Текущее время: Ср май 23, 2018 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
 В гостях у Светланы 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение В гостях у Светланы
Добро пожаловать!!!

Изображение


Не скажу, что я суперкулинар, это было бы неправдой, но я как и многие дамы - я мама и жена.И, как у всех, возникают вопросы- "что ж сегодня приготовить?". И как бы ты себя не чувствовала-надо идти и делать вкусненько, потому, что семейство НАДО КОРМИТЬ!

У многих хозяек.. лень бежит впереди( не хочется придумывать блюда) или, наооборот,- свободного времени вообще нету и думать о том, что приготовить, совершенно некогда, а иногда просто иссякает фантазия... ведь не все мужья или детки едят все...
Мой ребенок -это отдельная песня... ему вообще не угодить..муж ,слава богу, ест почти все, я сама.. тоже выпендриваюсь- то не ем, это не могу есть)))
Знакомая история? вот-вот..
Так что хочу и буду стараться разнообразить наше домашнее меню и делиться с теми, кто к нам сюда будет заходить, смотреть, пользоваться, а может и покритиковать.
Оговорюсь сразу- я не автор!!! Я- исполнитель тех рецептов, что мне приглянулись на страницах книг, журналов, интернета.
Есть, кончено, варианты, когда я, начитавшись всех рецептов- собираю их как бы в кучу и делаю один.
Так что, я начинаю.. а там .. надеюсь все получится!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Вт ноя 25, 2008 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Содержание


МЯСНЫЕ БЛЮДА


Бефстроганов "Для мужа"
БризольИзображение
Говядина с лимоном
Грудинка копченая
Жаркое
Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Жульен из грибочков и СВИНИНЫ, в сливочно-сметанном соусе
Запеченое мясо с грибамиИзображение
Картофельная бабка
Картофельная запеканкаИзображение
Картофельные блины с мясной начинкой
Картошка с говядиной и грибами
Корзиночки из фарша от Верочки
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Курица в лимонном соусе
Курица в соевом соусе.Изображение
Курица,жареная в скороварке
Курица с картошкой в СВ
Ленивые голубцы
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
Мясо по-венгерски
Мясо под помидорами
Печеночные оладьи с припеком
Печень в сметане
Пицца
Рулет
УТКА,просто Утка

РЫБНЫЕ БЛЮДА


Котлеты из рыбной консервы
Крабовые котлетки
Малосольная семга
Пирог с горбушей
Рыба в соусе Тартар
Рыба по-французски
Рыба,тушенная с овощами
Суп из рыбной консервы
Форель запеченая
Щука горячего копчения(аэрогриль)
СушиИзображение


Разные,не мясные блюда


Деруны(драники)
Кальмарная закуска
Солянка
Солянка из свежей капусты(СВ)

ВЫПЕЧКА

Ананасовый пирог
Ананасовый торт с орехами
Бисквит "Кокосовый"
"Бостон Брауни""
Валлийский сливочный пирог
Ванильно-шоколадный кексИзображение
Ванильный кекс быстрого приготовления
Жареные пирожки со сливовым джемом
Кекс лимонный с изюмом и цукатами
Кекс с вареньем и изюмом
Кекс со свежим лаймомИзображение
Кекс"Шпигованный заяц"
Кунжутное печенье
Лимонный кекс
Маковый кекс с лимонным сиропом
Медовик от Шулы
Мини-кексы с шоколадом
Осетинские пироги
Песочный кекс со сгущенкой
Печенье со смородиной( больше на пирог похоже)
Печенье «день и ночь»
Пирог с бананами(в оригинале в вареньем)
Пирог с горбушей
Пирожные "Черный принц"
Пончики с макомИзображение
Рождественское полено
Сливовый пирог из кексового тестаИзображение
Сырные палочки с кунжутом
Торт "ВЕНА"
Торт"Вишневый фейерверк"
Торт "Маришка"
Торт "Панама"
Торт "Поль Робсон"
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Тянучка"
Шоколадная колбаскаИзображение
Шоколадные пирожныеИзображение
Шоколадный торт с трюфелями
Яблочный пирог (песочное тесто)
Яблочный пирог(дрожжевое тесто)

Хлеб и булки

Баварские булочки (Dampfnudeln)Изображение
Багеты чесночные
Барбари (Иран)
Булочки медовыеИзображение
Булочки с изюмомИзображение
Булочки сконс (Англия)
Булочки "Школьные""
Булочки "Улитки"Изображение
Булочки"Фиги"Изображение
Булочки яблочно-медовые
«Веера» (США)
Девонширские лепешкиИзображение
Деревенский хлеб
Императорские булочки(Kaiserbrotchen)Изображение
Лаваши
Маковые булочки
Свердловские булочки
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé PoulyИзображение
Турецкая лепешка
Формовой хлеб (Франция)
Французские булочки
Хала Черновицкая
Хлебные плиточки
Хлебцы на растительном масле
Чесночные булочки
Чесночные пирожки
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Вт июн 21, 2011 6:09 pm, всего редактировалось 17 раз(а).

Вт ноя 25, 2008 1:39 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Котлеты, фаршированные шампиньонами

курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшеничный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сформуйте лепешки,положите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.

мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специями в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панировке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:41 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Печеночные оладьи с припеком
Оригинал рецепта
но рецептик повторю:
СОСТАВ:
700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)
ПРИПЁК:
на выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи

Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.

Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.

У меня припеком были грибы из банки( маринованные).Каждый раз делаю с грибами, но разными.Фото оттает красным- так солнышко через штору светило
Пекла на блиннице.На сковороде будет лучше!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Пицца

Тесто для пиццы делала в хлебопечке, оно очень здорово там замешалось!
Тонкая пицца
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 3⁄4 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 250 мл
Вот фото где пицца разрезана- начинка:
колбаса,помидоры,грибы,сыр, и кое-где кетчуп.
У меня, как всегда,перебор с продуктами-люблю когда много,что б съел кусок и больше уже не хотелось и еще она мокровата-так как грибы из банки и помидоры сочные и все в большом количестве.
Так вот-теста почти не видно-оно тонюсенькое.
Начинки ,конечно надо было делать как в магазине-немножко,тогда бы кусок можно было бы в руки взять, а так-не получается)))
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:49 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Рулет.

(рецепт моей мамы!)
обажаю этот рулетик!!!
Свинная шкура с небольшим количеством сала(1-1,5 см).
Фарш-примерно 500г,
чеснок,перц,соль и другие приправы в фарш- по вкусу.
Чистим шкуру, сало местами надрезаем,но не срезаем!
Раскладываем фарш на сало,заполняем надрезы.Когда все готово, заворачиваем шкуру и завязываем ( можно ниткой толстой, можно бинтом)- так что бы во время выпечки наш рулет не развернулся.Заворачиваем рулет в фольгу, делаем достаточно много слоев (необходимо- что б сок на противень не вытек)!!!
Включаем духовку на 200 градусов, и выпекаем 2 часа-2,5 часа ( зависит от того -насколько большой рулет).Обычно проверяю через 2 часа- достаю и разрезаю поплам, если еще не совсем готов, еще раз 1 слоем в фольгу- что б срез не засох.
Когда рулет готов- выносим на балкон( или просто в прохладное место) сверху ставим груз.Когда остынет- убираем в холодильник.Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно 0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложить в сотейник и обжарить.Добавить мелко порезанную луковицу,чеснок,залить соусом их сметаны и томат-пасты, добавить немного воды и тушить до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:55 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой ч. л.,то без горки
перц по вкусу
мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на сковороду ( КОНЕЧНО ЖЕ я жарила в СВ, потому что в Обжариваем на раст. масле.
у меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте) в оригинале они как котлетки, у меня получились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт ноя 25, 2008 4:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
Ура! СВЕТИК ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТКРЫТИЕМ ДОМИКА!
Пусть в твоём домике, всегда будет уютно, тепло и вкусненько!
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вт ноя 25, 2008 8:40 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
Леночка, милый человек! Спасибо тебе и надеюсь, что я ту не одна буду и все наши умелицы( и ТЫ!) будут открывать свои домики или скорее комнатки в уютном домике-нашем форуме!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср ноя 26, 2008 11:24 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Форель запеченая

Большая была рыбка.. ..
(рецепт из журнальчика)
Вымочила в молоке 4 часа
В форму масла налить( а я просто побрызгала- этого мало..)
потом выложить рыбку( предварительно посолить и поперчить) на блюдо, намазать майонезом и в духовку до готовности.
Изображение
Картошка для пюре варилась в сковарке (7 минут)

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср ноя 26, 2008 2:29 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta
Какой прекрасный ужин! Прямо слюньки потекли.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср ноя 26, 2008 3:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
LirettaСвет ну вообще вкуснота! хочу такую же! Сегодня рыбку как раз купила щас разморожу и то же запеку в духовочке! :D

_________________
Изображение
Изображение


Ср ноя 26, 2008 3:46 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Шоколадный торт с трюфелями

Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
Изображение

[cut=Рецепт]ецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:

1.В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены.
2.Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин.
3.Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
4.Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.

В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.


Крем:
1.Разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао.
2.Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.

С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню.
Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.

Глазирование:
Поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане,взбивая до достижения однородной консистенции.
Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.

Мое:
1.Кукурузной муки не было, но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку см.здесьсамоподнимающаяся мука,
поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.
Единственное,что не сделала по рецепту-глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.

Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.
Пропитала их растворимым кофе (1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.
Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки(видела такую в магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
Сами трюфели плохо получились по причине - слишком липким был крем(видимо потому,что я не 100 г какако взяла,а 75г),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"


вот кусочек(когда фоткала-казалось четкая фотка..а вижу что нерезко):
Изображение

а вот такой он в книжке
Изображение[cut=все]

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Вт дек 02, 2008 11:08 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Сб ноя 29, 2008 8:21 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta
Какая красота! У тебя, Света, даже лучше, чем в оригинале. :)

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб ноя 29, 2008 11:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta
Свет в кусочек то где? хочу уже пробовать! класссный трюфель!

_________________
Изображение
Изображение


Вс ноя 30, 2008 3:07 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
Лен, спасибо!
кусочек добавила, только сегодня попробовали, вчера пока готовили( много что делали-пекли) налопалась сладкого.. что уже ничего не хотелось

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс ноя 30, 2008 5:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Картофельные блины с мясной начинкой


4-5 картофелин среднего размера,
200 мл сливок или молока,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
соль,
мололтый черн. перец
сущеный тимьян по вкусу
Для начинки:
300 г постной свинины или курятины
1 луковица
1 красный перец,
соль по вкусу
растит. масло для обжаривания
Картофель очищаем,натираем на мелкой терке.Сливки или молоко слегка подогреваем и вливаем в картофель.Добавляем туда же яйца и размешиваем.Постепенно, по ложке,всыпаем муку и размешиваем так,что бы не образовалось комочков,приправляем массу по вкусу солью и специями.
Разогреваем сковороду,смазываем растит. маслом.Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду.Аккуратно ложкой развравниваем поверхность блина,чтобы она была ровной.Обжариваем блин с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо нарезаем небольшими кусочкам и и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким перцем.Перед окончанием добавляем соль и черный молотый перец.На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем их в трубочки.Горячие блины подаем блины к столу.
Изображение

Изображение

Изображение
Я поджарила начинку в мультиварке на программе "Выпечка": лук, грибы,мясо и свои приправы.Блинчики жарила на блиннице.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 12:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе

Оригинальный рецепт:Оригинал

копирую рецепт (в скобках -мое):
1 кг курицы(я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг)
Около 1кг шампиньончиков (у меня было грамм 800)
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл
Мука ( я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то ст. л.
Приправы сухие(майоран,орегано(душица?),петрушка,базилик
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.)
Кайенский перец(щепотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese)
Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку, чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь.
В это время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все это дело в духовку где-то на 180 градусов ,где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтб подрумянился сыр.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 1:42 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
ТОРТ "ТЯНУЧКА"

рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)

30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение

100 г полусладкого шоколада, кусочками
1 стакан молока
1,1/4 стакана коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1ч. ложка питьевой соды
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки порошка какао
2 ст. ложки светлого меда
35 г сливочного масла
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки абрикосового джема

1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
2 формы диаметром 20 см.
2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы.
5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.

В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ

МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,жема ушло намного больше,поотму что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надорать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было чень густым! Уузор не получилось сделать!
вот мой кусочек:
Изображение

а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.

Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс дек 07, 2008 7:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB