|
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:28 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Ой Верунчик,ты меня уже добавила ,ну теперь вечером я сама попробуютебя добавить . Все я ушла в журнал ,читаю я.читаю
_________________
|
Чт фев 04, 2010 2:08 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Hellena59 Пеки, Леночка, это очень вкусно и сытно!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 04, 2010 2:13 pm |
|
|
Yanina
кулинар
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm Сообщений: 249 Откуда: Италия-Рим
|
Re: В гостях у Verochki
Верочка привет!!! Поздравляю тебя с домиком!!! Погуляла по твоему домику...какая же ты умничка!!! Всё такое аппетитное...а главное, что всё легко в приготовлеии!!! Так держать!!!
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
|
Сб фев 06, 2010 1:00 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Yanina Спасибо!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб фев 06, 2010 3:12 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Мясо "Вулкан" Этот рецепт появился на каком -то кулинарном форуме очень давно, ещё в 1999 году, я его делаю почти на каждый праздник, т.к всегда получается и выглядит очень красиво.Фотография с погашенным светом не очень удачная, но было очень эффектно, жаль не могу передать... Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло Разделить фарш на 2 равные части. 1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!! Можно добавить в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии - можно добавлять в обжариваемую часть фарша и разные овощи.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб фев 06, 2010 5:51 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Рулетики - тортилки. на 5 тортил: 400 гр творога 200 гр моцарелы 1 пучок зелёного лука 1 пучок укропа петрушка - по вкусу 3 сырых яйца 2 стол.ложки сметаны соль Творог хорошенько размять ложкой или протереть через сито, добавить к нему натёртый сыр, яйца, сметану и мелко-нарезанную зелень.Можно добавить чеснока по вкусу.Не забыть подсолить. На тортилу( лепёшки такие тоненькие, похожие на лаваш) намазать начинку и свернуть рулетом. Уложить на противень швом вниз и сверху смазать яйцом, взбитым с 1 ложкой сметаны. Поставить в духовку на 450 гр( по Фаренгейту) или 230 гр. ( по Цельсию). Как зарумянятся - готово! Достать из духовки, накрыть бумажным полотенцем и фольгой. Дать постоять 20-30 минут.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб фев 06, 2010 5:57 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб фев 06, 2010 6:20 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Ольга
Оля, спасибо!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб фев 06, 2010 6:37 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки cakeflour 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное - мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. схему сворачивания подсмотрела на кукинге, у Кикис, за что ей большое спасибо. Я делала без устричного масла и вместо саке взяла водку, но всё равно получилось очень сочно и вкусно.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб фев 06, 2010 6:44 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Расстегай московский с мясом и яйцами Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, соль, сахар по вкусу Начинка: Мясо (мякоть) - 800 г; маргарин - 70 г; яйца - 5 шт.; соль и вкусу; масло - для смазывания Для смазывания:25 гр сливочного масла Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10- 15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом. Источник: Л.П. Ляховская "Пироги" P.S. я использовала сливочное масло вместо маргарина.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Последний раз редактировалось Verochka Сб фев 27, 2010 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб фев 06, 2010 6:52 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
VerochkaКак все вкусно!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб фев 06, 2010 8:32 pm |
|
|
Yanina
кулинар
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm Сообщений: 249 Откуда: Италия-Рим
|
Re: В гостях у Verochki
Верочка!!! Просто нет слов!!! Умничка!!! Когда ты всё успеваешь??? Нужно из твоего домика перекачивать рецепты и удивлять своих домашних!!!
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
|
Сб фев 06, 2010 9:48 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Ольга Yanina Cпасибо, девочки! Успеваю,как-то уже приспособилась, готовлю только по выходным дням, потому что, в течении недели нет сил стоять у плиты после работы. В будние дни только разогреваю... Готовлю, обычно, несколько блюд на выбор, чтобы неделя не была однообразная.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб фев 06, 2010 9:58 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka Вера!!!.. Вулкан это что-то.. причем так просто.. есть фарш.. но блин..картоха плохая..... придется подождть, когда хорошую привезут( обещали на этой неделе).
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 07, 2010 10:16 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
VerochkaВер,все супер красиво и вкусно. У меня вопрос. Вот эта тортилла,она покупная или ты ее сама делаешь? У нас продают покупной лаваш,его можно использовать или он после выпечки сухой очень будет? Как быть то?
_________________
|
Вс фев 07, 2010 2:04 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Hellena59 Лена, спасибо!Тортиллы покупные, но лаваш не всякий пойдёт, только армянский, он очень тоненький и по диаметру больше подходит, хотя мне трудно судить, я не знаю. какой продают у вас. Но я на форумах читала, что заменяют армянским лавашом. А тортиллы не продают совсем? Может, в испанских магазинах или итальянских?
Света, спасибо!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Вс фев 07, 2010 2:54 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Лен, их продают..я покупал в "7 континенте".. и по моему есть еще где-то
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 07, 2010 8:43 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka Liretta Ага, девочки спасибочки! Посмотрю по магазинам. Если нет возьму простыню армянскую. Попробую с ней. Авось не сгорит.
_________________
|
Вс фев 07, 2010 10:25 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Подкину я ещё рецептиков... Салат " Беловежский" Печень говяжья - 400 гр Грибы - 400 гр Яйца -4-5 шт Лук - 2 крупные головки Огурцы солёные - 3 шт. Майонез Печень ( куском) залить водой,поставить варить. Как закипит, воду слить, снова залить свежей водой и варить до готовности ( не забыть посолить и положить любимые специи). Когда будет готова - остудить и натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать и поджарить вместе с луком. Остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Всё смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зелёным лучком.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 11, 2010 1:58 am |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Испанская паэлья пол-курицы пол-кролика 250 гр креветок 1 болгарский перец,зелёный 2 помидора,очищенные от кожицы 3 дольки чеснока небольшой кусочек куриной печёнки( гр 50) рис 1стакан бульон куриный литр(приблизительно) вино белое сухое- 150мл лавровый лист соль, перец чёрн. молотый перец красный консервированный Оливковое масло Все овощи надо мелко нарезать,мясо тоже нарезать кусочками. В сковороду (рaellera) налить масло ,обжарить мясо,отодвинуть в сторону,не вытаскивая.Убавить огонь,положить овощи и пассеровать почти до готовности.Вытащить кусочек печёнки , растереть в ступке и вернуть обратно в сковородку,смешать все хорошо ,добавить рис,полить вином,прокипятить,залить бульоном.Положить перец,нарезать перец консервированный полосками,лавровый листик,выложить креветки,посолить.И тушить на медленном огне до готовности,выключить ,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Нарезать лимон на дольки и ,кому нравится, полить чуть-чуть соком. Рецепт от Марины-lopito из ЖЖ
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 11, 2010 2:03 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|