Овощи гриль
Ингредиенты:Красные большие сладкие помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский или армянский - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:Моем овощи. НЕ РЕЖЕМ! Нанизываем цельные овощи на шампуры. Каждый вид овощей на отдельные шампуры т.е помидоры на один шампур, баклажаны на 2ой, перцы на 3ий. Ставим на горячие угли наши шампуры и крутим. Жарим овощи до готовности, кожа либо сгорает в черноту либо нет, зависит от углей, скорости прокрутки шампуров и времени жарки
Далее овощи выкладываем на тарелки и снимаем кожицу. У перцев кожу сложно снять, поэтому с шампура закидываем горячие перцы в полиэтиленовый пакет, держим там перцы 5-7 минут. Далее можем снимать с перцев кожу.
Почему мы жарим овощи с кожей? Все очень просто, сок остается внутри овощей и вкус становится потрясающий.
У данных овощей есть еще одно использование, это салат, все овощи после жарки очищаются от кожи, мелко режутся, добавляются свежие: базилик, кинза, петрушка, лук зеленый, лук репчатый, чеснок и маленький кусочек сливочного масла. Овощи по отдельности или в салате подают к шашлыку
Фото выложу позже, не успеваю сделать так как овощи улетают за 5 секунд с тарелок
Приятного аппетита!