Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 В гостях у кимаНО 
Автор Сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
Цитата:
вот буду тут вдохновляться! Мне очень нравится все, чессс слово.

спасибо Ольчик, мне оч. приятно это слышать)))))


Пн фев 09, 2009 12:26 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
захотелось тут сладенького и не чего либо, а шоколадного....
ну хотела сделать одно, но как всегда получилось совсем другое, но я и не жалею, это что то!

за основу брала ЭТОТ рецепт, от Гаши, правда получилось что до той чародейки ему, как до китая раком...

Шоколадный тортик по быстрому

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
какао 3 ст ложки
ванилин
по быстрому все перемешать, можно в миксере, выложить форму фольгой. выпекать (поднимается хорошо)

Крем:

1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
2 ст л какао
50 г сливочного масла
Размешать все кроме масла, поставить на огонь и проварить до загустения, постоянно энергично помешивая, в конце добавить масло кусочками и взбить миксером, оставить остывать

Сироп

вода
сахар (это уж на вкус)
коньяк
ликер
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Разрезать корж на 4 части (если большой пополам вдоль, пополам поперек, верхушки срезаем чтоб потоньше - они будут пропитанной прокладкой)

Пропитать каждый корж сиропом, те что будут в серединке (потоньше) пропитать посильнее, можно совсем,
дальше каждый корж смазать кремом и БЫСТРО собрать, пока пропитанные сиропом коржи, можно еще поднять

смазать верх и бока кремом, можно посыпать сах. пудрой, можно не заморачиваться

вкусно!!!! нежно!!!! а главное быстро! руки пооткусывать по локти!!!!!

Изображение


Пн фев 09, 2009 12:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО, Иришка, как классно получилось!!! :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Пн фев 09, 2009 1:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
ага! такой вкусный, уж чего я до сладостей холодна, одного кусочка в месяц - мне за глаза!
но этот сижу и постепенно уничтожаю)))))
спасибо тебе за чародейку, такой простой рецепт, и такой вкусный! и всего то - какао добавила да сироп))))


Пн фев 09, 2009 3:05 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО
Ооооо Ира оче аппетитно выглядит! :) Кусочек стащила :o

_________________
Изображение
Изображение


Пн фев 09, 2009 3:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО все так шикарно, просто язык можно проглотить! Супер. И так все необычно...

Прими мое искренее восхищение :)

_________________
Ольга


Вт фев 10, 2009 9:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
cubik писал(а):
все так шикарно, просто язык можно проглотить! Супер. И так все необычно...
Прими мое искренее восхищение :)

ой шпасип)))))) :yahoo:


Сб фев 14, 2009 3:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
ну сеня я опять работаю мачехой, поэтому у нас сегодня вот что

Пирог с капустой имени моей бабушки ...

Тесто:

1/4 слив масла, растопить на плите
туда 2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны, размешать
щепотка соли
дальше пол чайной ложки разрыхлителя
пол пакетика сухих дрожжей, размешать
стакан воды
мука, я всегда на глаз кладу, поскольку кол-во воды у меня разное (1 пирог или 2)
в общем тесто должно получиться не сильно крутое, а то не встанет

оставляем на пол часика вставать
на тот случай если срочно или не поднялось - там есть разрыхлитель )))) моя хитрость))))

моя любимая начинка: (она может быть любая, с этим тестом все пойдет)
отвариваем ОЧЕНЬ МЕЛКО! порезанную капусту, откидываем (у меня много капусты получается, люблю када начинки много)
где то 6 отварных яиц (кашу маслом не испортишь)
2 огромные луковицы - зажариваем до темно золотистого цвета

терь нам надо чтоб начинка была сочная, берем капусту, наливаем в нее немного воды, крошим туда яйца и размешиваем как следует, разминаем ЖЕЛТОК чтоб он размазался по всей капусте, чтоб его даже видно не было (тогда она станет бархатная)
вываливаем туда обжареный лук, размешиваем, если кажется что суховато - еще воды и размешать

собсно делим тесто на один большой шматок, один маленький
большой швыряем на протвень застеленный фольгой и политым чуть подс. масла, разминаем его по всей площади (он будет взад сжиматься)
выкладываем начинку, накрываем сверху оставшимся тестом, смазываем яичком и в духовку

фишка - если хочется чтоб теста было поменьше - надо потоньше выкладывать на протвень, не совсем лист бумаги, но не оч много, а то оно еще в духовке встанет

моя бабушка всегда славилась своими пирогами, от них балдели все, от шоферов, до дедушкиных министерских сослуживцев, и ходили к ним в гости, исключительно пожрать пирогов...
это правда сумашествие, хотя просто как валенок )))

Изображение

Изображение

а это Лимонный тортЕГ,
за основу взять шоколадный (выше) только вместо какао - лимонная цедра и лимонный сок
вместо молока в креме - апельсиновый+лимонный сок
пропитка - лимонный сироп
фотка ток не оч четкая получилась

Изображение


Сб фев 14, 2009 3:32 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО Пырожок что надо и тортег хорош! :)
Ир,а здесь ты имеешь ввиду от пачки в 250г масла или больше?
Цитата:
1/4 слив масла,

_________________
Изображение
Изображение


Сб фев 14, 2009 6:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
от обычной мелкой пачки - 200 - 250 гр, +- несколько граммов значения не имеют))))


Вс фев 15, 2009 12:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

свинина (я брала шейку)
мука
яйцо
ананас(консервированный)
сладкий перец (разного цвета)
огурец
помидор
масло растительное
соль, перец
томатная паста,уксус,сахар,соль

Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон, не оч большими кусочками, расплющить плоской стороной ножа.
Каждый кусочек обвалять в муке с солью, затем во взбитом яйце, и снова в муке.
Плюхнуть на сковороду и обжарить, вынуть, промокнуть лишнее масло

Перец нарезать и смешать с полосками огурца. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть, добавить ананас, помидор.
Приготовить соус:
в разведенную водой (3/4 стакана) томатную пасту (2,5 ст. ложки)
добавить уксус - 2 ст ложки
сахар - 1,5 ст ложки,
соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса
если надо досолить (подкислит)

Перелить соус в жарящие овощи, довести до кипения, добавить мясо и тушить 2-3 минуты.
сё!

Божественно!!!!!!!
Изображение


Вс фев 22, 2009 10:30 am
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО
Свинина обалденная! Красиво, колоритно... ну а вкус, я представляю какой, отпад!! :)

_________________
Ольга


Вс фев 22, 2009 5:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО
Иришка, скажи вот как оно все же с ананасами?
помню, что про салаты говорили, что невкусно.. и поэтому я не пробовала делать,
на что вкус похож в данном случае, ну сладко, или не чувствуется... или както совсем по другому?
на вид то аж слюнки текут.....

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт фев 24, 2009 1:08 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
ты знаешь он ваще не чувствуется, видимо потому что проходит теплообработку + в кисло-сладком этом соусе немного тушится, вкусы смешиваются и сё
я ваще фрукты не люблю, ни сырые, ни в еде... а уж сладкое мясо для меня это смерть ...
а вот кисло-сладкое совсем другое дело!
я не пожалел что сделала, это просто обалденно! а свинина какая получилась нежнейшая!
ее только главное не пережарить, и резать тонюсенько


Вт фев 24, 2009 6:35 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
Сделала сени рулетик, идея принадлежит julechkе с нашего форума
Времени занимает минимум, а по красоте и оригинальности может поспорить со многими блюдами в ресторанах))))
ну и вкус конечно же!!!!!!
как бы это назвать то...

Курино-свиной рулет

Изображение

что у меня было:
стейк свиной шейки
куриная грудка (2 полуштуки)))))
пол помидора
треть болгарского перца
плавленый сырок дружба
черный перец, соль

Сильно отбила стейк, расплющила прямо в тонкий блинчик. посолила, поперчила
Тоже сделала с куриными грудками, посолила, поперчила
Начинка: нарезала помидор и перец мелкими кубиками, смешала вилкой с плавленым сырком
разложила грудки, размазала по ним начинку, свернула рулетом, в довершение немного смазала стейк майонезом и завернула в него рулет
обвязала ниткой, в пакет для запекания и в духовку

Изображение

Гарнир, стручковая фасоль + смесь пол пачки торога с яйцом разболтать + соль, вывалить в фасоль, делать до готовности помешивая.


Пн мар 02, 2009 4:51 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:56 am
Сообщений: 275
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО
Какой симпотичный рулетик и делается так просто. СУПЕР!!! :)

_________________
Меня зовут Наталья!
Изображение


Пн мар 02, 2009 5:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО
Какой классный рулет!!!
Просто очень классный!!!

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Вт мар 03, 2009 10:13 am
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
Пирог с рыбой

Изображение

тесто как обычно:
1/4 слив масла, растопить на плите
туда 2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны, размешать
щепотка соли
дальше пол чайной ложки разрыхлителя
пол пакетика сухих дрожжей, размешать
стакан воды
мука, я всегда на глаз кладу, поскольку кол-во воды у меня разное (1 пирог или 2)
тесто должно получиться не сильно крутое, а то не встанет

Начинка:
для этого пирога я использую ТОЛЬКО морского языка, его пожарить/тушить, без разницы, в сковороде с солью и специями
после готовности пропустить через мясорубку,
туда же жареный лук (его много не бывает), вареные яйца, немного вареного риса и петрушку

лепим пирог, мажем сверху смесью желток+молоко для румяности, сё

Изображение


Ср мар 04, 2009 5:10 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Повар
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
Блинчики с икрой и рыбой

4 яйца
5 ст ложек сахара
соль, разрыхлитель или сода
2 ст ложки сметаны
стакан кефира (3/2 %)
+ мука в зависимости от будущего продукта
пометка: если от этого рецепта отступить хоть чуть чуть - может нифига не получиться - они должны получиться нежнейшие, во рту ЧПОК и растаяли

начинка - сметана + икра
красная рыба, мелкорубленная + мелкорубленная петрушка, щедро сбрызнуть лимоном

Изображение


Последний раз редактировалось кимаНО Ср мар 04, 2009 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср мар 04, 2009 5:11 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: В гостях у кимаНО
кимаНО эх... я в последний день масленницы тоже блинами с икрой и рыбкой баловалась, но что-то так увлеклась, ничего не наснимала :o ...

А тут как всегда все красиво, молодец!!!
Курино-свиной рулетик супер, да и пироги на славу!!!

_________________
Ольга


Ср мар 04, 2009 6:23 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB