Сани к зиме готовят летом, а мы будем сейчас уже готовиться к Маслянице)))
КУРНИК
Тесто слоеное покупное, блины внутри тонкие, на кефире. Начинка: мясо индейки, грибы шиитаке с луком жареные, рис+яйцо+укроп.
Блины я пекла на кефире, самые простые, тонкие. Как-то делала и с дрожжевыми, мне очень понравился тот курник. Начинки как для пирожков. рис отварила в скороварке, на бульоне от индейки. В рис яичко, укропчик и соль, перец. Вторая начинка жареные грибы и лук, все понятно вроде. Третья просто приправленное отвареное и слегка обжареное мясо
Сборка. Пласт теста слоеного раскатываю чуть больше чем блин. Выкладываю его в форму, на него блин, начинку 1, блин, начинку 2 и т.д. Если блинчики маленького диаметра, можно укладывать внахлест несколько штук. Верх пирога блинчик, потом тесто, защипать с основой и украсить фантазийно Смазываю взбитым яйцом.