|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 8:17 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Баварские булочки (Dampfnudeln) рецепт увидела вот здесь но повторю, в скобках моё "Тесто: 300 мл тёплого молока 2 яйца 50 г сахара 1 щепотка соли 1 пакетик сухих дрожжей- ( я взяла 1,5 ч.л.сухих- вполне достаточно) 500 г муки Начинка: любой нежидкий джем Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться. Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик. Керамическую форму обильно смазать сл.маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духоке примерно 15 минут при температуре 150 С. Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась. Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой." Я ничем не поливала и сх.пудрой не сыпала, испеклись в моей духовке за 15 минут, так что не получилось полить. Но Джем кое-где вытек, и еще остальные были с кусочками резанных консервированных ананасов.на фото видно, там где кругом лежат.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 13, 2011 8:36 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Слюнями захлебнулась!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн фев 14, 2011 11:18 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Свет, ананасы так аппетитно торчат из булочек!
_________________
|
Вт фев 15, 2011 9:26 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 А там ананасы были?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср фев 16, 2011 7:29 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ольга Оль, ну на самой первой фотке.))
_________________
|
Ср фев 16, 2011 9:13 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59Чего-то я не поняла где ананасы.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср фев 16, 2011 9:19 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ольга Оль, ну на фотку то первую из трех погляди. там они у нее изнутри торчат такие палочки))
_________________
|
Ср фев 16, 2011 9:26 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Резаные они у неё, ананасы то))
_________________
|
Ср фев 16, 2011 9:27 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 О, только сейчас увидела, но они не на 1 фотке, а на второй (торчат из булки)
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср фев 16, 2011 9:30 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ольга Первая там где 3 фотки подряд))) ну как гора на С)))
_________________
|
Чт фев 17, 2011 1:38 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Я просто очень тонко раскатала, поэтому ананасы видно)))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 20, 2011 6:18 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс фев 20, 2011 6:23 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ванильно-шоколадный кексДУБЛЬ 2 В МУЛЬТИВАРКЕ: 40 И ПОТОМ ЕЩЕ 20 МИНУТ. В духовке вкуснее.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 20, 2011 6:32 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Шоколадные пирожные Пирожные увидела здесь: кухарка руПовторю слова девушки с кухарки ру: "Хотя сам рецепт с сайта "На кухне с SeraFimой". Очень легкий и быстрый рецепт!Все приготовление вместе с выпечкой займет всего 30-35 минут. Отличный вариант,когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю! Рецепт даю без изменений,только в скобочках напишу продукты в граммах. 1 стакан молока (250 г) 1 стакан сахара (230 г) 1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)-(230 г) 4 ст. ложки какао (с верхом)- (48 г) Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером. Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже. ( я в оставшуюся жидкую массу добавила еще несколько капель ванильной эссенции) К оставшейся смеси добавляем2 яйца 2 ч.ложки ванилина 1 стакан муки (160 г) Щепотка соли (добавила от себя) 1 ст. ложка разрыхлителя (взяла пакетик - 11 г) У нас получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30 смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Итак, значит, пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)корж.Я еще сверху присыпала измельченными грецкими орешками( у автора без них). Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски ,наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! " У меня орешков нет.да и разрезала как кекс)), а не отдельные пирожные. вот что получилось: моим мужчинам понравилось.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 20, 2011 7:20 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс фев 20, 2011 10:17 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
ну с начнем-с... это я так заставляю себя выложить то что готовила..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт мар 08, 2011 3:46 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Булочки"Фиги"рецепт нашла здесь!Советую зайти по ссылке - там интересные объяснения насчет названия копирую дословно только рецепт: Мука – 2.5-3 стакана муки(у меня ушло 2,5 ст.-400 г) Молоко – 150 г. Сливочное масло – 50 г. Яйца – 2 шт. Свежие дрожжи – 20 г(сухих- 2 ч.л.). Соль – 1 ч.л. 2 ст. ложки сахара (я еще добавила 2 ч.л. - ванильного сахара) Мак – 100 г. (вполне достаточно 80 г -я брала 100 г,но этого явно много)) Сахар 100 г Растит. масло 100мл Мое: делала все по рецепту, только сглупила и уложила булочки в 2 ряда не рядом, а друг на друга.. пришлось потом допекать низ .. они не пропеклись.. так что пеките в один слой, ну а сколько рядов- так это сколько влезет в форму.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт мар 08, 2011 3:54 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Запеченое мясо с грибами.Свинину порезала, посыпала приправами: перец сладкий, чеснок, кайенский перец, чесночный перец, приправа для свинины. Куски отбила, уложила на противень, сверху положила еще замороженные шампиньоны, и все смазала майонезом. И в духовку на 175 градусов и на час примерно. Вот честно-не думала. что получиться так вкусно!Очень трудно было удержаться и не слопать все самой... Фото не очень резкое..простите...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт мар 08, 2011 3:59 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
а так снова повторялась: чесночные пирожки мини-кексы с шоколадом
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт мар 08, 2011 4:16 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ни фига себе фиги какие, мясцо прям в рот просится. Чесночные я пробовала, овечаю отменные!!!! Кексы симпотные!!!
_________________
|
Вт мар 08, 2011 8:33 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|