Текущее время: Сб ноя 17, 2018 11:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 В гостях у Verochki 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Ой Верунчик,ты меня уже добавила :yahoo: ,ну теперь вечером я сама попробуютебя добавить :o . Все я ушла в журнал ,читаю я.читаю ;-)

_________________
Изображение
Изображение


Чт фев 04, 2010 2:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Hellena59
Пеки, Леночка, это очень вкусно и сытно!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Чт фев 04, 2010 2:13 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Верочка привет!!!
Поздравляю тебя с домиком!!!
Погуляла по твоему домику...какая же ты умничка!!!
Всё такое аппетитное...а главное, что всё легко в приготовлеии!!!
Так держать!!!

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Сб фев 06, 2010 1:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Yanina
Спасибо!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб фев 06, 2010 3:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Мясо "Вулкан"


Изображение

Изображение

Этот рецепт появился на каком -то кулинарном форуме очень давно, ещё в 1999 году, я его делаю почти на каждый праздник, т.к всегда получается и выглядит очень красиво.Фотография с погашенным светом не очень удачная, но было очень эффектно, жаль не могу передать...

Фарш,
картофельное пюре,
1 яйцо,
сыр,
майонез,
кетчуп,
сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.
1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле.
Во 2-ую разбить яйцо.
Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Можно добавить в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии - можно добавлять в обжариваемую часть фарша и разные овощи.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб фев 06, 2010 5:51 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Рулетики - тортилки.


Изображение

Изображение

на 5 тортил:

400 гр творога
200 гр моцарелы
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
петрушка - по вкусу
3 сырых яйца
2 стол.ложки сметаны
соль

Творог хорошенько размять ложкой или протереть через сито, добавить к нему натёртый сыр, яйца, сметану и мелко-нарезанную зелень.Можно добавить чеснока по вкусу.Не забыть подсолить.
На тортилу( лепёшки такие тоненькие, похожие на лаваш) намазать начинку и свернуть рулетом. Уложить на противень швом вниз и сверху смазать яйцом, взбитым с 1 ложкой сметаны. Поставить в духовку на 450 гр( по Фаренгейту) или 230 гр. ( по Цельсию). Как зарумянятся - готово! Достать из духовки, накрыть бумажным полотенцем и фольгой. Дать постоять 20-30 минут.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб фев 06, 2010 5:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
:grin: :grin: :grin:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб фев 06, 2010 6:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Ольга

Оля, спасибо!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб фев 06, 2010 6:37 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"


Изображение

Изображение

На 2 большие лепёшки

Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное - мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Изображение

схему сворачивания подсмотрела на кукинге, у Кикис, за что ей большое спасибо.
Я делала без устричного масла и вместо саке взяла водку, но всё равно получилось очень сочно и вкусно.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб фев 06, 2010 6:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Расстегай московский с мясом и яйцами


Изображение

Тесто:

700-800 гр муки,
30-50 гр дрожжей,
250 гр сливочного маргарина,
500 мл молока,
соль, сахар по вкусу

Начинка:

Мясо (мякоть) - 800 г;
маргарин - 70 г;
яйца - 5 шт.;
соль и вкусу;
масло - для смазывания

Для смазывания:

25 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.

Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить.

Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.

Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать.

Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10- 15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.

Источник: Л.П. Ляховская "Пироги"

P.S. я использовала сливочное масло вместо маргарина.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Последний раз редактировалось Verochka Сб фев 27, 2010 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб фев 06, 2010 6:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Как все вкусно! :victory:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб фев 06, 2010 8:32 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm
Сообщений: 249
Откуда: Италия-Рим
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Верочка!!! Просто нет слов!!! Умничка!!! Когда ты всё успеваешь???
Нужно из твоего домика перекачивать рецепты и удивлять своих домашних!!!

_________________
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность

Изображение


Сб фев 06, 2010 9:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Ольга
Yanina
Cпасибо, девочки!
Успеваю,как-то уже приспособилась, готовлю только по выходным дням, потому что, в течении недели нет сил стоять у плиты после работы. В будние дни только разогреваю... Готовлю, обычно, несколько блюд на выбор, чтобы неделя не была однообразная.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Сб фев 06, 2010 9:58 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Вера!!!.. Вулкан это что-то.. причем так просто.. есть фарш.. но блин..картоха плохая..... придется подождть, когда хорошую привезут( обещали на этой неделе).

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс фев 07, 2010 10:16 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Вер,все супер красиво и вкусно. :) У меня вопрос. Вот эта тортилла,она покупная или ты ее сама делаешь? У нас продают покупной лаваш,его можно использовать или он после выпечки сухой очень будет? Как быть то? JC_see_stars

_________________
Изображение
Изображение


Вс фев 07, 2010 2:04 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Hellena59
Лена, спасибо!Тортиллы покупные, но лаваш не всякий пойдёт, только армянский, он очень тоненький и по диаметру больше подходит, хотя мне трудно судить, я не знаю. какой продают у вас. Но я на форумах читала, что заменяют армянским лавашом. А тортиллы не продают совсем? Может, в испанских магазинах или итальянских?

Света, спасибо!

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Вс фев 07, 2010 2:54 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Лен, их продают..я покупал в "7 континенте".. и по моему есть еще где-то

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс фев 07, 2010 8:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Verochka
Liretta
Ага, девочки спасибочки! Посмотрю по магазинам. Если нет возьму простыню армянскую. Попробую с ней. Авось не сгорит.

_________________
Изображение
Изображение


Вс фев 07, 2010 10:25 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Подкину я ещё рецептиков...

Салат " Беловежский"


Изображение

Печень говяжья - 400 гр
Грибы - 400 гр
Яйца -4-5 шт
Лук - 2 крупные головки
Огурцы солёные - 3 шт.
Майонез

Печень ( куском) залить водой,поставить варить. Как закипит, воду слить, снова залить свежей водой и варить до готовности ( не забыть посолить и положить любимые специи). Когда будет готова - остудить и натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать и поджарить вместе с луком. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Всё смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зелёным лучком.

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Чт фев 11, 2010 1:58 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:52 pm
Сообщений: 134
Откуда: Канада-Торонто
Сообщение Re: В гостях у Verochki
Испанская паэлья


Изображение

пол-курицы
пол-кролика
250 гр креветок
1 болгарский перец,зелёный
2 помидора,очищенные от кожицы
3 дольки чеснока
небольшой кусочек куриной печёнки( гр 50)
рис 1стакан
бульон куриный литр(приблизительно)
вино белое сухое- 150мл
лавровый лист
соль,
перец чёрн. молотый
перец красный консервированный
Оливковое масло

Все овощи надо мелко нарезать,мясо тоже нарезать кусочками. В сковороду (рaellera) налить масло ,обжарить мясо,отодвинуть в сторону,не вытаскивая.Убавить огонь,положить овощи и пассеровать почти до готовности.Вытащить кусочек печёнки , растереть в ступке и вернуть обратно в сковородку,смешать все хорошо ,добавить рис,полить вином,прокипятить,залить бульоном.Положить перец,нарезать перец консервированный полосками,лавровый листик,выложить креветки,посолить.И тушить на медленном огне до готовности,выключить ,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Нарезать лимон на дольки и ,кому нравится, полить чуть-чуть соком.

Рецепт от Марины-lopito из ЖЖ

_________________
Изображение

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


Чт фев 11, 2010 2:03 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB