|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:22 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
|
Пн янв 26, 2009 11:57 am |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
у меня в последнее время к готовке ваще руки не лежат ... но хавать макароны уже задолбало ... поэтому я вчера по быстрому сделала это берем небольшие картошины в мундире, режем пополам, в серединку масло, заворачиваем в фольгу, на сковородку и в духовку все это дело у меня запекало около 1 часа 15 ти серединка: у меня были открытые шпроты - 3 больших рыбинки (в принципе подойдет любая рыбная консерва) 1 вареное яйцо зеленый лук петрушка укроп майонез картошку посыпала соленым сулугуни оч быстро в приготовке, пока картоха печется ваще сидишь в носу колупаешь, начинка делается моментом, прост размяла все вилкой за 2 минутки получилось на удивление вкусно))))
|
Пн янв 26, 2009 11:58 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
Вот умница!!!! не хочется тебя пинать))))) а видимо придется)))))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн янв 26, 2009 12:01 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
Печеночные котлетки в сметанно печеночном соусежарим лук, туда резаную говяжью печень, обжариваим на сильном огне, да минуты 3... - огонь убираем и туда 2-3 ложки сметаны, чуть водички, пусть тушится 5 минут Дальше отделяем печенку от соуса, пихаем ее в мясорубку + туда несколько вареных яиц по вкусу, и вареный рис, провернули, посолили, поперчили, 1-2 сырых яйца и горсть муки, шоп клеилось, делаем котлетки, обжариваем и заливаем тем оставшимся соусом... да с картофельным пюре!!!
|
Пн янв 26, 2009 12:05 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
. Запеканка из капусты:Варим:стакан риса 4 яйца (потом сильно мельчим) Треть большого качана капусты (измельчить в блендере) Жарим:2 больших головки лука половинку тертой большой морковки лесные грибы (или сарделька, сосиска, колбаса, чо есть короче) дальше это все смешиваем, мелко режем туда дольку чеснока и пол пучка петрушки. Делаем заливку :полторы ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 3 сырых яйца, пол стакана молока, немного тертого сыра, мешаем с 3мя ложками муки. Заливаем это все в начинку и размешиваем, досаливаем по вкусу, немного черного молотого перца... ЧУТЬ ЧУТЬ! выкладываем на протвень, слегка посыпаем сыром, толчеными сухариками и в духовку минут на 20 ть ... нежно, мягко, шо писец!!!! вот чо получается... (сразу извиняюсь, фотка телефонная, паршивая, даже вытянуть ее не удалось) но вкусноооо!!!!! можно со сметанкой)))) количество ингридиентов мона смело делить пополам, у мя дома едаков выше крыши))))
|
Пн янв 26, 2009 12:08 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
ПАЭЛЬЯМидии, креветки, кальмары, каракатицы, гребешки - чо есть (или в пакетах морепродукты) + не пугаться! немного мяса курицы, прям децл! всю эту красоту очистить и обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить приправу "итальянский травы" (на край орегано с базиликом), подлить пол стакана водички, потушить минут 5. В сторону. Отдельно сварить рис (не длинный!) - не сильно до конца, шоп чуть жесткий был, откинуть, в него - пару щепотей мускатного ореха (можно и без него). В сторону. Мелко нарезать лук, кубиками болгарский перец, петрушку, свежий базилик, помидорку и чеснок. Тушить в глубокой сковородке в оливковом масле, опять таки подлить водички. Дальше выкладываем на сковородку в которой мона тушить рис, приготовленные морепродукты, лук с травами, перемешиваем, туда же немножка зеленого горошка из баночки и оливки, доливаем чуть чуть водички и оставляем тушится до готовности риса... нежна! если паэлья получится жидковатая не пугаться, оказывается она сопсно такой и должна быть, слегка кашецеобразной, жидковатой, и жрут ее ложками!)))) В оригинале рис закладывают сырым, но мне показалось так быстрее, да и пригорать к сковородке не будет, у нас же нет огромных, высоких чугуневых сковародак)))) Еще они в рис всегда кладут шафран, чтоб рис был желтенького, солнечного цвета, но подойдет и куркума! )))) еще мона делать с мясом (разных сортов) и с овощами ...
|
Пн янв 26, 2009 12:12 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
Liretta писал(а): Вот умница!!!! не хочется тебя пинать))))) а видимо придется))))) да можнА инохда)))))
|
Пн янв 26, 2009 12:13 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНО ты у нас девочка хорошая, сама будешь все делать))) а я буду напоминать...а пинать.. когда-то в 4 классе пинанула одного пацана.. достал(задирался).. с тех пор все мне мальчики дружбу стали предлагать( тогда модно было))))) а сейчас не умеюсе таки пинать))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн янв 26, 2009 12:16 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
. Чурросоткуда взяла там ссылка уже не работает Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г масла, четверть ч. ложки корицы, 3 яйца, щепотка соли, растительное масло, 2ст. ложки сахарной пудры Перемешать муку с корицей. Влить в сотейник воду, добавить щепотку соли и масло. Довести до кипения. Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать. Ввести (по одному) яйца, энергично перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить кондитерский мешок тестом. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (лучше оливковое) и выдавить в него тесто полосками длиной 5-10 см, формируя кольца, спирали и т. п., обжарить до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3-4 полосок за раз. Горячие чуррос выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Можно присыпать смесью сахарной пудры и корицы. Подавать чуррос с горячим шоколадом. фота не моя, не фоткала, по вкусу напоминает пончики. только более нежные, хрустящие выглядит оно так
|
Пн янв 26, 2009 12:17 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНОМама дорогая! сколько всего вкусного! А угри то какие! Ёлки палки
_________________
|
Ср янв 28, 2009 11:40 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
мне тут на выхи, по быстрому надо было наготовить Ёжики куриные(тяп-ляп по быстрому)не особо то они и ежики, но куриный фарш, часто слишком жидкий, да и фик, всеравно вкусно куриный фарш, чуть булки, отвареный рис, яйцо приправы (я взяла смесь кари с перцем), соль выкладываем на сковородку ложкой, жарим, в конце можно все сложить в ту же сковородку и залить сливками, протушить 10 мин, я не делала Пирог с мясомсеня начинку делала не сырую, люблю иногда, вкус детства (чебуреки) пропустить через мясорубку:фарш протушенный/жареный на сковороде большую луковицу, пару долек чеснока посолить, поперчить тесто слоеное дрожжевое из магаза, напихиваем - выпекаем Сладенький пирожок (фруктовый, аля бабушка)тесто слоеное дрожжевое из магазина начинка - на выбор вишня + клубника (из пакетов, разморозить) - пропустить через мясорубку, чтоб не потекло добавить перемолотую булочку (да-да!) мне хватило пары кусочков, перемешать на тесто - сахар - начинка - сахар - дальше по фантазии сахара не жалеть, сразу в начинку не класть - даст сок - не завернешь потом края пропечь лучше до коричневого цвета, так сладкий пирог вкуснее не жуть как красиво - но как вкусно!!!!!
|
Вс фев 01, 2009 4:50 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
осталась у меня куча картофельного пюре, вместе с кучей плова, это слишком сидела думала как бы его переработать, котлеты, запеканки надоели изыскала рецепты супа картофельного пюре, соединила вместе, вот что вышло Суп-пюре из картофеляБрокколи (я взяла треть пачки) залить холодной водой, сварить, отрезать кочерышки от соцветий, кочерыжки перемолоть блендером прямо в кастрюле добавить карт пюре и оставшиеся советия обжарить порезанный бекон/колбаса/сосиски/что есть в сливочном масле. Обжарить лук-порей (можно обычный, но этот нежнее, я сделала всю палку с зеленью), добавить посолить, поперчить Добавить сливки, проварить, в кипяченую воду добавить муку (кол-во зависит от емкости), разболтать и медленно помешивая ввести в суп проварить сделать гренки: порезать белый хлеб, обжарить с небольшим кол-вом сливочного масла подавать с гренками, посыпав зеленью или зеленым луком вышло ну очень вкусно и нежно кол-во лука можно изменять, если совсем без него и без бекона, похоже на овощной а так оч напоминает луковый, но нежнее сливки можно и не класть)))) если бахнуть больше пюре, можно обойтись без муки)))) пысы: муж визжал от восторга, сказал записать в копилочку
Последний раз редактировалось кимаНО Пн фев 02, 2009 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс фев 01, 2009 4:52 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНО красивый супчик получился!!! 5 баллов!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн фев 02, 2009 10:30 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНОХачу пыражок!
_________________
|
Пн фев 02, 2009 2:35 pm |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНОПирог утащу.....муж такой просит сделать
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Пн фев 02, 2009 8:22 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
Горбуша запеченая под сливочным соусом с картофелем (быстро вкусно) можно любую другую рыбу 1. соусчуть чуть горчицы, сливки, мука, соль дополнительно можно добавить порезаного зеленого лука, мелко мелко порубленых соленых огурцов, мелко порезаную трувку, по вкусу, любимую приправу Размешать сливки с горчицей и мукой, посолить проварить до загустения, тут можно регулировать густоту если очень жидко, добавить еще немного сликов с мукой, если густо - сливки, молоко или воду в конце можно добавить любой из доп ингридиентов, ну или все вместе)))) я добавила только огурчики, но я их измолола очень очень мелко 2. Отварить картофель в мундире дальше:3. Горбушу порезать порционно, положить на дно формы, посолить, поперчить на каждый кусочек положить отрезаный кусочек свареного в крутую яйца дальше засыпаем луком порезанным полукольцами (потоньше) Заливаем соусом сверху выкладываем очищеный и порезаный колечками картофель посолить, я еще сверху посыпала куркумой, так красивше в духовку на пол часика, сё Оченно нежно!
|
Чт фев 05, 2009 4:05 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНОИриш интересный рецептик, возьму на заметку!
_________________
|
Пт фев 06, 2009 2:53 am |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
я это когда то ела в кафе баре СВ на площади революции, каждый раз когда мы с девчонками туда ходили, объедались вот этим вот, правда не помню как оно называлось ... вообще люблю рецепты тырить у меня муж смеется - закажет чонить, а тут уже я носом в тарелке лазию, вилкой ингридиенты наковыриваю))))
ваще он вчера добавки попросил и потом соус вылизал... языком, как дите ей богу))))
|
Пт фев 06, 2009 11:54 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
кимаНОЗдорово,я то же стараюсь полазить в тарелке,ингридиенты поковырять
_________________
|
Пт фев 06, 2009 2:04 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у кимаНО
Все очень вдохновляет!! Мне прям готовить захотелось! Я обычно в начале недел меню планирую... вот буду тут вдохновляться! Мне очень нравится все, чессс слово.
_________________ Ольга
|
Пн фев 09, 2009 10:15 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|