Мультиварка
http://coochel.ru/

В гостях у Verochki
http://coochel.ru/viewtopic.php?f=25&t=179
Страница 6 из 7

Автор:  Verochka [ Вс апр 25, 2010 2:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

А вот и мои Полосатые КИФЛЕ, делаю их постоянно уже несколько лет, всегда удачно и вкусно.

Изображение

Рецепт давно известный, "гуляет" по многим кулинарным форумам.

Для теста:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 гр муки

Для начинки:

150 г сыра Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Тесто я делала в хлебопечке, получается очень хорошо, брала двойную порцию, но количество дрожжей не увеличивала. Получается очень вкусно.

Автор:  Verochka [ Вс апр 25, 2010 2:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ"


Изображение

Продукты на 32 шт.:
1 кг обычной белой муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей
2 1/2 стакана теплой воды (625 мл)
4 ст. л. оливкового масла

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
немного кунжута и мака

1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать
2. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества, оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким (можно делать это с помощью миксера на медленной скорости).
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
4. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
5. Духовку нагреть до 220 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать маком и кунжутом.
6. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 15-20 минут (в режиме турбо), в обычной духовке – 30-40 минут.
Вынуть из духовки, отделить "плиточки" друг от друга – и подавать!

Слова автора рецепта - Илары, с форума Избушка.

Автор:  Verochka [ Вс апр 25, 2010 2:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Борщ с пампушками.


Изображение

Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и всё, подружка.


300 г. свинины ( или любого мяса на косточке)
1 свекла,
500г. свежей капусты ( или 0,5 вилка небольшого)
500 г. картофеля,
1 морковь,
корень петрушки,
1 луковица,
3 -4 дольки чеснока,
4 - 5 свежих помидоров,
1/2 стакана томата - пюре
50 г. свиного сала,
1 столовая ложка сахара,
сок половины лимона,
зелень петрушки,
черный молотый душистый
1 болгарский перец,
лавровый лист.

Мясо отварить до готовности.
Очищенную промытую свеклу потереть на крупной тёрке, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре,помидоры, мелко нарезанные, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и потушить с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками.
В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности
добавить пассерованные овощи,
болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,
специи и довести до готовности.
Затем достать шумовкой часть готовой картошки, размять её в пюре и закинуть обратно в борщ.
Нарезать мелко капусту( я тру на тёрке Бернера), добавить её в кастрюлю.
Довести до кипения под крышкой.
В ступке растереть мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист.
Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Подавать со сметаной. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

К борщу можно подать пампушки с чесноком.

Пампушки

В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 град.

Чесночную заправку

В толченный чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки.
Подают их горячими.

Автор:  Liretta [ Вс апр 25, 2010 5:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Верунь,
вот как хошь..
а с тебя мастер -класс по корзиночкам из фарша..они у меня такие все пьяные.. и майонез как положила, так и остался.. некрасивые короче.. , будь другом, если еще будешь их делать- сфоткай поэтапно, а то мне свои стыдно даже показывать..честно...а хочу что б они вошли в мое меню на подольше... правда еще не пробовала... последняя партия в духовке..к к ним еще пюре сделаю, а то жирно будет одни корзиночки... :-D

каталог это я обновляю, главное мне об этом во время вспомнить))) если что-напоминай. ок.

Автор:  Verochka [ Вс апр 25, 2010 7:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Liretta
Cвет, обязательно сделаю пошаговые снимки в следующий раз. Я не думала, что могут возникнуть какие-то сложности при лепке. А по вкусу понравились?
Спасибо за каталог ещё раз!

Автор:  neznaika 659 [ Вс апр 25, 2010 7:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

=-O ВАУ сколько вкусного,молодец,я тоже с нетерпением жду корзинки из фарша :-?

Автор:  Liretta [ Вс апр 25, 2010 8:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

neznaika 659
Надь, там все просто.. просто мне внешний вид моих не понравился.. поэтом меня пошагово интересовало покрытие.. сейчас более-менее разобрались... у меня в теме


ВЕР, НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!
мужа отгоняла. пока остывали...

Автор:  Verochka [ Пт апр 30, 2010 2:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Чим-Ча ( капуста по-корейски)


Изображение

Берем кочан пекинской капусты ( мой вилок был на 1,5 кг), промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть- чуть, чтоб соль приобрела кашицеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик капусты. Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла капусту, капусту чем- нибудь придавливаем, чтобы не всплывала. И забываем про капусту на 8-10 часов.Затем сливаем воду, и промываем капусту, чтобы не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы капусты аджикой + чеснок, продавленный через давилку,но, возможно, будет лучше и легче, купить аджику в каком -нибудь корейском магазине, или на базаре, где продают корейские салаты. Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому.Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и, спустя какое- то время, начинают сильно гореть. Через пару часов капусту можно употреблять. Порезать на кусочки,полить подсолнечным маслом и подать на стол.Очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой.

Автор:  Verochka [ Пт апр 30, 2010 2:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Рассольник.


Изображение

500г говядины или свинины
1 луковица,
0,5 стакана перловой крупы,
3-4 соленых огурца,
2-3 картофелины,
1-2 лавровых листа,
соль, зелень,
1 морковь

Подавать со сметаной.

Автор:  Verochka [ Пт апр 30, 2010 2:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Мясо в огуречном рассоле


Изображение

Изображение

Карбонат парной (или замороженный) 1-1,5 кг
Рассол (лучше маринад) огуречный - 500 мл ( можно взять помидорный)
Растительное масло на глаз
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Щепотка черного молотого перца, несколько зубчиков чеснока

Карбонат кладем на противень костью вниз (жирком наверх, если нет кости).

Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Шпигуем чесноком.

Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.

Разогреваем духовку до самого сильного огня.( у меня это 280 градусов Цельсия) Ставим противень с подготовленным мясом и наливаем около мяса рассол. Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.

Закрываем фольгой и оставляем на 1 час.

Спустя час, открываем наше мясо, переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под фольгой еще минут 10-15.

Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуточку окрашен розовым. Потому что, если долго тушить, мясо будет сухим.Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Автор:  neznaika 659 [ Пт апр 30, 2010 7:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka как всё вкусна Изображение

Автор:  Verochka [ Сб май 01, 2010 3:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

neznaika 659
Cпасибо! :-)

Автор:  Verochka [ Сб май 01, 2010 4:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Девочки, угощу -ка я вас "Наполеоном". В моей семье его очень все любят, пеку, в основном, на праздники. У меня есть несколько проверенных рецептов этого торта. Вот первый из вариантов.

" Наполеон" по рецепту Мишель.


Изображение

Изображение

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.

Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

Крем.

Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.

Сборка.

Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.

У меня получилось 16 коржей, верх намазала взбитыми сливками и посыпала орешками.

Автор:  Verochka [ Сб май 01, 2010 4:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Cлойка " Свердловская"


Рецепт от Люды - mariana-aga из ЖЖ
Продублирую сюда с небольшими моими измениями, фотографии мои.

Изображение

Изображение

на 12 булочек весом по 100г

Тесто безопарное

450-500г муки
20г дрожжей
5 г соли
60 г сахара
1 пакетик ванилина (я добавила в штрейзель)
150г воды
100г молока
1 1/2 яйца

Выбраживать тесто 4 часа с 1-3 обминками в зависимости от силы муки.

Начинка для дрожжевой слойки

30г муки для подсыпки

130г сливочного маргарина для прослаивания

50 г сахара

Готовое тесто вынуть на столешницу, подкатать в рулон и дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. Приготовить маргарин: если маргарин в брикете, то слегка подогреть его до консистенции сметаны и разделить на две равные части.

Следом раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 пласта половиной маргарина по рецепту. Посыпать двумя ст.л. сахара. Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина и потом сложить вдвое, как книжку. Получается три слоя. Защипать швы. Охладить в течение 30 мин. Температура теста должна снизиться до 18С как минимум.

Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.

Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы после расстойки их бока соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки в прохладе или 1 час при 30С.

Для отделки булочек сладкой крошкой

30г муки

20 г сахара

20г масла

Перемешать до образования крупки и просеять её через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки.

Для обмазки

1/2 яйца

Смазать булочки яйцом, посыпать отделочной крошкой (штрейзелем) и выпекать 15 минут при 410F.

Автор:  Hellena59 [ Сб май 01, 2010 8:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Ой и правда Свердловская слойка,я ее так люблю. :) И наполеончик шикарный такой получился"!!! Вер,шикарно!!!

Автор:  Liretta [ Пн май 03, 2010 9:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Да.. Наполеон классный..
вот что не буду печь никогда.. так это его... 1 раз попробовали с сыном и плюнули.. не мой торт)))

а слойки я делала.. возьни с ними.. но улетели тоже на ура...

а вот мясо... мммм.. вкуснятина...

Автор:  Verochka [ Пн май 03, 2010 10:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Hellena59
Liretta
Лена, Света, спасибки!
Свет. а чего ты так категорично настроена против "Наполеона"? Мне кажется, что проще торта нет ! Он ведь такой вкусный, особенно, когда пропитается. Ну повозиться, конечно, надо, но получается всегда!
Со слойками возни много, но улетают в момент, это ты правильно заметила.
Мясо вкусное, нам особенно понравилось в помидорном рассоле, но это дело вкуса.

Автор:  neznaika 659 [ Вт май 04, 2010 11:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka торт,булочки,всё очень вкусна.А я вот не как не могу на такие булочки решится.

Автор:  Ольга [ Пт май 07, 2010 2:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
БРАВО! :grin:

Автор:  Hellena59 [ Вт янв 04, 2011 9:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Веруньчик ,С новым Годом!!!!!
Изображение

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/