Лет 5 назад, я влюбилась в это блюдо в ресторанчике под названием Шеш Беш. Много рецептов перепробовала, но именно этот рецепт передал мясу тот самый изумительный вкус который мне запомнился в ресторане.
Телятина по Бакински с картошкой!
Ингредиенты:Телятина 400 гр.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Гранат - 100 гр.
Лимон - четвертинка.
Петрушка - 100 гр.
Помидоры черри - по вкусу шт.
Петрушка - по вкусу.
Перец - - на кончике ножа
Соль - по вкусу.
Приготовление:1. На холодную сковороду и средний огонь выкладываем соломкой порезанное мясо (БЕЗ МАСЛА). Лопаточкой помешиваем мясо и накрываем крышкой, ждем и перемешиваем когда мясо даст сок (минут 5). В собственном соку мясо тушим под крышкой от 5- до 7 минут. Сливаем сок от мяса. В сковороду добавляем подсолнечное масло и лук нарезанный полукольцами. Ставим готовиться гарнир... жарим заранее приготовленную соломкой картошку.
Огонь под мясом прибавляем. Постоянно помешивая добавляем соль по вкусу и перец слегка. (Можно добавить еще и тмин, но я не стала рисковать). Жарим постоянно помешивая без крышки...минут 5. Добавляем мелко нарубленную петрушку. Продолжаем жарить и постоянно помешиваем. Петрушка должна дать сок. (минуты 4) Далее добавляем гранат а сверху выжимаем четвертинку лимона. Накрываем крышкой. Сливаем масло из мяса! По рецепту нужно уже выключать, но я еще 2 минуты подержала на совсем слабом огне. Все. Наше блюдо готово!
Украшаем сие творение петрушкой и помидорчиками черри.
Подавать рекомендую зимним вечером с бокалом горячего домашнего глинтвейна

под классное кино
Приятного аппетита!