|
Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:51 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 а фиги очень вкусные получились!это правда
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт мар 08, 2011 9:11 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59LirettaЯ согласна с Леной: ни фига себе "фиги"!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср мар 09, 2011 9:04 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Нашла я кое-какие фото из ранее приготовленного и не выложенного.. решила показать.. ну так просто... Это было на день рождения мужа 20 декабря 2010. Было подарено: массажная подушка.Вещь отменная! а так же телефон на 2 симкарты, дешевенький самсунг. Ужин ему не обещали и подарки вроде как еще дарить тоже. Так как ранее была куплена кофеварка( тут кончено мы "выбросили деньги") и телевизор на кухню. Поэтому муж не ожидал еще подарков, а ужин.. ну так.. догадывался,хотя я говорила что не буду ничего делать. Но я ж так не могу. Тортик "Маришка", курица, запеченная в духовке.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 8:34 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
БризольРецепт нашла у Ostin на форуме "У самовара" Копирую.Фото мои. Ингредиенты: мясной фарш - 500 гр. яйца - 5 шт. маринованные или соленые огурчики майонез чеснок Приготовление: 1.Разбиваем одно яйцо, чуть солим. Немного взбалтываем и выливаем в плоскую тарелку. 2.Берем небольшой колобок фарша (таких примерно будет 5 шт.). Кладем его на пищевую пленку, чуть присыпанную мукой. Сверху также накрываем пленкой и тоненько раскатываем. Диаметр лепешки равен диаметру сковороды. 3.Далее снимаем верхнюю пленку и осторожно на нижней пленке переносим эту лепешку на тарелку с яйцом (кладем прям в нее лепешку). осторожно убираем пленку, т.к. лепешечка должна быть тоненькой, чтоб не порвалась! 4.В это время на сковороде масло уже разогрелось( его нужно совсем немного), и прямо с тарелки, вместе с яйцом выливаем все на сковороду. Опять же очень аккуратно. 5. Обжариваем сначала сторону с яйцом, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. 6. В это время готовим соус - майонез + чеснок. 7.Сняли лепешку со сковороды, обмазали со стороны фарша майонезом, положили мелко порубленный маринованный огурчик (можно и свежий, тоже очень вкусно!) 8. Сворачиваем пополам! Блюдо готово! У меня все конечно не так красиво как у автора,но зато вкус получился отменный!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 8:53 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 9:02 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Шоколадная колбаска.Как всегда - рецепт детства я не помнила.. порылась в инете-там слишком напридумано, и а я сделала так: 4-5 пачек печенье "Юбилейное" (по 180 г пачка). Часть в комбайне измельчила, часть руками поломала, бросила тоже в комбайн.В комбайн так же добавила масло-грамм 100 или 150.Масло такое.. в круглой пачке, почти маргариновое, "Покровское" называется (по 50 руб.с копейками за 500 г), потому что "Деревенское" воняет маргарином ужасно. Потом туда банку обычной сгущенки, все это комбайном перемешала и разложила по пакетам колбасками не очень толстыми- что б на побольше хватило. Вот результат
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 9:11 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
А сегодня мы делали суши с семгой слабосоленой.... мдя.. сие блюдо все же не для нас.. Рис специальный 1 стакан воды 2 стакана Дать закипеть и потом на медленный огонь, пока вода не выкипит. Потом смешиваем спец. соус 2 ст.л+2,5 ст.л. сахара+2,5 ч.л. соли. все это выливаем потом в рис и перемешиваем. возможно что что-то неправильно, но как мне сказали- так и делала, получилось нормально.Но это не наша еда...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 9:22 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Курица в соевом соусе.А вот это наша еда!! Курица была -порезана на кусочки, - приготовлен маринад : соевый соус немного, маринад для мяса немного, чеснок, кайенский перец. Все это перемешалось с курицей и на 30 минут к батарее. Потом выложила все в стеклянную утятницу и в духовку на час. Вот результат:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 9:27 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Ну так меня уже интересует вопрос, торт Маришка . Что за украшения? Сама делала?
_________________
|
Сб мар 12, 2011 9:53 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 неть .не сама- покупала в магазине дорогущем на семеновской
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб мар 12, 2011 10:34 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс мар 13, 2011 2:53 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
А-ля Мохитонаконец-то мы сделали сами Мохито... ха.. уже месяц почти прошел.. на 9 мая делали Правда лайма не оказалось, поэтому использовали апельсин. Вода газированная сладкая Апельсин Мята Лед Коричневый сахар Киви
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс июн 05, 2011 7:20 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагеттиПо следам рецепта от Аленки(Ссылка ниже). Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом В моем варианте : Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать. Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же. Ссылка на оригинал Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусомА вот теперь мое: 550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины. 1 яйцо категории «СО» 1 большая морковь 1 большая луковица Чеснока несколько зубчиков Кукуруза полбанки 2 с верхом ложки панировочных сухарей Соль Приправа для фарша Смесь перцев: 4 перца У меня скорее получилась поджарка, чем соус. 1 луковица Пару зубчиков чеснока Алычовый соус Томатная паста «Помидорка» Приправы на фото Подготовленный фарш Теперь соус-поджарка вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели. Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить. Потом стала обжаривать мясные шарики Обжарив их, клала в мультиварку на соус Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час. По оригиналу -они запекаются в форме в духовке. Приятного аппетита! Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт июн 21, 2011 5:41 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
А я вчера не мудрствую лукаво.. решила сделать вот что: Свинина с консервированными бобовыми (фасоль и горошек)1.Кусок свинины грамм 500-600, порезала на кусочки где-то 3 на 3, или чуть побольше. 2.Лук обжарила, добавила к нему морковь, приправы- см. фото. 3.Потом 2 ч.л. том. пасты, и еще был алычовый соус- тоже 2 ч.л.для кислинки 4.В кастрюльку выложила баночку фасоли консервированной и баночку горошка. 5.Добавила туда мясо и поджарку из лука и морковки. 6. Налила немного воды и поставила тушить. Я то делала это в мультиварке, а так кто как тушит- так и продолжить. Боялась, что будет вкус консервированного горошка.. у него особый вкус.. но оказалось- очень даже здорово! Можно подать с гарниром, можно как самостоятельное блюдо. Приправы: вид до тушения в готовом виде:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт июн 21, 2011 7:59 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Пирог с курицей и картофелем из книги «Курица и другая птица..» Сам рецепт от Зарецкой Т.из Омска вот эта: КнигаИнгредиенты: Слоеное тесто готовое-500 г ( я взяла слоеное дрожжевое) Масло растительное для смазывания формы-1ч.л. Яйцо для смазывания пирога-1 шт. Для начинки: Окорочок куриный- 2шт. Картофель-3 шт. Лук репчатый-1 шт. Масло сливочное-50 г Соль, перец свежемолотый, специи-по вкусу 1 Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3.Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким кубиками или очень тонкими пластинками. 4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку. 5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. 6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей поверхности, оставляя с краев по 3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога. 7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. 8.В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут Немного пошагово.. не знаю, надо или нет. 1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию)) 2.Картофель нарезала найсером-дайсером маленькой решеткой. 3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный теркой Бернер 4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная. 5.Готовая начинка 6.Пирог готов. Я конечно наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тетсо долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой. Но пирог получился очень вкусным, даже муж не особо уважающий картошку)) оценил!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июн 25, 2011 5:31 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Liretta Свет, вот это супер еда, мне нравиться надо попробоовать.
_________________
|
Вс июн 26, 2011 12:03 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Hellena59 о, а я и не видела, что ты ко мне зашла.. все ушли в загулы.. никто ничего не ставит..
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июл 02, 2011 5:03 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках.. Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать)) "Маринованные шампиньоны от РамзиНужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все... Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было Итак:рецепт из книги Рамзи Г. Семейный обед в воскресенье но лучше все же видео посмотреть 1. 4-5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания 2. 500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам 3. 2-3 луковицы шалота 4. черный перец,соль 5. немного белого винного уксуса 6. маленький пучок эстрагона, только листья Разогреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса (по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут. Также щедро сбрызните оливковым маслом. Дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпьте листьями эстрагона. 1. 2. 3.Шалота не было, взяли красный лук 4.и вот результат
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июл 02, 2011 5:11 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
Увидела.. запомнила.. распечатала и испекла.. Не знаю, как там насчет схожести с советскими бубликами..( автор сравнила, а я не успела понять)) Он у нас не успел толком остыть.. Но я успела слопать 2 кусочка с медом.. это волшебно! Спасибо за замечательный рецепт Людмиле mariana-aga Уже обещано испечь на работу.. благо сын уехал к бабушке - никто не слопает его в один момент.. а мужу я не покажу.. точнее испеку теперь сразу 2. Но я делала на пшеничной хлебопекарной муке.. и тесто замешивала хлебопечка. Так как тесто несколько раз надо обмять..я помогла печке это сделать)) и он у меня в поднимался еще 2 раза.Не знаю хорошо это или плохо.. Все брала по рецепту, только воды было 330 мл, как указано для хлебопечки на 500 грамм муки. Повторю рецепт- слова не мои фото мое.. ну это сразу видно.. и к тому же оно получилось нерезким..я лихо сбросила все настройки в фотоаппарате и настроить не получается.. надо просто заняться... В скобках мое Рецепт: 500г муки 1с ( я брала хлебопекарную.. какой сорт- не смотрела) 4г инстантных дрожжей ( примерно 0,5 ст.л.(ложка от хлебопечки) 7г соли (чуть меньше половины ст. л.(ложка от хлебопечки) 20г сахара 10г патоки или светлого меда ( я взяла мед) 10г маргарина (или масла) ( брала маргарин) 255-350г воды, 45С (для мягкого теста) ( я брала 330 мл теплой воды) все сложила в хлебопечку и на программу Тесто. Сформовала батон и в духовку.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб июл 02, 2011 5:18 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Светланы
LirettaСвет, похоже ты у Нас одна готовишь. . Остальные на подножном корме сидят))
_________________
|
Ср июл 06, 2011 9:57 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|