|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 4:03 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Торт "Наполеон" Ингредиенты: для коржей:Сливочное масло (кубиками) - 300 гр. Мука (просеять) - 4 стакана Яйцо – 2 шт. Вода - 3/4 стакана Уксус - 2 ст. ложки Щепотка соды Соль - 1/2 ч. ложки * для заварного крема:Молоко - 1 литр Желтки - 8 Сахарный песок -1 стакан Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки Ванильный стручок/ванилин - 1/2 Вареная сгущенка - 1 банка *все ингредиенты для коржей должны быть охлажденнымиПриготовление: Коржи: в отдельной емкости смешать яйца, воду и соду, погашенную уксусом, соль взбить венчиком и отставить в прохладное место. На рабочую поверхность ровным слоем просеять муку, сверху распределить кубики охлажденного масла. Ножом или пластиковой лопаткой изрубить масло с мукой (собирая муку от краев к центру) до получения небольших крупинок. Полученную массу собрать в горку, сделать ямку и в несколько приемов (продолжая рубить) влить охлажденную смесь из воды, яиц, соды, уксуса и соли. Продолжать замешивать тесто до однородного состояния рубящими движениями ножа, стараться не трогать тесто руками. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить тесто на 5 больших или 10 маленьких равных частей. Каждуый кусочек теста выложить на бумагу для выпечки (мой совет - так легче раскатывать и переносить коржи на протвинь), раскатать до нужного размера, придать форму круга, наколоть во многих местах вилкой и выпекать в сильно разогретой духовке ~ 250C 7-10 минут (до золотистого цвета). Проделать эту же процедуру со всеми кусочками теста. Из обрезков испечь коржи и пустить их на крошку для оформления торта. Остудить коржи. Заварной крем: в сотейник или кастрюлю с толстым дном вылить молоко (оставить полстакана), добавить стручок ванили/ванилин и довести молоко до кипения (но не кипятить), вынуть стручок ванили. А в это время отдельной емкости смешать желтки, сахарный песок, крахмал, полстакана молока слегка взбить венчиком и вылить полученную смесь в горячее молоко. На небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой (плотно прилегающей ко дну кастрюли), довести крем до загустения, но не кипятить, иначе крем может отсечься. Затем перелить крем в отдельную емкость и дать ему остыть, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плотная корочка. После того как крем остыл, добавить к нему вареную сгущенку и взбить венчиком или в миксере до однородной консистенции. Сбока торта: первый корж выложить на большое блюдо/тарелку обильно смазать кремом, положить второй корж, смазать кремом и т.д. (не забыть оставить 2 коржа и немного крема для конечного оформления). Промазанные коржи оставить на ночь до полной пропитки. Коржи не придавливать, иначе они поломаются. После полной пропитки коржи осядут, при помощи круглой формы и острого ножа придать торту круглую ровную форму, смазать оставшимся кремом и равномерно присыпать крошкой из коржей, оставленных для оформления. Приятного аппетита! PS (вместо гашеной соды я брала разрыхлитель, кукурузный крахмал заменила картофельным, ванилин на ванильный сахар) (Рецепт с форума едим дома. Автор Annutti, фото мои и рамочка тоже моё произведение )
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Сб янв 03, 2009 11:55 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Увеличенные фотографии Наполеона Правда, кривоват...нету у меня кондитерского круга
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс янв 04, 2009 12:01 am |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Безе Ингредиенты:Яичный белок - 2 Сахар - 1 стакан. Приготовление:С помощью миксера смешать белки и сахар (вводить постепенно) до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше). Приятного аппетита!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс янв 04, 2009 12:16 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneКакой тортик обалденный! И безешечки супер!
_________________
|
Вс янв 04, 2009 3:43 am |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: В гостях у Елены
Helene, Лен, сказка, а не тортик!!!
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Вс янв 04, 2009 2:35 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
Hellena59ГашаСпасибо.
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вс янв 04, 2009 3:12 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Вафли советские Ингредиенты:Яйцо - 5 Сахар - 1 стакан. Мука – 1 стакан Сливочное масло – 250 гр. Приготовление:Масло растопить, но не кипятить, смешать с остальными ингредиентами. На разогретой вафельнице смазанной маслом. Накладывая большой ложкой жарить согласно инструкции вафельницы. Приятного аппетита!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Ср янв 07, 2009 9:28 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneОООООООООоо фкуснооооооо
_________________
|
Ср янв 07, 2009 9:37 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneТы наверно все праздники готовила, теперь хвастаешься.Да? А мы и не завидуем нисколько.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
Последний раз редактировалось Ольга Чт янв 08, 2009 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср янв 07, 2009 9:43 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Ср янв 07, 2009 9:53 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
ОльгаНет...вафли например сегодня утром делала, к кофе мужу
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Ср янв 07, 2009 9:54 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Печенье "Праздничное" Ингредиенты:Мука - 2 стакана (260 г), Сливочное масло - 200 г, 1 яичный белок (~20 г), Сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г) Для наполнителя Сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки, Молочный или темный шоколад - 50-80 г, Белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)Сливочное масло – 250 гр. Приготовление:Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм. При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.). Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки. Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке. Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить. Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки. Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада. * Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.Приятного аппетита! PS Рецепт взят с форума готовим дома (оригинал пошаговый).
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Ср янв 07, 2009 9:56 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Helene Очень аппетитно, и не очень хлопотно.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Чт янв 08, 2009 2:38 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Пироги с яблоками и бананами Ингредиенты:Дрожжевое тесто – 800 гр. Яблоки – 2 шт. Банан – 1 шт. Лимон – 1 шт. Корица – 0,5 ч.л. Сахарная пудра – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Приготовление:Лимон вымыть, обдать кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками. Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахарной пудрой, перемешать. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками, 4см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст.л. начинки и сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10-15 минут. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Пт янв 09, 2009 3:10 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Ленкааааа,ты меня убилаааааа такая краса..такая вкуснота... такие классные фотки!!!!!!!!!!!! умничка ТЫ,золотые ручки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто получила эстетическое удовольствие!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пт янв 09, 2009 6:51 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
LirettaСвет, Спасибо! Но вот насчет красоты...я пока учусь... в журнале эти пирожки, торты, печеньки намного красивие... у меня таких пока не выходит
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Пт янв 09, 2009 7:16 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneЛена учись ,потом нас учмить будешь!
_________________
|
Пт янв 09, 2009 9:32 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
HeleneНе знаю как в журнале, но у тебя просто прелесть.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пт янв 09, 2009 11:03 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Елены
ОльгаСпасибо
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Сб янв 10, 2009 1:28 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Елены
Helene "Спасибо,спасибо". Да ну что ты, не за что. Только может быть кусочек какой-нибудь выпечки?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб янв 10, 2009 8:26 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|