Текущее время: Вт мар 19, 2024 7:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
 В гостях у Светланы 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение В гостях у Светланы
Добро пожаловать!!!

Изображение


Не скажу, что я суперкулинар, это было бы неправдой, но я как и многие дамы - я мама и жена.И, как у всех, возникают вопросы- "что ж сегодня приготовить?". И как бы ты себя не чувствовала-надо идти и делать вкусненько, потому, что семейство НАДО КОРМИТЬ!

У многих хозяек.. лень бежит впереди( не хочется придумывать блюда) или, наооборот,- свободного времени вообще нету и думать о том, что приготовить, совершенно некогда, а иногда просто иссякает фантазия... ведь не все мужья или детки едят все...
Мой ребенок -это отдельная песня... ему вообще не угодить..муж ,слава богу, ест почти все, я сама.. тоже выпендриваюсь- то не ем, это не могу есть)))
Знакомая история? вот-вот..
Так что хочу и буду стараться разнообразить наше домашнее меню и делиться с теми, кто к нам сюда будет заходить, смотреть, пользоваться, а может и покритиковать.
Оговорюсь сразу- я не автор!!! Я- исполнитель тех рецептов, что мне приглянулись на страницах книг, журналов, интернета.
Есть, кончено, варианты, когда я, начитавшись всех рецептов- собираю их как бы в кучу и делаю один.
Так что, я начинаю.. а там .. надеюсь все получится!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Вт ноя 25, 2008 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Содержание


МЯСНЫЕ БЛЮДА


Бефстроганов "Для мужа"
Бризоль[/color]
Говядина с лимоном
Грудинка копченая
Жаркое
Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Жульен из грибочков и СВИНИНЫ, в сливочно-сметанном соусе
Запеченое мясо с грибами
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельные блины с мясной начинкой
Картошка с говядиной и грибами
Корзиночки из фарша от Верочки
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Курица в лимонном соусе
Курица в соевом соусе.
Курица,жареная в скороварке
Курица с картошкой в СВ
Ленивые голубцы
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
Мясо по-венгерски
Мясо под помидорами
Печеночные оладьи с припеком
Печень в сметане
Пицца
Рулет
УТКА,просто Утка

РЫБНЫЕ БЛЮДА


Котлеты из рыбной консервы
Крабовые котлетки
Малосольная семга
Пирог с горбушей
Рыба в соусе Тартар
Рыба по-французски
Рыба,тушенная с овощами
Суп из рыбной консервы
Форель запеченая
Щука горячего копчения(аэрогриль)
Суши


Разные,не мясные блюда


Деруны(драники)
Кальмарная закуска
Солянка
Солянка из свежей капусты(СВ)

ВЫПЕЧКА

Ананасовый пирог
Ананасовый торт с орехами
Бисквит "Кокосовый"
"Бостон Брауни""
Валлийский сливочный пирог
Ванильно-шоколадный кекс
Ванильный кекс быстрого приготовления
Жареные пирожки со сливовым джемом
Кекс лимонный с изюмом и цукатами
Кекс с вареньем и изюмом
Кекс со свежим лаймом
Кекс"Шпигованный заяц"
Кунжутное печенье
Лимонный кекс
Маковый кекс с лимонным сиропом
Медовик от Шулы
Мини-кексы с шоколадом
Осетинские пироги
Песочный кекс со сгущенкой
Печенье со смородиной( больше на пирог похоже)
Печенье «день и ночь»
Пирог с бананами(в оригинале в вареньем)
Пирог с горбушей
Пирожные "Черный принц"
Пончики с маком
Рождественское полено
Сливовый пирог из кексового теста
Сырные палочки с кунжутом
Торт "ВЕНА"
Торт"Вишневый фейерверк"
Торт "Маришка"
Торт "Панама"
Торт "Поль Робсон"
Торт "Прага"
Торт "Прага"
Торт "Тянучка"
Шоколадная колбаска
Шоколадные пирожные
Шоколадный торт с трюфелями
Яблочный пирог (песочное тесто)
Яблочный пирог(дрожжевое тесто)

Хлеб и булки

Баварские булочки (Dampfnudeln)
Багеты чесночные
Барбари (Иран)
Булочки медовые
Булочки с изюмом
Булочки сконс (Англия)
Булочки "Школьные""
Булочки "Улитки"
Булочки"Фиги"
Булочки яблочно-медовые
«Веера» (США)
Девонширские лепешки
Деревенский хлеб
Императорские булочки(Kaiserbrotchen)
Лаваши
Маковые булочки
Свердловские булочки
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly
Турецкая лепешка
Формовой хлеб (Франция)
Французские булочки
Хала Черновицкая
Хлебные плиточки
Хлебцы на растительном масле
Чесночные булочки
Чесночные пирожки


Последний раз редактировалось Liretta Вт июн 21, 2011 6:09 pm, всего редактировалось 17 раз(а).

Вт ноя 25, 2008 1:39 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Котлеты, фаршированные шампиньонами

курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшеничный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сформуйте лепешки,положите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.

мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специями в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панировке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:41 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Печеночные оладьи с припеком
Оригинал рецепта
но рецептик повторю:
СОСТАВ:
700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)
ПРИПЁК:
на выбор:
- зеленый лук;
- вареные яйца;
- болгарский перец;
- грибы;
- обжареные овощи

Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.

Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.

У меня припеком были грибы из банки( маринованные).Каждый раз делаю с грибами, но разными.Фото оттает красным- так солнышко через штору светило
Пекла на блиннице.На сковороде будет лучше!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Пицца

Тесто для пиццы делала в хлебопечке, оно очень здорово там замешалось!
Тонкая пицца
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 3⁄4 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 250 мл
Вот фото где пицца разрезана- начинка:
колбаса,помидоры,грибы,сыр, и кое-где кетчуп.
У меня, как всегда,перебор с продуктами-люблю когда много,что б съел кусок и больше уже не хотелось и еще она мокровата-так как грибы из банки и помидоры сочные и все в большом количестве.
Так вот-теста почти не видно-оно тонюсенькое.
Начинки ,конечно надо было делать как в магазине-немножко,тогда бы кусок можно было бы в руки взять, а так-не получается)))
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:49 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Рулет.

(рецепт моей мамы!)
обажаю этот рулетик!!!
Свинная шкура с небольшим количеством сала(1-1,5 см).
Фарш-примерно 500г,
чеснок,перц,соль и другие приправы в фарш- по вкусу.
Чистим шкуру, сало местами надрезаем,но не срезаем!
Раскладываем фарш на сало,заполняем надрезы.Когда все готово, заворачиваем шкуру и завязываем ( можно ниткой толстой, можно бинтом)- так что бы во время выпечки наш рулет не развернулся.Заворачиваем рулет в фольгу, делаем достаточно много слоев (необходимо- что б сок на противень не вытек)!!!
Включаем духовку на 200 градусов, и выпекаем 2 часа-2,5 часа ( зависит от того -насколько большой рулет).Обычно проверяю через 2 часа- достаю и разрезаю поплам, если еще не совсем готов, еще раз 1 слоем в фольгу- что б срез не засох.
Когда рулет готов- выносим на балкон( или просто в прохладное место) сверху ставим груз.Когда остынет- убираем в холодильник.Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно 0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложить в сотейник и обжарить.Добавить мелко порезанную луковицу,чеснок,залить соусом их сметаны и томат-пасты, добавить немного воды и тушить до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Ср ноя 26, 2008 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 1:55 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой ч. л.,то без горки
перц по вкусу
мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на сковороду ( КОНЕЧНО ЖЕ я жарила в СВ, потому что в Обжариваем на раст. масле.
у меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте) в оригинале они как котлетки, у меня получились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт ноя 25, 2008 4:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Ура! СВЕТИК ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТКРЫТИЕМ ДОМИКА!
Пусть в твоём домике, всегда будет уютно, тепло и вкусненько!
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вт ноя 25, 2008 8:40 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
Леночка, милый человек! Спасибо тебе и надеюсь, что я ту не одна буду и все наши умелицы( и ТЫ!) будут открывать свои домики или скорее комнатки в уютном домике-нашем форуме!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср ноя 26, 2008 11:24 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Форель запеченая

Большая была рыбка.. ..
(рецепт из журнальчика)
Вымочила в молоке 4 часа
В форму масла налить( а я просто побрызгала- этого мало..)
потом выложить рыбку( предварительно посолить и поперчить) на блюдо, намазать майонезом и в духовку до готовности.
Изображение
Картошка для пюре варилась в сковарке (7 минут)

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср ноя 26, 2008 2:29 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta
Какой прекрасный ужин! Прямо слюньки потекли.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср ноя 26, 2008 3:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
LirettaСвет ну вообще вкуснота! хочу такую же! Сегодня рыбку как раз купила щас разморожу и то же запеку в духовочке! :D

_________________
Изображение
Изображение


Ср ноя 26, 2008 3:46 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Шоколадный торт с трюфелями

Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
Изображение

[cut=Рецепт]ецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:

1.В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены.
2.Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин.
3.Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
4.Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.

В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.


Крем:
1.Разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао.
2.Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.

С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню.
Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.

Глазирование:
Поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане,взбивая до достижения однородной консистенции.
Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.

Мое:
1.Кукурузной муки не было, но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку см.здесьсамоподнимающаяся мука,
поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.
Единственное,что не сделала по рецепту-глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.

Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.
Пропитала их растворимым кофе (1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.
Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки(видела такую в магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
Сами трюфели плохо получились по причине - слишком липким был крем(видимо потому,что я не 100 г какако взяла,а 75г),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"


вот кусочек(когда фоткала-казалось четкая фотка..а вижу что нерезко):
Изображение

а вот такой он в книжке
Изображение[cut=все]

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Последний раз редактировалось Liretta Вт дек 02, 2008 11:08 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Сб ноя 29, 2008 8:21 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta
Какая красота! У тебя, Света, даже лучше, чем в оригинале. :)

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб ноя 29, 2008 11:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta
Свет в кусочек то где? хочу уже пробовать! класссный трюфель!

_________________
Изображение
Изображение


Вс ноя 30, 2008 3:07 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
Лен, спасибо!
кусочек добавила, только сегодня попробовали, вчера пока готовили( много что делали-пекли) налопалась сладкого.. что уже ничего не хотелось

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс ноя 30, 2008 5:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Картофельные блины с мясной начинкой


4-5 картофелин среднего размера,
200 мл сливок или молока,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
соль,
мололтый черн. перец
сущеный тимьян по вкусу
Для начинки:
300 г постной свинины или курятины
1 луковица
1 красный перец,
соль по вкусу
растит. масло для обжаривания
Картофель очищаем,натираем на мелкой терке.Сливки или молоко слегка подогреваем и вливаем в картофель.Добавляем туда же яйца и размешиваем.Постепенно, по ложке,всыпаем муку и размешиваем так,что бы не образовалось комочков,приправляем массу по вкусу солью и специями.
Разогреваем сковороду,смазываем растит. маслом.Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду.Аккуратно ложкой развравниваем поверхность блина,чтобы она была ровной.Обжариваем блин с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо нарезаем небольшими кусочкам и и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким перцем.Перед окончанием добавляем соль и черный молотый перец.На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем их в трубочки.Горячие блины подаем блины к столу.
Изображение

Изображение

Изображение
Я поджарила начинку в мультиварке на программе "Выпечка": лук, грибы,мясо и свои приправы.Блинчики жарила на блиннице.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 12:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе

Оригинальный рецепт:Оригинал

копирую рецепт (в скобках -мое):
1 кг курицы(я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг)
Около 1кг шампиньончиков (у меня было грамм 800)
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл
Мука ( я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то ст. л.
Приправы сухие(майоран,орегано(душица?),петрушка,базилик
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.)
Кайенский перец(щепотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese)
Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку, чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь.
В это время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все это дело в духовку где-то на 180 градусов ,где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтб подрумянился сыр.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 1:42 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
ТОРТ "ТЯНУЧКА"

рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)

30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение

100 г полусладкого шоколада, кусочками
1 стакан молока
1,1/4 стакана коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1ч. ложка питьевой соды
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки порошка какао
2 ст. ложки светлого меда
35 г сливочного масла
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки абрикосового джема

1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
2 формы диаметром 20 см.
2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы.
5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.

В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ

МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,жема ушло намного больше,поотму что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надорать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было чень густым! Уузор не получилось сделать!
вот мой кусочек:
Изображение

а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.

Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс дек 07, 2008 7:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB