Текущее время: Чт окт 18, 2018 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
 В гостях у Светланы 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59

те булочки---недельной давности, а эти свежак.. даже на сегодня утро - они еще в наличии!! так как было еще 2 пирога с яблоками)))

Изображение

Рецепт:

3 стакана муки,
200 г сметаны,
4 яйца,
250 г маргарина,
1,5 стакана сахара,
5 кисло-сладких яблок,
1 ч. ложка соды- погасить в уксусе



Из муки, сметаны, яичных желтков, растопленного маргарина, сахара, погашенной соды замесите тесто. Разделите его на две части и из каждой раскатайте корж Один из коржей положите на смазанный противень, на него — дольки очищенных и посыпанных сахаром яблок. Сверху положите второй корж, защипайте края. Из кусочков теста скатайте колбаски и сделайте украшения на пироге. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45 мин.

так как остались белки, второй пирог я покрыла взбитыми белками
вот он:


Вложения:
IMG_0121.JPG
IMG_0121.JPG [ 931.71 Кб | Просмотров: 152 ]

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
Пн ноя 15, 2010 7:36 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
А меня на медовые булочки жди. :Knight:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пн ноя 15, 2010 8:24 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Ну вот я сегодня снова с булочками.
Вообще они называются
"Булочки с изюмом
из книги "Чудеса выпечки" 2008.
книга из разряда - перепечатываем рецепты))))
но тем не менее
Рецепт из книги:
Для теста:
400 г муки
35 г дрожжей (3 ч.л. сухих)
150 мл молока
2 яйца
80г слив. масла
1/2 ложки соли
100 г сахара
100 г изюма
Для смазки изделий и противня:
яйцо

сливочное масло
1 /2 ч. ложки соли


1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто.
2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте.
3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма.
4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут.
5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый.
6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом


Я делала тесто на 800 г муки
все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л.
Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.


Вложения:
IMG_0141.JPG
IMG_0141.JPG [ 1.1 Mб | Просмотров: 149 ]

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
Вс ноя 28, 2010 7:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Картофельная запеканка
из разряда: есть фарш.. осталось пюре)))


Мои ингредиенты:
Картофельное пюре
Фарш - грамм 500
Грибы - у меня была пачка( 450г) замороженных шампиньонов
лук репчатый- 1 луковица
яйца 2-3 штуки для пюре и еще столько же для начинки
приправы на ваш вкус
мука 2-3 ст.л.

У меня осталось много картофельного пюре.Я его разогрела и добавила в него 2 крупных и 1 маленькое яйцо.Перемешала, и еще добавила пару ложек муки.
Грибы я поджарила с репчатым луком, слегка посолив и посыпав пряной солью.
Сварила 2 больших и 1 маленькое яйцо.Измельчила.
Пережарила фарш, добавив в него приправы: чесночный перец, приправу для фарша.
Решив не делать слои, перемешала фарш, яйца и грибы.
на дно формы выложила слоем потолще пюре, потом начинку и вторую часть пюре.
Верх смазала подсолнечным маслом и поставила в духовку.
Получилось вкусно!
Здесь есть чем фантазировать))) дерзайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вложения:
IMG_0145.JPG
IMG_0145.JPG [ 902.39 Кб | Просмотров: 162 ]

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
Вс ноя 28, 2010 8:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Света!! Опять булки и без меня понимаешь))) Картофельную запеканку я то же оч уважаю :o

_________________
Изображение
Изображение


Вс ноя 28, 2010 9:04 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
я тебе тут собираю папку с журналами, которые мне ужо не интересны...ну сама понимаешь- слишком много их..
и вот выберемся из простоя по работе))) ну муж найдет работу, приедешь в гости.. напеку булочек

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс ноя 28, 2010 9:16 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Ок, коня надо подготовить :-D :Knight:

_________________
Изображение
Изображение


Пн ноя 29, 2010 12:24 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
готовь, готовь, а то вон какие морозы..

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн ноя 29, 2010 7:15 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Ванильно- шоколадный кекс

Изображение

Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи"
вот такая: смотри тут
Изысканно и легко!
15 мин + 40 мин выпекания
В 1 порции 365 ккал, '
21 жиров,
5 г белков,
39 г углеводов

Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
75 г шоколадных стружек
Жир для формы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром.
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
2.Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин.
3.Оставить кекс остывать в форме,
затем перевернуть на решетку.
Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г
шоколадных стружек.
Вариации на тему:
Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао, как описывается в подсказке:
С «ИЗЮМИНКОЙ» ДЛЯ шоколадного кекса:
Предлагаем оригинальную альтернативу:
100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла.
Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть.
Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.

от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт янв 04, 2011 8:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вт янв 04, 2011 8:22 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
Спасибо! =-O

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт янв 04, 2011 8:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет, а теперь перейдем к Кексу, вкусно поди было то? Мне никак вот все сил ен хватает что бы опять начать печь булочки и прочее))

_________________
Изображение
Изображение


Вт янв 04, 2011 9:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
после таких тортов как у тебя.. какие могут быть булочки...

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт янв 04, 2011 10:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Так Торты и булочки нельзя ставить на одну чашу весов. 8) Буууулочки ,это Бууулочки. Ням. А торты это торты :cool:

_________________
Изображение
Изображение


Ср янв 05, 2011 12:19 am
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут

Изображение

500 г муки
45 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 х 7-г пакетик сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.)
150 мл очень горячей воды
150 мл молока
1 ч. л. светлого меда

Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.
Приготовление руками:
1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста.
2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5ч., пока объем теста не удвоится.
3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см.
5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится.
Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке.

*****************************************************
МОЕ:
сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт янв 06, 2011 9:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta

Какие красивые лепешечки :)

_________________
Изображение
Изображение


Чт янв 06, 2011 10:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
завтра вместо хлеба будут..

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Чт янв 06, 2011 10:37 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Сливовый пирог из кексового теста

Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи"
вот такая: смотри тут

Пирог конечно больше похож на кекс и с первого куска было не понять- вкусно или так себе... Но со второго кусочка я распробовала- вкусно!

Еще в сыром виде
Изображение

Ингредиенты:
700 г сливы
90 г молотого миндаля
125 г размягченного сливочного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. тертой цедры лимона
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
4 ст. л. сметаны
50 г нарезанного миндаля
25 г цветного сахара
Масло для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помыть сливу и удалить косточки.Форму смазать маслом и посыпать 40 г молотого миндаля.
Духовку разогреть до 180 "С. Масло, соль, цедру лимона и сахар смешать до образования белой кремообразной массы, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель смешать с оставшимся молотым миндалем,осторожно перемешать со сметаной,соединить с кремообразной массой.
2.Кексовое тесто выложить в форму.Половинками слив (внутренней стороной вверх) с небольшими промежутками выложить поверхность теста. Посыпать сверху нарезанным миндалем и цветным сахаром. Выпекать кекс в
духовке (2-я полка снизу, круговой обдув 160 °С) 30-35 мин.
Вариации на тему Кекс
Кекс приобретет еще более интенсивный аромат миндаля, если масло и сахар взбить с 2 ст. л. амаретто.

Синее-это сахар цветной... :-D
Изображение

Изображение

от меня.
Форму не посыпала миндалем.
Вместо молотого миндаля брала вот такую начинку ореховую
Изображение
Ну, а сверху лепестки миндальные
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 08, 2011 10:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly
нашла здесь: ЖЖ Иришки
у меня как всегда не так красиво . но то что он у меня получился больше похожим на багеты- это супер.

Изображение
Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.
Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Рецепт полностью копирую: подчеркнутое- мое
600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей (2 чл.л. сухих дрожжей)
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.

Пошаговые фото в ЖЖ.
Изображение


Я все сложила хлебопечку.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 30, 2011 9:54 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет, багеты я лююююююююю. а получилось очень даже прикольно, не обычно. Мне оч нравится! :)

_________________
Изображение
Изображение


Ср фев 02, 2011 1:42 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB