|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 3:50 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Hellena59 СПАСИБО. Цитата: как ты треугольные пирожки делаешь? Ой я даже не знаю как объяснить,а сфоткать забыла,следующий раз обязательно сфоткаю. Носила пироги на работу,понравились.Тесто получилось такое мягкое и пушистое.Попросили рецепт и каково было их удивление когда узнали что делала на кефире да ещё и без яиц
|
Пт апр 16, 2010 7:19 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
А я сегодня делала слойки в сэндвечнице с капустой и яйцом.Почему в сэндвечнице,мы сегодня принимали товар,устала и сил проста что бы завести тесто не было.И что бы начинка которая осталась от пирогов не испортилась я купила слоёное тесто,достала сэндвечницу и стала в ней готовить.Как хорошо что мне муж её подарил иногда выручает.
|
Пт апр 16, 2010 10:14 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Слойки в сэндвечнице с капустой и яйцом Состав: Слоёное не дрожжевое тесто. Начинка: Может быть любая(у меня была капуста и яйца) Приготовление: 1.Тесто должно быть обязательно не дрожжевое.Я один рас не посмотрела и взяла дрожжевое,так вот из дрожжевого теста в сэндвечнице получается очень плохо.Моим мужчинкам не понравилось.А ещё лучше брать квадратное.Из теста которое скручено в рулет у меня тоже не очень получилось. 2.Как я делала начинку можно посмотреть тут Пирожки с яйцом и капустойБерём квадрат теста и делим его по полам,тонка раскатываем и кладём в сэндвечницу Кладём начинку с капустой Тут с яйцом И накрываем второй половинкой Лишние края подгибаем,если теста лишнего много то отрезаем.Я отрезала ножницами.Закрываем сэндвечницу и ждём когда подрумянится. Получается вкусна.
|
Пт апр 16, 2010 10:18 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
А это на дрожжевом тесте Слойки с яблоком в сэндвечницеСостав: Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое) Начинка: Яблоко 1 шт. Картофельный крахмал 1 ч.л(без горки) Воды 1 ст.л Сахар по вкусу Приготовление: Начинка: Яблоки очистить и мелко порезать.Положить их в миску добавим 1 ст.л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(Я ставила на 3 мин.) Ложем крахмал,сахар в яблоки,перемешать.Еще немножко потушить.(Я ставила на полторы минуты) Начинка готова. Раскатываем тонка слоёное тесто,и режим прямоугольник по размеру вашей сэндвичницы.Ложем в сэндвичницу.Я её не чем не смазывала. Ложем нашу начинку Затем накрываем второй половиной теста Закрываем сэндвичницу и ждём когда приготовится. Получается очень вкусна. P.S Мне больше всего нравится делать из слоёного не дрожжевого теста.Но что делать,следующей раз буду внимательней.
|
Пт апр 16, 2010 10:37 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Вот ещё Слойки с джемомСостав: Тесто: Слоёное недрожжевое тесто Начинка: джем любой Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто,и режим прямоугольник по размеру вашей сэндвичницы и ложем его в сэндвичницу. Ложем в треугольнички по 1 ч.л джема.Самое главное не положить много а то будет вытекать. Затем второй прямоугольник ложем с верху. Закрываем крышку и ждём когда подрумянится. Получились такие вкусные что еле за уши оттащишь.Мне уже на работе стали говорить что я расслабилась дома не чего не делаю, к чаю на работу не чего не нашу.А я не расслабилась просто нечего нести,получается так вкусна что не чего не остаётся.
|
Пт апр 16, 2010 10:41 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
И вот Слойки в сэндвечнице с колбасой и сыром Состав: Тесто: Слоёное не дрожжевое тесто Начинка: Начинка может быть любая у меня была такая: Колбаса Варёный картофель Сыр плавленый Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто,и режим прямоугольник по размеру вашей сэндвичницы. Так как я готовила в ней первый рас я смазала тесто подсолнечным маслом и положила маслом в низ. Порезала тонка картошку и положила по полтары дольке в сэндвичницу в каждый треугольник затем колбасу. Я делала по полам на два треугольника положила сыр, на два нет Затем второй прямоугольник кладём с верху.Я его тоже смазала маслом и положила маслом в верх.В дальнейшем тесто не надо смазывать оно не будет прилипать. Закрываем крышку и ждём когда подрумянится. Получается очень вкусна мои съели на ура. Это был мой самый первый опыт
|
Пт апр 16, 2010 10:45 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Ассорти:голубцы,долма,ёжики Состав: Фарш Листья винограда Листья капусты Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Рис Соль по вкусу Лавровый лист Томатная паста 2 ст.ложки Приготовление фарша: Я делаю так: Беру фарш в него кладём перемолотый в блендере лук,рис,соль,перец молотый,1 ст.ложку томатной пасты.Всё хорошо перемешиваем. Приготовление долмы: У меня листья виноградные были такие Берём лист винограда кладём туда примерно 1 чайную ложку готового фарша.Объяснить не знаю как,я думаю что на картинке понятно как сворачивать.(Сверху прикрываем фарш потом с боку и закручиваем в рулетик). Приготовление голубцов: Готовим капусту,я замораживала кочан капусты потом кочан разморозила,отделила листья капусты.И дальше делала как долму.Кладём фарш в лист и сворачиваем.Затем обжариваем.Я обжаривала на режиме"Выпечка" Достаём из МВ и кладём туда лук.Обжариваем(всё на режиме"Выпечка"),затем морковь,после обжарки кладём томатную пасту.Достаём обжарку из МВ. В МВ на дно кладём листья капусты,на них выкладываем голубцы,затем половину обжарки,затем долму. Так как сынуля у меня долму не ест я из фарша сделала типа тефтели(когда приготовились были похожи на ёжиков). Потом я кладу ёжики и вторую половину обжарки Солим ложем лавровый лист наливаем горячую кипячёную воду и ставим но режим"Тушение"на 1.30 мин..Получается очень вкусна.
|
Сб апр 17, 2010 9:14 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Суп с гречневой лапшой Состав: Сосиски 400 г. Гречневая лапша Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Зелень Делаем обжарку лука потом морковь потом сосиски порезанные кружочками на режиме "выпечка" Заливаем горячей кипячёной водой и кладём гречневую лапшу,солим,кладём зелень и ставим режим "тушение"я ставила на 1 час,получилось вкусна Лапша была у меня такая
|
Сб апр 17, 2010 9:22 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Сладкий хлеб завитушка с маком ПРОДУКТЫ: ДРОЖЖИ СУХИЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ - 1,5 Ч.Л ИЛИ 10Г СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 450Г СОЛЬ - 0,5 Ч.Л. САХАР - 2 СТ.Л. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 2 СТ.Л МОЛОКО - 270 МЛ ДЛЯ НАЧИНКИ: МАК - 100Г, САХАР - 150Г, МОЛОКО - ОКОЛО 100МЛ (ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ СМЕСЬ МАКА С САХАРОМ) НА ДНО ВЕДЕРКА ХЛЕБОПЕЧКИ РАССЫПАТЬ ДРОЖЖИ, СВЕРХУ ПРОСЕЯТЬ МУКУ, ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ МОЛОКО. ВЫСТАВИТЬ РЕЖИМ "ТЕСТО". ПОКА ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ, СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ. МАК ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ, ЗАЛИТЬ МОЛОКОМ И ВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, НО НЕ ДО СОСТОЯНИЯ КАРАМЕЛИ ГОТОВОЕ ТЕСТО ПОДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ, КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЬ В ПРЯМОУГОЛЬНИК, ВЫЛОЖИТЬ 1/4 НАЧИНКИ И РАЗРОВНЯТЬ ГОТОВЫЕ РУЛЕТЫ УЛОЖИТЬ В ВЕДРО ХЛЕБОПЕЧКИ - 2 НА ДНО И 2 СВЕРХУ. НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ И ДАЕМ ПОДОЙТИ 1ЧАС. ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ ВЕДРО В ХЛЕБОПЕЧКУ И ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ "ВЫПЕЧКА". ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
|
Сб апр 17, 2010 9:27 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Надюши
neznaika 659Такс ,теперь задумываюсь.может и мне уже нужна сендвичница Рецепт сладкого хлебушка,просто палочка выручалочка ,когда хотся рулета с маком и лень готовить в духовке Надь.а ты не разу не пробовала,маринад от листьев добавлять? У меня стоит банка листьев так я все никак не соберусь сделать.
_________________
|
Сб апр 17, 2010 10:21 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Цитата: теперь задумываюсь.может и мне уже нужна сендвичница Hellena59 по мне так очень нужная вещь,иногда очень выручает. Цитата: Надь.а ты не разу не пробовала,маринад от листьев добавлять? Hellena59 нет не пробовала,я даже не задумывалась. Надо как то попробовать.
|
Вс апр 18, 2010 7:04 am |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Яблочный рулетСостав: 4яблока 4 яйца 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 4 ст.л. подсолнечного масла Яблоки натереть на крупной терке. выложить на противень покрытый бумагой для запекания и смазанный сливочным маслом или в форму для запекания, тонким слоем. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 4 ст.л сахара в густую пену. Осторожно по одному ввести к белкам желтки, каждый желток перемешивать с белками ложкой. Добавить муку и подсолнечное масло. Все перемешать, чтобы не было комочков. Готовым тестом залить яблоки Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. до готовности, примерно 20 минут. После того как тесто пропечется и будет готово выложить его на полотенце так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Ещё горячим свернуть при помощи полотенца в рулет. Посыпать сахарной пудрой.
|
Вс апр 18, 2010 10:49 am |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Макароны с перцем Состав: Макароны 1 пачка Соль по вкусу Перец(у меня был замороженный) Масло подсолнечное 3-4 ст. л. Можете положить специи Приготовление: В МВ кладём пачку макарон,подсолнечное масло,соль,специи. Перец и наливаем горячую кипячёную воду,что бы было чуть выше макарон Ставим на режим"Плов" Получается очень вкусна
|
Вс апр 18, 2010 10:55 am |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Типа отбивные Состав Фарш любой у меня был из куриных грудок Соль Перец Больше не чего не надо в этом весь смысл.Фарш не должен быть жидким.Даже специи не надо . Приготовить Одну тарелку с мукой Одну тарелку с сырыми яйцами Это будет типа кляр Приготовление Фарш перемешать с солью и перцем.Затем делаем шарик а потом из него лепёшку. Лепёшку я делаю сразу в тарелке с мукой,обваливаем с двух сторон.Затем эту лепёшку я кладу в тарелку с яйцом,обваливаю с двух сторон и кладу в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Получается очень вкусна.Мои даже не поняли что эти отбивные были сделанные из фарша.
|
Вс апр 18, 2010 10:58 am |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Щи от Незнайки Состав: Мясо(сколько хотите) Капуста(сколько хотите) Морковь 1 шт. Перец(у меня был замороженный)(сколько хотите) Лавровый лист Соль по вкусу Картофель 3-4 шт. Лук 1 шт. Приготовление: Ставим режим "Выпечка"на 6о мин. Делаем обжарку лука Морковь Перец Затем когда мяса положили закрываем крышку и ждем когда закончится время.Конечно же иногда надо помешивать. Затем открываем крышку,добавляем капусту Картошку Соль,приправы Наливаем горячую,кипячёную воду. Закрываем крышку и ставим режим тушение на 1 час.
|
Вс апр 18, 2010 11:01 am |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Ой девочки решила попробовать сделать торт,так вся измучилась.Аж батарейки в фотоаппарате сели.Сейчас немного зарядятся и с фоткаю что получилась,и вам покажу.
|
Вс апр 18, 2010 2:36 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Надюши
Ну вот я как всегда увидела обилие и разнообразие!!! сэндвичица-то есть, а вот со слоеным тестом у меня дружбы ну никак нету. надо теперь такой вариант проверить.ю удобно, вкусно да и быстро. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс апр 18, 2010 4:57 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Цитата: ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Пожалуйста Цитата: со слоеным тестом у меня дружбы ну никак нету Света я тоже раньше со слоёным тестом не дружила.А как появилась сэндвичица то перепробовала все варианты теста и остановилась именно на тесте которое продаётся квадратом и обязательно не дрожжевое.
|
Вс апр 18, 2010 5:14 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Надюши
neznaika 659Надь, теперь тоже попробую, а то хочется, но как вспомню. что фигня получается.. хоть плачь.. поставила супчик с гречкой....Спасибо! я тебе маленько названия рецептов.. подправила...ну как модератор....красивше стало..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс апр 18, 2010 5:34 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Надюши
Света СПАСИБО Цитата: я тебе маленько названия рецептов.. подправила...ну как модератор....красивше стало.. И правда красива стало
|
Вс апр 18, 2010 5:50 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|