|
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:22 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka Вера,я еще не отошла от грибочков с тортом, а ты дальше убиваешь селедкой под шубой.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб янв 30, 2010 4:34 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka Даааа, давненько я на форум не ходила...Такая красота! Просто шедевры!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Сб янв 30, 2010 9:24 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
HeleneНу, прям, шедевры... Обычно всё, без изысков... Ольга спасибо!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб янв 30, 2010 10:21 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Мясо-овощи-картофель "Три-в-одном" Фарш (любой) обжарить с большим количеством лука на сковороде. Добавить картофель. Жарить до полуготовности картошки и потом добавить любимые овощи. Посолить и приправить. Хорошо добавить ложку-две кетчупа и оставить тушиться на среднем огне до готовности картошки (овощам разрешается чуть похрустывать) Из овощей я положила морковку, натёртую на крупной тёрке, лук, болгарский перец, цукини, и зеленую стручковую фасоль. Сверху, когда уже будет готово, посыпать зеленью. рецепт взяла на "Кухарке"( автор: Lesya), удачно получается, делала уже несколько раз, главное - вкусно и быстро, без заморочек.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб янв 30, 2010 10:33 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Торт " Северное сияние" Для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 0,5 банки сгущенного молока 1 чайн.ложка гашеной соды 2 столовые ложки какао 1-1,5 стакана муки Крем: 1 яйцо 1 стак.сахара 0,5 стакана молока 0,5 банки сгущ.молока 1 пачка инстант-пудинга( у меня карамельный) 300 гр слив.масла Посыпка: 200 гр шоколада 1- 1,5 стак. грецких орехов Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, и поставить в разогретую до 220 гр С, духовку. Выпекать до готовности. При необходимости, закрыть форму фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Пока остужаются коржи, сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, при постоянном помешивании. Получившуюся массу остудить. Добавить растворимый пудинг и хорошо взбить миксером. Мягкое сливочное масло взбить до увеличения в объёме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущённое молоко( очень маленькими порциями). Сборка.Коржи пропитала пропиткой (чайная заварка+ сок от варенья+ 2 стол.ложки рома) Собираем в таком порядке: -тёмный корж -крем -измельчённые грецкие орехи -светлый корж -крем -тёртый шоколад Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельчёнными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки. Орехами и шоколадом надо обсыпать очень обильно, не жалеть. За основу был взят торт "Пражский полосатый" от Ангела с гуд-кука.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Последний раз редактировалось Verochka Сб фев 27, 2010 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб янв 30, 2010 10:40 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
VerochkaТакс,такс Сияние классное,а Мясо -овощи -три в одном такая игра красок,что есть захотелось А я пью чай сижу пустой,потому как ленюсь,но кусочек Сияния я бы сейчас прихватила . А вот Джазовый есть даже жалко,я все на него смотрю ,какая же красотища.
_________________
|
Сб янв 30, 2010 10:47 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Hellena59 Лен, ну пустой чай на сон грядущий - не самый плохой вариант! У меня , обычно, наоборот всё - целый день на работе абы как, а на ночь, как натрескаюсь, что потом ненавижу себя за безволие
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб янв 30, 2010 10:51 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Налистники украинские Не знаю, насколько он относится к украинской кухне, но добыт был точно на Украине, в Хмельницкой области. Итак, Сначала напечём тоненьких блинчиков: Блинчики "Неженка" 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль. Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими. Затем делаем начинку из творога: 100 г творога 100 г сметаны 250 г муки 2 стакана молока 4,5 ст.л. сливочного масла 2,5 яйца 2 ч.л. сахара сухари, соль Творог протереть, соединить со взбитым с сахаром белком. Растопленное масло соединить с молоком, смешанным с яйцом, добавить соль, муку и взбить до однородности. Творожный фарш завернуть в блинчики, придав им форму конвертиков Смочить блинчики в сыром яйце, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной или вареньем.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Сб янв 30, 2010 10:59 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс янв 31, 2010 7:19 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Ольга Оль, спасибо!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Вс янв 31, 2010 8:07 pm |
|
|
Anakonda
кулинар
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:56 am Сообщений: 275 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
VerochkaПоздравляю с домиком! У тебя тут так все красиво и вкусно Молодец!!!
_________________ Меня зовут Наталья!
|
Вс янв 31, 2010 8:12 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Anakonda Наташа, спасибо большое! Заходи почаще!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Вс янв 31, 2010 8:28 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka ну про овощи Лена тебе сказала то, что я хотела сказать.. да чуть задержалась в пути))) а тортик.. как бы себя заставить что-то сделать. может насмотрюсь на вкуснотищу... эх...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс янв 31, 2010 9:21 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka Вер,от Наташки пишу,обещалась заходить почаще.только вот у нее интернет дома совсем глухой. ПО 10 минут 1 стр. открывает. Комп старый совсем,а ее ноут не работает,надо в ремонт. С деньгами у ней напряг сейчас. Она только вышла на работу,как сделает будет ходить чаще. А сейчас набегами. Как до меня добирается так и выходит на связь со всеми))).
_________________
|
Вс янв 31, 2010 10:00 pm |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Девочки, испекла я в выходные торт "Маришка" от Светы- Liretta. Это такая вкуснятина, что просто, нет слов! Спасибо!
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 04, 2010 2:05 am |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Куриная грудка "San jacobo" Куриную грудку отбить молоточком ( или нарезать тонкими пластами), посолить, поперчить, выложить на неё кусочек любого сыра, который плавится ,затем кусочек бекона и накрыть второй грудкой. Обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, и обвалять в сухарях. Жарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Получается вкусно и сочно. рецепт от Марины - lopito, из ЖЖ.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 04, 2010 2:12 am |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Аджарские хачапури Готовим дрожжевое тесто( любое). Я делала вот по этому рецепту,но брала половину нормы: 1 литр молока 70 гр сливочного масла или маргарина 70 гр растительного масла 2 яйца 3-4 стол. ложки сметаны 1 стол. ложка дрожжей соль 1 чайн. ложка сахар 1 стол. ложка мука Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для аджарских хачапури желательно взять сыр сулугуни, или брынзу. Если брынза очень соленая, ее вымачивают. Но не всегда эти ингредиенты бывают под рукой, а хачапури очень хочется. Можно в таких случаях взять обычный подсоленный творог и моцареллу ( в равных количествах). В этот раз у меня была смесь сулгуни + моцарелла., примерно по 400 грамм. Добавить давленный чеснок и свежую зелень. Из этого количества начинки выходит 2 больших хачапури. Вообще, делать их надо ровно столько, чтобы съесть за 1 раз, подогревать нельзя, будет совсем не то. Дважды подошедшее тесто раскидываю на колобки. Затем каждый колобок раскатываю в лепёшку размером с небольшую тарелку. На каждую лепёшку раскладываю начинку. И крaя лепешки скатываю с двух сторон к серединке рулетиком. Кончики соединяю. Затем от серединки, как бы к краям назад, тесто отодвигаю. Получaется лодочка. В образовавшийся карманчик добавляю еще начинку, мне нравится, когда её много.Сверху надо положить кусочек слив. масла. Даем хачапури расстояться, смазываем яйцом и в духовку. Т*-180 гр. Когда хачапури уже почти-почти готовы, мы их достаем из духовки. Вбиваем в каждое хачапури по сырому яйцу. Чтобы яйцо легло красиво, ровно ,по середке, нужно ложкой в начинке сделать ямку, а потом уже вбивать яйцо. Хачапури снова отправить в духовку. Как только белок яйца затянется, хачапури готов. Желток должен остаться жидкий, как при готовке яйца всмятку. Подаются хачапури сразу из духовки. Берем хачапури, солим и перчим. Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 04, 2010 2:16 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
Verochka ну что ни день.. то сюрпризы.. Хачапури знатный... по курицу ваще молчу...
я вот смотрю что-то у нас скурицы не вкусные стали продавать.. или я уже разучилась готовить.. даже покупать уже их не хочется..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт фев 04, 2010 11:39 am |
|
|
Verochka
Повар
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm Сообщений: 134 Откуда: Канада-Торонто
|
Re: В гостях у Verochki
Liretta Cвет, у нас тоже куры никакие на вкус, а грудку я вообще никогда не брала, потому что не вкусная и сухая, а вот по этому рецепту получается сочно, и самое главное, делать очень быстро, без заморочек.
_________________
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
|
Чт фев 04, 2010 12:43 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Verochki
VerochkaВерунчик,сижу н работе и слюнки глотаю. Я вчера как раз пдумала надо что нибудь типа хачаури чтоль изобразить на ужин, а ты прям угадала мои мысли . Но такие я еще ни разу не делала. Вт теперь буду учиться по твоему рецепту. Спасибочки тебе.
_________________
|
Чт фев 04, 2010 1:46 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|