Мультиварка
http://coochel.ru/

В гостях у Verochki
http://coochel.ru/viewtopic.php?f=25&t=179
Страница 5 из 7

Автор:  Verochka [ Вс апр 11, 2010 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Курица с картошкой в рукаве для запекания


Изображение

Курица весом 1.5-2 кг
Картофель 1,5 кг.
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Соль
Красный острый перец
Специи по вкусу
Растительное масло 5 ст.л.
Рукав для запекания

Приготовление:

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
Картофель очищенный режем по желанию - ломтиками, брусочками или кружочками.
К луку и картофелю добавляем майонез, немного солим, перемешиваем, добавляем любимые приправы.
Теперь к картофелю добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу моем, слегка обсушиваем и натираем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Запекаем при температуре 200 градусов, время выпекания около 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножом.

Автор:  Verochka [ Вс апр 11, 2010 1:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Корзиночки из фарша


Изображение

Нам потребуется:

500 гр. фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 кусочек белого хлеба (булки),
1 яйцо,
соль, перец,
тертый сыр

начинка

жареный лук,
морковь,
грибы,
помидоры,
болгарский перец

Готовим котлетную массу, укладываем на противень, делаем углубление, в виде корзиночек и заполняем любым фаршем. Я пережарила лук, морковь , грибы и перчик.
Корзиночки покрываем тертым сыром и ставим в духовку (минут 30). За 10 минут до окончания, достаём противень, на каждую корзинку кладём кружок помидора и чайную ложку майонеза.

.рецепт от Ljubasik.

Автор:  Hellena59 [ Вс апр 11, 2010 1:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Ох и красота !!! корзиночки из фарша - замечательная идея!!! И курочка супер красавица!!!!

Автор:  Verochka [ Вс апр 11, 2010 1:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Hellena59

Спасибо!

Автор:  Liretta [ Вс апр 11, 2010 2:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

вот и приехали.. у меня чё уже глюки начались... писала полчаса или час назад пост про пирог, задала вопросы и не вижу его... :eek: :sad: :sad:

Автор:  Verochka [ Вс апр 11, 2010 2:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Liretta
Света, у меня тоже не видно твоего поста... Пиши ещё раз!

Автор:  Liretta [ Вс апр 11, 2010 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
я писала вот что:
пирог разглядела еще в ЖЖ- очень уж красиво сфоткан.. так и просит, что его скушали))
Тесто ведь песочное? да?
а ягоды: свежие или морженные?

а вот корзиночки из фарша.... вот их не видела.. вот теперь знаю, что буду делать с фаршем, когда куплю... очень интересная идея!!!

Автор:  Verochka [ Вс апр 11, 2010 10:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Liretta
Света, тесто песочное, за вишней лень было идти, так ягоды брала замороженные, разморозила, сок слила. В итоге получился очень вкусный.
Корзиночки у меня в журнале тоже есть, посмотри в каталоге.

Автор:  neznaika 659 [ Вс апр 18, 2010 9:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka какая красота Изображение

Автор:  Verochka [ Вс апр 18, 2010 11:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

neznaika 659
Спасибо!

Автор:  Verochka [ Сб апр 24, 2010 8:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Хлеб "FOUGASSE"



Изображение

Это итальянский хлеб на французский манер, от Carina.

на 2 штуки

500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
280-300 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
30 г сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течение 10 минут

Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль

Вымесить в течение 10 минут

Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла

Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть в пласт

Острым ножом сделать надрезы

Слегка растянуть тесто на разрезах

Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30-40 минут
Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой

Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)

Можно делать большие по размеру, а также маленькие.
Замешивала в хлебопечке. Оливковым маслом не смазывала, а посыпала кукурузной мукой.
С разрезами не сложилось, надо больше растягивать. Получается хрустящая корочка, вкусно.

Автор:  Verochka [ Сб апр 24, 2010 8:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Торт "Торонто"


Изображение

Готовим песочное тесто из:

250 гр масла
около 3 ст. муки
2 яйца
1 ст сахара
сода гашеная лимонкой
ваниль - по вкусу

тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять их по размеру и сложить друг на друга, прослаивая заварным кремом.

Заварной крем:

3 яйца,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
0,75 литра молока,
300 грамм сливочного масла,
ванилин/цедра лимона.
Яйца, сахар и муку перемешать. Влить 0,25 литра молока, размешать. Приготовленную массу, понемногу вливать, в доведенное до кипения, оставшееся молоко (0,5 литра). Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и хорошо перемешать. Добавить ванилин или цедру лимона. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить. Затем добавлять в него крем порциями по 2-3 столовых ложки и взбивать.

Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толченными орехами, добавить мягкое масло, все хорошо перемешать и получившуюся массу, нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.

У меня торт стоял на пропитке 12 часов,песочные коржи были очень нежные.

рецепт с "Кухарки"

Автор:  Verochka [ Сб апр 24, 2010 8:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Домашняя колбаса


Изображение

А это уже готовая

Изображение

1 кг жирной свинины
4 зубочка чеснока
соль
перец (чёрный молотый, белый, кайеменский)
паприка сладкая
паприка острая
30 мл коньяка
мускатный орех( на кончике ножа)
2 крупные луковицы, мелко нарезанные и чуть припущенные на растительном масле, до прозрачности

Мясо пропустить через крупную мясорубку, чеснок тоже можно натереть на мелкой тёрке или выдавить чеснокодавкой, посолить, попечить по вкусу. Подготовленые кишки одеть на специальную насадку к процессору и на маленькой скорости начать заполнять фаршем, периодически перевязывая капроновой нитью, чтобы получились колбаски небольшого размера. Вскипятить воду в кастрюле, посолить хорошо и опустить наши колбаски в кипяток . Проварить 5 минут, а потом обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки.

Автор:  Verochka [ Сб апр 24, 2010 9:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Чихиртма


Изображение

Баранина 0,5 кг
2 литра воды
соль
2 луковицы
100гр. слив. масла
настойка шафрана(щепотка шафрана разводится в 2-х ч.л. воды)
1 ст.л. уксуса (слабого)
горсть рубленной кинзы
2 желтка
1 столовая ложка муки


Сварить крепкий бульон из куска баранины соли и кореньев. Варить на маленьком огне 2 часа.
Распустить в кастрюле слив.масло, всыпать весь порубленный лук, потомить минут 10 на маленьком огне, всыпать муку, спассеровать, развести 1 литром бульона. Добавить уксус. В отдельной миске смешать желтки с шафрановой настойкой. Кастрюлю снять с огня, ввести желтковую массу и свежую кинзу. Вернуть кастрюлю на плиту, нагреть, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись!
При подаче, отварную баранину разделить на кусочки, выложить в тарелку, залить супом и присыпать зеленью.

Суп нежный, пряный. Чихиртму можно готовить и с курицей, способ приготовления тот же.

Автор:  Liretta [ Сб апр 24, 2010 8:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Как все вкусноооооо...
суп такой я не знаю, возьму на заметку...
купила сегодян фарш.. и грибы.. а вот про помидорку и перец.забыла..

Автор:  neznaika 659 [ Сб апр 24, 2010 9:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka Как всё вкусна от одной колбаски только слюни бегут,все рецепты просто супер. :grin:

Автор:  Verochka [ Сб апр 24, 2010 10:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Liretta
neznaika 659
Девочки, спасибо!

Автор:  Hellena59 [ Вс апр 25, 2010 11:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Verochka
Эх, раздразнила совсем,особенно домашней колбаской. Я даже вспомнила вкус правда Конской -вареной. Нямка полная. Конскую я варила сама ,когда работала и жила в Атмааты. не забываемый вкус. Вер, а у вас конскую делают?

Автор:  Verochka [ Вс апр 25, 2010 2:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Нет, Лена, и не делают, и не продают. Может, где-нибудь на фермах, у частников и есть... А я и в Союзе никогда не видела конской колбасы и не пробовала, естественно. Зато на Сахалине я ела медвежью, вкусно.

Автор:  Verochka [ Вс апр 25, 2010 2:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Verochki

Отдельное СПАСИБО хочу сказать девочкам ( не знаю, кому - или Свете, или Лене, я так думаю) за оформление каталога на моей первой странице! :) У меня так ничего и не получается, пробовала заходить с разных браузеров, но строчки скачут и прыгают в разные стороны. :eek: :sad: JC_see_stars

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/