Текущее время: Ср ноя 21, 2018 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
 В гостях у Елены 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Елены
Hellena59
А че на него смотреть-то? :acute:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Чт ноя 10, 2011 12:32 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Телятина по Бакински
Лет 5 назад, я влюбилась в это блюдо в ресторанчике под названием Шеш Беш. Много рецептов перепробовала, но именно этот рецепт передал мясу тот самый изумительный вкус который мне запомнился в ресторане.

Телятина по Бакински с картошкой!

Изображение
Ингредиенты:
Телятина 400 гр.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Гранат - 100 гр.
Лимон - четвертинка.
Петрушка - 100 гр.
Помидоры черри - по вкусу шт.
Петрушка - по вкусу.
Перец - - на кончике ножа
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. На холодную сковороду и средний огонь выкладываем соломкой порезанное мясо (БЕЗ МАСЛА). Лопаточкой помешиваем мясо и накрываем крышкой, ждем и перемешиваем когда мясо даст сок (минут 5). В собственном соку мясо тушим под крышкой от 5- до 7 минут. Сливаем сок от мяса. В сковороду добавляем подсолнечное масло и лук нарезанный полукольцами. Ставим готовиться гарнир... жарим заранее приготовленную соломкой картошку.
Огонь под мясом прибавляем. Постоянно помешивая добавляем соль по вкусу и перец слегка. (Можно добавить еще и тмин, но я не стала рисковать). Жарим постоянно помешивая без крышки...минут 5. Добавляем мелко нарубленную петрушку. Продолжаем жарить и постоянно помешиваем. Петрушка должна дать сок. (минуты 4) Далее добавляем гранат а сверху выжимаем четвертинку лимона. Накрываем крышкой. Сливаем масло из мяса! По рецепту нужно уже выключать, но я еще 2 минуты подержала на совсем слабом огне. Все. Наше блюдо готово!
Украшаем сие творение петрушкой и помидорчиками черри.
Подавать рекомендую зимним вечером с бокалом горячего домашнего глинтвейна d_coffee под классное кино ;-)
Приятного аппетита!

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Вт фев 14, 2012 11:21 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Елены
Helene
Ой, как вкусно! Я чуть не подавилась слюной. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср фев 15, 2012 3:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у Елены
Helene
Класс!!! :) :) :) :)

_________________
Изображение
Изображение


Чт фев 16, 2012 10:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Овощи гриль
Овощи гриль

Ингредиенты:
Красные большие сладкие помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский или армянский - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Моем овощи. НЕ РЕЖЕМ! Нанизываем цельные овощи на шампуры. Каждый вид овощей на отдельные шампуры т.е помидоры на один шампур, баклажаны на 2ой, перцы на 3ий. Ставим на горячие угли наши шампуры и крутим. Жарим овощи до готовности, кожа либо сгорает в черноту либо нет, зависит от углей, скорости прокрутки шампуров и времени жарки :o
Далее овощи выкладываем на тарелки и снимаем кожицу. У перцев кожу сложно снять, поэтому с шампура закидываем горячие перцы в полиэтиленовый пакет, держим там перцы 5-7 минут. Далее можем снимать с перцев кожу.
Почему мы жарим овощи с кожей? Все очень просто, сок остается внутри овощей и вкус становится потрясающий.
У данных овощей есть еще одно использование, это салат, все овощи после жарки очищаются от кожи, мелко режутся, добавляются свежие: базилик, кинза, петрушка, лук зеленый, лук репчатый, чеснок и маленький кусочек сливочного масла. Овощи по отдельности или в салате подают к шашлыку :)
Фото выложу позже, не успеваю сделать так как овощи улетают за 5 секунд с тарелок :-?
Приятного аппетита!

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Ср сен 26, 2018 5:20 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB