|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:25 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Булочки "Улитки"
рецепт отсюдарецепт копирую:1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 гр муки 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр. маргарина 2 яйца 200мл. молока Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и оставить часа на 2. Или замесить тесто в хлебопечке. Я месила в хлебопечке.Закинула все сразу. Тесто хорошо поддается лепке.Булочки обычные. Я только посыпала сахаром коричневым сверху.Такие булочки пойдут с маслом, вареньем,если без сахара сверху, то и с сыром и колбаской.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн окт 11, 2010 6:53 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Маковый кекс с лимонным сиропом .
Рецепт из книги Выпечка.Большая энциклопедия"пер.с англ., 2004 год
Рецепт: 2 стакана пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана миндальных орехов ( я взяла упаковку Миндальных лепестков) 1/3 стакана мака 1/4 стакана молока 3/4 стакана (200 г) размягченного сливочного масла 1 полный стакан коричневого сахара 1 ст. л. лимонной цедры ( я не брала) 3 больших яйца комнатной температуры ( я прямо с холодильника , категория СО) 1/2 стакана выжатого лим. сока ( см. коменты на этот счет)
Лимонный сироп 1 стакан сах. песка 2/3 свежевыжатого лим. сока 1/3 стакана воды
Разогреть духовку до 180 "С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 23 см. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Всыпать миндаль. В маленькую миску влить молоко, всыпать туда мак и отставить на 15 минут. В большой миске миксером взбить масло, сахар и цедру лимона. Взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы. Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется. Переключить миксер на малую скорость и постепенно досыпать сухие ингредиенты, подливая понемногу лимонный сок и молочно-маковую смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут. Оставить кекс на 10 минут остужаться в форме. Опрокинуть на решетку.Лимонный сироп. На слабом огне подогреть с в небольшой кастрюльке сахар, лимонный с сок и воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.Кекс на решетке поставить в глубокую форму для запекания. Проделать в кексе дырочки и ложкой поливать теплый кекс сиропом. Собрать сироп из формы и полить кекс сверху.
Выход: 1 кекс со стороной 23 ом. Время на подготовку продуктов: 20 минут.Время выпекания: 50-60 минут. Уровень сложности: 1.Кекс сохраняется свежим в течение 2 дней. ***************************************************************************************** МОЕ: Я не выжимала лимоны а взяла лимонный сок( концетрированный) ЛИЛА НА ГЛАЗ...Боялась что перелью- где-то 1/4 (250гр) стакана вылила в тесто, но, видимо, или нормально или мало... Почему так: жалко мне лимоны пускать на такую выпечку.... я их с чаем люблю Когда я вытащила кекс я стала поливать его сиропом.. Сироп вкуснючий получился... а сам кекс суховатым.. поэтому пропитывала долго... делая проколы тонкие что б сироп внутрь попал.. НО моим мужчинам не очень понравилось... слишком сладко! Поэтому если вы не хотите что б было приторно- или не поливать его совсем или немного сверху. А сухость.. ну возможно я его перепекла .А пекла я его в мультиварке 65 и 20 минут.Мне показалось, что теста много и 65 минут может не хватить.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн окт 11, 2010 6:54 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
УТКА,просто УткаМуж готовил рецепт тут: как делали -см. тут
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн окт 11, 2010 6:54 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Идея от НадюшкиСпасибо!! делала не первый раз, просто раньше забывала фоткать))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн окт 11, 2010 6:55 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________
|
Пн окт 11, 2010 7:42 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Светланы
Светлана всё просто супер вкусна Прихожка прикольная,я тоже хочу но пока нет возможности купить. Булочки,кекс,утка,слойки всё просто обалдеть как вкусна.
|
Пн окт 11, 2010 8:07 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 и не говори Лен, родила наконец-то))) а ты шкаф то и прихожку видела?))
Надюшка! спасибо тебе за все твои идеи... но когда я собралась делать булочки.. наш форум не открывался... а я ж спецом хотела с тебя идеи взять- ну крутить булки))) ну а треугольнички... не раз мысленно говорю тебе спасибо!! а по поводу мебели... а эта маленькая прихожая.. стоит 3 т., мы в Ашан заехали за чем-то увидели... а на след. день я прям загорелась аж не могу... и сразу еще комод в комнату купили, тоже дешево за 2874..... там 4 ящика... во как))))ДЛя Москвы это очень дешево!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн окт 11, 2010 8:34 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Светланы
А у нас пока нет возможности купить так я в такие магазины не захожу,чтоб душу не травить Цитата: спасибо тебе за все твои идеи... но когда я собралась делать булочки.. наш форум не открывался... а я ж спецом хотела с тебя идеи взять- ну крутить булки))) ну а треугольнички... не раз мысленно говорю тебе спасибо!! Я очень рада что моя стрепня нравится
|
Пн окт 11, 2010 9:31 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвет, вот я коза то ,я ж предложение в голове сложила ,сначала думаю про шкапчик с прихожей напишу ,потом про булки и остальное. но как на эту страничку то перешагнула так и проглотила все слова про прихожку . Мне оч понравилась. Особенно стульчик с обувкой, я давно такой хочу.
_________________
|
Пн окт 11, 2010 10:41 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaПрихожая-красота! Пончики-супер! Утка - ням-ням! Вообщем
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб окт 16, 2010 9:01 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы. Рецепт из инструкции к панасонику 255.на 400 г муки. потом я решила сделать хлеб уже на 600 г муки и тут облом! замес не смотрела и увы.. получилось хуже.Ну воды ж надо было бы добавить, а я понадеялась на рецепт.Так что тепрь только на 400 г буду печь.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс окт 24, 2010 2:34 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Светланы
|
Вс окт 24, 2010 3:04 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСветаааааааааа, хочу хлеба))))))))))0
_________________
|
Пн окт 25, 2010 12:00 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Императорские булочки(Kaiserbrotchen)рецепт отсюда хлебопечка рукопирую рецепт 500 г белой муки 300 мл тёплого молока 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих 1 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 75 г сливочного масла 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП. Режим "тесто"-1 час 50 минут. Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30. Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название! Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет. Я первый раз сделала без яйца в тесто- как тут написано. ДЛЯ НАС 1 СТ,Л, СОЛИ на 500 г муки БЫЛО ОЧЕНЬ СОЛЕНО!!! Потом в той теме выяснилось, что все же яйцо надо бы кинуть- так по рецепту немецкому. Второй раз я тесто замешивала на 750 г муки мой перерасчет: 750 г белой муки 450 мл тёплого молока 10 г сухих 2 стол. ложка сахара 1 стол.ложка соли 120 сливочного масла 1 яйцо в тесто 1 взбитое яйцо( для смазки) кунжут ,мак Все сложила в печку и на программу Тесто. вот результат
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 14, 2010 10:36 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 14, 2010 10:38 am |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Светланы
Света булочки СУПЕР
|
Вс ноя 14, 2010 10:41 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСветик,фсе жди в гости Самой печь лень ,я к тебе приеду на булочки и хлебушек
_________________
|
Вс ноя 14, 2010 7:29 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 только заранее скажи... а то мои товарисчи все лупят.. не успеваю вытаскивать)) а.. кстати.. вот кухню сделаем.... вот и приедешь.. что б сразу в приличную а не в помойку))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 14, 2010 8:31 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Булочки медовые. я делала на 800 г муки и рецепт переделывала.Сам рецепт из книги:Домашний хлеб.автор Расщупкина С.Ю.Мир книги, 2010 год.рецепт на страничке 99. Мой переделанный рецепт 3 ч.л. сухих дрожжей 800 г муки 60 г маргарина 120 мл меда 60 г сахара соль забыла положить)))наверно 1/4 ч.л. надо бы молока 450 мл Сложила все в хлебопечку.Потом налепила разных булочек.Смазав яйцом и посыпав маком, отправила в духовку. результат:медом не пахнут вообще, или его больше надо или то что мне пришлось добавлять молока .. не знаю.. но сыну понравились. Булочки очень пышные получились.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 14, 2010 8:43 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Ох, Света , ну что ж такое то)) Опять Вкусности))
_________________
|
Пн ноя 15, 2010 1:43 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|