|
Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:02 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Боже мой какие булочки!!!!!! хочется!!!! а если нету хлебопечки чо делать?....
|
Вс фев 01, 2009 4:30 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Helene Очень необычный рецепт куриных котлеток. Вообще глаза разбегаются.. столько вкусного. А уж булки-то супер аппетитные!!
_________________ Ольга
|
Вс фев 01, 2009 5:47 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
кимаНОЕсли нету все смешиваем миксером....переваливаем в большую кастрюлю, накрываем её крышкой или пленкой пищевой....ставим в теплое место на 3-4 часа (Где нет сквозняков) cubikНеобычный но вкусно!!!!! Я долго не верила, что эти котлеты из курицы...думала муж шутит
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс фев 01, 2009 8:23 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: В гостях у Елены
Helene, Лен, просто чудо!!! Обязательно испеку... Очень соблазнительно!!!
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вс фев 01, 2009 9:36 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
Гаша буду надеятся, что булочки понравятся!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс фев 01, 2009 11:18 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneШепотом ,а я попробовала булочки то! Они и правда очень похожи на старые Гостовские, вкус один в один! Супер
_________________
|
Пн фев 02, 2009 1:13 am |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Hellena59 А почему шепотом? Под одеялом что ли ела?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн фев 02, 2009 10:56 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
ОльгаОль почти
_________________
|
Пн фев 02, 2009 2:33 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: В гостях у Елены
Лен, я правильно поняла? Ты заложила всё в ХП. Потом замес, после замеса в ведре расстойка теста три часа... Достала, сфорировала булочки, и ещё три часа расстойки... Так? Про режимы напиши ещё, пож, поподробнее...
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вт фев 03, 2009 10:19 am |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
ГашаДа все верно. Пишу пошагово: Закинула все в ХП. Режим тесто - 1 час 35 минут. ( Режим:4 замеса и расстойка на подогреве) По прошествии 1 часа решила что тесто "жидковатое - муки клала 490 грамм...закинула 10 гр...отменила режим тесто и запустила по новой на 1 час 35 минут. После окончания режима не открывая!!!!!! ХП выждала до тех пор пока тесто поднялось под крышку это заняло еще дополнительно 1,5 часа. На стол насыпала муку и выложила тесто из контейнера...тесто живое....липкое...хотя сверху кажется готовым. После присыпала мукой на тесто сверху....и выбила руками воздушные пузыри. Сформировала шарики по 75 грамм 9 штук...84 грамма - 4 шт. Смазала форму маргарином!!!!!!! Очень обильно!!! Уложила в форму....шарики с собой не прикосались... Убрала форму в холодную духовку...на 3 часа...можно и на 4( бумагой, полотенцами, крышками не накрывала). После расстойки достала. Включила духовку на 240 гр...прогрела в течении 25 минут. (В моей духовке 4 полки) Смазанные яйцом булки поставила на 3 ю полку сверху (т.е на предпоследнюю)...на 240 градусов. По истечению 6ти минут...пошел запах изюма...булки поднялись, крышки поджарились.... боялась сжечь и переключила питу на 180, пекла в течении 24 минут. Всё. PS (перед выпечкой читала гостированный рецепт...и пыталась делать по нему....но опара на красных дрожжах саф момент....скисла через 2-а часа ....я все выкинула и сделала по своему....то что описала сверху Расстойка опары и теста по госту: Расстойка опары - 4 часа при температуре +30 Расстойка теста - 3 часа....+30 Расстойка булок - 2-3 часа...+30 Выпечка 180гр - 30 минут. и ещё, в булки рекомендовали класть именно маргарин а не масло...т.к маргарин делает мягче хб изделия)
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вт фев 03, 2009 12:52 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: В гостях у Елены
Helene, Леночка, извини, что продолжаю мучать вопросами... Объясни, пож. ещё про горячую воду... Насколько она должна быть горячей? И как и когда её лить? Просто, я первый раз такое встречаю... Считается, что дрожжи не любят ни горячее, ни холодное... Любят тёпленькое...
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вт фев 03, 2009 3:41 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
Гаша Алюминий отлично проводит тепло. Значит налив горячую воду в этот «радиатор» я сразу потеряю несколько градусов. Досыпая остальные (в моей ХП по инструкции все закладывается по такой очереди: вода, соль, сахар, яйцо, масло, мука, дрожжи) ингредиенты комнатной температуры и яйца из холодильника на выходе я должна получить 38 градусов - это закон для дрожжей. Сыплю дрожжи, сверху муки и в процессе перемешивания температура массы получается примерно 38 градусов. Температуру «горячей» воды, надо подбирать исходя из емкости и теплоотдачи вашей посуды. Ну и не перегреть и не остудить.
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вт фев 03, 2009 8:41 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Похлёбка солдатская - закавказская по прапорщику Авагяну Ингредиенты:Вода по серединке МВ. Говядина – 1 кг. Картофель – 1,5 – 2 кг. Лук репчатый – 1 шт (большая) Морковь – 2 шт (средние) Помидоры – 4 шт. (большие) Чеснок – 2 зубчика. Специи, соль, лаврушка – по вкусу Приготовление:Говядину моем. Режем широкими, но тонкими листиками. Заливаем в МВ воду. Кидаем мясо и 1 зубчик чеснока, лук, морковь. Выпекаем 40 минут. После этого засыпаем картошку (картошка должна быть практически под верхнюю рисочку если появился лишний бульон сливаем), мелко нарезанные помидоры, режим тушения 40 минут. Добавляем 1 зубчик чеснока и лавровый лист за 10 минут до окончания тушения. Приятного аппетита! PS (Блюдо обалденное!) Вот так выглядит в МВ
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Пт фев 20, 2009 12:01 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Helene 5+
_________________
|
Пт фев 20, 2009 12:43 am |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: В гостях у Елены
Helene, даа, Лен. - прапорщицкая похлёька - это что-то!!!
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Пт фев 20, 2009 9:25 am |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
ГашаHellena59Стряпал муж....вкуснотища!!!!!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Пт фев 20, 2009 11:31 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Helene Все... ! и как мне теперь до обеда дожить?А? Тебя спрашиваю....
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пт фев 20, 2009 12:47 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Пт фев 20, 2009 1:43 pm |
|
|
Anakonda
кулинар
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:56 am Сообщений: 275 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneЛен, выглядит обалденно!!! Нужно тоже так сделать, правда у меня МВ нетю.
_________________ Меня зовут Наталья!
|
Пт фев 20, 2009 10:54 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Anakonda Натах,а ты в СВ делай! В принципе то ж самое. Тока по времени быстрее будет.
_________________
|
Пт фев 20, 2009 11:13 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|