Текущее время: Вт мар 19, 2024 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
 В гостях у Светланы 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
а фиги очень вкусные получились!это правда

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт мар 08, 2011 9:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
Liretta
Я согласна с Леной: ни фига себе "фиги"! :shock:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср мар 09, 2011 9:04 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Нашла я кое-какие фото из ранее приготовленного и не выложенного.. решила показать.. ну так просто...
Это было на день рождения мужа 20 декабря 2010.

Было подарено: массажная подушка.Вещь отменная! а так же телефон на 2 симкарты, дешевенький самсунг.
Ужин ему не обещали и подарки вроде как еще дарить тоже.
Так как ранее была куплена кофеварка( тут кончено мы "выбросили деньги") и телевизор на кухню.
Поэтому муж не ожидал еще подарков, а ужин.. ну так.. догадывался,хотя я говорила что не буду ничего делать.
Но я ж так не могу.

Тортик "Маришка", курица, запеченная в духовке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 8:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Бризоль

Рецепт нашла у Ostin на форуме "У самовара"
Копирую.Фото мои.

Ингредиенты:
мясной фарш - 500 гр.
яйца - 5 шт.
маринованные или соленые огурчики
майонез
чеснок


Приготовление:

1.Разбиваем одно яйцо, чуть солим. Немного взбалтываем и выливаем в плоскую тарелку.
Изображение

2.Берем небольшой колобок фарша (таких примерно будет 5 шт.). Кладем его на пищевую пленку, чуть присыпанную мукой. Сверху также накрываем пленкой и тоненько раскатываем. Диаметр лепешки равен диаметру сковороды.
ИзображениеИзображение
Изображение
3.Далее снимаем верхнюю пленку и осторожно на нижней пленке переносим эту лепешку на тарелку с яйцом (кладем прям в нее лепешку). осторожно убираем пленку, т.к. лепешечка должна быть тоненькой, чтоб не порвалась!
Изображение

4.В это время на сковороде масло уже разогрелось( его нужно совсем немного), и прямо с тарелки, вместе с яйцом выливаем все на сковороду. Опять же очень аккуратно.


5. Обжариваем сначала сторону с яйцом, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Изображение

6. В это время готовим соус - майонез + чеснок.

7.Сняли лепешку со сковороды, обмазали со стороны фарша майонезом, положили мелко порубленный маринованный огурчик (можно и свежий, тоже очень вкусно!)
8. Сворачиваем пополам! Блюдо готово!
Изображение
У меня все конечно не так красиво как у автора,но зато вкус получился отменный!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 8:53 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Этот торт я делала летом для своей начальницы.Все происходило под руководством Хелены59.Поэтому рецепт торта я ваще не помню, а фотки только сегодня нашла.. так удачно я их спрятала)))
Помню только что Бисквит от Морганы, сыр Буко сливки и желатин,ну и мастика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 9:02 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Шоколадная колбаска.
Как всегда - рецепт детства я не помнила.. порылась в инете-там слишком напридумано, и а я сделала так:

4-5 пачек печенье "Юбилейное" (по 180 г пачка).
Часть в комбайне измельчила, часть руками поломала, бросила тоже в комбайн.В комбайн так же добавила масло-грамм 100 или 150.Масло такое.. в круглой пачке, почти маргариновое, "Покровское" называется (по 50 руб.с копейками за 500 г), потому что "Деревенское" воняет маргарином ужасно.
Потом туда банку обычной сгущенки, все это комбайном перемешала и разложила по пакетам колбасками не очень толстыми- что б на побольше хватило.
Вот результат
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 9:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
А сегодня мы делали суши с семгой слабосоленой....
мдя.. сие блюдо все же не для нас..

Рис специальный 1 стакан
воды 2 стакана
Дать закипеть и потом на медленный огонь, пока вода не выкипит.
Потом смешиваем спец. соус 2 ст.л+2,5 ст.л. сахара+2,5 ч.л. соли. все это выливаем потом в рис и перемешиваем.
возможно что что-то неправильно, но как мне сказали- так и делала, получилось нормально.Но это не наша еда...
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 9:22 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Курица в соевом соусе.
А вот это наша еда!!
Курица была
-порезана на кусочки,
- приготовлен маринад : соевый соус немного, маринад для мяса немного, чеснок, кайенский перец.
Все это перемешалось с курицей и на 30 минут к батарее.
Потом выложила все в стеклянную утятницу и в духовку на час.

Вот результат:

Изображение

Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 9:27 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Ну так меня уже интересует вопрос, торт Маришка . Что за украшения? Сама делала?

_________________
Изображение
Изображение


Сб мар 12, 2011 9:53 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
неть .не сама- покупала в магазине дорогущем на семеновской

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб мар 12, 2011 10:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Ням-ням. Как все вкусно! :yahoo: :-o :)

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс мар 13, 2011 2:53 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
А-ля Мохито
наконец-то мы сделали сами Мохито... ха.. уже месяц почти прошел.. на 9 мая делали
Изображение

Правда лайма не оказалось, поэтому использовали апельсин.
Вода газированная сладкая
Апельсин
Мята
Лед
Коричневый сахар
Киви
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс июн 05, 2011 7:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти

По следам рецепта от Аленки(Ссылка ниже).
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом

В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти

Изображение


Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.
Ссылка на оригинал Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом

А вот теперь мое:
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца

У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото
ИзображениеИзображение

Подготовленный фарш
Изображение

Теперь соус-поджарка
вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы

Изображение

Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.

Потом стала обжаривать мясные шарики

Изображение

Обжарив их, клала в мультиварку на соус

Изображение

Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.

Приятного аппетита!
Изображение

Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт июн 21, 2011 5:41 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
А я вчера не мудрствую лукаво.. решила сделать вот что:

Свинина с консервированными бобовыми (фасоль и горошек)
1.Кусок свинины грамм 500-600, порезала на кусочки где-то 3 на 3, или чуть побольше.
2.Лук обжарила, добавила к нему морковь, приправы- см. фото.
3.Потом 2 ч.л. том. пасты, и еще был алычовый соус- тоже 2 ч.л.для кислинки
4.В кастрюльку выложила баночку фасоли консервированной и баночку горошка.
5.Добавила туда мясо и поджарку из лука и морковки.
6. Налила немного воды и поставила тушить.
Я то делала это в мультиварке, а так кто как тушит- так и продолжить.
Боялась, что будет вкус консервированного горошка.. у него особый вкус.. но оказалось- очень даже здорово!
Можно подать с гарниром, можно как самостоятельное блюдо.
Приправы:
ИзображениеИзображение

вид до тушения
Изображение

в готовом виде:
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт июн 21, 2011 7:59 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Пирог с курицей и картофелем
из книги «Курица и другая птица..»
Сам рецепт от Зарецкой Т.из Омска
вот эта:Книга

Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое-500 г ( я взяла слоеное дрожжевое)
Масло растительное для смазывания формы-1ч.л.
Яйцо для смазывания пирога-1 шт.
Для начинки:
Окорочок куриный- 2шт.
Картофель-3 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Масло сливочное-50 г
Соль, перец свежемолотый, специи-по вкусу

1 Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3.Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким кубиками или очень тонкими пластинками.
4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку.
5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей поверхности, оставляя с краев по 3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога.
7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
8.В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут
Немного пошагово.. не знаю, надо или нет.
1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию))
Изображение
2.Картофель нарезала найсером-дайсером маленькой решеткой.
Изображение
3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный теркой Бернер
Изображение
4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная.
Изображение
Изображение
5.Готовая начинка
Изображение
6.Пирог готов.
Изображение

Я конечно наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тетсо долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой.
Но пирог получился очень вкусным, даже муж не особо уважающий картошку)) оценил!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб июн 25, 2011 5:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет, вот это супер еда, мне нравиться надо попробоовать.

_________________
Изображение
Изображение


Вс июн 26, 2011 12:03 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
о, а я и не видела, что ты ко мне зашла.. все ушли в загулы.. никто ничего не ставит..

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб июл 02, 2011 5:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

 Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..
Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать))
"Маринованные шампиньоны от Рамзи

Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон

Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все...

Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было
Итак:рецепт из книги Рамзи Г. Семейный обед в воскресенье
но лучше все же видео посмотреть
1. 4-5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания
2. 500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
3. 2-3 луковицы шалота
4. черный перец,соль
5. немного белого винного уксуса
6. маленький пучок эстрагона, только листья

Разогреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса (по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут.
Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпьте листьями эстрагона.
1.
Изображение
2.
Изображение
3.Шалота не было, взяли красный лук
Изображение
4.и вот результат
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб июл 02, 2011 5:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Увидела.. запомнила.. распечатала и испекла..
Не знаю, как там насчет схожести с советскими бубликами..( автор сравнила, а я не успела понять))
Он у нас не успел толком остыть..

Изображение

Но я успела слопать 2 кусочка с медом.. это волшебно!
Спасибо за замечательный рецепт Людмиле mariana-aga

Уже обещано испечь на работу.. благо сын уехал к бабушке - никто не слопает его в один момент.. а мужу я не покажу.. точнее испеку теперь сразу 2.
Но я делала на пшеничной хлебопекарной муке.. и тесто замешивала хлебопечка.
Так как тесто несколько раз надо обмять..я помогла печке это сделать)) и он у меня в поднимался еще 2 раза.Не знаю хорошо это или плохо..
Все брала по рецепту, только воды было 330 мл, как указано для хлебопечки на 500 грамм муки.
Повторю рецепт- слова не мои
фото мое.. ну это сразу видно.. и к тому же оно получилось нерезким..я лихо сбросила все настройки в фотоаппарате и настроить не получается.. надо просто заняться...
В скобках мое

Рецепт:
500г муки 1с ( я брала хлебопекарную.. какой сорт- не смотрела)
4г инстантных дрожжей ( примерно 0,5 ст.л.(ложка от хлебопечки)
7г соли (чуть меньше половины ст. л.(ложка от хлебопечки)
20г сахара
10г патоки или светлого меда ( я взяла мед)
10г маргарина (или масла) ( брала маргарин)
255-350г воды, 45С (для мягкого теста) ( я брала 330 мл теплой воды)


все сложила в хлебопечку и на программу Тесто.
Сформовала батон и в духовку.

Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб июл 02, 2011 5:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет, похоже ты у Нас одна готовишь. :o . Остальные на подножном корме сидят)) :lol:

_________________
Изображение
Изображение


Ср июл 06, 2011 9:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB