согласно инструкции и поставить в холодильник застывать. Можно облегчить труд, купив уже готовое желе, разных цветов, вам останется лишь нарезать его кусочками.

Пропитка для коржей

2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка любой эссенции

Размешать до растворения сахара.Остудить.

Крем

2 пачки маргарина(по 250гр.)слегка размягченного
1 упаковка пудинга
1 ст. сахара(или сахарной пудры)
1 бутылочка эссенции

Сначала приготовим пудинг.
¾ ст. молока нагреть в кастрюльке. В остатке молока(1/4 ст.) развести 2 полных ложки пудинга. Добавить к горячему молоку и хорошо размешать, слегка проварить до загустения. Остудить.
Если вы используете пудинг быстрого приготовления, то половину упаковки пудинга залейте 1 ст. холодного молока и размешайте.
Взбиваем маргарин, пудинг, сахар и эссенцию, миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 3 части. Пропитать пропиткой, хорошо поливая все коржи, должна уйти вся заготовленная пропитка. Не пугайтесь, торт не раползётся в стороны.
Каждый корж промазывать кремом. Поверх крема можно сделать фруктовую прослойку, для этой цели подойдут любые консервированные фрукты. Верх и бока торта покрыть кремом.

Украшение торта

Упаковка вафельных листов
Сливочное масло
Кокосовая стружка

Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам. Масло слегка растопить. Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и в кокос, украшаем по всей окружности торта, на расстоянии 1 см друг от друга. В зависимости от того, какая окружность используется для вырезания кружков, у вас может получиться 1 или 2 ряда.
Сверху наметим ножом 4 части и положим на них попеременно желе, порезанное кубиками, чередуя цвета.
Торту можно приделать ручку, у вас получится своеобразная корзинка.
Для изготовления ручки потребуется:
Горка муки, 1 яйцо, соль. Постепенно добавляя воду (1/2 ст.), замесить твердое тесто. Разделить на 3 части. Из каждой раскатать жгут, соединить жгуты с одной стороны и заплести косичку. Согнуть в полукруг и выпекать на листе, смазав косу яйцом. Испеченную косу водрузить сверху на торт.


рецепт от jazzinituр - Иры

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Последний раз редактировалось Verochka Сб янв 30, 2010 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 29, 2010 1:48 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Вот это торт!!! Убила на повал. теперь не успокоюсь пока не повторю твой шедевр!!!! :) :) :) :grin: :grin: :grin: :)

Супер,у меня как раз лежат вафельные листы, я еще не придумала куда их пристроить. Спасибо за идею. :grin:

_________________
Изображение
Изображение


Пт янв 29, 2010 2:03 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Этот торт совсем не сложный, он с первого раза у меня получился. Пробуй, потом похвастаешься!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Пт янв 29, 2010 2:05 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Кухаркин хлеб.


Изображение

Изображение

(Этим рецептом поделилась с народом Марина с форума "кухарка", за что ей большое спасибо!)

900 гр. муки ( 4 мерные чашки)
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайн. ложки дрожжей
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
5 стол. ложек растительного масла

Смешайте теплое молоко с теплой водой, добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок, дайте постоять минут 10-15.
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку. Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи растительного масла.
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа. Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик.
Затем разделила тесто на 9 частей - колобков, одну из которых раскатала в тонкий круглый пласт.
Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом, укладываем в середину формы миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы.
Сверху ( на миску)кладем раскатанное тесто.
Остальные восемь частей скатываем в шарики и укладываем вокруг.
Тесто, которое оказалось у нас сверху миски, разрезаем на 8 частей( как при выпечке рогаликов). И полученные треугольнички - лепестки раскрываем и накрываем каждый шар теста.Миску осторожно вынимаем.
Выпекать при темп. 180 градусов 30 минут.Готовый хлеб смазать раст. маслом и остудить на решётке.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Пт янв 29, 2010 2:09 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Вот у тебя какая кухаркина корона знатная получилась то. А у меня не вышла такая,получилась кривоватая)))

_________________
Изображение
Изображение


Пт янв 29, 2010 2:14 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Hellena59

Спасибо, Лена!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Пт янв 29, 2010 2:23 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
ТЮЛЬТАНЫ УБИЛИ.. ТОРТ ТО ВИДЕЛА.. А ВОТ ТЮЛЬПАШКИ..
а хлеб, на самом деле, весь ладненький такой!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пт янв 29, 2010 5:59 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
ОБОЛДЕТЬ! :grin: :grin: :grin:
У меня просто нет слов, особенно торт. У меня тут дата намечается, но я наверно не смогу это сделать. :eek:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пт янв 29, 2010 8:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Liretta
Cвета, тюльпаны очень просто делаются, начинка может быть любая, которую вы любите, остаётся только красиво уложить на тарелке.
Ольга
Оля, ты сможешь, там ничего сложного нет. И мне кажется, что я подробно написала что и как. Поверь, что написано гораздо сложнее, чем его делать.Только пропитывать надо очень обильно, я использовала всё точно, как по рецепту и мне кажется, что было суховато.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб янв 30, 2010 1:05 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Селёдка под шубой



Изображение

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

на 6-8 порций

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

рецепт от Милены с ГК

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб янв 30, 2010 2:17 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Гороховый суп


Изображение

500 г сухого гороха
1 луковица
1 морковка
5-6 картофелин
1 ст. л. растительного масла
500 г копченых свиных ребер
100 г бекона
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. горчицы
по 1 пучку укропа и петрушки
соль, перец

1.Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
2.Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.
3.Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
4.В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
5.3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
6.Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.

с сайта intesto.com

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб янв 30, 2010 2:24 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
вкусссснооо фсЁ!!!!!продолжай в том же духе!
тортикив поболее!!плиз!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 30, 2010 1:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Вера,селедка под шубой красавица, а супчик сам в рот просится. Давно хочу горохового,только вот не скем мне его есть.а по малу готовить не умею( супы) :-D .Мой все отказыается от горохового 8) . Но чует мое сердце,что я разозлюсь и сварю таки его . :yahoo: Придется ему тогда лопать супчик всю неделю))) :o

_________________
Изображение
Изображение


Сб янв 30, 2010 1:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB