Мультиварка
http://coochel.ru/

В гостях у Елены
http://coochel.ru/viewtopic.php?f=25&t=57
Страница 1 из 8

Автор:  Helene [ Ср ноя 26, 2008 10:29 pm ]
Заголовок сообщения:  В гостях у Елены

Всем здравствуйте.

Много лет подряд я и мой муж питались полуфабрикатами, но разум все-таки взял верх над вечерней голодухой. Высвободив метры на кухне, и время по вечерам я начала готовить из натур - продуктов. Пользуюсь рецептами из печатных изданий, а также многочисленных просторов Интернета. В технике приготовления пищи использую такие «космические приборы» как: плиту, мультиварку, пароварку и хлебопечку. На авторство совершенно не претендую. Если приведенные мною рецепты кому-нибудь пригодятся, я буду очень рада!
Изображение

Автор:  Helene [ Ср ноя 26, 2008 10:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Оглавление:

Вторые блюда, гарниры
Ароматный картофель
Куриные котлеты
Котлеты домашние на скорую руку
Похлёбка солдатская - закавказская по прапорщику Авагяну
Телятина по Бакински

Выпечка сладкая и не очень
Вафли советские
Безе
Булочки "за 9 копеек"
Кулич "Пасхальный"
Печенье "Праздничное"
Пироги с яблоками и бананами

Блины, Оладьи:
Дрожжевые кружевные блины
Медовые оладьи

Домашние колбасы, рулеты
Куриный рулет

Закуски, бутерброды
Сырное "Рафаэлло"

Мясные блюда
Гуляш
Мясо по французски с томатами

Салаты
Салат весенний
Салат овощной с крабовыми палочками
Селёдочная шуба

Супы
Борщ
Картофельный с фрикадельками
Овощной суп
Рассольник
Студенческий суп

Торты
Наполеон

Хлеба (приготовленные с помощью хлебопечки Moulinex XXL Baguette)
Лимонный пирог
Макаронные изделия домашнего приготовления
Молочный хлеб

Мангал
Овощи гриль

Автор:  Helene [ Ср ноя 26, 2008 10:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рулет куриный
Ингредиенты:
Куриные ножки (охлажденка) – 4 шт.
Куриные бедра (охлажденка) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица белая – по вкусу
Желатин – 20 гр.
Приправа (любая) я использовала смесь перцев для мяса Santa Maria
Соль – по вкусу
Изображение

Способ приготовления:

Охлажденную курицу помыть, снять кожу, мясо отделить от костей. Мясо выкладываем в миску, выдавливаем в него чеснок через чеснокодавку. Солим, перчим, добавляем горчицу и желатин (в сухом виде) Перемешиваем.
На рабочем столе раскатываем пищевую пленку (можно использовать мешки для запекания) выкладываем на пленку курицу и заворачиваем её ОЧЕНЬ ПЛОТНО т.к при дальнейшей варке сок выделяемой курицей не должен просочиться и убежать из рулета! Для лучшей термообработки я завернула рулет в фольгу.
Кладем наш рулет на 1 час в пароварку (можно и в кастрюлю с кипящей водой). После готовности охлаждаем и убираем в холодильник. Лучше делать рулет на ночь.
Изображение
Приятного аппетита! :)
(рецепт с форума едим дома)

Автор:  Helene [ Ср ноя 26, 2008 10:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

ВОТ она какая!Белая горчица!Ни разу не видела раньше....а вы?
Изображение

Автор:  Hellena59 [ Ср ноя 26, 2008 11:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

HeleneЛЕНОК ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТКРЫТИЕМ ДОМИКА!
Пусть в твоем домике всегда будет тепло,уютно и вкусно всем!
Изображение
Лен как вкусно и красиво! Обязательно попробую сделать этот твой рецептик.! Он очень прост в приготовлении как я поняла! А это очень важно! Особенно для работающих хозяюшек! :thumbs_up

Автор:  Helene [ Ср ноя 26, 2008 11:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ой. Спасибо большое! :-[ Так прятно!

Автор:  Hellena59 [ Ср ноя 26, 2008 11:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

Helene Лен! Супер ты уже вставила и фото белой горчицы! Молодец,теперь точно отпадут вопросы что это за белая горчица такая. @}->--

Автор:  Liretta [ Чт ноя 27, 2008 5:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

Helene
Леночка!
Поздравляю с открытием темы!
Не сомневаюсь,что ты нам не мало вкуснотищи покажешь!!!

Рулетом просто убила- такой красивунный! слов нет!
КЛАСС!!

Автор:  Ольга [ Чт ноя 27, 2008 8:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Helene
Ленок, какой прелестный рулетик! Ты такая кулинарка! :)

Автор:  Ольга [ Чт ноя 27, 2008 9:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Helene
Ленок, специально для тебя рецепт ЗДЕСЬ

Автор:  Helene [ Пт ноя 28, 2008 9:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Liretta
Спасибо большое! :thank_you
Буду стараться выкладывать интересные рецепты! :-[ Хотя, судя по форуму я на кухне новичок :-D

Автор:  Helene [ Пт ноя 28, 2008 9:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ольга писал(а):
Helene
Ленок, специально для тебя рецепт ЗДЕСЬ

Спасибо. Обязательно попробую его в действии. :)

Автор:  Helene [ Пт ноя 28, 2008 11:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Медовые оладьи

Изображение
Ингредиенты:
Дрожжи сухие (саф момент) – 6 гр.
Топленое молоко – 0,5 л.
Мука – 0,5 кг.
Яйцо – 3 шт.
Мёд – 3 ст.л
Масло сливочное – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Способ приготовления:
Подогреть молоко, вмешать яйца, дрожжи, постепенно муку, размягченное масло и мёд.
Получиться густое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Подоспевшее тесто жарить на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

Автор:  Helene [ Пн дек 15, 2008 3:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дрожжевые кружевные блины

Изображение
Ингредиенты:
Сухие дрожжи (САФ-момент) - 2 ч. ложки
Пшеничная мука - 500 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко – 1 литр (теплое)
Кефир – 100 мл.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу.
В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю влить теплое молоко, кефир и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки (я доверила это комбайну), добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти.
Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Для того чтобы блины не пригорали в тесто перед выпечкой добавить 4 ст.ложки масла.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
(рецепт с форума едим дома от Annutti)
PS (подчеркнутые в тексте слова это ссылки на фотографии)

Автор:  Helene [ Пн дек 15, 2008 4:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рассольник

Изображение
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Крупа перловая - 100~200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4шт.
Помидор – 1 шт.
Огурцы бочковые – 4-5 шт. ( я использую огурчики Меленъ)
Рассол от огурцов – почти весь
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
В мультиварке в режиме на пару готовим бульон (воду наливаем под верхнюю рисочку) Спустя (30~40 минут) переключаем на тушение (я тушу по долгу часа по 2-а) и добавляем мелко порезанные : лук, протертую морковь, перловку (перловку можно замочить заранее на 1 час, т.к крупа долго варится) тушим час. После добавляем кубиками нарезанные картофель, помидор, мелко порезанные огурчики и рассол.
Самую главную роль в этом супе играют огурцы и рассол!
Для полноты вкуса огурчики должны быть только бочковыми!
Приятного аппетита!
PS (Фотографию огурчиков я поставила в виде ссылке на слове Ингредиенты)

Автор:  Helene [ Пн дек 15, 2008 4:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

Овощной суп.

Изображение
Я готовлю все супы на мясных бульонах, в том числе и овощной суп.
Ингредиенты:
Говядина – 500гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 2~3 шт.
Картофель 3 ~4 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Капуста – половина небольшого кочана
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
В мультиварке на пару варим бульон. (Во время варки бульона я предпочитаю добавлять разрезанные пополам луковицу и морковь, когда бульон готов, проваренные лук и морковь я выбрасываю.) Солим, добавляем мелко резанные овощи и тушим на свое усмотрение (я тушу долго часа по 2-а)
Приятного аппетита!

Автор:  Hellena59 [ Пн дек 15, 2008 5:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Елены

Helene
Лен все оч аппетитно ! А блины супер вообще! Тока блины я перенесу в выпечку,ты ж их не пекла в МВ. А вот фотосупчиков поставь в Мв со ссылками на твой домик! АГА? :-D

Автор:  Helene [ Вт дек 16, 2008 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Елены

Hellena59
Хорошо. :-)

Автор:  Helene [ Вт дек 16, 2008 3:29 pm ]
Заголовок сообщения: 

Селёдочная шуба

Изображение
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Свекла – 2 шт
Лук репчатый - 1 шт (маленькая красная)
Филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
Яйцо – 1 шт
Майонез – 300 гр.
Желатин – 1 пакетик
Вода - 1/2 стакана
Соль, перец
Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. ( Я варила овощи в пароварке, заранее порезав их кубиками)
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму ( я использовала форму для выпекания кексов, форму внутри застелала фольгой):
картофель-свекла-сельдь с луком-морковь-картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
PS (рецепт с форума едим дома от Annutti)

Автор:  Helene [ Вт дек 16, 2008 4:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ароматный картофель (гарнир)

Изображение
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг.
Сыр твердых сортов - 300 г.
Молоко - 400 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным луком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
PS (рецепт с форума готовим дома)

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/