Мультиварка
http://coochel.ru/

В гостях у Елены
http://coochel.ru/viewtopic.php?f=25&t=57
Страница 8 из 8

Автор:  Ольга [ Чт ноя 10, 2011 12:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Елены

Hellena59
А че на него смотреть-то? :acute:

Автор:  Helene [ Вт фев 14, 2012 11:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Телятина по Бакински

Лет 5 назад, я влюбилась в это блюдо в ресторанчике под названием Шеш Беш. Много рецептов перепробовала, но именно этот рецепт передал мясу тот самый изумительный вкус который мне запомнился в ресторане.

Телятина по Бакински с картошкой!

Изображение
Ингредиенты:
Телятина 400 гр.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Гранат - 100 гр.
Лимон - четвертинка.
Петрушка - 100 гр.
Помидоры черри - по вкусу шт.
Петрушка - по вкусу.
Перец - - на кончике ножа
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. На холодную сковороду и средний огонь выкладываем соломкой порезанное мясо (БЕЗ МАСЛА). Лопаточкой помешиваем мясо и накрываем крышкой, ждем и перемешиваем когда мясо даст сок (минут 5). В собственном соку мясо тушим под крышкой от 5- до 7 минут. Сливаем сок от мяса. В сковороду добавляем подсолнечное масло и лук нарезанный полукольцами. Ставим готовиться гарнир... жарим заранее приготовленную соломкой картошку.
Огонь под мясом прибавляем. Постоянно помешивая добавляем соль по вкусу и перец слегка. (Можно добавить еще и тмин, но я не стала рисковать). Жарим постоянно помешивая без крышки...минут 5. Добавляем мелко нарубленную петрушку. Продолжаем жарить и постоянно помешиваем. Петрушка должна дать сок. (минуты 4) Далее добавляем гранат а сверху выжимаем четвертинку лимона. Накрываем крышкой. Сливаем масло из мяса! По рецепту нужно уже выключать, но я еще 2 минуты подержала на совсем слабом огне. Все. Наше блюдо готово!
Украшаем сие творение петрушкой и помидорчиками черри.
Подавать рекомендую зимним вечером с бокалом горячего домашнего глинтвейна d_coffee под классное кино ;-)
Приятного аппетита!

Автор:  Ольга [ Ср фев 15, 2012 3:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Елены

Helene
Ой, как вкусно! Я чуть не подавилась слюной. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Автор:  Hellena59 [ Чт фев 16, 2012 10:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Елены

Helene
Класс!!! :) :) :) :)

Автор:  Helene [ Ср сен 26, 2018 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Овощи гриль

Овощи гриль

Ингредиенты:
Красные большие сладкие помидоры - 5 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский или армянский - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Моем овощи. НЕ РЕЖЕМ! Нанизываем цельные овощи на шампуры. Каждый вид овощей на отдельные шампуры т.е помидоры на один шампур, баклажаны на 2ой, перцы на 3ий. Ставим на горячие угли наши шампуры и крутим. Жарим овощи до готовности, кожа либо сгорает в черноту либо нет, зависит от углей, скорости прокрутки шампуров и времени жарки :o
Далее овощи выкладываем на тарелки и снимаем кожицу. У перцев кожу сложно снять, поэтому с шампура закидываем горячие перцы в полиэтиленовый пакет, держим там перцы 5-7 минут. Далее можем снимать с перцев кожу.
Почему мы жарим овощи с кожей? Все очень просто, сок остается внутри овощей и вкус становится потрясающий.
У данных овощей есть еще одно использование, это салат, все овощи после жарки очищаются от кожи, мелко режутся, добавляются свежие: базилик, кинза, петрушка, лук зеленый, лук репчатый, чеснок и маленький кусочек сливочного масла. Овощи по отдельности или в салате подают к шашлыку :)
Фото выложу позже, не успеваю сделать так как овощи улетают за 5 секунд с тарелок :-?
Приятного аппетита!

Автор:  Hellena59 [ Чт мар 14, 2019 5:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Елены

Helene
вкусненько

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/