Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
 В гостях у Светланы 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Лана Свет,не буду,патоку сначала передам :cool:

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 18, 2009 8:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Торт "Панама"
из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"

250 г шоколада
9 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов
150 г слив, масла
25 г поджаренного рубленого миндаля
Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.
В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.
Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.
Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.
МОЕ:
орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено, чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним! и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки.
Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.

Изображение

кусочек: Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 25, 2009 6:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Рыба,тушенная с овощами

рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии)
бульон рыбный 300 г • (налила воды)
морковь 300 г • ( взяла наобум)
корень петрушки 1 шт. •( не брала)
корень сельдерея 'А шт. • ( не брала)
лук репчатый 2 головки •
томатное пюре 100 г'
масло растительное 4 ст. ложки •
уксус 3%-й 2 ст. ложки •
сахар 1 ст. ложка •
лавровый лист 1 шт. •( не брала)
гвоздика • ( не брала)
корица • ( забыла про нее)
перец черный молотый •
соль
• Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник
в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
• Залейте бульоном, доведите до кипения.
• Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
Готовила в мульте.
1.Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 25, 2009 6:23 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Утащила рецептик (Курица в лимонном соусе) пробывать ;-)

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Вс янв 25, 2009 8:27 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Света какая панама :) ,а рыбу я ведь очень люблю! Утащила кусман! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 25, 2009 8:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Все, ушла на кухню делать шоколадный торт, раз вы все ими дразнитесь...

А рыбку - на заметку, сделаю обязательно!

_________________
Ольга


Вс янв 25, 2009 9:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Helene
я теперь эту курицу каждые выходные делаю... ткак понравилась, вот правда только в субботу малехо прижарилаее в духовке... подзасохла она.. я про нее совсем забыла :-X )))
Hellena59
Лен, спасибо, но на вид.. после Иришкиного :) .. она вооще не катит :cool: )))) а на вкус - очень оказался легким.. что меня удивило, потому что мне казалось, что он непропекся полностью...
украшать было очень лень, я бисквит испела вечером, а кремом уже в воскресенье утром мазала, и крема было мало.. и мне было лень что-либо выдумывать...( мысли ыбли о том что надо идти искать джинсы.. JC_see_stars )
поэтому посыпала этими украшениями..
cubik
надеюсь, ты его все таки приготовила.. шоколадный тортик? :acute:

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн янв 26, 2009 11:02 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет мыж не на выставку главное вкус чтоб нежный и вкусный был! :-)

_________________
Изображение
Изображение


Ср янв 28, 2009 11:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
"Бостон Брауни"
от голливудской знаменитости Джерома Абустана
( см.журнал "Самая.Кулинарный практикум".№6 за 2008 г.)
Корж:
150г размягченного слив. масла
150 г сахара
4 больших яйца
1 ч. л. ванильного сахара( взяла 1 пакетик)
1 чашка муки( я взяла 1 стакан граненый просеянной муки)
6 ч.л.какао
100 г дробленых грецких орехов( у меня было очень мало,может грамм 100-20)
разрыхлитель( я взяла 1 пакетик)

Шоколадная глазурь:
100 г слив. масла
плитка шоколада( не менее 70% какао)
450 г сах. пудры
1/2 ч. л.ванили( забыла про нее)
5-6 л.горячего концентрированного молока.( взяла обычное молоко).

1.смешайте сахар и масло,взбивайте лдо тех пор,пока масса не превратится в крем.
2.Добавьте яйца,ванилин.В другой посуде предварительно смешайте муку,разрыхлитель и какао-порошок.Постепенно добавьте сухую смесь к жидкой,пока все не станет однородной массой.
3.Всыпьте орехи,осторожно перемешайте ложкой.ровно распределите смесь по форме или противню.
4.выпекайте 20-25минут в предварительно нагретой духовке.Охладите.
5.Растопите шоколад и масло на водяной бане,предварительно добавив молоко,смешивая до образования однородной массы,добавьте сах. пудру и ванилин.Расределите массу по поверхности,поставьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте ,украсив шариком слив. пломбира.

Очень классная глазурь получается!!!! Ложится ровно и красиво!
450 г сах. пудры много! я сначал налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуить-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г.
Сверху у меня сливки из баллона.
выпекала в 2-х формах,круглой и прямоугольной.
Из круглой вот ,корж потоньше получился:
Изображение
прямоугольник порезала на кусочки:
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс фев 01, 2009 8:53 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: В гостях у Светланы
:yahoo: БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА!!!!!!

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Вс фев 01, 2009 11:21 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Грудинка копченая
(аэрогриль)

натерли приправами,повтыкивали чеснок и на 12 часов в кастрюлю.На след.день в Аг : класть так: на решетку шкуркой,10 мин при температуре 235 градусов на средней скорости,потом еще 20 мин.при темп.150 градусов на средней скорости .Потом я надрезаю середину каждого куска гляжу- как она там-сырая или уже нет,и тогда добавляю время при той же 150-градусной температуре.По окончании заворачиваю каждый кусок в фольгу - чтоб дошла до кондиции

Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн фев 02, 2009 10:41 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Жаркое
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
я делала в МВ
на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
Изображение
капуста тоже своя))

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн фев 02, 2009 10:44 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Треска в Аг( рецетик позже)
Изображение
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн фев 02, 2009 10:58 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Красотища! А я никак не могу выбрать,что приготовить на день рождения - какой тортик. Может твой попробую.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пн фев 02, 2009 11:02 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Ольга
Спасибо.
Оль, говорят, что на праздник лучше готовить- то что уже пробовал.. а вдруг не получится... ты ведь знаешь- есть закон подлости.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн фев 02, 2009 11:31 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Но хочется попробовать чего-нибудь новенького. А то однообразие достало. Как раз и испробую.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пн фев 02, 2009 12:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Ольга
удачи, потом хоть скажи -что решилась сделать... но рецепты тортиков в книжках идеальны.. на удивление!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн фев 02, 2009 2:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
LirettaСвет ну ты убила особенно окороком! Вот ведь возьму и приеду ,обьедать вас :lol: :Knight:

_________________
Изображение
Изображение


Вт фев 03, 2009 12:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
ага,я тоже вечером на след. день после фото..хотела его еще разок вкусить..полезла в холодильник ..а нетю... муж скушал...я,ему,конечно, ниче ему не сказала... но блин.. так хотелось...

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт фев 03, 2009 9:10 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
:ROFL: :) значит было очень вкусно!

_________________
Изображение
Изображение


Ср фев 04, 2009 5:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB