|
Текущее время: Сб дек 02, 2023 9:25 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 В гостях у кимаНО
Последний раз редактировалось кимаНО Пт мар 20, 2009 4:30 pm, всего редактировалось 21 раз(а).
|
Ср дек 31, 2008 11:19 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
. ПИЦЦАнаучилась пиццу делать так, что не отличить от настоящей тесто (брала с итальянского сайта): опара : - треть пакетика сухих дрожжей + сахар - треть чайн. ложки + 2 ст. ложки воды + 2 ст. ложки муки (без горки) - замесить в стакане и поставить в теплое место, как поднимется (минут через 15) делаем следующее: полтора стакана муки высыпать в миску, сделать дырочку и плюхнуть туда опару + щипотка соли + 250 гр воды, замесить это все, и поставить подниматься. (я вообще больше 15 минут не выдерживаю, ну не поднялось и фикс ним, зато такое тоненькое получается !))))) в общем выложить на стол с мукой, ну посыпать чтоб не липлось и раскатать его в ляпёху. начинка и тд:намазать ляпешку томатной пастой ( НЕ использовать кетчуп!), посыпать сухим базиликом и орегано ( обязательно) можно не жалеть - этих травок много не бывает, немного посыпать тертой моцареллой (только ей) и сверху выкладывать начинку: для ассорти - шампиньоны, ветчина, салями, сладкий перец, можно помидор и оливки, посыпать оставшимся сыром (для посыпки можно использовать смесь сыров, но моцарела обязательна!) колличество каждого ингридиента - от запросов - и в духовку - запекается 15-20 минут... если придерживаться обязательных - орегано, базилик и моцарелла - от настоящей не отличить.
Последний раз редактировалось кимаНО Ср дек 31, 2008 12:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср дек 31, 2008 11:23 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
. Рисовая лапша с овощами по китайски и зразой ОвощиЯ взяла все что было в холодильнике, китайсккую морковку огурец (не смеяться, он после тепловой обработки как кабачок) чуть кабачка у меня было заморожено пол помидорки, все порубала соломкой, и обжарила до полуготовности на большом огне Добавила молотый имбирь (немного, а то он ОСТРЫЙ!), порезаный мелко чеснок, сухой базилик и соевый соус, протушила мину 5 Рисовую лапшу сварила, но не солила! В этом её должны дополнять овощи ЗразаФарш: фарш куриный и свиной, булка, перец молотый, соль, жареный лук (много), яйца, ветчина кубиками, кинза начинка: вареные яйца порубать, плавленые сырки, порубать, смешать с майонезом, сметаной или кефиром - без разницы, главное чуть чуть! Собсно сформировать ОДНУ большую котлету с начинкой, для красоты можно покрыть верх той же ветчиной или беконом и в духовку на час, полтора. Чем это удобно - это мяско можно есть как котлеты, отдельно отрезаные ломтики, так и резать тонко и класть на бутерброды с маслицем - очень вкусно! Овощи по турецки (хотя чо в них турецкого не знаю) Подружка сказала у них там тушат во всю лук порей с томатами, а я его никада не ела, хотя лежит везде тоннами и дешевый, ну собсно хотела сначала по простому как у них, а потом опять обнаружилась куча овощей ненужных, ох и вкусно получилось я вам скажу! Лук порей (они кладут тока белую часть, но я так поняли и зеленая не менее вкусна) порубать бочонками и слегка обжарить на большом огне, дальше туда - кабачок, огурец, морква - крупными кусками, обжаривать, а в это время сделать заправку: БОЛЬШАЯ луковица, обжарить до золотистого цвета, кинуть порезаный! чеснок (не давить!), добавить ложку томатной пасты и зелень петрушки, воды, немного протушить (заправка должна стать рыжего цвета, не переборщите с пастой!) и плюхнуть в овощи, перемешать, закрыть крышкой пусть тушатся, поглядывать чтоб не пригорело для этого блюда у них есть специальные кастрюльки, я делала в гусятнице вкусно как в горячем так и в холодном виде!
Последний раз редактировалось кимаНО Ср дек 31, 2008 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср дек 31, 2008 11:29 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
. Лобио я ленивая, поэтому 2 банки красной фасоли с собс. соку репчатый лук - 1 большая головка; помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора), либо консервированные; сухая аджика (приправа) чеснок свежая киндза сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка; базилик сухой (приправа) чайная ложка тимьян (приправа) 1 чайная ложка 1. Варим фасоль, поскольку она и так мягкая - это не долго, если про нее забыть, тоже ничо страшного, главное чтоб не пригорела если лобио получится очень густым, его всегда можно разбавить кипятком. 2. Заправка лобиоВ сковородке обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук Под конец добавляем ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, распускаем и разминаем до кашицы, сливаем все в лобио и перемешиваем. Сразу же добавляем специи (сухая аджика, кориандр, тимьян, базилик - это минимум приправ которые там должны быть), размешиваем, нарезаем первую половину кинзы, добавляем, провариваем Чуть проварилось, берем давилку и давим его в пюре, масса не обязательно должна быть однородной (я просто немного перемолола блендером) Посолить, на огонь - чтоб закипело, выключить, добавить оставшийся пучок кинзы, всё дальше кому как нравится - сразу в тарелку или сначала в горшочек перед подачей выдавить немного чеснока в порцию Лобио можно делать как второе блюдо - тогда во время варки выпарить больше воды и как супчик - тогда воды оставляем побольше, или потом разбавляем На след день лобио вкуснее (как борщ)
Последний раз редактировалось кимаНО Ср дек 31, 2008 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср дек 31, 2008 11:31 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
. АЧМА  Изначальные дозировки (я беру всегда меньше) мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить на 9 частей, первая из которых должна быть больше других. Пусть полежат, пока можно приготовить начинку: Сыр натереть и смешайте с растопленным маслом и сметаной. (если сыр попался малосольный - можно подсолить, а сметану иногда можно и вовсе не класть) Каждую часть теста тонко раскатать. Самый большой уложить в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть шумовкой (не бойтесь не порвется) и залейте холодной водой (я просто налила в миску холодной воды и туда их складывала). Откинуть на дуршлаг. На сырой пласт теста положить 1 отваренный, полить маслом. Следующие ДВА пласта намазать получившейся начинкой, сбрызнуть растопленым маслом Потом идут 2 пласта в маслом и тд Чередовать можно по любому, больше пластов с сыром, меньше пластов с сыром Дальше загнуть края сырого (самого нижнего) пласта и закрыть последним пластом. Для красивой корочки можно верх смазать сметаной с желтком, но я корочку на ней вообще не уважаю, уж очень она дубовая становится, поэтому у меня все бледненкое )))) Разрезать СРАЗУ!!! на порции и запекать в духовке при кажущейся сложности рецепта - все очень просто, я за 15 мин ее собрала и поставила в духовку я так подумала... туда и соленый творог пойдет и брынза, да и сладкий творог на любителя можно по моему туда вообще любую начинку попихарить можна)))) а я просто схожу с ума от соленого творога и сыров, так что к ачме у меня особое отношение))))
Последний раз редактировалось кимаНО Ср дек 31, 2008 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср дек 31, 2008 11:48 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
. Моя любимая разновидность ОЛИВЬЕ (не колбаса!))))) игридиенты: Картошка (кубиками) Морковка (кубиками) Горошек МАРИНОВАНЫЕ ( только) огурцы ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца (целиком или на крайняк пополам) ЯЗЫК (небольшими брусочками) КУРИЦА (брусочками) МАСЛИНЫ (черные, обязательно) колечками ОЛИВКОВЫЙ ( только) майонез (Слобода) соль если надо отъесть можно вместе с тазиком)))) после того, как мы попробовали этот Оливье, мы больше не можем есть его с колбасой)))) выглядит довольно обычно, но вкус! 
Последний раз редактировалось кимаНО Ср дек 31, 2008 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср дек 31, 2008 11:51 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
это блюдо всегда готовила моя бабушка, просто как валенок, а вкус!!!!! итак: Еда мужская: картофель отварить в мундире, почистить, порезать кусками - НЕ мелко, на один "ам" порезать обычную лук полукольцами зеленый лук огурчики мелкими кубиками разделать селедку (желательно натуральную малосольную, хорошо бы бочковую) складываем слоямикартошка, зеленый лук, обычный лук, селедка, зеленый лук, обычный лук, картошка, огурчики на любителя можно немного зелени залить это все подсолнечным маслом, при чем надо лить так, чтоб убедиться, что каждый кусочек промаслился ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить пропитываться минимум на час! употреблять с водкой)))))))))))) 
|
Ср дек 31, 2008 11:55 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
. ПЛОВМорковка тонкими брусочками Рис Баранина/говядина/свинина/курица (кому как) Зира (приправа) ее ОЧЕНЬ желательно найти, потому что без нее это просто каша с мясом  Я с ним особо и не мучаюсь, Рис отвариваю до полуготовности, В гусятнице обжариваю мясо (лук не кладу, в этом блюде его не люблю) Потом подливаю воды и тушу до готовности, затем добавляю морковку, ЗИРУ, солю, перчу если хочется, насыпаю сверху промытый полусвареный рис, ровняю, ложкой проделываю дырочки до дна. Для солнечного цвета добавляю молотую куркуму. Накрываю крышкой и жду, когда рис станет съедобным. После готовности все перемешиваю
|
Ср дек 31, 2008 12:36 pm |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
Кесадильи с красным соусом сальсапервый раз я ее попробовала в кубинском баре на таганке и влюбилась я видела много рецептов и оптимизировала их под себя на 2-4 порции (смотря сколько начинки будете класть) Пшеничная лепешка, продается в магазинах, вот сайт с названием и адресами где они есть http://www.delicados.ru/product.php?id=1 , но за неимением можно и просто лаваш Начинка: грамм 200 шампиньонов пожарить, туда кинуть половинку куриной грудки порезаную по фигу как))) + размельченный посильней сырой лук! Тушить до готовности чтоб лук не хрустел, вылить туда ж соус - пол стакана сливки смешаные в миксере с пол чайной ложкой муки, довести до загустения - отставить в сторону. Сальса (так же оптимизирована под меня) порезать помидоры, распустить в сковородке с маслом, размять вилочкой в пасту и положить в пиалу вместе с соком Дальше ювелирная работа - резать все ОЧЕНЬ МЕЛКО кубиками: туда же - пол сладкого красного перца, порезанного МЕЛКИМИ!!!! кубиками, головка чеснока, четверть луковицы, немножко петрушки, и половинку острого перца, обычно кладут чили, но я не нашла, вместо него продается такой длинный худой красный перчик, так вот его. Ну еси нету - мона добавить специю - красный перец или чили, в сторону - пусть пропитывается. (Фишка соуса в том, что содержимое ОЧЕНЬ мелко измельчено красивыми кубиками, блендер тут никак не подойдет, будет каша, и она должна быть остренькая, в меру того, кто как любит) Берем приготовленную начинку из курицы - я ее запихиваю в измельчитель и слегка измельчаю. Беру лепешку, режу пополам, намазываю каждую половинку том. пастой, на половинку половинки (гы) выкладывается начинка, сверху посыпается любым тертым сыром (можно и без него), накрывается второй половинкой - получается 2 четвертинки - по 1 ой на каждую тарелку, сверху намазывается чуть слив масла (шоп не высохла) и в микроволновку на минут - чтоб расплавился сыр))) раскладывается так - четвертинка кесадильи, рядом сальса, и обязательно шлЯпок сметаны)))) можно два, а можно в пиалочки))))) Лопать так: отрезаешь кусочек кесадильи, кладешь на него сметанку и немного сальсы.... и в рот... вот -  
|
Ср дек 31, 2008 12:48 pm |
|
 |
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНОЗдорово тут как у тебя, вкусно Поздравляю с новым домиком! 
_________________ Ольга
|
Ср дек 31, 2008 4:21 pm |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНО Ну, Ирина, ты молодец! Так все красиво и вкусно!!!
_________________
 Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Ср дек 31, 2008 4:59 pm |
|
 |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНОИришка!!! ТЫ УМНИЦА! я просто в ауте,все таки ты помешана на кулинарии.....ЕС!!! Я поздравляю тебя с домиком,думаю,что тут всегда будет что-то необычно вкусное!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт янв 01, 2009 9:16 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
_________________

|
Чт янв 01, 2009 9:19 pm |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
Liretta писал(а): я просто в ауте,все таки ты помешана на кулинарии.....ЕС!!! думаю,что тут всегда будет что-то необычно вкусное!! абсолютно помешана, а я те разе не грила?)))))))))) ну всехда, не всехда не знаю, но как ток будет хватать времени, буду что нить показывать)))) От Новый Год (ты правда уже видела))))) 
|
Пт янв 02, 2009 2:12 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНОИришь вкуснотища и красотища то какая?  Это на двоих стол?
_________________

|
Пт янв 02, 2009 2:52 pm |
|
 |
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНО, вот это стол!!!  А за ачму отдельное спасибо!!! 
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Пт янв 02, 2009 7:02 pm |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
Hellena59 писал(а): кимаНОИришь вкуснотища и красотища то какая?  Это на двоих стол? ага, мы с мужем, каждый год даем себе зарок не обжираться, в этом годе вроде немного сделала - так опять обожрались ужасно и в 2 часа с огромными животами отвалились))))) В следующий раз буду каждого блюда по писят грамм делать ... Гаша писал(а): кимаНО, вот это стол!!!  А за ачму отдельное спасибо!!!  на здоровье))))
|
Пт янв 02, 2009 8:05 pm |
|
 |
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНО Стол просто загляденье 
_________________

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Вт янв 13, 2009 9:24 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
кимаНОГосподи как же все вкусно и красиво! 
_________________

|
Ср янв 14, 2009 3:06 am |
|
 |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
 Re: В гостях у кимаНО
девчонки, я с помощью светкиного пендаля возвернулась)))) еще немножко рецептиков)))) Новогодний стол: Фаршированые обжареные каракатицы Разморозить, обжарить до золотистого цвета лук, плюхнуть туда каракатицы и быстро обжарить Начинка - тот же жареный лук, крабовые палки + майонез + зеленый лук Креветки в кляре из соевого соуса Тигровые креветки, сырые, почистить, порезать бочонками, замочить в соусе: соевый соус (учесть что он соленый!) + порубленый чеснок + картофельный крахмал, НЕ СОЛИТЬ! Потом быстро обжарить на сковороде Фаршированные рисовые блины Быстро обдать кипятком рисовый блин, расправить на разделочной доске, положить полоску нори, на нее заранее порезаные бруски: слабосоленой семги, крабового мяса (палки сойдут, только брать помягче), огурца и авокадо, свернуть. Запеченая свинина Свинина, натертая специями, запекается в духовке Запеченые молоки Молоки разморозить, промыть, натереть специями, погрузить в форму, в которую предварительно положен лист фольги, сбрызнуть водой (молоком) завернуть фольгу, оставив наверху небольшое отверстие, запекать (это быстро) Осетрина под сырно икорным соусом Осетрина (натереть солью и перцем) жарится или запекается Соус - сливки + любой любимый сыр (лучше жесткий) проварить на огне, добавить любимые специи, икру - не пересолить! я делала основу из такого сыра 
|
Пн янв 26, 2009 11:56 am |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|