Мультиварка
http://coochel.ru/

В гостях у Verochki
http://coochel.ru/viewtopic.php?f=25&t=179
Страница 3 из 7

Автор:  Hellena59 [ Чт фев 04, 2010 2:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Ой Верунчик,ты меня уже добавила :yahoo: ,ну теперь вечером я сама попробуютебя добавить :o . Все я ушла в журнал ,читаю я.читаю ;-)

Автор:  Verochka [ Чт фев 04, 2010 2:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Hellena59
Пеки, Леночка, это очень вкусно и сытно!

Автор:  Yanina [ Сб фев 06, 2010 1:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Верочка привет!!!
Поздравляю тебя с домиком!!!
Погуляла по твоему домику...какая же ты умничка!!!
Всё такое аппетитное...а главное, что всё легко в приготовлеии!!!
Так держать!!!

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Yanina
Спасибо!

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 5:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Мясо "Вулкан"


Изображение

Изображение

Этот рецепт появился на каком -то кулинарном форуме очень давно, ещё в 1999 году, я его делаю почти на каждый праздник, т.к всегда получается и выглядит очень красиво.Фотография с погашенным светом не очень удачная, но было очень эффектно, жаль не могу передать...

Фарш,
картофельное пюре,
1 яйцо,
сыр,
майонез,
кетчуп,
сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.
1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле.
Во 2-ую разбить яйцо.
Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Можно добавить в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии - можно добавлять в обжариваемую часть фарша и разные овощи.

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 5:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Рулетики - тортилки.


Изображение

Изображение

на 5 тортил:

400 гр творога
200 гр моцарелы
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
петрушка - по вкусу
3 сырых яйца
2 стол.ложки сметаны
соль

Творог хорошенько размять ложкой или протереть через сито, добавить к нему натёртый сыр, яйца, сметану и мелко-нарезанную зелень.Можно добавить чеснока по вкусу.Не забыть подсолить.
На тортилу( лепёшки такие тоненькие, похожие на лаваш) намазать начинку и свернуть рулетом. Уложить на противень швом вниз и сверху смазать яйцом, взбитым с 1 ложкой сметаны. Поставить в духовку на 450 гр( по Фаренгейту) или 230 гр. ( по Цельсию). Как зарумянятся - готово! Достать из духовки, накрыть бумажным полотенцем и фольгой. Дать постоять 20-30 минут.

Автор:  Ольга [ Сб фев 06, 2010 6:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
:grin: :grin: :grin:

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 6:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Ольга

Оля, спасибо!

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 6:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"


Изображение

Изображение

На 2 большие лепёшки

Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное - мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Изображение

схему сворачивания подсмотрела на кукинге, у Кикис, за что ей большое спасибо.
Я делала без устричного масла и вместо саке взяла водку, но всё равно получилось очень сочно и вкусно.

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 6:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Расстегай московский с мясом и яйцами


Изображение

Тесто:

700-800 гр муки,
30-50 гр дрожжей,
250 гр сливочного маргарина,
500 мл молока,
соль, сахар по вкусу

Начинка:

Мясо (мякоть) - 800 г;
маргарин - 70 г;
яйца - 5 шт.;
соль и вкусу;
масло - для смазывания

Для смазывания:

25 гр сливочного масла

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.

Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить.

Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.

Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать.

Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10- 15 минут для расстойки, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.

Источник: Л.П. Ляховская "Пироги"

P.S. я использовала сливочное масло вместо маргарина.

Автор:  Ольга [ Сб фев 06, 2010 8:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Как все вкусно! :victory:

Автор:  Yanina [ Сб фев 06, 2010 9:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Верочка!!! Просто нет слов!!! Умничка!!! Когда ты всё успеваешь???
Нужно из твоего домика перекачивать рецепты и удивлять своих домашних!!!

Автор:  Verochka [ Сб фев 06, 2010 9:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Ольга
Yanina
Cпасибо, девочки!
Успеваю,как-то уже приспособилась, готовлю только по выходным дням, потому что, в течении недели нет сил стоять у плиты после работы. В будние дни только разогреваю... Готовлю, обычно, несколько блюд на выбор, чтобы неделя не была однообразная.

Автор:  Liretta [ Вс фев 07, 2010 10:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Вера!!!.. Вулкан это что-то.. причем так просто.. есть фарш.. но блин..картоха плохая..... придется подождть, когда хорошую привезут( обещали на этой неделе).

Автор:  Hellena59 [ Вс фев 07, 2010 2:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Вер,все супер красиво и вкусно. :) У меня вопрос. Вот эта тортилла,она покупная или ты ее сама делаешь? У нас продают покупной лаваш,его можно использовать или он после выпечки сухой очень будет? Как быть то? JC_see_stars

Автор:  Verochka [ Вс фев 07, 2010 2:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Hellena59
Лена, спасибо!Тортиллы покупные, но лаваш не всякий пойдёт, только армянский, он очень тоненький и по диаметру больше подходит, хотя мне трудно судить, я не знаю. какой продают у вас. Но я на форумах читала, что заменяют армянским лавашом. А тортиллы не продают совсем? Может, в испанских магазинах или итальянских?

Света, спасибо!

Автор:  Liretta [ Вс фев 07, 2010 8:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Лен, их продают..я покупал в "7 континенте".. и по моему есть еще где-то

Автор:  Hellena59 [ Вс фев 07, 2010 10:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Liretta
Ага, девочки спасибочки! Посмотрю по магазинам. Если нет возьму простыню армянскую. Попробую с ней. Авось не сгорит.

Автор:  Verochka [ Чт фев 11, 2010 1:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Подкину я ещё рецептиков...

Салат " Беловежский"


Изображение

Печень говяжья - 400 гр
Грибы - 400 гр
Яйца -4-5 шт
Лук - 2 крупные головки
Огурцы солёные - 3 шт.
Майонез

Печень ( куском) залить водой,поставить варить. Как закипит, воду слить, снова залить свежей водой и варить до готовности ( не забыть посолить и положить любимые специи). Когда будет готова - остудить и натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать и поджарить вместе с луком. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Всё смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зелёным лучком.

Автор:  Verochka [ Чт фев 11, 2010 2:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Испанская паэлья


Изображение

пол-курицы
пол-кролика
250 гр креветок
1 болгарский перец,зелёный
2 помидора,очищенные от кожицы
3 дольки чеснока
небольшой кусочек куриной печёнки( гр 50)
рис 1стакан
бульон куриный литр(приблизительно)
вино белое сухое- 150мл
лавровый лист
соль,
перец чёрн. молотый
перец красный консервированный
Оливковое масло

Все овощи надо мелко нарезать,мясо тоже нарезать кусочками. В сковороду (рaellera) налить масло ,обжарить мясо,отодвинуть в сторону,не вытаскивая.Убавить огонь,положить овощи и пассеровать почти до готовности.Вытащить кусочек печёнки , растереть в ступке и вернуть обратно в сковородку,смешать все хорошо ,добавить рис,полить вином,прокипятить,залить бульоном.Положить перец,нарезать перец консервированный полосками,лавровый листик,выложить креветки,посолить.И тушить на медленном огне до готовности,выключить ,накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.Нарезать лимон на дольки и ,кому нравится, полить чуть-чуть соком.

Рецепт от Марины-lopito из ЖЖ

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/