|
Текущее время: Ср дек 06, 2023 9:24 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
 В гостях у Елены
Всем здравствуйте.
Много лет подряд я и мой муж питались полуфабрикатами, но разум все-таки взял верх над вечерней голодухой. Высвободив метры на кухне, и время по вечерам я начала готовить из натур - продуктов. Пользуюсь рецептами из печатных изданий, а также многочисленных просторов Интернета. В технике приготовления пищи использую такие «космические приборы» как: плиту, мультиварку, пароварку и хлебопечку. На авторство совершенно не претендую. Если приведенные мною рецепты кому-нибудь пригодятся, я буду очень рада!

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Последний раз редактировалось Helene Ср ноя 26, 2008 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср ноя 26, 2008 10:29 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Последний раз редактировалось Helene Пт ноя 28, 2008 11:12 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
|
Ср ноя 26, 2008 10:32 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Рулет куриный
Ингредиенты:
Куриные ножки (охлажденка) – 4 шт.
Куриные бедра (охлажденка) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица белая – по вкусу
Желатин – 20 гр.
Приправа (любая) я использовала смесь перцев для мяса Santa Maria
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Охлажденную курицу помыть, снять кожу, мясо отделить от костей. Мясо выкладываем в миску, выдавливаем в него чеснок через чеснокодавку. Солим, перчим, добавляем горчицу и желатин (в сухом виде) Перемешиваем.
На рабочем столе раскатываем пищевую пленку (можно использовать мешки для запекания) выкладываем на пленку курицу и заворачиваем её ОЧЕНЬ ПЛОТНО т.к при дальнейшей варке сок выделяемой курицей не должен просочиться и убежать из рулета! Для лучшей термообработки я завернула рулет в фольгу.
Кладем наш рулет на 1 час в пароварку (можно и в кастрюлю с кипящей водой). После готовности охлаждаем и убираем в холодильник. Лучше делать рулет на ночь.
Приятного аппетита!
(рецепт с форума едим дома)

|
Ср ноя 26, 2008 10:38 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
ВОТ она какая!Белая горчица!Ни разу не видела раньше....а вы?

Последний раз редактировалось Helene Сб ноя 29, 2008 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср ноя 26, 2008 10:57 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
HeleneЛЕНОК ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТКРЫТИЕМ ДОМИКА!
Пусть в твоем домике всегда будет тепло,уютно и вкусно всем!
Лен как вкусно и красиво! Обязательно попробую сделать этот твой рецептик.! Он очень прост в приготовлении как я поняла! А это очень важно! Особенно для работающих хозяюшек! 

|
Ср ноя 26, 2008 11:10 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Ой. Спасибо большое!  Так прятно!

|
Ср ноя 26, 2008 11:11 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
|
Helene Лен! Супер ты уже вставила и фото белой горчицы! Молодец,теперь точно отпадут вопросы что это за белая горчица такая. 

|
Ср ноя 26, 2008 11:17 pm |
|
 |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Helene Леночка! Поздравляю с открытием темы! Не сомневаюсь,что ты нам не мало вкуснотищи покажешь!!!
Рулетом просто убила- такой красивунный! слов нет! КЛАСС!!
|
Чт ноя 27, 2008 5:10 pm |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Helene
Ленок, какой прелестный рулетик! Ты такая кулинарка! 
Чт ноя 27, 2008 8:56 pm |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Helene
Ленок, специально для тебя рецепт ЗДЕСЬ
Чт ноя 27, 2008 9:22 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Liretta
Спасибо большое!
Буду стараться выкладывать интересные рецепты!  Хотя, судя по форуму я на кухне новичок 

|
Пт ноя 28, 2008 9:11 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Ольга писал(а): HeleneЛенок, специально для тебя рецепт ЗДЕСЬ
Спасибо. Обязательно попробую его в действии. 

|
Пт ноя 28, 2008 9:13 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Медовые оладьи
Ингредиенты:
Дрожжи сухие (саф момент) – 6 гр.
Топленое молоко – 0,5 л.
Мука – 0,5 кг.
Яйцо – 3 шт.
Мёд – 3 ст.л
Масло сливочное – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Способ приготовления:
Подогреть молоко, вмешать яйца, дрожжи, постепенно муку, размягченное масло и мёд.
Получиться густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Подоспевшее тесто жарить на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

|
Пт ноя 28, 2008 11:01 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Дрожжевые кружевные блины Ингредиенты:Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч. ложки Пшеничная мука - 500 гр. Соль - 1 ч. ложка Растительное масло - 4 ст. ложки Яйцо - 4 шт. Сахар - 4 ст. ложки Молоко – 1 литр (теплое) Кефир – 100 мл. Растительное масло для жарки Способ приготовления:Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу. В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю влить теплое молоко, кефир и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки (я доверила это комбайну), добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти. Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Для того чтобы блины не пригорали в тесто перед выпечкой добавить 4 ст.ложки масла. Выпекать на раскаленной сковороде. Приятного аппетита! (рецепт с форума едим дома от Annutti) PS (подчеркнутые в тексте слова это ссылки на фотографии)

|
Пн дек 15, 2008 3:35 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Рассольник Ингредиенты:Говядина – 500 гр. Крупа перловая - 100~200 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 4шт. Помидор – 1 шт. Огурцы бочковые – 4-5 шт. ( я использую огурчики Меленъ) Рассол от огурцов – почти весь Соль - по вкусу Способ приготовления:В мультиварке в режиме на пару готовим бульон (воду наливаем под верхнюю рисочку) Спустя (30~40 минут) переключаем на тушение (я тушу по долгу часа по 2-а) и добавляем мелко порезанные : лук, протертую морковь, перловку (перловку можно замочить заранее на 1 час, т.к крупа долго варится) тушим час. После добавляем кубиками нарезанные картофель, помидор, мелко порезанные огурчики и рассол. Самую главную роль в этом супе играют огурцы и рассол! Для полноты вкуса огурчики должны быть только бочковыми! Приятного аппетита! PS (Фотографию огурчиков я поставила в виде ссылке на слове Ингредиенты)

|
Пн дек 15, 2008 4:12 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Овощной суп.  Я готовлю все супы на мясных бульонах, в том числе и овощной суп. Ингредиенты:Говядина – 500гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Помидор – 2~3 шт. Картофель 3 ~4 шт. Перец болгарский – 1 шт. Капуста – половина небольшого кочана Соль – по вкусу Способ приготовления: В мультиварке на пару варим бульон. (Во время варки бульона я предпочитаю добавлять разрезанные пополам луковицу и морковь, когда бульон готов, проваренные лук и морковь я выбрасываю.) Солим, добавляем мелко резанные овощи и тушим на свое усмотрение (я тушу долго часа по 2-а) Приятного аппетита!

|
Пн дек 15, 2008 4:49 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
|
 Re: В гостях у Елены
HeleneЛен все оч аппетитно ! А блины супер вообще! Тока блины я перенесу в выпечку,ты ж их не пекла в МВ. А вот фотосупчиков поставь в Мв со ссылками на твой домик! АГА? 

|
Пн дек 15, 2008 5:43 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
 Re: В гостях у Елены
Hellena59 Хорошо. 

|
Вт дек 16, 2008 1:21 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Селёдочная шуба Ингредиенты:Картофель - 3-4 шт Морковь - 2 шт Свекла – 2 шт Лук репчатый - 1 шт (маленькая красная) Филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) Яйцо – 1 шт Майонез – 300 гр. Желатин – 1 пакетик Вода - 1/2 стакана Соль, перец Приготовление:Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. ( Я варила овощи в пароварке, заранее порезав их кубиками) Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму ( я использовала форму для выпекания кексов, форму внутри застелала фольгой): картофель-свекла-сельдь с луком-морковь-картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! PS (рецепт с форума едим дома от Annutti)

|
Вт дек 16, 2008 3:29 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
|
Ароматный картофель (гарнир) Ингредиенты: Картофель - 0,5 кг. Сыр твердых сортов - 300 г. Молоко - 400 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сливочное масло - 50 г Лук репчатый – 1 шт. Приготовление:Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным луком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем. Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита! PS (рецепт с форума готовим дома)

|
Вт дек 16, 2008 4:01 pm |
|
 |
|