|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:16 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaЛана Свет,не буду,патоку сначала передам
_________________
|
Вс янв 18, 2009 8:50 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Торт "Панама"из книги "МИР ВЫПЕЧКИ" 250 г шоколада 9 яиц 200 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 25 г пшеничной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 150 г молотых лесных орехов 150 г слив, масла 25 г поджаренного рубленого миндаля Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы. В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости. Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите. Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца. Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем. Разрежьте бисквит на два коржа. Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем. МОЕ: орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено, чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним! и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки. Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15. кусочек:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс янв 25, 2009 6:12 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Рыба,тушенная с овощами рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии) бульон рыбный 300 г • (налила воды) морковь 300 г • ( взяла наобум) корень петрушки 1 шт. •( не брала) корень сельдерея 'А шт. • ( не брала) лук репчатый 2 головки • томатное пюре 100 г' масло растительное 4 ст. ложки • уксус 3%-й 2 ст. ложки • сахар 1 ст. ложка • лавровый лист 1 шт. •( не брала) гвоздика • ( не брала) корица • ( забыла про нее) перец черный молотый • соль • Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. • Залейте бульоном, доведите до кипения. • Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности. Готовила в мульте. 1.Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс янв 25, 2009 6:23 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaУтащила рецептик (Курица в лимонном соусе) пробывать
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс янв 25, 2009 8:27 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвета какая панама ,а рыбу я ведь очень люблю! Утащила кусман!
_________________
|
Вс янв 25, 2009 8:45 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Все, ушла на кухню делать шоколадный торт, раз вы все ими дразнитесь...
А рыбку - на заметку, сделаю обязательно!
_________________ Ольга
|
Вс янв 25, 2009 9:30 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Heleneя теперь эту курицу каждые выходные делаю... ткак понравилась, вот правда только в субботу малехо прижарилаее в духовке... подзасохла она.. я про нее совсем забыла ))) Hellena59 Лен, спасибо, но на вид.. после Иришкиного .. она вооще не катит )))) а на вкус - очень оказался легким.. что меня удивило, потому что мне казалось, что он непропекся полностью... украшать было очень лень, я бисквит испела вечером, а кремом уже в воскресенье утром мазала, и крема было мало.. и мне было лень что-либо выдумывать...( мысли ыбли о том что надо идти искать джинсы.. ) поэтому посыпала этими украшениями.. cubikнадеюсь, ты его все таки приготовила.. шоколадный тортик?
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн янв 26, 2009 11:02 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвет мыж не на выставку главное вкус чтоб нежный и вкусный был!
_________________
|
Ср янв 28, 2009 11:50 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
"Бостон Брауни"от голливудской знаменитости Джерома Абустана ( см.журнал "Самая.Кулинарный практикум".№6 за 2008 г.) Корж: 150г размягченного слив. масла 150 г сахара 4 больших яйца 1 ч. л. ванильного сахара( взяла 1 пакетик) 1 чашка муки( я взяла 1 стакан граненый просеянной муки) 6 ч.л.какао 100 г дробленых грецких орехов( у меня было очень мало,может грамм 100-20) разрыхлитель( я взяла 1 пакетик) Шоколадная глазурь: 100 г слив. масла плитка шоколада( не менее 70% какао) 450 г сах. пудры 1/2 ч. л.ванили( забыла про нее) 5-6 л.горячего концентрированного молока.( взяла обычное молоко). 1.смешайте сахар и масло,взбивайте лдо тех пор,пока масса не превратится в крем. 2.Добавьте яйца,ванилин.В другой посуде предварительно смешайте муку,разрыхлитель и какао-порошок.Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой,пока все не станет однородной массой. 3.Всыпьте орехи,осторожно перемешайте ложкой.ровно распределите смесь по форме или противню. 4.выпекайте 20-25минут в предварительно нагретой духовке.Охладите. 5.Растопите шоколад и масло на водяной бане,предварительно добавив молоко,смешивая до образования однородной массы,добавьте сах. пудру и ванилин.Расределите массу по поверхности,поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте ,украсив шариком слив. пломбира. Очень классная глазурь получается!!!! Ложится ровно и красиво! 450 г сах. пудры много! я сначал налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуить-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г. Сверху у меня сливки из баллона. выпекала в 2-х формах,круглой и прямоугольной. Из круглой вот ,корж потоньше получился: прямоугольник порезала на кусочки:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 01, 2009 8:53 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Светланы
БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА!!!!!!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс фев 01, 2009 11:21 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Грудинка копченая(аэрогриль) натерли приправами,повтыкивали чеснок и на 12 часов в кастрюлю.На след.день в Аг : класть так: на решетку шкуркой,10 мин при температуре 235 градусов на средней скорости,потом еще 20 мин.при темп.150 градусов на средней скорости .Потом я надрезаю середину каждого куска гляжу- как она там-сырая или уже нет,и тогда добавляю время при той же 150-градусной температуре.По окончании заворачиваю каждый кусок в фольгу - чтоб дошла до кондиции
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн фев 02, 2009 10:41 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Жаркоеиз журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда" я делала в МВ на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то) 2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка") 3 дольки чеснока 1 кг картофеля 4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы) соль перец по вкусу 3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня) Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении. Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет. капуста тоже своя))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн фев 02, 2009 10:44 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Треска в Аг( рецетик позже)
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн фев 02, 2009 10:58 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Красотища! А я никак не могу выбрать,что приготовить на день рождения - какой тортик. Может твой попробую.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн фев 02, 2009 11:02 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ольга Спасибо. Оль, говорят, что на праздник лучше готовить- то что уже пробовал.. а вдруг не получится... ты ведь знаешь- есть закон подлости.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн фев 02, 2009 11:31 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Но хочется попробовать чего-нибудь новенького. А то однообразие достало. Как раз и испробую.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн фев 02, 2009 12:48 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ольга удачи, потом хоть скажи -что решилась сделать... но рецепты тортиков в книжках идеальны.. на удивление!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн фев 02, 2009 2:11 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвет ну ты убила особенно окороком! Вот ведь возьму и приеду ,обьедать вас
_________________
|
Вт фев 03, 2009 12:52 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 ага,я тоже вечером на след. день после фото..хотела его еще разок вкусить..полезла в холодильник ..а нетю... муж скушал...я,ему,конечно, ниче ему не сказала... но блин.. так хотелось...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт фев 03, 2009 9:10 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta значит было очень вкусно!
_________________
|
Ср фев 04, 2009 5:45 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|