Текущее время: Пт сен 21, 2018 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
 В гостях у Светланы 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 468
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta писал(а):
Извиняюсь что молчала.. я очень рада что фото вызывают.. желание поесть))) а значит и приготовить)))
зато у меня теепорь небольшая проблемма- у мужа 20 декабря день рождения.. ну и чем мне извращаться? :-D
тортики каждую неделю, что-нибудь новое тоже.. не макаронами ж его кормить в день рождения)))


:-D И у моего мужа день рождение, правда 24. Голову уже сломала :shock:

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Чт дек 18, 2008 8:10 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
из книги "Шоколадное искушение":
Изображение

Рецептик(как он есть в книге):
l час подготовка, охлаждение, 15 минут готовка
0,5 стакана муки
¼ стакана порошка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
0,5 стакана сахара
3 яйца, белки и желтки отдельно
1/4 стакана молока
сахарная пудра

Для начинки:

1,5 стакана взбитых сливок

Для крема:
2 стакана густых сливок
200 г растопленного полусладкого шоколада
50 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
сахарная пудра
1/2 ч. ложки зеленого пищевого красителя
200 г марципана
красные сахарные горошины
сахарные фигурки снеговиков
1 Разогреть духовку до 180 "С. Смазать маслом и выстлать промасленной бумагой форму для бисквита (25X40 см).
2 Смешать муку с какао, разрыхлителем и солью. Стереть сахар с желтками в густую пе¬ну, постепенно всыпать муку и влить молоко. Тщательно размешать.
3 Взбить белки в крутую пену, постепенно вмешать в тесто. Вылить тесто ровным слоем в форму.
4 Выпекать в духовке до готовности около 15 минут. Посыпать чистую ткань сахарной пудрой. Переложить на нее бисквит из духовки, удалить бумагу и подровнять края.
5 Закрутить бисквит в рулет (по длине), положить на решетку и полностью охладить (30 минут).
6 Развернуть рулет, убрать ткань. Смазать взбитыми сливками, отступив от края 2,5 см. Снова скрутить рулет, положить (швом вниз) на сервировочную тарелку.
7 Для крема в небольшой кастрюле смешать сливки, шоколад и масло. Нагреть на слабом огне, довести до ки¬пения, интенсивно помешивая. Снять с огня, оставить застывать.
8 Смазать кремом верх и боковые стороны рулета.
9 Для украшения посыпать доску сахарной пудрой. Втереть зеленый краситель в марципан (до однородного окрашивания). Раскатать марципан в лепешку толщиной 3 мм, маленьким острым ножом (или выемкой для тес¬та) нарезать листочки.
Разложить листочки и сахарные горошины по поверхности полена и вокруг него на тарелке. Поставить фигурки снеговиков, посыпать сахарной пудрой.
10 порций

МОЕ:рулет делала именно так,как рекомендуют в рецепте.С кремом получилось чуток по другому:
у меня были сливки 33% 1 пачка-500 мл,так как я толком не прочитала полностью рецепт,то взбила все сливки,взбивать пришлось в комбайне- там мощность 800,и это в 2 раза больше чем у миксера.Сливки взбились просто отлично,но так как я не люблю сами сливки,решила добавить в них сах.пудры- получилось хорошо.Когда я намазала первый рулет, то потом добавила в сливки какао,потому что по рецепту -надо было по рецепту из сливок сварить крем,но было поздно- я же все взбила...Поэтому верх у меня получился из того же что и внутренний крем.Так как сливок осталось много,пришлось быстренько замешивать тесто на второй рулет,поэтому он получился с коричневой начинкой...
И самое интересное,что они получились отменного вкуса,я даже не ожидала и чему очень рада,потому что мы с Сергеем пару раз пробовали делать рулеты и получалась фигня..они ломались,а тут я строго следовала инструкции и выпекала именно 15 минут в разогретой духовке.
Изображение
и второй
Изображение


Вот так должен выглядеть это руле в идеале
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пт янв 09, 2009 7:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Светаааааааааа хочу то ж так! Научи!!!!!!!!!!!

_________________
Изображение
Изображение


Пт янв 09, 2009 8:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет, ну когда рецепт-то будет? ЖДЕМ-с.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Пт янв 09, 2009 11:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
девочки, немного исправила то, мое сообщение и добавила рецептик

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 10, 2009 5:06 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
а теперь, вот этот экспромт..Пирожные "Черный принц"
вообще это .....( делала сегодня)
Торт «Черный принц» из книги:
Изображение

на 4-5 порций
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт.
маргарин
или масло сливочное 1 ст. ложка
сода пищевая 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для глазури:
сахар 3 ст. ложки какао-порошок
3 ст. ложки сметана
2 ст. ложки масло сливочное 50-70 г
■ Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 °С, затем выложите на блюдо и охладите.
■ Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.
■ При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.
время приготовления 1 час 15 минут калорийность ■■■
Но так как я делали в скороварке,и пользовалась самоподнимающейся мукой то вышел он невысокого росточка и к тому же малехо примялся.. короче потерял товарный вид..пришлось сделать что-то типа пирожных:
Изображение
а так он должен по идее выглядеть)):
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 10, 2009 5:17 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
вчера делала мясо по французски:
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 10, 2009 5:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
а еще делала вот эти печеньки:

Печенье «день и ночь»
из той жекниги,что и Черный принц,
РЕЦЕПТ
мука пшеничная 400 г
маргарин 150 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 150 г
какао-порошок 3 ст. ложки
коньяк 3 ст. ложки
Размягченный маргарин смешайте с сахарной пудрой, мукой, добавьте яйцо. Массу разделите пополам. В одну половину добавьте какао-порошок и коньяк, перемешайте. Каждую часть скатайте в виде колбаски, затем одной стороной слегка прижмите к ровной поверхности. Полученные колбаски плоской стороной соедините друг с другом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто, освободив от пленки, нарежьте кружочками толщиной полсантиметра, края выровняйте с помощью кофейной чашки.
Выпекайте печенье 15 минут при 180 "С.
время приготовления 50 минут + охлаждение калорийность
у меня не было коньяка,и сколько пеклись...точно даже и не знаю..
что-то я свою фотку не найду...
а вот так они должны выглядеть:
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 10, 2009 5:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Ой-е-ей, да что же это делается! Вы,девчонки,доведете до беды своими рецептами.У меня уже "крыша" едет: не знаю с чего начать. :grin:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб янв 10, 2009 8:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Щука горячего копчения.
Щуку почистить,если очень большая-отрезать голову.Натереть солью и оставить на 3-4 часа.Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости.У меня была щука молодая и 30 минут хватило.А вот соли много не надо,иначе будет пересоленое!
Положила ее полукругом,побрызгала маслом и жидким дымом.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб янв 10, 2009 8:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
ООООООООООООО! НЕТ СЛОВ!!!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб янв 10, 2009 8:54 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Так Светик я не поняла вот и где ты потеряла свою фотку? А между прочим твои пирожные Черный принц смотрятся лучше чем те которые на картинке то! :)

_________________
Изображение
Изображение


Сб янв 10, 2009 9:22 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
я мобилой фоткала, когда карточку от мобилы вставила в комп.. фотки не было. Я пустые папки удалила, а вот потом поняла.. возможно эти фотки были как скрытые файлы.. так что, видимо, я удалила и эту фотку и кучу других

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 11, 2009 10:05 am
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 468
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: В гостях у Светланы
:sad: девочки...я на диете... :sad: а тут ТАКАЯ КРАСОТА!!!!! Я ПРЯМ НЮХОМ ЧУЮ КАК ЭТО ВКУСНО :???: :???:

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Вс янв 11, 2009 8:35 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Helene
А чегой-то ты на диете? Так в праздники наелась что ли?

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс янв 11, 2009 11:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
ну вот просто семга малосольная...страшненькая..
точнее ХАОС из СЕМГИ
Изображение
Изображение
Это мы в пятницу купили замороженную,я ее вчера намазала солью(крупная) и сахаром( 3 ст.л соли ,1 ст.л . сахара) и оставила ,сегодня вот уже можно кушать.
она видимо была перемороженной,поэтому видок у нее не очень

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 18, 2009 8:19 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Свет, перемороженная,точно была! У миня так же однажды было! JC_see_stars

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 18, 2009 8:27 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Курица в лимонном соусе

Берем на 8—10 порции:
- филе куриное — 1 кг
• масло сливочное — 4 ст. ложки
• чеснок — 5—6 зубчиков
• майонез легкий — 0,5 стакана
• сметана — 0,5 стакана
• молоко — 4—5 ст. ложек
• цедра лимона (тертая) — 2—3 ст. ложки
• соль, перец, лимонный сок, паприка — по вкусу
• дольки лимона — для украшения
Готовим:
1.Филе куриное вымыть, нарезать ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарить филе 10—12 минут до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2.Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать майонез, сметану, чеснок, цедру, лимонный сок, приправить со¬лью и паприкой. Выложить филе в форму, смазанную маслом.
3.Полить курицу подготовленным соусом, молоком и поставить форму в разогретую духовку (170°С) на 25—30 ми¬нут. При подаче украсить блюдо дольками лимона.
Толком фото сделать не удается,сразу ребенок гребет себе на тарелку побольше)))Ему очень по душе пришлось это блюдо.
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 18, 2009 8:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Liretta
Так ухожу к фигам!Стреляться :roulette:

_________________
Изображение
Изображение


Вс янв 18, 2009 8:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Светланы
Hellena59
ЛЕНАААА не надо.. ты мне живая нужнаааааааа
а филе на самом деле вкусно получается....и недолго...хотя жарить наверно долго..

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вс янв 18, 2009 8:43 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB