|
Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:21 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
у нас новый вариант пиццы из книги Е.М. Сучковой "Кулинарная академия выпечки" удалось купить эту книжку не за 500 почти рублей а за 200, на арспродаже.за 500 не стала бы... я не доверяю с некоторых пор рос. кулинарам, не получаются прецепты и причем двольно часто!! но вот этот ну не мог не получиться))) Практически все делал Сережа, поэтому я выкладываю в его темку. ПИЦЦЫ РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙТесто дрожжевое для пиццы — 500 г Начинка: Курица отварная — 100 г Помидоры — 1 шт. Лечо —60 г Лук репчатый — 1/2 шт. Грибы, шампиньоны — 70 г Перец сладкий — 1 шт. Сыр — 120 г Лук зеленый — 20 г 1. Приготовить тесто дрожжевое для пиццы, накрыть тесто полотенцем,поставить в теплое место на5 мин. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто хорошенько обмять и снова оставить на 30 мин. Гоговое тесто хорошо вымесить, на столе раскатать в пласт. 2.Отварную курицу порубить, помидоры, сладкий перец и лук нарезать убиками. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле до полуготовнсти — 5 мин. Сыр натереть на крупной герке. 3.Смазать поверхность раскатанного теста лечо, сверху выложить кусочками курицы, грибы, лук, перец сладкий, гоматы, часть тертого сыра и рубл. зеленый лук. 4.Тесто с начинкой свернуть в рулет.. Нарезать поперек кольцами ширинепримерно 4-5 см, конец теста положить под рупетик так, чтобы он закрыл начинку. Сверху мини-пиццы присыпать тертым сыром. Уложить пиццы на противне в формы и выпекать при температуре 220 °С в течение 10-15 мин. 5.Мини-пиццы очень красиво смотрятся, каждому гостю можно подать на небольшой пирожковой тарелке со стаканом томатного сока. Готовить мини-пиццу можно с любой начинкой. Наше: тесто месила хлебопечка по рецепту для пиццы. Мое: тесто месила хлебопечка по рецепту для пиццы. Курица у меня ушла вся, но была среднего размера.Варила ее в скороварке ,так она разварилась полностью... брали мы еще сладкий перц- замороденный, помидоры, положили листы салата- это лишнее, помазали соусом Барбекю само тесто перед укладкой продуктов, а вообще по рецепту ЛЕЧО! ВОТ ЕГО И НАДО! Вкус сразу будет лучше Пекли в силиконовых формах, потому что так и в рецепте и Сережа тонко раскатал тесто, мне нсем было делать дно корзинки самой, получилось что куски рулета не имеют донышка... но потом запекаются и все ок,но некоторые плохо вытаскивать их формы. Вот как это должно выглядеть: а вот наше- на первой недосыпано сыром, мы сыром и внутри и сверху( на рулетиках) сыпали:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс май 17, 2009 3:07 pm |
|
|
Anakonda
кулинар
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:56 am Сообщений: 275 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
_________________ Меня зовут Наталья!
|
Вс май 17, 2009 9:37 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaСвет, отличный рецепт, просто и вкусно!
_________________
|
Вс май 17, 2009 11:34 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Liretta ну все, теперь знаю чем быстро угостить-накормить!! Спасибо, отличный рецепт!!!
_________________ Ольга
|
Пн май 18, 2009 11:09 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Anakonda Hellena59 cubik нам он тоже понравился, не очень удобно делать, может стоит тесто не очень тонко раскатывать, но сама идея- просто прелесть, и самое главное- ВКУСНО!!!
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вт май 19, 2009 8:57 pm |
|
|
Yanina
кулинар
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:32 pm Сообщений: 249 Откуда: Италия-Рим
|
Re: В гостях у Сережи
Классная идея!!! Представляю как вкусно!!!
_________________ Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
|
Ср май 20, 2009 10:13 am |
|
|
Helene
Site Admin
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm Сообщений: 469 Откуда: город Тушино
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaШикарно ! Утащила рецепт! Сынуля у тебя молодец !!!
_________________
Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
|
Сб май 23, 2009 7:17 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Helene мы сегодня это дело повторили . и вот какие у нас получились- намного крупнее, тесто Сережа не стал тонко раскатывать, и в формочки я не стали их класть,а сразу на противень.:
Вложения:
IMG_0341.JPG [ 1.04 Mб | Просмотров: 313 ]
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс май 24, 2009 2:04 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Liretta и опыт, сын ошибок... с толстым тестом аккуратнее выглядят!!!!!!!
_________________ Ольга
|
Вс май 24, 2009 2:24 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaСвет, не пиццы ,а розы пицевые прям получились. Здорово
_________________
|
Вс май 24, 2009 7:09 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Liretta МОЛОДЦЫ!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс май 24, 2009 9:34 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Чипсы а-ля ЛЕЙзСерега давно хотел попробовать как могут получиться чипсы домашние. Сегодня вот его поперло.. и он все ж сделал. Выбрал картошки -2 шт. побольше, нарезал на ломтерезке тонко, и в кипящем масле в скороварке их готовил.Время потратили много, масла не очень, сначала он порезал большие кусочки, они как бы в середине не очень прожаривались, потом вторую картошину уже резал покороче куски, отлично получилось. Сверху приправой для картофеля и получились ЧИПСЫ почти Лейз
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс окт 04, 2009 7:55 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс окт 04, 2009 7:57 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaВ гости когда можно ехать на чипсы?
_________________
|
Вс окт 04, 2009 11:16 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
очень круто, настоящие чипсы!!!
_________________ Ольга
|
Пн окт 05, 2009 9:33 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Пончикискажем так.. рецепт пришлось дорабатывать.. но все же почти делал Сережка.. рецепт взят из журнал Гастроном 4/2009.. вообще в планах был совсем другой рецепт.. но ка кто так получилось, что в результате взяли этот 500 г муки 1 ст. л.сухих дрожжей 200 мл молока ( мне пришлось добавлять на глаз) 2 ст. л. сахара 0 .5 ч.л. соли 3 ст. л. растит. масла плюс масло для фритюра 1 стручок ванили сахарная пудра Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена кончиком ножа.теплое молоко (38-40 градусов) влить в миску, добавить дрожжи, сахар, семена ванили и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.Муку просеять ав молоко и перемешать.Добавить растит. масло и вымесить тесто.накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, оно должно подняться вдвое.В глубоком сотейнике на среднем огне хорошо разогреть масло для фритюра, из теста скатать небольшой шарик, диаметром 3 см, большим и указательным пальцем сделать в центре сквозное отверствие и опустить в кипящее масло.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Так как тесто ставили в хлебопечке- заложил все сразу , но пришлось позже добавить сначала молока, а потом и муки, так чтоб тесто стало гладким.Примерно все же надо не 200 мл молока, а может220-250 Не скажу что прям уже супер вкусные.. но вполне... б
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн окт 19, 2009 8:49 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Какие толстенькие, красивые!!! Сергей, профессиональный рост на лицо!
_________________ Ольга
|
Вт окт 20, 2009 12:50 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Такс ,такс Такс. Пончики замечательные получились. А вот Сержку надо отругать все же . Все что он готовит мама выкладывает,а сам где наш молодой кулинар?
_________________
|
Вт окт 20, 2009 3:09 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Hellena59 он.. понимаешь.. играет...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Чт окт 22, 2009 8:04 pm |
|
|
neznaika 659
|
Re: В гостях у Сережи
Какой Серёжа молодец,надо своему ребёнку показать
|
Вт апр 13, 2010 9:11 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|