|
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:59 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59те булочки---недельной давности, а эти свежак.. даже на сегодня утро - они еще в наличии!! так как было еще 2 пирога с яблоками))) Рецепт: 3 стакана муки, 200 г сметаны, 4 яйца, 250 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 5 кисло-сладких яблок, 1 ч. ложка соды- погасить в уксусе Из муки, сметаны, яичных желтков, растопленного маргарина, сахара, погашенной соды замесите тесто. Разделите его на две части и из каждой раскатайте корж Один из коржей положите на смазанный противень, на него — дольки очищенных и посыпанных сахаром яблок. Сверху положите второй корж, защипайте края. Из кусочков теста скатайте колбаски и сделайте украшения на пироге. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45 мин. так как остались белки, второй пирог я покрыла взбитыми белками вот он:
Вложения:
IMG_0121.JPG [ 931.71 Кб | Просмотров: 272 ]
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн ноя 15, 2010 7:36 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaА меня на медовые булочки жди.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн ноя 15, 2010 8:24 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ну вот я сегодня снова с булочками. Вообще они называются "Булочки с изюмом из книги "Чудеса выпечки" 2008. книга из разряда - перепечатываем рецепты)))) но тем не менее Рецепт из книги: Для теста: 400 г муки 35 г дрожжей (3 ч.л. сухих) 150 мл молока 2 яйца 80г слив. масла 1/2 ложки соли 100 г сахара 100 г изюма Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло 1 /2 ч. ложки соли
1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто. 2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте. 3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. 4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут. 5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый. 6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить. 7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут. 8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом
Я делала тесто на 800 г муки все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л. Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.
Вложения:
IMG_0141.JPG [ 1.1 Mб | Просмотров: 259 ]
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 28, 2010 7:48 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Картофельная запеканка из разряда: есть фарш.. осталось пюре)))
Мои ингредиенты: Картофельное пюре Фарш - грамм 500 Грибы - у меня была пачка( 450г) замороженных шампиньонов лук репчатый- 1 луковица яйца 2-3 штуки для пюре и еще столько же для начинки приправы на ваш вкус мука 2-3 ст.л.
У меня осталось много картофельного пюре.Я его разогрела и добавила в него 2 крупных и 1 маленькое яйцо.Перемешала, и еще добавила пару ложек муки. Грибы я поджарила с репчатым луком, слегка посолив и посыпав пряной солью. Сварила 2 больших и 1 маленькое яйцо.Измельчила. Пережарила фарш, добавив в него приправы: чесночный перец, приправу для фарша. Решив не делать слои, перемешала фарш, яйца и грибы. на дно формы выложила слоем потолще пюре, потом начинку и вторую часть пюре. Верх смазала подсолнечным маслом и поставила в духовку. Получилось вкусно! Здесь есть чем фантазировать))) дерзайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
IMG_0145.JPG [ 902.39 Кб | Просмотров: 275 ]
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 28, 2010 8:31 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвета!! Опять булки и без меня понимаешь))) Картофельную запеканку я то же оч уважаю
_________________
|
Вс ноя 28, 2010 9:04 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 я тебе тут собираю папку с журналами, которые мне ужо не интересны...ну сама понимаешь- слишком много их.. и вот выберемся из простоя по работе))) ну муж найдет работу, приедешь в гости.. напеку булочек
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс ноя 28, 2010 9:16 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ок, коня надо подготовить
_________________
|
Пн ноя 29, 2010 12:24 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 готовь, готовь, а то вон какие морозы..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн ноя 29, 2010 7:15 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Ванильно- шоколадный кексРецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" вот такая: смотри тутИзысканно и легко! 15 мин + 40 мин выпекания В 1 порции 365 ккал, ' 21 жиров, 5 г белков, 39 г углеводов Ингредиенты: 150 г размягченного сливочного масла 150 г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 3 яйца 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 75 г шоколадных стружек Жир для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром. Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца. Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек. 2.Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин. 3.Оставить кекс остывать в форме, затем перевернуть на решетку. Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г шоколадных стружек. Вариации на тему: Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао, как описывается в подсказке: С «ИЗЮМИНКОЙ» ДЛЯ шоколадного кекса: Предлагаем оригинальную альтернативу: 100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла. Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть. Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу. от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт янв 04, 2011 8:11 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________
|
Вт янв 04, 2011 8:22 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59Спасибо!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт янв 04, 2011 8:31 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Свет, а теперь перейдем к Кексу, вкусно поди было то? Мне никак вот все сил ен хватает что бы опять начать печь булочки и прочее))
_________________
|
Вт янв 04, 2011 9:07 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 после таких тортов как у тебя.. какие могут быть булочки...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт янв 04, 2011 10:24 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaТак Торты и булочки нельзя ставить на одну чашу весов. Буууулочки ,это Бууулочки. Ням. А торты это торты
_________________
|
Ср янв 05, 2011 12:19 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут 500 г муки 45 г сливочного масла 1 ч. л. соли 1 х 7-г пакетик сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.) 150 мл очень горячей воды 150 мл молока 1 ч. л. светлого меда Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.Приготовление руками: 1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста. 2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5ч., пока объем теста не удвоится. 3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. 4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см. 5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится. Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке. ***************************************************** МОЕ: сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт янв 06, 2011 9:31 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaКакие красивые лепешечки
_________________
|
Чт янв 06, 2011 10:11 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 завтра вместо хлеба будут..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт янв 06, 2011 10:37 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Сливовый пирог из кексового тестаРецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" вот такая: смотри тутПирог конечно больше похож на кекс и с первого куска было не понять- вкусно или так себе... Но со второго кусочка я распробовала- вкусно! Еще в сыром виде Ингредиенты: 700 г сливы 90 г молотого миндаля 125 г размягченного сливочного масла 1 щепотка соли 1 ч. л. тертой цедры лимона 100 г сахара 3 яйца 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя теста 4 ст. л. сметаны 50 г нарезанного миндаля 25 г цветного сахара Масло для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ1.Помыть сливу и удалить косточки.Форму смазать маслом и посыпать 40 г молотого миндаля. Духовку разогреть до 180 "С. Масло, соль, цедру лимона и сахар смешать до образования белой кремообразной массы, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель смешать с оставшимся молотым миндалем,осторожно перемешать со сметаной,соединить с кремообразной массой. 2.Кексовое тесто выложить в форму.Половинками слив (внутренней стороной вверх) с небольшими промежутками выложить поверхность теста. Посыпать сверху нарезанным миндалем и цветным сахаром. Выпекать кекс в духовке (2-я полка снизу, круговой обдув 160 °С) 30-35 мин. Вариации на тему КексКекс приобретет еще более интенсивный аромат миндаля, если масло и сахар взбить с 2 ст. л. амаретто. Синее-это сахар цветной... от меня. Форму не посыпала миндалем. Вместо молотого миндаля брала вот такую начинку ореховую Ну, а сверху лепестки миндальные
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб янв 08, 2011 10:08 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Poulyнашла здесь: ЖЖ Иришкиу меня как всегда не так красиво . но то что он у меня получился больше похожим на багеты- это супер. Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки. Рецепт полностью копирую: подчеркнутое- мое 600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55) 300 мл теплой воды 15 гр свежих дрожжей ( 2 чл.л. сухих дрожжей) 5 гр сахара 12 гр соли 30 гр растительного масла Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости. Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк. Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут. Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм. Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час. Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия. Булочки увеличатся в размере. Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок. Выпекать 35 минут. Остудить на решетке. Воздушный мякиш, хрусткая корочка. Пошаговые фото в ЖЖ. Я все сложила хлебопечку.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс янв 30, 2011 9:54 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвет, багеты я лююююююююю. а получилось очень даже прикольно, не обычно. Мне оч нравится!
_________________
|
Ср фев 02, 2011 1:42 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|