Текущее время: Вт мар 19, 2024 7:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 В гостях у Сережи 
Автор Сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение В гостях у Сережи
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я еще не волшебник, я только учусь!
Но уж очень хочется поделится своими результатами!
Мне будет приятно,если что-то из того, что я приготовил понравиться и вам.
Я очень часто помогаю маме делать тортики, так что для меня сделать бисквит для тортика, совсем не трудно, но иногда просто лень)))


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс ноя 30, 2008 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 30, 2008 6:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Оглавление


Апельсиновые венские пальчики
Кексики маковые
Крученое печенье
Маффины с орешками на йогурте
Печенье "Кокосовое"
Печенье с корицей
Пирожное "Мадлен"
Сахарные крендельки


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 8:06 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

Вс ноя 30, 2008 6:23 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Пицца
Все началось с пицц...
Вкусно, быстро.. а тем более что с лета 2007 года хлебопечка месит тесто сама... мне остается только раскатать и приготовить начинку.
Обычно я делаю так:
раскатал,
уложил на противень,
сделал вилкой проколы в тесте,
потом намаз кетчупом,
разложил колбасу(то вареную, то сырокопченую, то сервилат, то просто мясо),
грибы,
нарезанный перец(красный , зеленый, желтый(очень часто заморозку),
иногда оливки( тоже режу или дольками или пополам),
когда етсь желаие- помидоры,
вообщем-то тут фантазии есть где разгуляться!
Потом посыпаю натетым сыром и в духовку.
Вот на фото я год с лишим назад делаю пиццу.

Изображение


Вс ноя 30, 2008 6:36 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Покажу что я делал еще в том году, рецептов нету,хотя скорее всего они вам известны.

Это эклеры:
(пек в аэрогриле 10 МИН НА 180 И 5 МИН НА 205 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И СРЕДНЯЯ ПЕШЕТКА )

Изображение

Орешки из вафельницы:

Изображение

Блинчики , пек на блиннице (пока мама была в дуще)
Изображение

Это по рецепту торта "Трухлявый пень"( варенье, мука и др.), пеклось в аэрогриле.

Изображение


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс ноя 30, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 30, 2008 6:41 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Крученое печенье.

(рецепт из журнала "Люблю готовить")
250 г маргарина,
2 яйца/1 ст. сахара,
,5 ч.л. соды гашеной уксусом,
мука 2 стакана.
Взбить яйца с сахаром,добавить растопленный маргарин,соду и муку.Замесить тесто,что б отставало от рук.Приготовить противень, смазанный раст.маслом,разогреть духовку.
Берем мясорубку,закладываем тесто кусочками,прокручиваем и с решетки срезаем ножницами необходимой величины печенинки.
Помещаем на потивень,посыпаем маком или сахаром.
Ставим в горячую духовку,через 15-20 минут вынимаем печенье. Это был готовый рецепт.

Мы когда пропускали тесто через мясорубкувынули режущий нож( который одевается перед решеткой).
Печенье не чем не посыпали, и в след. раз возьмем решетку ( от мясорубки),где дырочки еще меньше.
Ну а так получилось очень вкусное печенье.

Изображение


Вс ноя 30, 2008 6:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Пирожное "Мадлен"
рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят"
вот что у нас получилось ( тесто делали вместе с мамой, а остальное сам):
Рецепт:
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло слив.- 5 ст. л.
сахар 1\2 стакана яйца 2 шт.
джем абрикосовый 4 ст. л.
стружка кокосовая
соль
Смешайте муку с щепотокой соли.
Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции,затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте.
12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину.
Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите.
Выложите из формочек.
Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.Оформите вишней и мармеладом.

Как делали мы:
масло было у меня уже размягченным.
Я его взбил немного, потом добавил туда сахар, и снова повзбивал, потом по одному яйца кинул, тоже взбил, и потом муку.
Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5.
Муку мерял обычными ложками с горкой, масло тоже от балды ложками.
Потом выложил в формочки и поставили в аэрогриль на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов. Потом когда они были готовы просто намазал их подогретым конфитюром ( не обмакивал), посыпал стружкой и положил цукаты. ( мама достала нравоучениями)))
Изображение


Вс ноя 30, 2008 6:55 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Кексики маковые
Оригинал рецепта тут:
кексики

вот сам рецепт:
(слова автора)
200 граммовый стакан
2 яйца
3/4 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана растит.
масла 50 гр. мака
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки для тортов
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая,влить кефир и растит.масло. Всыпать мак,разрыхлитель и муку.
Заполнить смазанные формочки тестом и поставить в заранее разогретую до 170 град. духовку. Выпекать,пока не появится румяный цвет или проверить готовность деревянной шпажкой.
Фото мое:Сами бумажные формочки стояли в силиконоой форме для
маффинови, так как она прямоугольная, то ровно не помещалась в круглой чаше АГ, поэтому они немного кривоваты)))
Но главное, что они пропеклись и не пересохли!
Очень простой и класный рецепт!!!
Итак,в аэрогриле: средняя решетка, 180 градусов 25 минут
Изображение


Вс ноя 30, 2008 7:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Какой ты молодец! Обязательно что-нибудь попробую испечь из твоих рецептов.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс ноя 30, 2008 10:28 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк Сереженька! Поздравляю тебя с открытием твоей темки! Радуй нас и дальше своими Шедеврами!
Изображение
Сережа очень вкусные рецепты у тебя! Обязательно попробую приготовить!

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 01, 2008 3:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Ну я что могу сказать.. как мама.... он молодец- когда захочет!
Вот эти кексики сам делал несколько раз ( когда я на работе была)да еще по 2 порции теста.. летом бубушку и дедушку кормил ими..
вот если захочет сделат- но если нет.... бесполезняк ему даже намекать...
но начало положено.. а там уж как будет, во всяком случае.. мож когда вырастет сможет что-то приготовить))

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 4:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Сережа! Между прочим самые лучшие повара и кулинары это мужчины! Так что ты должен показать мастер класс для нас и мамы! :-D
И заткнуть всех теток за пояс! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 01, 2008 6:37 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Спасибо, что зашли в тему и ещё есть кое- что новенькое..


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 07, 2008 7:42 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк Сережа !Показывай скорее! очень кушать хочется! :-o Я сегодня ленюсь.Готовила толькоГизлимельки и макароны с сосисками!
А у Вас с мамой видимо кулинарные выходные были! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 07, 2008 7:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
у нас как обычно..- кулинарные выходные... мама достала готовкой)))))


Вс дек 07, 2008 7:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Апельсиновые венские пальчики.из книги "Мир выпечки"

копирую рецепт:
300 г слив.масла
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
Натертая цедра 1-го апельсина
3 стол. ложки апельсинового сока
300 г пшеничной муки
100 г шоколадно-ореховой пасты
1 щепотка соли
100 г шоколадной глазури для тортов


Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яичные желтки, апельсиновую цедру и сок. Засыпьте муку и хорошо вымесите. Переложите эту массу в кондитерский шприц с звездообразной насадкой.

Отсадите пальчики длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 7 мин.
Начинка: на водяной бане растопите шоколадно-ореховую пасту, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и глянцевитой. Промажьте печенье массой и соедините две половинки. Опустите один конец каждого пальчика в растопленный шоколад.

МОЕ:
мама дала маргарин Хозяюшка,поэтому может и не получились рефленые печеньки,мама сказал-что, наверно, слишком жирный был маргарин... я не знаю,но тесто классное.
Печеньки получились вкусные и через неделю- оставались такими же свежими--я их делал в те выходные,не было инета,поэтому только сегодня смог выставить.
Выпекал в аэрогриле15 минут на 180 градусах,скорость средняя

вот мои.. страшненькие... новкусныеее. глазурью не покрывал- очень и так сладко:
Изображение

а такие они дожны были получиться:
Изображение


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 07, 2008 8:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Сахарные крендельки

40 г свежих дрожжей
1 стол. ложка теплого молока
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
Тертая цедра 1 лимона
2 яйца
500 г муки
250 г размягченного слив. масла
1 пакетик ванильного сахара

Залейте раскрошенные дрожжи молоком, добавьте 1 чайн. ложку сахарной пудры. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру (отложив 1-2 чайн. ложки), ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйца.
Постепенно с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на маленькой скорости, добавьте муку. Соедините с дрожжевой массой и замешивайте еще 5 мин. на большой скорости.
Скатайте тесто в форме длинного жгута. Разделите на 16 равных частей. Растяните каждую часть до Зб см длиной. Посыпьте оставленной сахарной пудрой. Сложите в форме подковы, затем, держа вместе оба конца, сверните в крендельки. Разложите на промасленном противне. Оставьте на 30 мин. в теплом месте, чтобы они дошли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.

вот мой результат:
Изображение
сверху посыпано цветным сахаром.


Вс дек 07, 2008 8:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Сережа, спасибо тебе за такие вкусные и в тоже время простые (в приготовлении) рецепты. Я по мотивам твоих кексиков маковых сделала кекс с изюмом. Вкус изумительный.
А твои крендельки и апельсиновые палочки просто красота! Обязательно попробую.
СПАСИБО!
:yahoo:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс дек 07, 2008 8:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Так Серега!!!!!!!!1 Я пат сталом!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :grin: :grin: :grin:
Маму на кухню больше не пускаем! Торты пускай печет в Мв И СВ ,а Ты украшай их!

И хде берем цветной сахар7 Я то ж ХАЧУ :sad: :sad:

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 07, 2008 8:26 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Спасибо.
цветной сахар мама покупала вроде бы в "Перекрестке" давно..он в маленьких баночках по 3 штуки вместе,синий ,красный и желтый.


Вс дек 07, 2008 8:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИкСереж спасибо за инфу! Придется искать у нас ближний Прекресток! :-D Будыу высматривать тепрь разноуветный сахар!

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 07, 2008 8:38 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB